Госдолг растет – затраты увеличиваются

+68
Госдолг растет – затраты увеличиваются


Не буду ходить вокруг да около – сразу скажу, что государственный долг на Украине (прямой и гарантированный) - вырос. Его сумма составляет уже более 70 миллиардов долларов. Довольно-таки впечатляющая цифра, так называемая кабала, из которой вряд ли когда-нибудь удастся выбраться украинскому государству, хотя нет в жизни ничего недостижимого – пройдет каких-то лет двадцать и тогда может быть. А сейчас о погашении долга не стоит даже говорить, это пустое сотрясание воздуха, не более.

Но ввиду плачевной ситуации в стране – политики особенно не огорчаются, видимо успели спрятать в надежных сейфах средства на свою дальнейшую красивую жизнь.

Непонятно и на какой шиш планируется проведение циркового шоу под названием – выборы. Ведь, как известно, на данное мероприятие обычно уходят немалые затраты.

Еще одно событие не укладывается в голове. Сегодня на заседании Верховной Рады народные избранники проголосовали за закон, благодаря которому на территории Украины могут служить по контракту иностранные наемники. А как же Минские договоренности, недавняя нормандская встреча, да и вообще чем нищее государство рассчитывает расплачиваться с заморскими вояками. Вряд ли они будут терпеть безденежье, как это делают местные служивые. Кроме этого иностранцам, которые пожелают воевать за незалежную - гарантируют социальные выплаты. Страна чудес, что тут скажешь. Или же проголосовав за данный закон, нардепы рассчитывают, что никто не согласиться заключить подобный контракт – поэтому так смело жали на кнопки. Со своими бы вояками для начала расплатились, а то зазря по окопам проскакали.

Хотя, в верховных кулуарах нашлись и смекалистые. Чтобы хоть как-то экономить государственный бюджет решили подать на рассмотрение закон об отмене каких-либо выплат роженицам. Зачем им деньги раз уж согласились рожать, значит, уже обдумали, на что будут ребенка растить. А нет, так и не надо, не время сейчас о демографии думать, кризис в стране, потом как-нибудь, в другой раз, успеют.

С одной стороны думаешь, за что боролись - на то и напоролись, а с другой стороны - чисто по-человечески очень жалко. Жалко людей, которые оказались в такой ситуации, жалко страну, от которой остались несчастные крохи, и те скоро раздеребанят, растащат кто куда, по своим укромным уголкам. Но, до сих пор непонятно почему народ терпит, или привык до такой степени или страх одолевает, ведь свобода слова на Украине на первом месте. Процветающая европейская демократическая страна, что тут скажешь.

Арина Матвеева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (44)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+4
№1 potmagr Пользователя нет 6 октября 2015 17:05
В чьих-то карманах вошь на аркане да блоха на цепи, а чьи-то раздуты до предела.
+9
№2 мамазоя Пользователя нет 6 октября 2015 17:07
Да, конечно же иностранные военные будут воевать не за деньги,а за идею. Украина считает-весь мир только о ней и думает,чем бедняжке помочь.
0
№3 st-medan Пользователя нет 6 октября 2015 22:15
иностранные военные будут воевать не за деньги,а за идею.

