Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

В Макдональдсе вместо мяса людей кормят жиром с аммиаком...

В Макдональдсе вместо мяса людей кормят жиром с аммиаком...

Всемирно известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. pure-t

Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.

И вот у меня к вам, други, резонный вопрос: пошто такая массированная атака СМИ, рекламирующая кока-колу, пепси-шмепси (в "Танца" по ТНТ , например), макдональдса? Я с трудом могу представить суммы, которые тратяться на эту атаку. При чем, что оченно важно? Рассчитана эта атака на молодежь. Есть совершенно конкретные личности (Егор Дружинин), которые являются необыкновенным авторитетом для молодых людей, против которых детям-подросткам-молодежи не устоять. Именно такие личности не гнушаются никаким заработкам и помогают корпорациям травить нацию.

А ведь "мясо" в Макдональдс привозят через океан!!! Здесь у нас этот "фарш" не производят. Не могу точно при точно вспомнить, но одной из передач ("Среда обитания"?) показали сюжет, в котором выяснилось, что "полуфабрикаты" привозят именно из США. lika-michailova

В Макдональдсе вместо мяса людей кормят жиром с аммиаком...

Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.

Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку с помощью химической обработки.

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.

Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.

Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».

Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике - и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
134 мнения. Оставьте своё
№1 Humble Grumble 9 декабря 2015 01:47
+53
Закрыть к чёрту их все и отправить откуда пришли. Взамен открыть свои, с простой и полезной пищей good
№2 Саша с Южмаша 9 декабря 2015 02:15
+29
№3 Саша с Южмаша 9 декабря 2015 02:20
+46
№4 Прутко Кузя 9 декабря 2015 02:57
+56
Михалков, тот самый кинорежиссер, попросил миллиард, что бы открыть национальный общепит)))
А не проще, дать добро предпринимателям на возобновление работы сетей пельменных и блинных? И бесплатно для государства и полезно для народа. Только контроль поставить, что бы эта шняга из розовой слизи туда не проникла.
Вспоминаю детство, блины и пельмешки. Быстро-дешево-нажористо и вкусно.
----------
Ковчег строил любитель - профессионалы строили "Титаник"
№5 o.maltin 9 декабря 2015 03:12
+20
у нас, в Воронеже, есть пара сетей, которые по цене/качеству обходят мак за нефик делать. Причем одна и формат фуд-корта уже освоила. И название симпатичное - русский аппетит. Уверен, что они на этот миллиард легко москву бы накормили)
№6 Seldon 9 декабря 2015 16:57
0
Вы думаете в Воронеже не добавляют подобное дерьмо? Эта хрень сплошь и рядом.
№7 o.maltin 9 декабря 2015 17:23
0
подобное дерьмо вряд ли можно подать под видом куриной грудки или жаркого где мясо кусочками. есть пара бутеров с котлетами, но у них нормальный вкус, а не как в маке, где мясом и не пахнет.
№8 Heliantus tuberosus 9 декабря 2015 11:21
+1
а если будут засовывать слизь в пельмешки - гнать поганой метлой из этого бизнеса с первого же раза
№9 Андрейка 9 декабря 2015 07:20
+4
Вот не надо: гамбургер и через 100500 лет будет гамбургером, а колобка плесень через неделю сожрёт!
№10 Dim 9 декабря 2015 05:50
+6
Вспоминаю наши закусочные забигаловки. Где можно было попить чайку с вкусными пирожками, поесть пельменей с МЯСОМ.
Да что там забилаговки. Вспоминаю что такое явление как столовые были чуть ли не в каждом квартале, около офисов, учебных учреждений. А как вспомню вкус толченки с МЯСОМ и подливом.
№11 oyko2009 9 декабря 2015 06:28
+19
Вы бЕгаете или бИгаете?
№12 НаВухоДоНосор 9 декабря 2015 07:28
+12
Что вы прикопались к к нему? Вы лучше обратите внимание на заголовок!!!! Я открыл эту новость только из-за заголовка! lols Надо Задорнову отправить.
"...вместо мяса людей (!) кормят жиром с аммиаком..." Во как!
Так что даже если откажутся от жира с аммиаком, то вам могут скормить мясо людей. Супер! diablo
№13 oper66 9 декабря 2015 07:58
+6
Да всё он правильно написал есть Биг Мак...отсюда и бигать затем ригать
----------
fortuna non penis in manus non reсipe
mors certa,vita incerta....
№14 achiffa 9 декабря 2015 09:31
-1
"А ведь "мясо" в Макдональдс привозят через океан!!!"
ну это чушь, положим.
Хотя бы потому, что в РФ есть режим "контрсанкций", по которому мясо и субпродукты из стран "партнёров" санкционного списка ввозить нельзя.
да и вообще МД использует местные продукты, там где они производятся по одной простой причине - МакДональдс не собственник "своих" ресторанов
МД - франшизная контора, т.е. компания просто просто продаёт "вывеску". "Чистый бизнес" из затрат только расходы на рекламу.
Короче, граждане, не ведитесь на ГОЛИМОЕ ФУФЛО, но есть в МД я Вам всё равно не советую, потому как их кухня просто отстой с точки зрения кулинарии.
