Куда делись сирийские «революционеры»?

+34
Куда делись сирийские «революционеры»?

В преддверии конференции «Женева-2» американские организаторы не могут найти марионеток, которых можно было бы выдать за сирийских революционеров. Свободной сирийской армии не существует и те, кто в неё верил, должны понимать, что она была просто фикцией. В Сирии не было никакой революции, там была обычная иностранная агрессия, совершённая с помощью наёмников и миллиардов американских долларов.

Организаторы мирной конференции в Женеве срочно ищут представителя для вооружённой сирийской оппозиции. По версии Запада в сирийском конфликте гнусная диктатура борется против собственного народа. Однако все вооружённые группировки, разрушающие Сирию, от исламского Фронта до Аль-Каиды, по официальному признанию состоят из наёмных боевиков, хотя и утверждается, что первый состоит, главным образом, из сирийцев. Пригласить их на конференцию – значит подтвердить, что в Сирии была не революция, а иностранная агрессия.

Действительно, Свободная Сирийская Армия, о которой нам заявляли несколько недель назад, что в её составе числится 40 000 человек, вдруг куда-то исчезла. После того, как её Генеральный штаб был разбит другими наёмниками, а её арсеналы разграблены, её предводитель генерал Селим Идрис сбежал через Турцию в Катар и нашёл там пристанище.

Единственной целью ССА с момента её создания 29 июля 2011 года было свержение президента Башара Ассада. ССА никогда не заявляла о том, что она боролась за установление светского или исламского режима. Она никогда не выражала своей позиции по вопросам юстиции, образования, культуры, экономики, труда, окружающей среды и т.д. Она даже в общих чертах никогда не заявляла о своей политической программе.

Нам говорили, что она состоит из воинов, дезертировавших из Сирийской Арабской Армии. Действительно, дезертирство имело место во второй половине 2011 года, но число дезертиров не превышает 4%, что пренебрежимо мало в масштабе всей страны.

ССА не нуждалась в политической программе, потому что она воевала под флагом, учреждённым французскими колонизаторами. Он развевался над Сирией в то время, когда Франция получила мандат на её управление, и оставался национальным флагом в первые годы так называемой независимости, символизируя собой соглашение Сайкса-Пико. Сирия была сильно ослаблена и разделена на этно-конфессиональные государства, и три звезды на этом флаге символизировали собой три государства: друзов, алавитов и христиан. Все сирийцы хорошо знают этот зловещий флаг и не только потому, что они его видели в кабинете сирийца, сотрудничавшего с французским оккупантом, о чём рассказывалось в известном телефильме.

Первым кандидатом на пост главы государства был выдвинут полковник Риад Аль-Ассад, которого никто уже и не вспоминает. Он был отобран на эту должность благодаря своему имени, которое по разному пишется на арабских языках, но на европейских языках произносится так же, как и имя президента Башара Аль-Ассада. Единственным отличием этих людей друг от друга с точки зрения монархий Залива является то, что первый - суннит, а второй – алавит.

В действительности Свободная Сирийская Армия является франко-британской креатурой, как и «революционеры Бенгази» в Ливии, которые «выбрали» своим знаменем флаг короля Идриса I – приспешника английских оккупантов.

Выполняя роль стального кулака НАТО, предназначенного для захвата президентского дворца после бомбардировок страны североатлантическим альянсом, ССА разрывалась на части в результате несогласованных действий со стороны стран Запада и Совета по кооперации Залива. Во второй половине конфликта её представляли как стальную руку Политического Совета в изгнании, однако никакой власти у неё не было и она полностью подчинялась своим «работодателям» - французам и англичанам. По факту она была вооружённой рукой их спецслужб, а их политической рукой была национальная сирийская Коалиция. В конечном счёте, ССА могла успешно действовать только при прямой поддержке НАТО и, в частности, турецкой армии, которая размещала их на собственных военных базах.

Созданная в рамках войны 4-го поколения, ССА не смогла приспособиться ко второй сирийской войне – войне никарагуанского типа. Первая война (начиная от встречи НАТО в Каире в феврале 2011 года до конференции в Женеве в июне 2012 года) была медийной инсценировкой, направленной на то, чтобы лишить власть легитимности и заставить её, как перезревший плод, самой упасть в руки НАТО. Военные действия совершались отдельными группами по прямым приказам Альянса. Но прежде всего речь шла о распространении лжи в СМИ и создании иллюзии всеобщего возмущения.

Согласно теориям Вильяма Линда и Мартина Ван Кревельда ССА служила всего лишь ярлыком для всех этих групп и она не имела собственной иерархической структуры. Вторая война (начиная от встречи «Друзей Сирии в Париже в июле 2012 года до конференции «Женева-2» в январе 2014 года) представляет собой войну на истощение с целью обескровить страну и заставить её капитулировать. Для того, чтобы выполнить свою миссию, ССА должна была бы преобразоваться в настоящую армию, построенную на принципах иерархии и дисциплинированную, на что она никогда не будет способна.

