«Русский вопрос» глазами башкира

+25
«Русский вопрос» глазами башкира
Памятник Салавату Юлаеву в Уфе.

Рассуждать о том, что какой-то народ выше, а какой-то ниже – это расизм. Причем худшая разновидность расизма. И, тем не менее, бывают такие великие народы, которые достигают немыслимых высот и размеров. Почему? Оттого ли, что их представители – принадлежат к особой, высшей расе? Конечно, нет.

Истоки величия какой-либо нации, поражающей воображение историков – в особых фундаментальных ИДЕЯХ, живым, биологическим воплощением которых становятся нации.

И тогда нация поднимается над всеми окружающими этносами, языками, создает грандиозную империю, собирает в себя всех носителей великой Идеи, которые именно в силу принадлежности к идее начинают тяготеть к этой нации.

Все мы дети одного Праотца и одной Праматери, что уже и генетики доказали. Составившие русский народ древляне, поляне, кривичи, словене, вятичи – разве они были больше киргизов, многолюднее башкир, сильнее бурят, обильнее болгар? Знаем, что нет. Но у русских вопреки законам математики – сумма много больше своих слагаемых.

И не только оттого, что в них влились датчанин Даль и немец Якоби, тюрки Державин, Аксаков и Тургенев, шотландец Лермонтов и «потомок негра безобразный» Пушкин.

Главное – не в этой присадке восточных и западных кровей, а в византийском и советском наследии русских, законных правообладателей и Византии и СССР. Скажут – что общего между Византией и СССР? Отвечу сперва очень просто: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВАРВАРСТВУ. И Византия, и СССР – это Культура, персонофицированная, воплотившаяся в империи, и противопоставившая себя дикости планетарного масштаба.

Не так проста, не так примитивна теория «Третьего Рима» - Москвы! Империя передавала другой империи эстафету высшей духовной культуры: от Рима Царьграду, от Царьграда – городу царей, Москве.

Это эстафета живой преемственности, которой не знала Западная Европа, поглощенная эпохой варварских нашествий, темных веков и варварских королевств на римских руинах.

Оттого в Западной Европе постоянно возрождалась свойственная гуннам и вандалам «военная демократия» - гиперагрессия ненасытности, и ненасытность гиперагрессии: «псы-рыцари», Наполеон, Гитлер, американский империализм – ведь всех их роднит опора на вооруженного варвара, рыщущего по полям сражений в поисках рабов.

Это так. Но от простого ответа я перейду к более сложному. Есть у нас, мусульман, такое понятие: «Люди Книги».

Люди Книги – это не только мусульмане (которые, кстати, бывают разных толков) но и вообще все, кто ЧТИТ ЗАПОВЕДИ, живет по заветам какой-либо священной книги, ставит скрижали завета выше собственной личной похоти.

Исламские богословы отличают Людей Книги от мушриков, сторонников «ширка». Ширк - ругательство, которое породило современное молодежное словцо «ширяться» (употреблять наркотики).

Это неудивительно, ведь наркота просочилась в Россию с исламского юго-востока, а вместе с ней и арабское слово, обозначающее «предаваться страшному греху».

В мире с древнейших времен идет великая метафизическая борьба между Людьми Книги и Людьми Похоти. И люди меняются, и книги меняются, и ситуации, имена, названия, география действия – все меняется, а метафизическая борьба неизменна.

Люди Книги хотят жить «по писаному». Они настроены исполнять заповеди, а не собственную волю. Они живут не для радости, а для совести.

Они не разрешают себе того, чего запрещают другим, и не запрещают другим того, что разрешают себе.

Этими людьми – монахом ли с Библией, шейхом ли с Кораном или комиссаром с К.Марксом – правит Книга, а не низменная похоть. Против людей Книги всегда ополчается МИРОВАЯ ПОХОТЬ.

Ширк соблазняет «ширнутся». Наслаждайся, говорит Мировая Похоть, Правды нет и не должно быть. Правда – однокоренное слово с «править», «выправлять», «исправлять» - т.е. приводить в соответствии с неким эталоном.