biggrin
№15 саляров 9 декабря 2015 09:52
+2
тогда и не надо заступничества никакого: однозначное дерьмо: моет. и местные продукты. но технология производства этого дерьма все равно от макдональдса. как и все оборудование для этого производства. НАШИ собственники не лучше амерзских научились дерьмо делать.
№16 achiffa 9 декабря 2015 16:47
0
да, научились, только это уже дело вкуса, а на вкус как говорится товарищей нет.
а ложь, тем паче такая тупая и очевидная всегда дискредитирует посыл и идею.
№17 ВЫдрик 10 декабря 2015 14:09
0
Не докажете. Будут своих же соотечественников банкротить, но выполнять заветы ужастиков, придуманных в неадекватных бложиках.
Им же не правда нужна, а подтверждение своих страшилок.
Им неизвестно, что Оливер выиграл не из-за жира с аммиаком (это бред, такого там нет), а из-за того, что в одном из МД нарушили технологию. Нарушение состояло в том всего лишь, что на нагетсы пустили не чистое филе, а добавили немного другого, более жирного, мяса с боков и спины курицы.
Мой дядя только куриные жопы и ест - нравится жирная курятина ему. А Оливер на этом суд выиграл. Потом еще передачку снял, где с ужасом в глазах показывал какой кусок курицы добавили к фаршу филейному. "Смотрите! Вот это мясо с задней половины курицы! Жирное! Добавили к филе! И ВЫ!!! ЭТО!! ЕДИТЕ?!!"
Кашмар кашмар короче.
----------
Я где-то может быть почти, хотя и еле-еле, уже наверное в пути к возможно некой цели.
№18 achiffa 10 декабря 2015 18:28
0
не докажете говорите?
тем кто публикует эту хрень бестолку чёто оппонировать, такая у них работа, - из людей ботву выращивать.
а вот тем, кто ботвой быть не желает, но это читает и пытается понять - просто необходимо говорить правду, давать информацию "не окрашеную в те цвета в которые она себя окрасила"
biggrin
ничё ничё, капля камень точит.
у людей должна быть привычка "задумываться" fellow
№19 АннаИ 9 декабря 2015 17:35
-1
Читала,что сатанисты,которые основали эти Маки,изначально(и до сих пор)часто используют человеческое мясо.Это делается специально для того,чтобы люди генетически стали людоедами,это входит в сценарий "золотого" миллиарда.Ищите в инете.
№20 ВЫдрик 10 декабря 2015 14:09
0
facepalm
----------
Я где-то может быть почти, хотя и еле-еле, уже наверное в пути к возможно некой цели.
№21 achiffa 10 декабря 2015 18:45
0
ну насчёт сатанистов из МД это Вы лихо задвинули, хотя с точки зрения ортодоксального христианства англиканская церковь это почти сатанистская секта, т.к. главой этой якобы христианской конфессии является не Иисус Христос и даже не давший обет черномонашества первосвященник, а обычные миряне, в т.ч. женщины - монархи бриташки.
по поводу человечинки и привычки к канибализму.
начну издалека.
знаете такую штуку - глутамат натрия?
очень много по поводу этой соли, а также соли повареной (хлорида натрия), соды (гидрокарбоната натрия) и сахара в последнее время разговоров, - что это де яд, ужас и жуть.
на самом деле всё гораздо проще, в пищепроме обязательно должны присутствовать специальные консервирующие и придающие определённый вкус пищевые добавки.
глутамат, соль, сода, сахар - это дёшево и не высокотехнологично в отличие от сахарозаменителей, блокираторов, усилителей, антиоксидантов и проч. химпищепрома.
а лучше всего действуют и к тому же вызывают привыкание блокираторы и усилители вкуса на основе геноматериала человека.
доказано, что усилители с генным материалом человека используют Кока кола, Крафтфудс, Нестле, Кедберри.
А вот Пепсико года два назад официально объявила об отказе от этих компонентов.
Ещё раз повторюсь про МД - это не производитель, это просто вывеска, сама МД ничего не производит (ну кроме рекламы самой себя конечно же) и следовательно ничего не "подмешивает".
№22 Тихий 9 декабря 2015 14:55
0
biggrin applodisment facepalm
№23 Данилыч 9 декабря 2015 16:19
0
Во времена пельменных офисов не было!
№24 cergovan 9 декабря 2015 17:01
+1
А были канцелярии russian
----------
Мужик
№25 Цыган 9 декабря 2015 06:52
0
Так уж вроде бы как закрывали, и что??? А воз и ныне там.
№26 саляров 9 декабря 2015 09:52
0
еще пооткрывались.
№27 Aleksandr1463 9 декабря 2015 08:17
0
Своих нормальных блинных-пельменных нет,вот и результат.Сначала открыть нужно!
----------
Aleksandr
№28 Айрин 9 декабря 2015 11:07
-1
Почему это нет ? В Петербурге неплохо развита блинная сеть "Теремок", там и пельмени есть.В районе, где я работаю, есть пельменные, блинные-недорого и вкусно
№29 Aleksandr1463 9 декабря 2015 13:01
0
В Москве захожу в Макдональдс,т.к не зная города,нахлобучат так,что из кучи зол выбираешь ЭТО.За Питер не спрашивал (два года не был),значит можно порадоваться за Вас!
----------
Aleksandr
№30 Черный пес 9 декабря 2015 11:51
+2
Цитата: Aleksandr1463
Своих нормальных блинных-пельменных нет,вот и результат.Сначала открыть нужно!