Вы ведь на самом деле не думаете, что Нуланд реченьки раздавала на Майдане для того чтобы гривны заработать.
Закон даёт право иностранным военным подразделениям участвовать в военных действиях на территории Украины и за её пределами под флагом Украины.
Кто будет оплачивать - тот и будет заказывать музыку. Как - нужно купить чиновника, чтобы он взял целевой кредит опять же на западе... Сразу трёх зайцев одним выстрелом - и чиновник свой, послушный, и армия воюет ,и государство вместо денег получает сразу долг.
+4
№4 Bosman72 Пользователя нет 6 октября 2015 17:08
Жаль простой украинский народ....
+26
№5 МарияНива Пользователя нет 6 октября 2015 17:15
Раз терпят - значит довольны. И не говорите мне о страхе. Давно хотела рассказать историю из 90-х. О страхе. У нас было, в Екатеринбурге, на ул. Жукова. Однажды во двор этого дома в центре города ворвались бандиты с задачей убить бизнесмена. Бандиты с автоматами. Бизнесмен вышел и тут началась стрельба. Бизнесмен за машину... А рядом - детская площадка, где гуляли малыши с мамами. Так вот, когда мамочки услышали и увидели эти разборки то они бросились не в укрытие, а бросились на бандитов, защищая своих детей. Били гадов чем было - дамскими сумочками, детскими пластмассовыми ведерками и т.д. Вы можете мне не верить, но бандиты бежали. Бизнесмен тоже остался жив.
+20
№6 andruwar Пользователя нет 6 октября 2015 17:16
не жалейте пусть живут как хотят,а то мы опять будем виноваты как всегда
+1
№7 Bosman72 Пользователя нет 6 октября 2015 17:31
Да родственников жалко....
+1
№8 nepomnuploXoe Пользователя нет 6 октября 2015 22:28
так они ж сами массово отреклись, ес ли и пожалеть, так то, что иудами стали
0
№9 andruwar Пользователя нет 8 октября 2015 18:31
иногда чужие люди бывают роднее чем родственечки,по себе знаю
+8
№10 inna.fast.5 Пользователя нет 6 октября 2015 17:08
После того, как Россия начала оказывать военную антитеррористическую помощь правительству Сирии, главари Киевских путчистов в полном составе начали сходить с ума.

Не стал исключением и один из ключевых главарей киевского путча, секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Александр Турчинов, который вчера вечером в прямом эфире одного из телеканалов рассказал, что СНБО обсудит вопрос, который обещается стать поворотным пунктом в истории Украины...

Суть в том, что Турчинов собрался заручиться поддержкой России в борьбе бандеровского Киева с антифашистским ополчением Донбасса.

"Учитывая, что так называемый Большой Договор между Украиной и Россией не разорван, а президент Порошенко признан Кремлем по итогам выборов, СНБО будет рекомендовать главе государства обратиться к своему российскому коллеге с просьбой помочь братскому украинскому народу в борьбе с террористическими организациями — так называемые ДНР и ЛНР", — объявил Турчинов.

Это заявление объясняется надеждой на то, что правительство Российской Федерации откликнется на зов украинского правительства так же положительно, как и на призыв правительства Сирии.

"Совместная борьба с международным терроризмом, как бы он ни назывался — ИГИЛ, ДНР или ЛНР — безусловно сблизит наши народы..", — считает Турчинов.

Вместе с лидерами чердак начинает двигаться и у аналитиков, обслуживающих Хунту.

"Украина подает Путину руку помощи — уничтожив донбасских террористов и повстанцев, лидер России сможет хотя бы частично вернуть себе доверие Запада. Кроме того, российское руководство решит сложную задачу по нейтрализации (или, будем говорить откровеннее, — утилизации) бандитских элементов, которые начинают с оружием просачиваться на территорию России", — заявил украинский политолог-гомосексуалист Виталий Портников.

