«Крыму лучше в России — на Украину он не вернется»

«Крыму лучше в России — на Украину он не вернется»

Фото: irinariviera/ shutterstock.com

Крым начал расцветать в России и на самом деле ситуация на полуострове совсем не такая, какой ее описывают украинские СМИ. Местные жители не хотят возвращения в состав Украины. Такое признание сделал боевик «АТО» из Ивано-Франковска и один из «волонтеров» фонда «Вернись живым» Рымарук на своей странице в Facebook, передает "Политнавигатор". Боевик также добавил к посту фотографию строящегося моста через Керченский пролив.

«Крыму лучше в России — на Украину он не вернется»

Вчера довольно долго общался с несколькими гражданами. Тема – как на Украине плохо жить, сквозь призму увиденного ими в Крыму. Еще год назад, почти сразу после демобилизации, за подобные темы хотелось сразу бить в роговой отсек, но сейчас уже интересно, для собственного анализа ситуации и перспектив возвращения полуострова.

Оказывается, за сутки пересекает КПП в сторону оккупированного Крыма более тысячи украинцев. Как оказалось, львиная доля это – туристы с прописками разных областей Украины. Половина и больше едет на лазурные берега отдыхать. Кто общественным транспортом, кто-то собственным. Почему бы и нет? Ведь топливо там дешевле (в столице А95 = 26грн, в Крыму А95 = 19-20 грн).

Но по камерам видно, что пляжи пустые? На всех пляжах есть камеры? И зачем снимать жилье, когда бешеного потока туристов не имеется, все дикие пляжи свободны. Ставь палатку и живи себе целое лето, а за продуктами бегай до ближайшего магазина.

Продукты дорогие!? Так, в прошлом году они были гораздо дороже, в этом году стали намного дешевле. Российские продукты плохие!? Пожалуйста, покупайте украинское. Ешьте хоть Черниговское или Бердичевское пиво, контрабанда была, есть и будет.

Зыбко, но мост строится. И Керченский пролив перекрыли пока что не для оккупации. Ведутся строительные работы. В сторону Ялты круглосуточно стелют целый автобан из Керчи, а сам город просто расцветает, говорит мне собеседник.

Не поверил, посмотрел онлайн камеры, — да, поток и движение транспорта немного уступает, например, Шегиням, но есть, и довольно количественный. А дальше просто дословно процитирую собеседника.

«В 15-ом году вложил деньги в строительство номеров люкс недалеко от Керчи. Они уже окупились в прошлом, а в этом я зарабатываю. Спрос есть, до середины сентября у меня все забронировано. Конечно, у меня дешевле, чем на самых популярных курортах, но после паромной переправы и очередей россияне далеко ехать не хотят. Поверь, Крым никогда уже не станет частью Украины. Там лучше станет жить уже в следующем году, а когда мост заработает, будет аншлаг».

Антракт. По крайней мере, я завершил разговор. Нанесение телесных повреждений, административное наказание только отнимет у меня время. Для себя сделал несколько выводов:

1. Кому война, кому мать родная – тренд войны на востоке и оккупации Крыма. С такими трендами мы государство не построим.

2. Всю ночь изучал социальную сферу оккупированного Крыма. Заработок там такой же, топливо дешевле, продукты тоже постепенно дешевеют с приходом российских торговых сетей. Параллельно возник вопрос, какого хрена нам по телеку травят, что в Крыму полный коллапс?

3. Если так будет дальше, откроют мост и, по словам оккупированных, они станут еще жить лучше, захотят ли они обратно? Прекрасно понимая, что смена власти… Нет, смена Государства это – годы. Нестабильной жизни, реформ и перетрубации? Поблагодарили, но эти круги ада, мне кажется, они проходить еще раз не очень хотят», — написал он.

По мнению боевика, президент России Владимир Путин не допустит возвращения Крыма в состав Украины, однако может провести повторный референдум, который покажет такой же результат, как и в 2014 году.