Несколько лет назад был в Питере и заходил в "Чайную ложку". Очень понравилось.
Вкусные блины, видов 20 начинок для блинов, компоты, морсы, много разного чая, классные салатики. Обслуживание примерно 5 минут.Не знаю сейчас есть или нет эта сеть.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№31 Айрин 9 декабря 2015 13:34
-1
Жива "Чайная ложка", есть еще сеть "Крошка-картошка", там картофель с разными наполнителями, недорого, быстро и вкусно.
№32 ssdboss 9 декабря 2015 01:53
+20
Зря столовки закрыли. возмущались мол там крысы бегают повора чет кладут нето.
Да по сравнению с макхряком, в столовках еда была. Даже таже шаурма с фиг пойми каким мясом на этом фоне и то едой кажется.
Был раз в жизни в макдонольсе, тепер во всех поездках лучше к бабульке подойду или в магазин схожу, а лучше всего к заводу сьездить где возрадили столовки. Всегда интересуюсь есть ли заводы там куда я еду, и есть ли при них столовая.
№33 o.maltin 9 декабря 2015 03:13
+6
сейчас и бизнес-ланчи везде есть. Даже дорогие заведения выше 250 за обед не дерут. Ну, по крайней мере у нас.
№34 С_Ю_ 9 декабря 2015 01:54
+18
никогда им не доверяла, выбешивает запах (просто шерсть дыбом), поэтому и детей туда не водила, ничего-выросли и без гамбургеров)))
№35 mynckin 9 декабря 2015 02:28
+22
Моей младшей дочери 10 лет, и она не знает вкуса пепси-колы.
№36 oper66 9 декабря 2015 08:00
+8
Мне 50 а ни разу там небыл
----------
fortuna non penis in manus non reсipe
mors certa,vita incerta....
№37 РэМэшник 9 декабря 2015 09:40
+1
Аналогично - ни разу не был и ни разу не ел . Даже не представляю о чём беда, но теперь точно буду шарахаться как от лепрозория.
№38 mynckin 9 декабря 2015 11:49
0
Мне за 40 был 2 раза (последний 10 лет назад), впечатления негативные.
№39 Черный пес 9 декабря 2015 11:54
0
Цитата: mynckin
Моей младшей дочери 10 лет, и она не знает вкуса пепси-колы.

Класс! Моим детям в немецкой гимназии учителя на уроке говорили, что пепси-кола и кока-кола очень вредно для здоровья. Немцам так и не удалось запретить их продажу. Хотя попытки были.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№40 o.maltin 9 декабря 2015 03:21
+6
вот тоже не понимаю, почему все говорят, что это вкусно? Мне невкусно.
№41 Kapanyz 9 декабря 2015 01:54
+21
Это нация каких то вредителей . Мировой террорист №1 .
Недавно прочитал , что правительство сшп у себя в стране борется с курением . Во всем остальном мире это правительство борется с борцами с курением . Конгениально !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№42 alex423 9 декабря 2015 01:56
+5
Ну а это здесь зачем. Все и так знают, что там одну бл"№;тину продают
№43 Маслопуп 9 декабря 2015 01:59
+5
Неужели в эти тошниловки ещё кто то ходит?
№44 Ийон Тихий 9 декабря 2015 02:12
+8
Ходят и многие.. каждый день эту картину вижу, причем многие из тех кто туда ходит знают про "каку" - но не смотря на это, отказать себе в набивании нутра этой гадостью - не могут. Вот такие вот "пироги"
№45 саляров 9 декабря 2015 09:56
0
Жрательные страсти очень сложно в себе искоренить: знаю, что вредно, но курю. Знаю, что гадость, но жру. Знаю, что сопьюсь, но пью.Такая наша натура человеческая.
№46 Айрин 9 декабря 2015 11:11
+1
Неужели в эти тошниловки ещё кто то ходит?


Ходят, да ещё как. Зайдите в любой крупный ТРК в фуд-корт и увидите, что очередь стоит только в Мак Дак, в остальные точки общепита народу от силы 2-3 человека.Такая же картина наблюдалась и в Испании, и в Португалии.Точно, туда что-то подсыпают
№47 Команданте Че 9 декабря 2015 02:16
+1
Куча молодняка ходят каждый день
----------
Везде проложены дороги,
Поодиночке и в толпе,
Идем куда несут нас ноги,
Но повинуемся тропе.
(с) Мелвилл Герман
№48 v.brodsky 9 декабря 2015 02:31
+7
Я в места общего пользования периодически в макдак захожу. Строго по закону Санкт-Петербурга. rtfm
№49 саляров 9 декабря 2015 09:59
+3
в смысле - в туалет? Вот для этой функции эти заведения еще подходят по качеству обслуживания. И больше ни для чего другого.
№50 Айрин 9 декабря 2015 11:13
-1
В Мак кафе кофе неплохой.Я в Мак Дак хожу иногда в Азии, т.к там хоть знаешь, чем накормят.Правда, мясо там не беру, беру какой-нибудь салат и кофе
№51 Solidol111 9 декабря 2015 03:04
+6
Ходят студенты и малообеспеченные люди, а также малообразованные пофигисты - кому плевать на здоровье лишь бы набить желудок.
----------
И в радости, и в горе
Какой бы ни был стресс,
Держите под контролем
Мозги, язык и вес.
№52 Sovushka 9 декабря 2015 04:43
+4
А разве малообеспеченным это по карману?
----------
№53 Sovushka 9 декабря 2015 04:49
0
Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек
----------
№54 Флибустьер 9 декабря 2015 09:18
0
Для молодёжи это как атрибут крутости.
№55 Якут58 9 декабря 2015 02:06
+14
Родной продукт надо кушать. Без ГМО и пр.таблицы Менделеева, нормальную РУССКУЮ ДЕРЕВЕНСКУЮ КАРТОШКУ и ХРУСТЯЩУЮ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ. Может кто еще добавит?
№56 Ratty 9 декабря 2015 03:26
+3
Вы забыли добавить, с чем домашнюю картошечку с квашеной капустой употребляют. rtfm fellow
№57 саляров 9 декабря 2015 10:00
+3
по рецепту Менделеева, логически и трезво рассуждая - с водочкой. Мировой закусон! (по А.Райкину!).
№58 Матильда 9 декабря 2015 15:36
+2
Саляров!

