Россия над схваткой

+45
Россия над схваткой

Американцы удовлетворены, европейцы возмущены, украинцы празднуют «пэрэмогу»… Такова реакция западной коалиции на подписание Дональдом Трампом закона о введении очередного пакета антироссийских санкций. Сам лидер Соединённых Штатов утверждает, что был против «наказания» России, но не мог противостоять практически единодушной позиции американских элит. Логично. Дональд Трамп не может позволить считать себя пророссийским президентом, в чём его непременно обвинили бы в случае отказа подписать законопроект. Не ясно только лишь, чему радуются в Киеве? Ведь в результате всей этой эпопеи антироссийское единство западного мира дало трещину.

Самое интересное в этой истории то, что абсолютно все участники коалиции внесли свою лепту в раскол Запада. Путин вообще ничего не делал, а лишь наблюдал, как противники России загоняют себя в ловушку. Более всех мутил воду Киев, требуя наказать «агрессора». Не отставал и Старый Свет, который также усердствовал в разжигании антироссийской истерии. Американская элита подзуживала Трампа, грозя ему едва ли не импичментом, если тот не подпишет антироссийские санкции. Отдельных слов благодарности заслуживает большинство западных СМИ, которые только тем и занимались, что демонизировали Россию и лично Владимира Путина. В итоге всей этой бурной деятельности был принят закон, который не устраивает европейских партнёров США и не несёт ничего хорошего для Украины.

Совершенно очевидно, что миф о пророссийскости Дональда Трампа придумали в предвыборном штабе Хилари Клинтон, чтобы ослабить своего противника и победить на выборах. Удача улыбнулась другой стороне, и после инаугурации Трампу приходится доказывать обратное. Ярлык «агента Кремля» не позволяет ему действовать свободно, без оглядки на оппозицию. После подписания закона о введении санкций упрекнуть Дональда Трампа в работе на Кремль стало несколько сложнее. Совершенно не важно, чем закончится затея США погрузить Европу в сланцевый газ и заморозить строительство ещё одной ветки «Северного потока». Главное заключается в том, что американцы и европейцы обречены выяснять отношения друг с другом, а не единым фронтом противостоять России. Путин добился своего не добиваясь этого.

В отношении принятия антироссийских санкций Москва заняла практически ту же позицию, что и во время поддержанной Западом «арабской весны», а также «украинской революции». Никакой истерики, одно сожаление. Действительно, стоит ли препятствовать своим геополитическим противникам рыть себе могилу? Ответная реакция Кремля на антироссийские санкции оказалась более чем скромной: семьсот американских дипломатов высланы из страны. И это накануне выборов. Не правда ли, интересный ход, который существенно ограничит возможности американцев поддержать «неполживцев»?

Конечно же Москва могла пойти на обострение и ударить по уязвимым местам Соединённых Штатов. К примеру, американцы находятся в критической зависимости от поставок российских двигателей для космических ракет, титана для авиапрома, ядерного топлива для АЭС. Но почему она не ударила? Всё очевидно: в то время, когда государства Евросоюза несут основное бремя санкционной политики, сотрудничество России с Соединёнными Штатами не прекращается. Спрашивается, а о какой евроатлантической солидарности тогда идёт речь?

Европейским столицам трудно упрекнуть в чём-либо Дональда Трампа. Не он инициировал введение санкций, а его предшественник Барак Обама и соперник в президентской гонке Хилари Клинтон. Предъявлять претензии европейцы могут только себе и своим соучастникам по организации украинской заварухи. Теперь лидеры ведущих стран ЕС вынуждены искать подходы к Дональду Трампу, чтобы в дальнейшем не допустить принятия решений, идущих вразрез с их интересами. Кто сказал, что Дональд Трамп не «американский Путин»? Оказывается он тоже мастер использовать дурную силу противника в свою пользу.

Не менее забавным выглядит положение, в которое попала Украина. В Киеве радуются тому, что Дональд Трамп не оказался «агентом Кремля». Украинским стратегам невдомёк, что, подписав санкции, Трамп развязал себе руки и получил большую свободу действий, чем имел раньше. Теперь американский президент имеет возможность проводить более жёсткую политику в отношении Украины. Он ведь не пророссийский, и действует не по указке Кремля, а исходя из интересов всего «цивилизованного мира».