«Ну, ужесточат санкции еще больше. Согласится… на открытый и прозрачный референдум с большим количеством украинских и международных наблюдателей, и Крым в кармане.

Ему не выгодно впустую терять такое количество вложенных средств и военно-стратегический объект, которому цены не имеется. Тем более, что проект «Крым» сам по себе уже окупается. 100 млн $ в год они тратили за аренду Черноморского флота», — резюмировал Рымарук.

Ранее замминистра Украины по делам беженцев Тука заявил, что крымский мост может нанести серьезный урон бюджетам морских портов Украины.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (51)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+33
№1 Николай Петрович 13 августа 2017 11:23
А что,есть ещё сомневающиеся? Этот вопрос нужно было решить ещё в 1991 году при развале СССР по решению трех алкашей.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
Нет на сайте
-3
№2 матроскин 13 августа 2017 14:32
Пусть крым радуетсю что он перешол в РФ без войны а в замен отдали донбасс как громоотвод там за тоже стреляют по городам а пока по нам стреляют то украм не до крыма
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Герасимова 13 августа 2017 18:37
Рымарук наверное намародёрил в АТО, и поехал в Крым жопу греть.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№4 meteli88 13 августа 2017 19:40
"Крыму лучше" ... Да если бы даже было хуже- мы шли домой, а не красивые труселя искали.
Гражданин
Нет на сайте
-79
№5 Свободная Украина 13 августа 2017 11:33
Крым всегда будет и есть Украинским!
Мы там завод строим для подводных лодок и НАТА!
Ну а вы пока не пускайте туда рагулей, а то всё развороют!
Мы же , и ты, и я, россияня, братьтя на век!
Гражданин
Нет на сайте
+25
№6 Бусинка 13 августа 2017 11:41
глупый ты ..
Гражданин
Нет на сайте
-2
№7 vladdy 13 августа 2017 16:58
что просрал СССР.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№8 sasha3513 13 августа 2017 12:43
не опохмелился с утра что ли. Так ещё не поздно.
Гражданин
Нет на сайте
+33
№9 Nik Nosov 13 августа 2017 12:51
Ой, какой же ты дурааааак! Ну когда вы поймете, что вообще-то Крым домой вернулся! И это была мечта крымчан с начала начала развала Союза! По-русски они хотят говорить, на родном языке, а не из-под палки учить искусственную мову! И им не нужны фашисты-бендеровцы!
Гражданин
Нет на сайте
+17
№10 Olga S 13 августа 2017 14:26
Не был Крым украинским и не будет. Крым был самым "красным" регионом СССР. Посмотрите результаты референдума в Крыму 1991 года. По результатам референдума Крым вышел из состава Украины и вернулся в РСФСР За проголосовал 91 процент из 81 процента, принимавших участие в голосовании.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№11 матроскин 13 августа 2017 14:37
Крым всегда был российским после того как русская армия изгнала турок и татар а города и базы строили РОССИЯ и СССР - укры только всё рушили продавали и приватизировали но ничего не построили
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Побратим Гошан 13 августа 2017 15:09
Уже было. Ваша ВЕКОВАЯ( сто лет) аренда дорого стоит России. проще, теперь ваших просителей. снова к нам заворачивать на границе. Пусть не дипломатично, зато под дверь теперь вы не насрете...
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!! Не надо врать, только дурни верят в то, что сами же наврали.
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 Сакмагон 13 августа 2017 15:57
Вот не лень вам минусы тыкать? Пройдитесь по его комментариям - сразу видно, что к украм сей доморощенный юморист не имеет никакого отношения. Полное ощущение, что от имени "СвУкр" стебётся соотечественник, а если присмотреться к деталям - то вообще biggrin
школьник на каникулах развлекается...
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 kurtuaz 13 августа 2017 17:02
Дурень думкой богатеет.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Снежана 13 августа 2017 23:23
Не расстраивайтесь, Украина тоже будет российской. Вся. Но этот регион уже не будет называться Украиной, а его жители будут преданно любить Путина как и все россияне.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Kanados 14 августа 2017 02:57
А Украина будет Российской
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 arigato 14 августа 2017 09:37
Крым всегда будет и есть Украинским! Мы там завод строим для подводных лодок и НАТА! Ну а вы пока не пускайте туда рагулей, а то всё развороют! Мы же , и ты, и я, россияня, братьтя на век!