Ну вы знаток русской кухни! И все логически, все по науке, со ссылкой на авторитеты!

А еще по Райкину бычки в томате забыли!

Прям, слюнки текут
№59 саляров 9 декабря 2015 15:57
0
Матильда! Вот Вы меня прямо возвысили. даже уж и не знаю. гордиться, али нет? Нет, конечно. Вы совершенно правильно упомянули "бычки в томатном соусе" (А. Райкин). Разве такие изыски наших лучших дней забудешь? Спасибо, что добавили воспоминаний. От души!!!
№60 Dim 9 декабря 2015 05:57
+17
Про
ХРУСТЯЩУЮ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ
Родители сказали внучке (до этого не ела капусту). "Небудешь есть капусту сиськи и др. не вырастет". Пипец теперь ее не оттащишь. Кроме того... Есть и вторая внучка помладше которая тоже слышала этот разговор. biggrin Теперь они обе на перегонки и на количество едят капусту. И еще начинают спорить у кого что больше вырастет.
Я просто уржался когда увидел сие действо... lols
№61 Магнитогорец 9 декабря 2015 06:53
+5
Это действо творится с незапамятных времен))))))))
№62 РэМэшник 9 декабря 2015 09:43
+2
А в капусту - лучка , картошечки отварной , маслица .... УУУх - прелесть!
№63 саляров 9 декабря 2015 10:02
+1
а для внука подойдет такая "инструкция"?+100.000.000!
№64 altair 9 декабря 2015 02:09
+1
Рекомендую ознакомиться с процессом изготовления колбасы и сосисок с сардельками. Шкура, ноздри, уши, вымя, жилы, потроха, перья, клювы, соевый гидролизат - все "натуральное"! belay А вот чем обрабатывают тухлое мясо в магазинах и на отечественных заводах, прежде чем его продать, лучше и не знать. Про крыс в колбасном фарше тоже.
Кстати, слышал, что когда-то, еще в советские времена, в солому, когда ее приходится давать коровам, обрабатывают именно аммиачной водой ("гидрат аммония" называется на нормальном техническом языке). И едят с удовольствием.
№65 o.maltin 9 декабря 2015 03:19
+7
а надо нормальную колбасу брать. Липецк, например, запустил магазины натуральных колбас в формате совмещенного магазина-цеха. За прилавками стекло, за которым все на ваших глазах и делают. У нас они тоже открыли несколько, очень вкусно, беру только там теперь) И не только я, народ вообще в восторге
№66 Physic 9 декабря 2015 09:00
+3
"Гидрат аммония" в природе отсутствует, даже "на нормальном техническом языке".Спрашивается где и кто какой народности на этом языке общается. Гидрат аммиака - гидроксид аммония, аммиачная вода, едкий аммоний, едкий аммиак, нашатырный спирт, аммония гидроокись есть такие соединения.
№67 Heliantus tuberosus 9 декабря 2015 11:29
0
а что - кроме соевого гидролизата все натуральное, даже перья и клювы)))
№68 Черный пес 9 декабря 2015 12:06
0
Цитата: altair
А вот чем обрабатывают тухлое мясо в магазинах и на отечественных заводах, прежде чем его продать, лучше и не знать.

Одно слово лишнее - "отечественных". Такие скандалы возникают периодически в разных странах. В Германии однажды хозяин фирмы застрелился, когда все это открылось в его фирме. Уж больно большие масштабы были.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№69 DIROL xylitol 9 декабря 2015 02:13
+16
Запятые поставьте, а то читается - В Макдоналдсе, вместо мяса людей, кормят жиром..
Именно так и прочитал)
№70 Данилович 9 декабря 2015 02:15
+6
Ходят, особенно молодежь...
Потом дети рождаются инвалидами...
Там если бы только жир и аммиак, там глутомат натрия, усилители вкуса, синтетические раздражители вкусовых рецепторов, синтетические ароматизаторы...
Химические вещества создающие зависимость организма от этой "еды".
За такой общепит, при Сталине, если не расстреляли, то сгноили бы на Колыме.
А сейчас время процветания ублюдков и продажных скотов.
Все лицензии и сертификаты качества у них в "порядке".
Они купили себе право, кормить дохлятиной русских.
А закроют их, наверное, когда США сбросит водородную бомбу на Москву, потому что много там тварей "кормится" с высокими должностями.
№71 Странник-Кон-Тики 9 декабря 2015 02:18
+10
Цитата: Маслопуп
Неужели в эти тошниловки ещё кто то ходит?