После утраты Крыма и Донбасса, Киев ведёт себя словно курица, которой отрезали голову — бегает из стороны в сторону, истекая кровью. Осмысленности шагов и понимания своего будущего нет никакого. Неясно, с какой дури украинцы мечтают о каком-то «плане Маршалла» и военно-технической помощи со стороны НАТО? О «плане Маршалла» можно говорить только после окончания войны. Таким образом, прежде чем о чём-то мечтать, украинцам необходимо ответить на один простой вопрос: готов ли Запад вступить в военное противостояние с Россией с перспективой перерастания в ядерный апокалипсис? Очевидно, что подобный сценарий на Западе считают неприемлемым, а следовательно никакого «плана Маршалла» не будет.

Россия четвёртый год живёт под санкциями и вполне комфортно себя чувствует. Есть определённые сложности, но никакой «разорванной в клочья» экономики нет. При этом, если в 2014 году ещё можно было говорить о какой-то «международной изоляции», то в 2017 году о ней все забыли. Путин стал де-факто политиком №1 в мире, главным ньюсмейкером информационных агентств. Показательно, что на встрече G20 в Гамбурге всё внимание было приковано к лидеру Российской Федерации, а не к кому-то другому. Ничего удивительного в этом нет, поскольку Путин не просто противостоит деградирующей западной цивилизации, но и предлагает новые и вполне разумные решения наиболее острых проблем современности.

Ситуация, в которой оказались наши «западные партнёры», до боли напоминает ту, которая сложилась на Украине после государственного переворота. Единая команда евромайдановцев существовала только до тех пор, пока был общий враг — Янукович. А когда его не стало, начались ссоры, дрязги за доступ к постоянно уменьшающейся «кормовой базе». Те же самые процессы происходят между США и Евросоюзом. Вашингтон и Брюссель, а также куча более мелких игроков ведут свою битву за место под солнцем. Россия находится над схваткой, хоть многие думают, что это не так. Она ждёт, когда «трупы её врагов проплывут по реке, вниз по течению».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+25
№1 В.Головин 6 августа 2017 00:31
Гражданин
Нет на сайте
+33
№2 DoctorvNbg 6 августа 2017 06:10
Санкции против страны, владеющей 30% мировых ресурсов и ядерным оружием, способным эти ресурсы защитить, просто детский лепет. Решение проблем для России находится внутри страны. Это и использование тех 30% на благо страны, это и 5-я колонна, и проблема Малороссии и т.д. Но все это решается внутри России и самой Россией.
Гражданин
Нет на сайте
+38
№3 Нюся 6 августа 2017 00:31
Написано хорошо, но как же хочется, чтобы бы принимались в России такие законы, которые бы давали достойную жизнь РАБОТАЮЩИМ людям, чтобы был средний класс. Если уж социализм не нравится некоторым (СССР), то пора думать о том, что стабильность внутри государства это залог внешней стабильности. Надоело зависеть от курса доллара.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 AHIL 6 августа 2017 00:39
Цитата: Нюся
Написано хорошо, но как же хочется, чтобы бы принимались в России такие законы, которые бы давали достойную жизнь РАБОТАЮЩИМ людям, чтобы был средний класс. Если уж социализм не нравится некоторым (СССР), то пора думать о том, что стабильность внутри государства это залог внешней стабильности. Надоело зависеть от курса доллара.


По моему , кто работает в госкорпорациях - у тех и так достойные зарплаты и жизнь . А вот с частными компаниями - там руководят барыги - но что тут поделаешь , если общество хотело капитализм ?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 d13031967s 6 августа 2017 08:30
Цитата: AHIL

По моему , кто работает в госкорпорациях - у тех и так достойные зарплаты и жизнь . А вот с частными компаниями - там руководят барыги - но что тут поделаешь , если общество хотело капитализм ?