Нужно признать, российские вакуумные бомбы страшное оружие – взрываются в Сирии, а контуженные появляются в Киеве.
+4
№11 valeris Пользователя нет 6 октября 2015 19:24
Вернуть доверие.Запада? Как то подозрительно звучит, учитывая наклонности этого самого Запада.А может быть ну его, это доверие, Запада.Сколько раз верили им, и каждый раз кровь то российская проливалась.
+3
№12 Cибирячок Пользователя нет 6 октября 2015 20:15
Нам не нужно доверие Запада. Это пусть они возвращают наше доверие к ним...дешёвки двуликие.
russian
+3
№13 Гагарин77 Пользователя нет 6 октября 2015 17:11
Иностранцам надо платить. Это наёмники. А платить не в гривнах. Нафига этот закон?
+13
№14 Мерзляев Пользователя нет 6 октября 2015 17:21
лидер России сможет хотя бы частично вернуть себе доверие Запада.......Засуньте себе это доверие, частично или полностью, себе в задницу!
+12
№15 Колян Пользователя нет 6 октября 2015 17:44
Мало у нас в России проблем, что ли, что еще и "доверие запада" нам возвернуть желают! Да Господь упаси от этакой напасти!
0
№16 sirius220 Пользователя нет 6 октября 2015 18:11
Так будут платить как раз иностранцЫ, как?
Методика: Устраивают тех типа в ВСУ, а те уже ездят и устраивают сафари на людей, развлекаются, и за это платят кому то, а потом увольняются/расторгают контракт и всё.
+2
№17 andruwar Пользователя нет 6 октября 2015 17:12
премию Дарвина....они заслужили hang
+8
№18 скептик183 Пользователя нет 6 октября 2015 17:12
Мне никого не жаль на укРуине. Хитромудрые и деловые свалили ещё раньше. Война добавила семейных беженцев. Остались зомби и хатаскрайники. Нормальных людей очень, очень мало. А вот население Донбасса - очень жаль.
-4
№19 кот баюн Пользователя нет 6 октября 2015 18:29
А вы себя к кому относите? Ведь терпели предательство меченого , терпели банду бени , терпите произвол чиновников- леберастов . Не стоит так бросатся словами , не похожи вы на Чегивару.
+12
№20 ErmakNord Пользователя нет 6 октября 2015 17:12
Нужно признать, российские вакуумные бомбы страшное оружие – взрываются в Сирии, а контуженные появляются в Киеве

Ни прибавить Ни убавить
+2
№21 ta1956an Пользователя нет 6 октября 2015 17:15
Почему терпит? Да потому что Тавистокский институт работает четко. Большинство превратили в тупую быдломассу, не способную на какое-либо сопротивление и четко реагирующую на кодовое слово (какое - по-моему все знают и так). У наглосаксов богатый опыт одурманивания по всему миру, и своих же граждан прежде всего.
+5
№22 Guardin97 Пользователя нет 6 октября 2015 17:16
Цитата: скептик183
Мне никого не жаль на укРуине. Хитромудрые и деловые свалили ещё раньше. Война добавила семейных беженцев. Остались зомби и хатаскрайники. Нормальных людей очень, очень мало. А вот население Донбасса - очень жаль.

Дм нет, скептик, ты не прав, людей много нормальных , некоторым просто реально некуда и не к кому ехать .
+6
№23 скептик183 Пользователя нет 6 октября 2015 17:16
Мне иногда хочется поехать к стене Кролега и продолжить её строительство с нашей стороны. От сумасшедших надо отгораживаться.
0
№24 Mishelikus Пользователя нет 6 октября 2015 17:16
А инопланетяне будут считаться гражданами других государств или планет? Если планет, то надо срочно вносить поправки в закон! crazy
-12
№25 kanast45 Пользователя нет 6 октября 2015 17:23
Роста реальных доходов для населения России в следующем году не предвидится.

Об этом заявила накануне вице-премьер Ольга Голодец. По сообщению Forbes, по словам Ольги Голодец, согласно официальным прогнозам правительства страны на следующий год, россияне не должны надеяться на рост доходов с нового года.

Как отметила Голодец, все прекрасно видят реальное падение доходов населения, но положительную динамику в повышении доходов пока предположить не можем.

Ранее уже сообщалось о том, что население России стремительно беднеет: снижаются доходы, растут цены. В частности, об этом заявлял экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Как отмечал Кудрин, пенсии россиян преклонного возраста начнут обесцениваться.