Есть Книга, в Книге – Идеал, к этому Идеалу нужно направить живую жизнь – вот что такое стремление к Правде. Это не для тебя – говорит человеку Мировая Похоть – ты не кланяешься Книге, ты поклоняешься только своим страстям.

Ты не раб Божий – ты раб своих страстей. Нужно делать не то, что Должно, а то, что Хочется… Человек, порабощенный Похотью, не может стать носителем высокой культуры или, тем более, выстроить великую культуру. Удовлетворяя свои низменные страсти, он становится варваром, гунном, вандалом.

То есть: ненасытным, агрессивным, жестоким, переменчивым в настроениях, оголтелым, грубым хищником.

Поэтому культуру создают Люди Книги. Она и записана в основном в книгах, эта самая культура, и кто не чтит книг, тот и культуре враг!

А не чтит Книг тот, кто поклоняется Похоти… В древности Похоть воплощала себя в виде рабовладения, а в современности – в виде фашизма. Книги ритуально сжигали - что древние варвары, что гитлеровцы. Живая душа фашизма – это ницшеанский сверхчеловек, который «по ту сторону добра и зла». Как животное…

Ницше и назвал его «белокурой бестией», т.е. белокурым зверем. Этой бестии чужда идея СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, которой пронизана вся российская державная история.

Бестия опирается на право силы, на воинскую доблесть и НАВЯЗЫВАЕТ другим свою волю, не задумываясь – справедливо ли это или нет. Почему? С-ПРАВ-едливость – книжное понятие.

Она тесно связана со словом «правда», что требует книжного эталона для ориентации в жизни. Похоть ненавидит книжные эталоны, она требует от человека, чтобы он был сам себе эталоном. Будь сильным, говорит похоть, чтобы сломить мнение других, и навязать всем свое. Кто победит в борьбе – тот и прав. Какие могут быть книжные эталоны, когда произвол сильного – это и есть эталон… В основе фашизма – воля человека к порабощению других, утверждение права силы на владение рабами, для которых господа будут как боги. Много богов!

И у каждого божка – своя справедливость, свои законы… Поэтому фашизм и многобожие, ширк, язычество так близко и тесно сплетаются на каждом историческом повороте. Армии Наполеона, Гитлера и современных США роднит эта очевидная козлиная похотливость гнусных сатиров.

США, например, жить не могут без пропаганды гомосятины среди малолетних. Растленные солдаты Наполеона, как свидетельствует история, принесли с собой в Россию гомосексуализм и педерастию, массово насиловали мальчиков в русских деревнях – а ведь ранее в России про такое даже и не слыхали!

А разве Сталину пришла бы в голову мысль, естественная для Гитлера – сгонять девушек в официальные прифронтовые бордели для солдатни «великой Германии»?

Само понятие «армейский бордель» - разве может быть понято в России?! Но главное, конечно, не в этой "клубничке" - похоть не исчерпывается половой распущенностью, она коренится в потакании человека всем своим низменным желаниям (хочешь убить - убивай, хочешь воровать - воруй и т.п.).

В основе идущего с Запада "освободительного движения" - гордыня человека, в религиях считающаяся самым страшным грехом, а в "демократиях" - самым главным достоинством.

Волны Мировой Похоти раз за разом накатывали на бастион Людей Книги – Россию, и разбивались тут.

Оттого в глазах всех козлоногих сатиров Россия – страна неправильная, отвратительная, противоестественная, нуждающаяся в перевоспитании и переплавке.

Но мы-то должны понимать, что все это взгляд джиннов и шайтанов, и не более того.

Волею судьбы и своих великих сынов (не всегда русских по крови) Россия подняла мировой штандарт Идеала Правды. Это свойственно (и считается проклятием страны у западников) для России царской, советской и даже современной, наполовину уже отравленной, полуразложившейся, утратившей очень характерный для "Людей Книги" титул "самой читающей страны в мире".