Крым никогда не был украинским. Один хохол, по фамилии Хрущев, подарил его УССР!
И ты мне не брат!
Гражданин
Нет на сайте
+23
№18 Байкал 13 августа 2017 11:34
..."на Украину он не вернётся".Это что хохма такая, да?Вообще-то Крым домой вернулся!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№19 ENIGMATAS 13 августа 2017 15:11
Надо понимать, что они мыслят совсем иначе, им кажется, что мы очень хотим вернуться домой на Родину к бандере и Шухевичу. Но по их понятиям нас тут запугали. Даже есть такое оправдание - получили паспорта России,не по велению сердца,а чтобы выживать. Так им выгодно считать. И бесполезно с ними спорить, ибо узнав правду, они сдохнут от ненависти и зависти. Они должны думать, что мы не живём лучше, а выживаем. Иначе смысл жизни их теряется. И кругом пустота.... кромешная.
Гражданин
Нет на сайте
+38
№20 avrora2015 13 августа 2017 11:41
Гражданин
Нет на сайте
+39
№21 Tired Cat 13 августа 2017 11:43
Я правильно понял - укромразь "демобилизвалась" из карательной операции, и, отмывшись от крови русских детей - приехала в Крым - "опросы" проводить?
Как ЭТО может быть?
И кто-то мне будет ездить по ушам - что СТРОЖАЙШИЙ визовый режим с людоедами не нужен?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№22 скептик183 13 августа 2017 14:19
И выкорчевать из власти перекрасившихся свидомых. Тормоз и воровство от них.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№23 Балаба 13 августа 2017 14:48
Как же этот урод границу пересёк? У наших погранцов должны быть все данные на карателей. Это что получается, поубивал жителей ЛДНР и спокойно на релакс в Крым?! aggressive
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Побратим Гошан 13 августа 2017 15:19
Да есть уже данные. но пока не обработаны, у них в документах бардак, хуже чем у нас.
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!! Не надо врать, только дурни верят в то, что сами же наврали.
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 Побратим Гошан 13 августа 2017 15:17
Хоть укры и продали списки служивших в АТО первых волн, но у них такой бардак в документах, что не ясно где он служил конкретно. Вещевой аттестат с Чернигова, денежный с Мариуполя. продовольственный с Днипра, а служил десантником водителем в Чонгаре у погранцов. ( реальный случай - сержант Щенко.) Про две последние волны могилизации- данных нет.. Пока, нет.
Хотя при мне завернули полбригады шабашников с Сум ( 2-4 волна) прямо на границе, ехали в Крым на стройку Электростанции.
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!! Не надо врать, только дурни верят в то, что сами же наврали.
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№26 Меткий 13 августа 2017 11:45
Совсем пофиг на мнение рагулей. Крымчане выбрали свой путь и свою пристань, и это Россия! Все инсинуации типа с вторым туром референдума, мечты каклов из виртуальной реальности. Это у них можно проводить любое количество туров на любых выборах, пока не достигнут нужного для укурков результата.
Крым возрождается, за 23 года оккупации и воровства. Так что пусть не мечтают даже, а учат свою дерьмову, на которую крымчанам пофиг.
Гражданин
Нет на сайте
+33
№27 al-leks 13 августа 2017 11:47
Плохо то, что всю эту сволочь АТОшную вообще пускают в РФ! Это крайне неправильно!
Гражданин
На сайте
+2
№28 izoksa 13 августа 2017 11:55
Да пускай ездят и своими глазками смотрят, как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. :-)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 ничего непонимаю 13 августа 2017 16:14
Да пускай ездят и своими глазками смотрят, как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. :-)