Это по Вашему. А Вы откройте 255 приказ министра обороны о зарплатах гражданского персонала и увидите достойные зарплаты. У учителей ну очень достойные зарплаты.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 onia 6 августа 2017 08:47
Достойные? Зарплата преподавателя техникума - 75 руб/час. Для того. чтобы этот час провести, нужно ещё часов 10 на подготовку.
Ушла на производство к "барыге", платит гораздо больше, и коллектив в тысячу раз лучше.
Гражданин
Нет на сайте
+32
№7 мигрант 6 августа 2017 01:09
По Конституции РФ у нас нет идеологии, поэтому мы до сих пор не можем окончательно определиться-куда мы идем, какое общество строим. Капитализм какой-то уродливый получается, все завоевания социализма прежние потихоньку нивелируются, социалка, как шагреневая кожа, уменьшается с каждым годом, государство часть своих забот перекладывает на плечи народа. Работодатели, пользуясь слабостью фискальной системы, нормальную зарплату платить не хотят и в итоге жизнь простых людей лучше не становится, число проживающих за чертой бедности только растет. Но растет и напряженность в обществе. Умникам, которые на все отвечают вопросом: Работать не пробовали? Хочется ответить, что пробовали и неплохо трудились, когда были рабочие места, А где они сейчас и какой Закон их охраняет?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№8 Kostin 6 августа 2017 06:26
Забудьте. Средний класс - выдумка, его нет и тем более не будет сейчас. Ни в америке, ни в России. Трудитесь, боритесь, стройте свой бизнес, боритесь за своих работников, потому как они и есть ваша движущая сила. Учавствуйте в их личной жизни, они доверились вам, вы им.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Герасимова 6 августа 2017 07:58
НЮСЯ

Только изменение политической системы исправит ситуацию, а пока при власти буржуины, - то справедливости не ждать.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 саеноб 6 августа 2017 00:34
Европа сыграет со штатами в увлекательную игру - Последний герой.
Правда, возвращение домой не предусмотрено. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 Гагарин77 6 августа 2017 00:40
Много слов ни о чём.
Какие санкции против нас добавили?
Экономика конечно не в клочья, но и развитие нулевое. В отличие от конкурентов. Т е лет через десять нас брать голыми руками?
Отговорки насчёт трампа это гудд, а на деле все на так.
Но радет что у них разброд полный. Давили бы полным фронтом на бы конец. А престрелки между ними не могут не радовать.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Vkras517 6 августа 2017 10:17
Вот одно не могу понять, "в чем сила, брат"?
Про что я? Про эту бесконечную мантру, -"мы слабые, экономика 14 -я в мире (чмо наглосаксое на РТР), все хилое и запущенное". Так что? Мы должны "утереться и не отсвечивать", молчать в тряпочку и безропотно (как в 90-е) зарабатывать как рабы для просвещенного запада. Как влияет первая экономика Китая на его ВЕС в мире? С ним считаются? Если и так, то только потому что один авианосец уже "на ходу", а второй на "ходовых"испытаниях. А третья экономика в мире (Индия) в чем ее "сила"? А в чем сила государства, имеющего госдолг в размере ВВП (18 трл.дохлых президентов), а за чертой бедности в стране живет порядка 50 млн. человек, и 36 из них получает талоны на продукты первой необходимости что бы не сдохли с голодухи? Объясните мне, не разумному. А может в том, что это государство имеет военный бюджет в 600 млрд. и лезет во все дела потому что больше всех надо? А может потому что свои фантики они сделали товаром и успешно им торгуют в мире, заставляя этот мир "запалтить" за АмериГу"?
Вы, дорогие коллеги совершенно правы, сила государства в его НАРОДЕ, успешном, зажиточном, "уверенном в завтрашнем дне". И его (народа) вес в мире определяется "преимуществами" как раз в его экономической базе. Ну а приобрести эту "базу" никак нельзя, если все (практически), тратить на "Челси" и яхты "по лярду", безжалостно вывозить "свои кровные" в это "успешный" мир Запада. Вот когда мы это остановим ("как Ленин в 17-ом году") - совсем по другому все "считать" будем.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Vkras517 6 августа 2017 10:35
И добавлю еще, уж извините за многословие. Разговор зашел про зарплаты учителям. Так вот, только "вскрытие" одной "кубышки налогового полковника" "выдало на гора" зарплату за три месяца ВСЕМ учителям Московской области (50 тысяч человек). Так это ж как "доплата" прошла бы. А другие "сЫротЫ"? А вы говорите "слабые-бедные" - "бо дурни!" -говорят хохлы.
Да в "цивилизованных"судах страну таскают за "прижим" этих сирот по налогам (сколько там присудили за жиденка этого, с двумя педалями "газ и нефть"?).
Гражданин
Нет на сайте
+16
№14 Spheroid 6 августа 2017 00:47
Россия четвёртый год живёт под санкциями и вполне комфортно себя чувствует.