Поклониться идеалу Правды едут в Россию лидеры латиноамериканского возрождения и верховный муфтий Сирии. Перед Москвой ходатайствуют об исторической Правде малые народы, подвергаемые геноцидам. Москва стоит поперек дороги всем агрессорам планеты… Меняются формы и облики борьбы Правды с Похотью.

От византизма московских царей, берущих под защиту вырезаемые народы (например, моих предков, вырезаемых ногайцами) – к кумачу социалистического Отечества. И обратно- выправляя перегибы?

Нам кажется, что мы видим разную Россию.

Но, как писал Омар Хайям, «все, что видим мы, видимость только одна/ далеко от поверхности моря до дна/ полагай несущественным явное в мире,/ ибо тайная сущность вещей не видна…»

Нам только кажется, что кумач со Спасом русских князей – сшит из другой ткани, чем кумач с серпом и молотом над Рейхстагом.

Великий метафизический бой Идеала Правды с идеалами мировой Похоти создал русских, как великий народ, владеющий самой крупной в мире страной. Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун недавно сказал мусульманам, чтобы они берегли Россию: «Россия – единственная страна, которая в состоянии сохранить справедливость в мире».

А я подумал вот о чем: знаменитый исламский богослов почти дословно повторяет слова легендарного генерала Шарля Де Голля, в свое время рассуждавшего о России, как о «воплощенном чувстве справедливости». Люди разные, а мнение одно.

Историческая миссия России, сделавшая русских великим народом, и объединившая вокруг них множество самых разнородных племен – держать мировой штандарт Справедливости. На его зов спешат со всей планеты те, кому дорог его вид.

Как писал С.Куняев:

В общем, жив всяк сущий в ней язык,
Но, коль не хватает русской плоти,
Выручает «друг степей калмык»…
Изучите перепись – поймете…


А теперь – не только уж калмык! Теперь уже и Хуаны и Педро с берегов экзотической Амазонки, с белых песков карибских пляжей учат по слогам слова «спутник» и «товарищ»…

НАЦИЯ ОБРЕТАЕТ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ, КОГДА СТАНОВИТСЯ ВОПЛОЩЕНИЕМ КАКОГО-ТО ВАРИАНТА СУДЬБЫ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Россия объединила под своим национальным знаменем общечеловеческий проект Людей Книги. Как рядовой мусульманин, достаточно секулярный по части религии, я боялся это говорить до недавнего визита муфтия Сирии, чтобы не ляпнуть еретическое.

Теперь не боюсь – порукой моим словам авторитет богослова Ахмада Бадреддина Хассуна. Национальное знамя России – стоит в центре знамен Людей Книги всего мира. Так было всегда: и когда русские строили Третий Рим, и когда они строили Социализм, и сегодня. Это не комплимент русским – это констатация. Без этого русские не стали бы великой имперской нацией, растворились бы среди других племен, затерялись бы среди множества иных народов…

Я бывал в Таджикистане, и там седобородый мудрый старик, в тюбетейке и традиционном халате, истовый мусульманин, сказал мне вдруг:

-Когда Россия стала заграницей, мы познали, что такое Ад!

Таджикские старики в Душанбе наивно молятся Ленину, вспоминая прошлую жизнь, плачут, и чтут Ленина, чьи простреленные бюсты ныне достали со свалок, вторым пророком рядом с Мухаммедом… Не торопитесь осудить их за кощунство – сперва задумайтесь, через что им пришлось пройти после отделения от Москвы и что с ними делали басмачи, прострелившие бюстам головы!

Россия – царская ли, советская или современная – всегда была ИНОЙ, ИНАКОВОЙ для мировых содомитских скопищ. Тех, которые сделали исторически великими США, «мировую деревенщину» ещё в начале ХХ века, периферию культурного мира.

Почему эта деревенщина, над которой в Париже и Лондоне насмехались, стала вдруг владыкой полумира и вершителем мировых судеб? Потому что над ней ( в наши дни это совершенно очевидно) возвышается штандарт Мировой Похоти, и все козлоногие сатиры планеты, все растленные проходимцы, невзирая на национальность, обрели в США вторую, а то и первую Родину.