Валом валят, вместе с детьми.
Пипл хавает.
Просвещение у нас в стране хромает на обе ноги.
Государство обязано заниматься воспитанием граждан, а с ЭТИМ совсем туго.
№72 станишник 9 декабря 2015 02:26
+7
Немндленно закрывать и больше рассказывать почему
№73 mp3free 9 декабря 2015 02:45
+6
Никогда не ел эту дрянь, и не хочется. Из-за этой "еды", нация америкосов и стала самой "жирной". Куда ни глянь, везде "жировики" ходят.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
№74 Krilion 9 декабря 2015 02:51
+8
всем интересующимся рекомендую фильм "Корпорация еда".

сами американцы сняли..
№75 skrand2008 9 декабря 2015 03:03
+3
Важно другое: кто и для чего позволил Оливеру " поливать грязью" американскую мечту? А ответ, похоже, один-Штаты продолжают сливать по всем направлениям. То ли ещё будет....
№76 Heliantus tuberosus 9 декабря 2015 11:32
+1
Оливер самосдостаточный повар, очень популярный и "брендовый",так что разрешения спрашивать ему не надо (он австралиец)
№77 Heliantus tuberosus 9 декабря 2015 12:40
0
прошу прощенья - англичанин
№78 Игорьза 9 декабря 2015 03:12
+1
В Макдоналдсе вместо мяса людей, кормят жиром с аммиаком...
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
№79 DUDE 9 декабря 2015 03:14
+7
Может автор сообщить какие из отечественных продуктов не подделывают, не нарушают рецептуру? У нас даже по официальной информации сегодня употреблять в пищу молочные продукты нельзя. У нас сыры и колбасы не являются сырами и колбасами. А пробовал автор хоть раз дать кошке сосиску или кусок вареной колбасы? Будет удивлен, т.к. кошка - не человек и всякую гадость жрать не намерена. Я понимаю Джейми Оливера и его позицию (кстати он уже довольно давно выиграл суд у макдональдса). Ведь в Британии фальсификация продуктов питания - преступление, карается это очень жестко. Если на упаковке написано сыр, то там не может быть растительного жира, иначе это не сыр и за это у них тюрьма с огромными штрафами. А что у нас?
Так что прежде чем обвинять кого-то, нужно у себя навести порядок.
№80 Natalka8867 9 декабря 2015 04:06
+9
А вы все в курсе, что курятину с магазина не все коты едят. Я всегда ориентируюсь по своей старушке (16 лет уже ей). Курятину - окорочка, грудку, печень-сердце-желудочки, перестала покупать лет 5-6 назад. Кошка начала "закапывать" тарелку с этим мясом. А домашнюю, с села, лопает, аж мурчит. А колбасу делаю сама, и копчу сама ( в квартире, на 5 этаже). Жизнь-то одна. "Химию" просто отказалась покупать. Соки тоже свои. Сыр варю сама. Ничем не уступает магазинному, твёрдому, по виду, а по вкусу... магазинный в пыль не попадает рядом с домашним.
№81 Айрин 9 декабря 2015 11:16
-1
Коты-не показатель.Мой кот ест только творог завода "Пискаревский", а из домашнего деревенского молока загреб с остервенением.
№82 Тринадцатый 9 декабря 2015 08:17
+4
Я бы еще обратил внимание на подсознательные названия обманки.
Например стоит тетрапак с нарисованным яблоком и крупно написано "ДОБРЫЙ" или "100%", человек подсознательно добавляет существительное "СОК", а там нектар или напиток.
стоит упаковка с нарисованной коровкой и написано "ДЕРЕВЕНСКОЕ" или "БУТЕРБРОДНОЕ" или "МЯГКОЕ", человек подсознательно добавляет "МАСЛО", а там маргарин. И так во всех продуктах.
----------
Будущее всегда переменно. Мы создаём будущее — своими словами, своими деяниями, своей верой.
№83 Айрин 9 декабря 2015 11:21
-1
Это не обманки, а маркетинговый ход.На подсознание и рассчитано.Если написано "100 %", то тогда не может быть речи о нектаре или напитках.Это слишком грубо, крупные производители так не работают.Там в ход идут другие средства.Например, пишут "сгущенка" вместо "молоко цельное сгущенное с сахаром". И все, уже не подкопаешься.Или напишут "сметанка" вместо "сметана"
№84 Черный пес 9 декабря 2015 12:14
+1
Цитата: DUDE
У нас даже по официальной информации сегодня употреблять в пищу молочные продукты нельзя

Только в России нашел в продаже молоко, которое прокисает и получается простокваша. Как в детстве. В Германии все молоко протухает, но не скисает.
Можно посмотреть Вашу официальную информацию, что нельзя употреблять молочные продукты в России?

Все подделки на Западе используются так же широко. И добавки химии, и переработка старых, испортившихся продуктов. Многие технологии оттуда и пришли в Россию в 90-х. Если ты медкий производитель - тебя накажут. Если крупный концерн - ничего не будет. Они только по ТВ говорят, что все контролируется и замечательное качество.
Немецкие врачи говорят, что 80% населения страдают аллергиями. И связано это только с качеством и составом продуктов.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
№85 Команданте Че 9 декабря 2015 03:14
-1
Так этой новости уже "5 лет в обед"))
----------
Везде проложены дороги,
Поодиночке и в толпе,
Идем куда несут нас ноги,
Но повинуемся тропе.
(с) Мелвилл Герман
№86 Полиграф Шариков 9 декабря 2015 03:16
+1
Я ни 1 раза не был в Макдоналдсе, Бургер Кинг, Кентукки чикен флаерс и пр.
----------
Я не господин, господа все в Париже!
№87 МирныйАтом 9 декабря 2015 03:17
+2
Прочитал заголовок и слегка о...балдел, т.к. смысл мне почудился таким: В Макдоналдсе вместо мяса_людей (человечины) кормят жиром с аммиаком.