В сентябре текущего года о том, что население РФ нищает заявлял Росстат. В распространенном сообщении Росстата отмечалось, что число бедных в России с начала этого года увеличилось почти до 22 миллиона человек. По данным ведомства, с начала 2015 года число людей с низким уровнем доходов выросло почти на 15%.
+10
№26 МарияНива Пользователя нет 6 октября 2015 17:41
Кудрину привет передайте. Неймется ему в правительство вернутся. А что касается нас. После августа 2008 г. было еще хуже. Это надо пережить. А для начала либерастов из правительства выгнать. Хотя по высказываниям Кудрина еще в 2014 г. мы должны были уже умереть.
0
№27 kanast45 Пользователя нет 6 октября 2015 17:49
в 90-е было еще хуже и что?
+5
№28 МарияНива Пользователя нет 6 октября 2015 17:59
А то, что сейчас идет война за будущее. Проще сдаться и ждать подачек в виде высоких цен на нефть. А лучше стать частью американской империи и получить свой кусок за лояльное поведение. В том то и дело, что нас за выползание из-под сапога и наказывают экономически в надежде, что за пайку сдадимся. И Кудрин об этом мечтает упорно. А чего преданным рабам сыто и тепло. Только знай свое место и не мечтай о чем то ином.
-8
№29 kanast45 Пользователя нет 6 октября 2015 18:04
А Голодец и Росстат о чем мечтают?
+1
№30 кот баюн Пользователя нет 6 октября 2015 18:37
Откуда такие сведения? Из вашингтонского обкома скинули?
+2
№31 Tired Cat Пользователя нет 6 октября 2015 18:17
Не волнуйтесь за нас - переживём. Волнуйтесь за упырей-людоедов.
+1
№32 valeris Пользователя нет 6 октября 2015 19:30
Ну если Кудрин сказал, то да! Может быть продать, Кудрина, кому нибудь, ну или за так подарить.Неадекват полный, вы не поверите, но раз я с ним столкнулся лоб в лоб в Сочи 2007, на выставке инноваций.Мы на выставке стенды собрали, а нас не пускают, в первую очередь членов так сказать, правительства.Мерзкая картина была. 35 в тени все в парадном, и тут Кудрин идет, дверь в заборе ищет.Как мы ему ехидно орали: мужик, дверь дальше.Раз 5 тыкался, пока до поста Фсо не дошел.
0
№33 nepomnuploXoe Пользователя нет 6 октября 2015 22:33
сегодня сотрудница рассуждала: вот, купили картошки на зиму, того же сорта , что и в прошлом году -вышло дешевле , чем в прошлом году.. хм..хорошо, что оголодавшая голодец не в курсе
+5
№34 Анатолий Сергеевич Пользователя нет 6 октября 2015 17:25
Я уже писал ,не жалко ни кого ,они этого очень хотели, а нас называли рабами ,так чего я буду им сочуствовать.
+1
№35 матроскин Пользователя нет 6 октября 2015 17:31
Лет эдак через ....доллар опустится тогда и выплатят все долги великие укры
+3
№36 abatsia Пользователя нет 6 октября 2015 17:40
Потому что попрошайки с протянутой рукой... всё просят,просят...
0
№37 dracula Пользователя нет 6 октября 2015 17:42
"Сымаем гыпс и смываемся!"(с)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
+7
№38 paveltt Пользователя нет 6 октября 2015 18:01
автору народ жалко? а народ укростана Росию не жалует!
----------
Павел Тукабаев
+1
№39 петр вотинов Пользователя нет 6 октября 2015 18:03
Про Екатеринбург случай реальный. Сейчас уже и не помню, кого хотели убить, так кто то не очень крутой. А потом в том же дворе убили Вагина и семь человек охраны. Тогда точно профи работали. Гражданские не пострадали.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
+4
№40 SunTzu Пользователя нет 6 октября 2015 18:07
Вчера общался с родней в руине. Бюджетников, пенсионеров и других незащищённых категорий граждан в добровольно- приказном порядке оформлять субсидию на ЖКХ. Документов надо предоставить минимум. Но как всегда есть "но". Подготовлено постановление правительства руины о возврате субсидии за счёт наследников приватизирован много жилья. Если бабушка умирает и у неё оформлена субсидия, то наследники либо будут возвращать весь объём субсидии, или квартиру за долги. Вот такая схемка в духе "чёрных" риэлторов
0
№41 nepomnuploXoe Пользователя нет 6 октября 2015 22:37
отобрали настоящее, принялись за будущее.. вот интересно, если украинцы сейчас скинут хунту- смогут экономику выправить, или в кабалу прочно попали?
+8
№42 Свой таракан Пользователя нет 6 октября 2015 18:15
Цитата: МарияНива
Раз терпят - значит довольны. И не говорите мне о страхе. Давно хотела рассказать историю из 90-х. О страхе. У нас было, в Екатеринбурге, на ул. Жукова. Однажды во двор этого дома в центре города ворвались бандиты с задачей убить бизнесмена. Бандиты с автоматами. Бизнесмен вышел и тут началась стрельба. Бизнесмен за машину... А рядом - детская площадка, где гуляли малыши с мамами. Так вот, когда мамочки услышали и увидели эти разборки то они бросились не в укрытие, а бросились на бандитов, защищая своих детей. Били гадов чем было - дамскими сумочками, детскими пластмассовыми ведерками и т.д. Вы можете мне не верить, но бандиты бежали. Бизнесмен тоже остался жив.