А им хоть сцы в глаза, всё одно Божья роса. Большинство кастрюлеголовых верят зомбоящику и уверены, что Крым сейчас безлюдный и мечтает вернуться назад в укруанду. У большинства не то-что в Крым съездить денег нет, с родственниками в соседних областях не видятся годами из-за дороговизны билетов на внутренних перевозках. СУГС им в дупу.
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Михаил1962 14 августа 2017 05:04
Такие особи могут смотреть на российские пейзажи только из окна "черного воронка"
Гражданин
Нет на сайте
+11
№31 olushkache 13 августа 2017 12:03
Укробандерлоги взрощены западом, как впрочем и в России им подобные, так что вонять они будут долго насчет Крыма, им внушили, что они лучше других, то есть у них фашистское мировоззрение!!!
Но это только бандеровцы, большая часть украинцев, которая посещает Крым так не думает!
Гражданин
Нет на сайте
+29
№32 Sevstar55 13 августа 2017 12:08
Скажу как крымчанин по рождению: мне пофиг что там укрия думает и на что рассчитывает. Вернувшись домой, в нежеланные гости в укрию никто не стремится. Есть, конечно, уроды, но это в абсолютном большинстве "понаехавшие" с западенщины. Их много присылали, ведь у нас мовы никто не знал и не знает, вот учителей пачками и засылали. Писали даже в 14 году, что на Северной стороне Севастополя хохлы одну школу заполонили полностью. Не хотели на русский перестраиваться. В случае же нападения укрии 2,3 миллиона крымчан выставят с 200 тысяч добровольцев, и это минимум.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№33 Грица 13 августа 2017 15:44
В случае же нападения укрии 2,3 миллиона крымчан выставят с 200 тысяч добровольцев, и это минимум.

В случае нападения укрии, ополченцы уже не понадобятся. там уже другие ребята будут разбираться, профессиональные.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 ничего непонимаю 13 августа 2017 16:22
Их много присылали, ведь у нас мовы никто не знал и не знает, вот учителей пачками и засылали. Писали даже в 14 году, что на Северной стороне Севастополя хохлы одну школу заполонили полностью. Не хотели на русский перестраиваться.

Лет так 10-11 назад я там чуть бит не был, когда заявил, что Севастополь русский город, местные свидомые малолетки готовы были с кулаками наброситься на меня, но природная их трусливость не позволила им этого сделать. Бандерлоги, что с них взять?
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№35 Major40 13 августа 2017 12:09
Навевает размышления на тему о том, что грабёж и насилие в Донбассе, обеспечили этому АТОшному козлу, средства для постройки люксовых номеров. Недоработка спецслужб....
Гражданин
Нет на сайте
+23
№36 Сергей К 13 августа 2017 12:19
«Крыму лучше в России — на Украину он не вернется»
Примитивная хохлятская логика,- туда, где лучше и сытнее. По сути вся их, так называемая, самостийная история- это поиски богатого и доброго хозяина. Крым? Да, Крыму лучше. Ну а если даже и не было бы лучше, то ЧТО? Отказаться от родителей лишь только потому, что есть другие? Познатнее и побогаче? А от родительского дома потому, что есть дома покрепче и побольше? От родного языка? В конце концов от РОДИНЫ? Истинно, хотя и грубо, украинец- ссучившийся русский. И рассуждения эти (дешевле, хуже, лучше и сытнее, ), возведенные в ранг чуть-ли не национальной идеи,- лишь доказательство того, что недостойны они собственного, действительно (на деле, а не только в декларациях) самостоятельного государства. И даже ту возможность, что досталась им просто на-халяву в 91-ом, проср..., извиняюсь, спустили в унитаз. А те, кто им возможность эту даровал,- теперь для них враги.
Хотят Крым вернуть? А зачем он им? Потерявши голову (проср... государственность),- по волосам не плачут.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№37 Nik Nosov 13 августа 2017 12:57
Как зачем? Хотят мериканам подарить - для наты!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 ничего непонимаю 13 августа 2017 16:28
Как зачем? Хотят мериканам подарить - для наты!