Хотя от них можно ожидать всего чего угодно))
----------
Помните: Ковчег построил дилетант, профессионалы строили "Титаник"...
№88 krokozambrik 9 декабря 2015 03:17
+1
Вот смотрите любители маков и прочей пиндосоской жратвы,вы думаете зря половина пиндосов с лишним ,в 2 а то и 3 раза весом?
№89 Ratty 9 декабря 2015 03:21
+6
"....гидроксид аммония ядовит для человеческого организма."

Это именно его мы покупаем в аптеках под названием аммиачный спирт. Да, это яд, но этим ядом людей в чувство приводят не один десяток лет и ничего, все живы.

А ещё у нас в обычных продуктовых магазинах яд продают - уксусную кислоту (20 гр/чел для 96% раствора смертельная доза). А народ её покупает и использует на кухне вовсю, кто-то даже шашлыки маринует.
И там же еще один яд продают - поваренную соль (хлорид натрия), смертельная доза около 3гр на 1 кг веса. И кто-то покупает же, блин, и на кухню волочёт.
А ещё в аптеках марганцовку простым людям продавали ( смертельная доза ок. 0,5 г/кг). А ещё аспирин есть, а ещё сахар и вода в водопроводе.

Я к чему... То, что в Макдаках кормят народ отравой жуткой, я в этом и так всегда был уверен и ребенка туда никогда не водил и сам не хожу. Но если пишет журналист статью и попадается в отдельных фактах на неправде или полуправде, то грош цена всей статье. Как говорится, "Нельзя быть немножко беременной"
№90 Grebenchtchikov 9 декабря 2015 03:54
+2
может быть все-таки нашатырный спирт?
№91 Heliantus tuberosus 9 декабря 2015 11:37
0
аммиачный или же нашатырный - нюхают, а не пьют, вред остального под вопросом (соль, аспирин, сахар...)
№92 петр вотинов 9 декабря 2015 03:36
0
Самое интересное, что я думал только у нам в этих пиках подают откровенное гуано. Так в Праге вкус и запах те же.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
№93 grafleke 9 декабря 2015 03:50
+1
А где Жириновский со своими обещаниями avtomat
№94 саляров 9 декабря 2015 10:09
0
Как где? В "Макдональдсе", в разведке
№95 Kapanyz 9 декабря 2015 03:52
0
Вот ведь хохлы нас травят , вместо соли хлорид натрия втюхивают !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№96 Kapanyz 9 декабря 2015 03:53
0
Цитата: петр вотинов
Самое интересное, что я думал только у нам в этих пиках подают откровенное гуано. Так в Праге вкус и запах те же.

Вкус и запах те же и от туда же .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№97 Александр_Трифонов 9 декабря 2015 03:56
+2
А помните наши "забегаловки": сосисочные, вареничные, пельменные... Пора Макдольдс отправить к ножкам Буша.
----------
Душкин-Трифонов
№98 Calkaneus 9 декабря 2015 04:06
+4
Может я какой то несовременный но я ни разу не был в макдоналдсе,так как у нас в городе нет,у нас есть пельменная туда и хожу иногда пельмешек и пирогов поесть
№99 Нефтянник 9 декабря 2015 04:23
+2
периодически забегаю (раз в месяц) в "мак", но если, что и кушаю, то только с рыбой, ни в коем случае ни бургеры, ни остальное...
shok Теперь вообще перестану ходить и друзьям Всем посоветую туда больше не ходить.
МАК на виллы! diablo
№100 Нефтянник 9 декабря 2015 04:27
0
Цитата: Natalka8867
А вы все в курсе, что курятину с магазина не все коты едят. Я всегда ориентируюсь по своей старушке (16 лет уже ей). Курятину - окорочка, грудку, печень-сердце-желудочки, перестала покупать лет 5-6 назад. Кошка начала "закапывать" тарелку с этим мясом. А домашнюю, с села, лопает, аж мурчит. А колбасу делаю сама, и копчу сама ( в квартире, на 5 этаже). Жизнь-то одна. "Химию" просто отказалась покупать. Соки тоже свои. Сыр варю сама. Ничем не уступает магазинному, твёрдому, по виду, а по вкусу... магазинный в пыль не попадает рядом с домашним.

Поделитесь в личку рецептиками, а?
№101 Heliantus tuberosus 9 декабря 2015 11:38
0
и мне надо! (я о сыре)
№102 v.karikov 9 декабря 2015 05:26
+4
Цитата: o.maltin
у нас, в Воронеже, есть пара сетей, которые по цене/качеству обходят мак за нефик делать. Причем одна и формат фуд-корта уже освоила. И название симпатичное - русский аппетит. Уверен, что они на этот миллиард легко москву бы накормили)