Наши женщины такие..«Осадила Нижний Новгород несметная вражья сила. День за днем отбивали нижегородцы тяжелые приступы врага, и начали таять их силы. В городе кончались запасы продовольствия, а главное — не хватало воды. Начали думать защитники о том, что придется сдаваться на милость победителя.

Среди осажденных нашлась одна храбрая девушка. Она вызвалась принести воду из речки Почайны. Рано утром под покровом тумана спустили ее со стены. Осторожно миновала она татарские патрули, спустилась к Почайне, напилась сама, набрала полные ведра воды и стала подниматься с ними в крутую гору. И были уже близко дружеские руки, готовые подхватить ее, как появился татарский патруль.

Враг поднял тревогу. Между татарами и девушкой завязалась ожесточенная схватка, в которой она оборонялась своим коромыслом. Девушка убила им несколько татар, но и сама была убита. Храбрость девушки смутила врагов. Они рассуждали: «Если в этой крепости такие храбрые женщины, что одна из них без оружия убила несколько наших воинов, то каковы же должны быть мужчины?» Осада была снята. Убитую девушку с почестями похоронили под башней, положив с ней и ведра с коромыслом. С тех пор и зовется та башня Коромысловой.»
+2
№43 nepomnuploXoe Пользователя нет 6 октября 2015 22:45
Была первая турецкая война, и Наурскую станицу обложило восьмитысячное скопище татар, кабардинцев и турок, под предводительством калги из рода крымских султанов. Строевые казаки еще не возвращались из похода, и дома оставались только старики, женщины, дети и легионная команда. У неприятеля был явный расчет захватить врасплох беззащитных жителей станицы, которая едва только устраивалась, хотя, правда, и была обнесена валом и снабжена орудиями. Неприятель не знал, однако же, с кем будет иметь дело — и встретил небывалое войско с небывалым оружием. Разряженные наурские казачки в красных сарафанах вышли на защиту родного города и отражали неприятельские приступы наряду с мужьями и братьями. На женщин, между прочим, была возложена обязанность поддерживать костры, разогревать смолу и лить со стен кипяток на головы штурмующих. Сохранилось предание, что даже щи, варившиеся к обеду, шли у казаков на дело защиты. Несколько отбитых штурмов дорого стоили татарам. Полагают, что их потеря простиралась до восьмисот человек и что большая часть ее пала на кабардинцев. Так прошел день десятого июня. Одиннадцатого с рассветом вновь загремели казацкие пушки, но к общему удивлению неприятель быстро стал отходить от станичных валов, и скоро беспорядочные толпы его скрылись из глаз изумленных наурцев.
Видная роль, выпавшая на долю женщины-казачки при защите Наура, была особенной причиной, почему кабардинцы долго не могли забыть позора своего поражения. Даже мирные из них старались не встречаться с моздокским казаком, боясь насмешек насчет того, "как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами". Когда же приходилось встречать кого-нибудь из них с обожженным лицом, то казак и казачка не пропускали, бывало, случая позубоскалить над злополучным джигитом.
— А что, дос (приятель), не щи ли в Науре хлебал? — спросит, бывало, линеец и провожает добродушным смехом угрюмо молчащего кабардинца. (А.В. Потто «Кавказская война»)
+1
№44 Олегыч Пользователя нет 6 октября 2015 20:21
Госдолг растет – затраты увеличиваются

Источник: https://politikus.ru/articles/59675-gosdolg-rastet-zatraty-uvelichivayutsya.html
Politikus.ru
----------
Фанат Sonic X
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.