США приняли эстафету из рук гуннов и вандалов, младотурков и гитлеровцев. Приняли – и встали в новом мире во главе Мировой Похоти, одержимой извращенным сластолюбием, эгоистическим собственничеством, нарциссическим самообожествлением личности.

Автор Анвар Хафизов, политолог, Уфа.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+2
№1 Gremlin Пользователя нет 24 ноября 2013 15:47
Если в двух словах то нужно быть такой нацией которой хочеться подражать.В гос.устройстве,в вере,в быту короче во всем.
Гость
+1
№2 Даурен 24 ноября 2013 16:01
"Удовлетворяя свои низменные страсти, он становится варваром, гунном, вандалом."
Все в целом правильно написано, но при чем здесь негативное склонение гуннов?
Это была великая Гуннская империя, Великая Хунна, от Китая до стран Средиземноморья.

Авто слегка зарвался и хватанул лишнего.
Гражданин
+7
№3 Ратник Пользователя нет 24 ноября 2013 16:12
Вот и я говорю, не хрен нам друг с другом сориться, один другого ударил, убил, так ты смотри объективно: мотив? личность преступника? личность потерпевшего? а не кричать "чурка" русского убил!!

Помню как-то встретился с другом в пивнушке, он там с колегами чего-то отмечали. А там в тот вечер было много кавказцев, да и таджики тоже были (пивнушка дешевая), скоре самый молодой из нас, изрядно перебрав, во весь голос стал нам жаловаться что "мля чурки, сука,понаехали твари...." Думаю лишним будет говрить, что вскоре нам пристоял интресный разговор, при чем "чурки" были боле менее трезвы и не выражлись, а "русский" был в гавно, и мне за него было стыдно, если честно, думал сам придушу.

Вот теперь как толко слышу как "опять убили молодого русского парня приезжие с Кавказа" я всегда вспоминаю этого придурка.
Админ
+2
№4 Apolitikus Пользователь на сайте 24 ноября 2013 16:12
Цитата: Даурен
Авто слегка зарвался и хватанул лишнего.

очевидно, что автор опирается на каноническое толкование истории. из-за таких нюансов главного смысла не видно?
Гражданин
+8
№5 Юриус Пользователя нет 24 ноября 2013 16:37
спасибо за статью,очень понравилась!!!!есть сильные выражения,есть идея статьи!!!всё правильно,все МЫ РУССКИЕ,нация у нас одна,а вот национальностей много,целых 190!!!!после распада СССР очень многим стало плохо,в разных частях России и бывшего СССР!!!вот и собираемся опять воедино потихоньку,что бы противостоять всякой ГАДОСТИ с запада!!!!!ХОРОШАЯ СТАТЬЯ! rus
----------
Русского солдата мало убить,его надо ещё повалить!
Гражданин
+3
№6 ТВС Пользователя нет 24 ноября 2013 17:24
Тут комментировать нечего. Остается только соответствовать... Сейчас, как и ранее, многие народы смотрят на Россию с надеждой, что устоим, как устояли наши деды, прадеды, предки наши, что не позволим распространиться на весь мир ПОХОТИ и сможем, как и ранее, защитить других от нее. И я верю что мы справимся, потому что мы РУССКИЕ!!!
----------
За Веру, Царя и Отечество!
Гражданин
+4
№7 anko49 Пользователя нет 24 ноября 2013 18:18
Цитата: Юриус
спасибо за статью,очень понравилась!!!!есть сильные выражения,есть идея статьи!!!всё правильно,все МЫ РУССКИЕ,нация у нас одна,а вот национальностей много,целых 190!!!!после распада СССР очень многим стало плохо,в разных частях России и бывшего СССР!!!вот и собираемся опять воедино потихоньку,что бы противостоять всякой ГАДОСТИ с запада!!!!!ХОРОШАЯ СТАТЬЯ! rus