Чувствуя близкий конец, ССА после турецко-иранского сближения заявила о возможности своего участия в конференции «Женева-2», выдвинув при этом нереальные условия. Но было слишком поздно. Наёмники, оплачиваемые Саудовской Аравией, раскусили натовскую фикцию. И теперь каждый может видеть правду такой, какая она есть – никакой революции в Сирии не было.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 djoystik Пользователя нет 17 декабря 2013 23:58
интересно, как амеры будут оправдыватся? мы ведь не упустим момент их попинать, а? biggrin mosking spiteful
Гражданин
-1
№2 Николай_Р Пользователя нет 18 декабря 2013 00:03
Цитата: djoystik
интересно, как амеры будут оправдыватся? мы ведь не упустим момент их попинать, а? biggrin mosking spiteful


Казалось бы, при чём здесь Израиль? Или Саудиты?
А пинать амеров за что? Они воюют за то, во что верят и за что им платят. А верят они в хрен знает что, православных там мизер. А всё остальное просто война. Тут уж кто-кого. avtomat
Гражданин
+5
№3 URSUS Пользователя нет 18 декабря 2013 00:04
ну в принципе согласен!весь вопрос военного противостояния изначально особо не обсуждался,пиндосы были уверены,что Асада "сдадут"свои же,ставка была сделана на генерала Тлааса(это сын Тлааса старшего,верного друга и единомышленика Асада-отца),что тот и сделал,благополучно предал Асада и с некоторыми офицерами и солдатами перешли на сторону зарождающейся ССА!но потом всё пошло не так как хотелось пиндосам,было правильно сказано,что дезертирства было очень мало,даже неожиданно мало,а боевики нужны были!вот тогда и поступило предложение от Катара(это Катар был вдохновителем начальной войны)о переброске в Сирию готовых боевиков из Ливии,Египта,Ирака..."доготавливали" их "спецы"из Турции на своих лагерях!ну и потом пошло-поехало,Саудиты кинули клич своей Аль-каиде,и весь этот террористический интернационал повалил в Сирию!так что ни о какой гражданской войне говорить нельзя,это ИНОСТРАННОЕ ВТОРЖЕНИЕ! popcorm
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
Гражданин
+2
№4 Ктотам Пользователя нет 18 декабря 2013 00:26
Мдя,телевизионную картинку на переговоры не пошлешь.
Хотя... может трехмерное изображение поможет ?
Голливуд может нарисовать парочку мужественных рэволюционеров и во время переговоров проецировать их в дальнем углу ---> ninja arab
Гражданин
+4
№5 paul.bondarovski Пользователя нет 18 декабря 2013 00:27
Сауды — еврейский клан, так что это Саудовская Аравия, а не Израиль, была первым сионистским государством на Ближнем Востоке (с момента ее образования в нынешнем виде в 1938 году). Недаром Сауды так дружат с Израилем и даже открыто называют его "братской страной". В период наибольшего обострения ситуации вокруг Ирана Саудовская Аравия заявила, что "в случае чего" ее воздушное пространство всегда открыто для самолетов израильских ВВС. В отношении Сирии у Израиля (точнее, у Ротшильдов, чьей частной собственностью он является) тройной интерес: 1) это последняя страна на Ближнем Востоке, где у Израиля нет влиятельной пятой колонны; 2) это последняя помеха для агрессии против Ирана; и 3) последняя помеха для строительства наземного нефтепровода из Саудовской Аравии в Западную Европу. Последний интерес двойной: чисто денежный + мощный инструмент влияния Израиля на страны ЕС (с помощью вентиля).
Гражданин
0
№6 loboda Пользователя нет 18 декабря 2013 02:41
Если кто не понял, то это был расклад по силам влияния в Сирии. Следующий шаг - признание западом своего поражения. И тут уже без вариантов, т.к. все что могло быть озвучено теперь озвучено. Очень и очень важная инфа. Может и к лучшему, что мало кто обратил на нее внимание...
Гражданин
+1
№7 podkopaev-aleks Пользователя нет 18 декабря 2013 04:00
Запад будет трубить о том, что именно он добился уничтожения химического оружия в Сирии !
Гражданин
0
№8 Пионерка Пользователя нет 18 декабря 2013 04:25
Молодцы сирийцы, сплотились перед лицом натовской агрессии.
Гражданин
0
№9 Алёнаелена Пользователя нет 18 декабря 2013 06:23
Цитата: Николай_Р
Цитата: djoystik
интересно, как амеры будут оправдыватся? мы ведь не упустим момент их попинать, а? biggrin mosking spiteful


Казалось бы, при чём здесь Израиль? Или Саудиты?
А пинать амеров за что? Они воюют за то, во что верят и за что им платят. А верят они в хрен знает что, православных там мизер. А всё остальное просто война. Тут уж кто-кого. avtomat


В америкосии православие практически не распространено, там или католики, или баптисты, или протестанты. А вообще счас у них в моде каббала, да и массоны никуда не делись.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
Гражданин
+1
№10 trombievskaa Пользователя нет 18 декабря 2013 09:45
Молодец Асад! Сумел сплотить народ и вел себя как настоящий мужчина, не то что Каддафи. И Россия правильную позицию заняла, что тоже сыграло свою роль. теперь можно с уверенностью сказать. что наши базы в Сирии останутся надолго. А тут еще и во Вьетнам флот возвращается. Это хорошо. rus
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.