Кому живется весело вольготно на Руси? (с)

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю..

Н.Некрасов.
Ничего не напомнило из нашей жизни? Да, им (чиновникам,попам,купцам,министрам) и правда, живется комфортно.
А остальным?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 Александр65 6 августа 2017 06:55
Шумиха вокруг Трампа напоминает шумиху вокруг Клинтона, там тоже под шумок о том, делала ему минет эта девочка или нет понатворили с Россией таких дел, что в ужас приходишь. Сейчас тоже шумиха, что ею прикрывают, тоже понятно. А про экономику, которая чувствует себя кормфортно, это полная чушь. Дело тут вовсе не в санкциях. Зачем нам их крашеная бумага (кредиты)? Что, у нас бумаги и краски нет? Сами себе можем напечатать. Наш, точнее их центробанк санкционит нашу экономику так, что западенцам и не снилось. Все ресурсы перекачиваются на запад и мы чего - то удивляемся тому, что живем так, как живем.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 petrmv 6 августа 2017 07:22
Цитата: Spheroid
Россия четвёртый год живёт под санкциями и вполне комфортно себя чувствует.


Кому живется весело вольготно на Руси? (с)
...
Ничего не напомнило из нашей жизни? Да, им (чиновникам,попам,купцам,министрам) и правда, живется комфортно.
А остальным?

А остальные сильно разные: от действительно бедных до безработных с "Бентли".
Гражданин
Нет на сайте
-2
№17 tiv877 6 августа 2017 07:27
Весь западный мир, должен ощущать на себе, везде и всюду, наше ПРЕЗРЕНИЕ...
У каждого американского дипломата-шпиона в России, должна гореть земля под ногами, они должны каждой клеточкой ощущать на себе плевок и презрение со стороны граждан. А те, кто с ними встречается и сотрудничает, получает деньги и гранды, должны стать изгоями. А почему нет, ведь тоже самое сейчас происходит в сша, они чмырят Россию и если не дай бог ты встретился с россиянином, значит ты предатель и изгой. Пусть америкашки на себе почувствуют, какую игру они затеяли. Сша страна фейков и дебил, вы только вслушайтесь в то, что они мелят biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 olga5910 6 августа 2017 08:49
Цитата: мигрант
По Конституции РФ у нас нет идеологии, поэтому мы до сих пор не можем окончательно определиться-куда мы идем, какое общество строим. Капитализм какой-то уродливый получается, все завоевания социализма прежние потихоньку нивелируются, социалка, как шагреневая кожа, уменьшается с каждым годом, государство часть своих забот перекладывает на плечи народа. Работодатели, пользуясь слабостью фискальной системы, нормальную зарплату платить не хотят и в итоге жизнь простых людей лучше не становится, число проживающих за чертой бедности только растет. Но растет и напряженность в обществе. Умникам, которые на все отвечают вопросом: Работать не пробовали? Хочется ответить, что пробовали и неплохо трудились, когда были рабочие места, А где они сейчас и какой Закон их охраняет?

У нас в городе есть улица Гладилова. На ней практически нет жилых домов. Вдоль всей улицы здания некогда рабртавших промышленных предприятий. Сейчас все они либо в заброшенном состоянии, либо площади сданы многочисленным фирмочкам. И это только ОДНА улица! А сколько таких бывших производств по всему городу. Просто страшно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.