ПОДДЕЖИВАЮ!В 1941 г. мой отец(25-го г.р.),ученик ремесленного училища,эвакуировался из Киева.Группа состояла из 4-х пацанов.Точка назначения-УФА.Добирались почти месяц,приходилось клянчить,воровать,голодать.В УФЕ устроили работать на ТЭЦ,дали паёк,общежитие,бронь.
В ноябре 42-го при военкомате образовали курсы ПТР-овцев,готовили четко под СТАЛИНГРАД.А 19 ноября радио передало о окружении Паулюса,надобность в усилении отпала.В те тяжкие годы был один народ- СОВЕТСКИЙ НАРОД!Как только Союз распался,начались разброд и шатания,выяснения отношений.Недаром ВВП назвал развал СССР-величайшей геополитической катастрофой,равной которой мир не знал.И,на мой взгляд,национализм-это страшнее внешних угроз.Недоверие соседу пораждает страх,страх ведет к поражению.Нужно громко, на всех каналах вести пропаганду единства страны,давить =гегемонов= в зародыше!
Гражданин
0
№8 avissbp Пользователя нет 24 ноября 2013 19:25
good popcorm
Гражданин
0
№9 yunker Пользователя нет 24 ноября 2013 19:41
applodisment

applodisment
Гражданин
+4
№10 Шаман Пользователя нет 24 ноября 2013 20:21
По сути автор сам русский человек, несмотря на генетику и принадлежность к исламу. Поскольку очень точно уловил суть русской души и ментальности. А вот представителям Мировой Похоти и козлоногим сатирам русские и Россия всегда были поперёк горла.
Так что встретишь русофоба, знай - перед тобой мешок, одержимый извращенным сластолюбием и эгоистическим собственичеством, для которого понятия нравственность, совесть, права и свободы других людей не более чем товар.
Гражданин
+1
№11 ramvivat Пользователя нет 24 ноября 2013 20:41
Шаман, ты право Шаман. :) плюсую стоя
в особенности за то что начинается со слова "русофоба"
Гражданин
0
№12 Черный ворон Пользователя нет 24 ноября 2013 21:48
Исламские богословы отличают Людей Книги от мушриков, сторонников «ширка». Ширк - ругательство, которое породило современное молодежное словцо «ширяться» (употреблять наркотики). - ТВОЮ ЖЕ МАТЬ (просто даже ругательства подобрать проблема, а известные мягко звучать будут) сами привезли, сами подсадили, а теперь еще и ругательство... а для тех, кого на радикальный ислам подсадили, какое ругательство предусмотрено? и вообще как это называется, когда кого-то НЕРАЗУМНОГО чему-то плохому учат, а потом всех под эту гребенку...
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
Гражданин
+2
№13 AlexxxxS Пользователя нет 24 ноября 2013 22:10
Много раз был в Уфе по работе в УЗКА. Хороший город и хорошие люди там живут. Сначала было ощущение что попал в бывший Советский Союз. Друзья остались. Жаль что скорее всего их больше не увижу. Командировки кончились.
Гость
+1
№14 Руслан 24 ноября 2013 22:14
Молодец! Слова настоящего советского человека, даже если он молод не только душой, но и телом.

США и Россия/СССР были и есть полюсы мира, но один из них на темной стороне.
Гражданин
+2
№15 CC-18a Пользователя нет 25 ноября 2013 05:10
good Гениальные слова: В основе идущего с Запада "освободительного движения" - гордыня человека, в религиях считающаяся самым страшным грехом, а в "демократиях" - самым главным достоинством. Демократия - самый страшный грех человечества

Зы: От себя добавлю, гуны в аморальности и похоти запада не причём. Аморальность и похоть зародилась ещё в Риме в момент её самого величия, тогда же появилось Христианство отколовшийся от Рима в Константинополь, и как только "люди книги" ушли на восток в Константинополь, аморальный Рим пал, но идея аморальности осталось и осела на всей территории тогдашнего западного рима.
----------
Нам нужен мир, желательно весь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.