Не подарить. Сдать в аренду, а ещё лучше продать, что бы бабки срубить одним махом и быстро.
----------
Эх прокачу!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 Михаил1962 14 августа 2017 05:16
Как Вы правы. Хохлы одного понять не могут - крымчане возвращаясь в Россию спасали не свои "задницы", а свою ДУШУ
Гражданин
Нет на сайте
+6
№40 User_2807 13 августа 2017 12:22
А ночью украинцы просыпаются и ревут - Надо было отсоединиться от Руины вместе с Крымом ))
Гражданин
Нет на сайте
+9
№41 Штирлец 13 августа 2017 13:19
У Американцев. два союзника; Бородатые Бормолеи, и Чубатые Дуралеи. ...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№42 User_2807 13 августа 2017 14:44
У СШП нет союзников, а есть только вассалы.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№43 Историк 2.0 13 августа 2017 13:57
Запоздалое прозрение, конечно лучше, чем его отсутствие. Но тут этот укруб, ещё т олько начал прозревать. А когда он, гнида бандеро-жидовская, на войну шёл, он совсем не думал о том, что могут быть другие люди с другим мнением, чем у него? Он, падла, шёл подавлять ДРУГОЕ МНЕНИЕ! Не получилось подавить. Пусть глубже думает, сволочь!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№44 Просто врач 13 августа 2017 14:37
В этом году еще ни разу не слышал ни слова на жопоязыке...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№45 kurtuaz 13 августа 2017 17:07
Украинский язык в Крыму умер. А это навсегда.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№46 матроскин 13 августа 2017 18:48
даже во львове половина населения говорит на руском а что уже говорить за крым
Гражданин
Нет на сайте
+2
№47 Sevstar55 13 августа 2017 15:56
Цитата: Грица
В случае же нападения укрии 2,3 миллиона крымчан выставят с 200 тысяч добровольцев, и это минимум.

В случае нападения укрии, ополченцы уже не понадобятся. там уже другие ребята будут разбираться, профессиональные.


Так я только ЗА! Только дома не усидеть при наезде укры. Шесть тысяч записались в отряды самообороны 23 февраля 2014 года только в Севастополе, и только за вечер! А армии помощь нужна будет наверняка, хотя и не такая же, как мы в 1995 году кормили голодных укровоякив-срочников, побиравшихся по кооперативным гаражам.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№48 Sevstar55 13 августа 2017 15:58
Цитата: Просто врач
В этом году еще ни разу не слышал ни слова на жопоязыке...

И я, и рефлекс радости от услышанного русского языка по ТВ и радио уже пропал. Чему я рад...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№49 vikfisher 13 августа 2017 17:10
братьтя на век!

Источник: https://politikus.ru/articles/97821-krymu-luchshe-v-rossii-na-ukrainu-on-ne-vernetsya.html
Politikus.ru

lols твои братья в канаве лошадь доедают....
Гражданин
Нет на сайте
+4
№50 Влада33 13 августа 2017 20:07
Вообще возмущает... фашисты бендеровские сначала перекрыли воду, потом отрубили свет, затем объявили продуктовую блокад ... ну а потом прутьс на полуостров посмотреть "аак тмм по укропии скучают"?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№51 grafsuvorov 14 августа 2017 00:56
"Крыму лучше в России "
Кто бы сомневался...Или есть такие,которые про
тив? КРЫМ - РОССИЯ, НАВСЕГДА!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.