Ха, а у нас в Томске тоже крутая сеть "Узбекская кухня" fellow
дешево и нажористо, и заметьте без всякого лярда город накормили
----------
Сала Дуркаине ! - Хероям в рыло !
№103 oper66 9 декабря 2015 08:10
+3
Так миллиард Михалкову нужен для кина остальное ему по колено...кино -повар ....завидует невестке
----------
fortuna non penis in manus non reсipe
mors certa,vita incerta....
№104 darlock 9 декабря 2015 06:09
+2
Всё настолько очевидно, что даже комментировать неловко как-то. Не думал, что кто-то ещё ест эти помойные отходы.
№105 shurikgothic 9 декабря 2015 06:09
+4
Никогда не ел эту гадость и никогда не буду!
№106 Анатолий Сергеевич 9 декабря 2015 06:58
+1
Закрывать ни чего не надо, подымут вой такой, что тошно будет, и это будет делаться руками т. н. друзей Америки, а нужно воспитывать молодёжь, что все эти перекусы в таких заведениях вредны для их же здоровья, всех не перевоспитаешь, также ,как не пить спиртное ,ведь пить стали меньше или я ошибаюсь?
№107 Анатолий Сергеевич 9 декабря 2015 06:58
0
Закрывать ни чего не надо, подымут вой такой, что тошно будет, и это будет делаться руками т. н. друзей Америки, а нужно воспитывать молодёжь, что все эти перекусы в таких заведениях вредны для их же здоровья, всех не перевоспитаешь, также ,как не пить спиртное ,ведь пить стали меньше или я ошибаюсь?
№108 саляров 9 декабря 2015 10:11
+1
"Надо, Федя, надо!"
№109 Andreas68 9 декабря 2015 07:03
+2
Ни разу не был в этой забегаловке...да,ЗАБЕГАЛОВКА!Просто хорошо оформленная внешне-всё. bad
№110 Bootmen 9 декабря 2015 07:32
+5
Символично. Сразу под статьей стоит ссылка ЯндехДиректа на статью:
=Чем кормить свиней=
biggrin
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№111 ZERG_2S 9 декабря 2015 07:38
+1
Опять всё за всех государство делать (думать) должно?
Начните со своей семьи, а дальше все как по геометрической прогрессии пойдет. Плюсом к этому если добавить "рекламку" (анти, канечно) в соц.сетях, да на сайтах разных, дело еще быстрей закрутиться. А без клиентуры и денег нет. Либо позакрываются сами, либо станут сетью платных сортиров.

Своих детей еще нет, но племяш из газировок только минералку пьет (и называет ее газ водичкой). А сам я, в макдачку только за кофе забегаю, да и то раз в пятилетку, когда времени нет посидеть в кофейне/чайхане.
№112 Бяка 9 декабря 2015 08:03
+1
Цитата: skrand2008
Важно другое: кто и для чего позволил Оливеру " поливать грязью" американскую мечту? А ответ, похоже, один-Штаты продолжают сливать по всем направлениям. То ли ещё будет....

Ох,тут не все так однозначно...
Этот повар весьма активно продвигает мысль об универсальном питании для всего человечества.. на Политикусе была статья...Таким образом людей готовят к ограниченному и единообразному питанию(карточки,талоны?)..
А теперь внимание..вопрос!
КТО будет контролировать процесс распределения этого питания?
№113 oyko2009 9 декабря 2015 08:09
-1
Но какая пробивная способность у америкашек! Меня потрясло, что в Стамбуле, где полно точек с приличной едой, тоже есть Макдональдс. Ходят туда, конечно, иностранцы, но ходят, при такой-то конкуренции!
№114 svi1950 9 декабря 2015 08:21
0
Цитата: Цыган
Так уж вроде бы как закрывали, и что??? А воз и ныне там.

ДЕНЬГИ СЭР !
№115 tigran.mets.7 9 декабря 2015 08:23
0
А куда смотрел Онищенко ?
№116 Флибустьер 9 декабря 2015 09:40
+1
Куда сказали, туда и смотрит... У него сейчас новая фишка,- повышение пенсионного возраста благодатно влияет на продолжительность жизни!
№117 Данилович 9 декабря 2015 16:21
-1
В свой бумажник...
№118 S_vetlana 9 декабря 2015 08:31
+2
Самая лучшая антиреклама - обратите внимание, кормят ли этой гадостью своих детей сотрудники американских гадюшников и едят ли сами?! И еще, для тех, кто не понимает: сша никуда еще не поставляли ничего хорошего. И это не только бизнес. На экспорт - медленая смерть.Правда в погоне за прибылью и у себя в школах до недавнего времени кормили малышей смертью - недаром народ самый грузный в мире.

И еще. Реклама макдональдса - буква, похожая на метро: зашел-проехал-вышел! Быстрое питание. Но надо понимать, что быстро плодятся только тараканы и крысы, да еще и не совсем разумные. А врачи говорят, что есть надо не на ходу, с с толком и расстановкой. Тогда и толк будет.
№119 Heliantus tuberosus 9 декабря 2015 11:41
0
Есть еще версия, что реклама эта - не буква М, а бюст тетушки Макдональдс вид сверху))
№120 W.Alex 9 декабря 2015 10:13
+1
lols УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ НОСТАЛЬГИРУЮЩИЕ..ВСПОМНИМ К\Ф. "БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ" ПЕСЕНКУ" КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ" biggrin
№121 Иван Петров 9 декабря 2015 10:32
+1
Недавно был опубликован результат масштабного исследования одной из американских организаций. В 2% начинки гамбургеров был обнаружен человеческий ДНК.
Версия, что на мясо для фарша пускают всяких бродячих негров и латинос не подтвердилась.
Остановились на том, что негры и прочие латинос просто харкают в означенный фарш или непосредственно в гамбургеры.
Успокоились.
№122 лара11 9 декабря 2015 10:38
0
Цитата: Humble Grumble
Закрыть к чёрту их все и отправить откуда пришли. Взамен открыть свои, с простой и полезной пищей good


Зачем так жестоко, сразу и закрыть, там ведь луди работают.
Я считаю вполне достаточным, обязать использовать местную продукцию и отечественное сырье. Вместо закрытия пускай еще одно производство откроют, из качественных местных продуктов. Сразу двойная польза, и рабочие места и старые сохранятся и новые появятся, и качество еды повысится. Все таки нужны такие заведения где можно быстро перекусить да еще и праздник деткам сделать. Наш "Макдональдс" работает только на местной продукции, и ничего. И что вы будете иметь против него в этом случае? Закроют "Макдональдс" и полетят сразу и сама кафешка и 3 фабрики полуфабрикатов и хлебопекарня. Скажите мне что в этом хорошего??
----------
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания
№123 Heliantus tuberosus 9 декабря 2015 11:44
0
если это франчайз, то самовольничать с продукцией не положено, поэтому непосредственно перед тем как закрыть, надо открыть свое, полезное и вкусное
№124 лара11 9 декабря 2015 10:52
-1
Цитата: altair
Рекомендую ознакомиться с процессом изготовления колбасы и сосисок с сардельками. Шкура, ноздри, уши, вымя, жилы, потроха, перья, клювы, соевый гидролизат - все "натуральное"! belay А вот чем обрабатывают тухлое мясо в магазинах и на отечественных заводах, прежде чем его продать, лучше и не знать. Про крыс в колбасном фарше тоже.
Кстати, слышал, что когда-то, еще в советские времена, в солому, когда ее приходится давать коровам, обрабатывают именно аммиачной водой ("гидрат аммония" называется на нормальном техническом языке). И едят с удовольствием.

Стесняюсь спросить, вы что на мясокомбинате работаете? Нет тогда не говорите глупости. Да тогда укажите адрес мясокомбината где такое творят безобразие я туда СЭС пошлю.
----------
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания
№125 Marlboro_Man 9 декабря 2015 10:52
0
Автору предлагаю сходить на экскурсию в макдональдс - https://trinixy.ru/5612-zavod_mcdonalds_iznutri_33_foto.html
№126 лара11 9 декабря 2015 10:59
-1
Цитата: саляров
тогда и не надо заступничества никакого: однозначное дерьмо: моет. и местные продукты. но технология производства этого дерьма все равно от макдональдса. как и все оборудование для этого производства. НАШИ собственники не лучше амерзских научились дерьмо делать.

Ой давайте не будем строить из кирпича и лекарства выпускать, технология производства и оборудования ведь зарубежная. ой да забыла перечислить изготовление бумаги, печать, автомобилестроение, пластик и т.д. Все дерьмо
----------
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания
№127 arrahas 9 декабря 2015 11:51
0
В Макдональдсе вместо мяса людей lols


Пусть лучше кормят жиром с аммиаком, чем мясом людей.
№128 Юрий Г. 9 декабря 2015 13:07
0
Может у них в пиндосии и так, а в России МакиДаки мясо берут местное, вроде как исследовали их продукцию у нас и показали, что мясо нормальное а вред приносит повышенное содержание в булочке, которое делается для лучшей поджаристости - карамелизации....
№129 robinzon 9 декабря 2015 14:38
0
Роспотребнадзор не возражает...
----------
Случайности не случайны (с)
№130 Матильда 9 декабря 2015 15:49
0
Может, кому и не понравится, но я с удовольствием ем куриные крылышки из KFC или Макдака. Румяные, хрустящие. Надеюсь, их не делают из отходов хим.производства?
№131 Данилович 9 декабря 2015 16:31
-1
Нет конечно..., не из отходов производства...
Их делают из просроченной дохлятины сетевых супермаркетов.
Перед этим обрабатывая выше означенной химией..., щедро сдабривая глутоматом натрия.
Приятного аппетита.
Кушайте на здоровье.
№132 orgonit7 10 декабря 2015 06:24
0
Не знаю как в других городах, но уверен что так же, тк политика одна на всех. После того как на кислородном заводе у нас Макдональдсы перестали покупать жидкий азот куча народу потравилось. Это при глубокой заморозке мясо может храниться долго, а извините при дешевой получается тухлятина и вас ей кормят, для этого есть химия и это не их изобретение так делали на нашем базаре - Озерке давно.
№133 orgonit7 10 декабря 2015 06:20
0
Еще лет 10 назад был создан прибор, при его воздействии на фальсифицированную еду, она приобретает натуральный вид и запах, те ни смотреть на это. ни нюхать невозможно. Правда стоит прибор сотни долларов. Но в "Макдональдсах" я не ем. Был один раз и понял как нас дурят.
№134 Hil 21 декабря 2015 10:18
0
Бред ядрёный, из той же серии, что легенды о том, что 72%-ное сливочное масло - это растительный жир, что генномодифицированные продукты вызывают мутации и смерть, или что глутамат натрия (основной компонент знаменитой "Вегеты" и супов из пакетов, но вообще-то совершенно натуральный продукт) - это чуть ли не смертельный яд.

Есть некое количество параноиков на продуктовые темы, которые из всего раздувают психоз до небес. И огромное количество российских жопаголиков, которых хлебом не корми - дай поныть, как всё плохо, как нас травят, обманывают и убивают. Благодатная почва для насаждения псевдонауки и досужих домыслов.