Иосиф Кобзон: «Евреи, не злите русский народ»

+43
Иосиф Кобзон: «Евреи, не злите русский народ»

Иосиф Кобзон сказал неприличное: «Евреи, не злите русский народ». Народ остался равнодушен, а вот евреи обиделись: это что же, теперь и на митинги не ходить, и с властью не бороться, и даже смешные картинки про президента в Фейсбуке не постить?

С тем, что высказывание певца неприлично, согласилась вся прогрессивная общественность. Но так ли уж не прав Иосиф Давыдович, призывая евреев оставить в покое русский народ, перестать его насильно спасать от его же судьбы, у него же вызывая острую неприязнь. «Мы должны благодарить ситуацию, народ России за такое отношение к себе», — сказал Кобзон. В ответ, конечно, праведный гнев: это что же за ситуация, когда в стране... Далее следует бесконечный список экономических, гражданских и политических преступлений власти против населения. Вот только одно к другому не имеет отношения. И, оставив эмоции, стоит все-таки вчитаться в то, что говорит Кобзон. «Сегодня евреи в России живут в эпоху ренессанса, — утверждает певец. — Такого отношения к евреям и такой духовной жизни еврейства не было. Не было такого количества синагог, таких мероприятий... Уже исчезли из нашего лексикона обидные слова, которыми когда-то называли евреев. Я говорю: скажите спасибо и успокойтесь. Не злите народ, не разжигайте искусственно антисемитизм. Вы сами разжигаете его».

В чем только ни обвинили в ответ Иосифа Давыдовича: он и приспешник «кровавого режима», и приспособленец, успешно оказывавшийся при троне в любую эпоху. И как, мол, можно благодарить эту власть, когда в стране такое творится? В стране и правда творится, это отрицать невозможно. Однако ведь Кобзон и не отрицал. Он вообще не про страну, а про то, что впервые на его памяти (а памяти этой 76 лет, целая эпоха) в России евреи живут ровно так, как им хочется. Большая часть возмущенной прогрессивной общественности, которая яростно поливала Кобзона ядом в Фейсбуке, сформировалась при этой самой, ненавидимой ею власти. И притеснения, которые пережили их деды на этой земле, для них — дела давно минувших дней.

Уже несколько десятилетий нет ни квот на прием евреев в университеты, ни негласных запретов брать евреев на работу, ни унизительных очередей в ОВИР, чтобы уехать в Израиль на ПМЖ. Не рыдают в аэропорту родственники, отправляя близких на историческую родину и прощаясь с ними навсегда, потому что просто съездить в гости будет нельзя. А значит, вечная разлука и смерть. Что уж говорить о том, что нет ни дела врачей, ни черты оседлости, ни погромов, ни ограничений на виды деятельности. Все можно. Да как можно! Хочешь быть евреем — будь им. Не хочешь — не будь. Хочешь ходить в кипе и цицит по Москве — ходи на здоровье. Один московский художник, религиозный еврей, мне как-то признался, что в Москве в костюме ортодоксального еврея он чувствует себя гораздо комфортнее, чем в Тель-Авиве.

У каждого еврея, желающего быть евреем, оставаясь при этом на российской земле, сейчас есть для этого не меньше возможностей, чем в Израиле. Хедеры, молодежные (и не очень) еврейские организации, синагоги, культурные мероприятия. При этом у каждого еврея, не желающего быть евреем, есть возможность им не быть. Упразднив пресловутую «пятую графу» в паспорте, современная российская власть позволила нам самостоятельно делать выбор.



Но еврей, как известно, — не еврей без разговоров о судьбах родины, без стремления все изменить, преобразить и улучшить. Вот только благими намерениями, как известно, дорога выстелена не в добрую сторону. Каждый раз, вмешиваясь в дела страны проживания, евреи добивались успеха. Вложившись материально, эмоционально, интеллектуально, евреи делали немало для приютивших их государств. Государства же отвечали почти всегда одинаково: изгнания, погромы, черта оседлости, экономические санкции, принудительное крещение. И это вовсе не неблагодарность, а просто историческая закономерность: евреи нужны, пока в стране существует внутренняя необходимость в каком-то толчке, двигателе, материальном или энергетическом. А далее паровоз, разогнавшись, сметает в первую очередь самих евреев. Потому что вмешались, раскачали, привлекли к себе внимание. А что из этого вышло — никто разбираться не будет. Ведь и стремление сменить унитаз, находясь в гостях у дальних родственников, воспринимается ими как оскорбление. Даже если унитаз плохенький и бачок течет — но ведь свой же, родимый, и ручку спуска на нем еще прадедушка проволочкой подвязывал. Ату их с их новым унитазом, не надо нам. Ровно такой реакции и боится Кобзон, призывая евреев не раскачивать российскую лодку, раз уж нынешняя власть, при всем ее вампиризме, как раз к евреям-то относится вполне лояльно. Ведь лодка эта уже не раз переворачивалась и первыми за борт падали именно евреи.

Вроде бы пескариная позиция — сидим тихо и не высовываемся, пока нам тепло спится и сладко естся. Но рваться на баррикады не раздумывая — удел идеалистов, взгляд которых затуманен высшими целями. Мы же сегодня вместо высших целей во всей этой игре в оппозицию наблюдаем скорее эффект толпы. «Все порядочные люди должны прийти сегодня на митинг», — взывают пользователи Фейсбука друг к другу. Не пришел — не порядочный. Пришел — внес вклад в дело спасения народа от «кровавого режима». Вот только народ вовсе не просил его спасать, поскольку сыт, доволен и привычен к особенностям отечественной действительности. И тем, кто пытается раскачать лодку, спасибо не скажет. Особенно тем раскачивающим, чьи фамилии и без того вызывают у пассажиров лодки столетия назад заложенную неприязнь.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гость
+22
№1 Собин 2 августа 2013 22:28
"Распни Его! Распни, – кричали иудеи...". Периодически в истории появлялись евреи, призывающие соплеменников к благоразумию, и всегда становились изгоями. А потом происходило то, от чего иудеев предостерегали... Кобзону - респект. Он не просто умом понял ситуацию, его, вероятно, посетило предчуствие последствий... Да, он приспособленец и неплохо жил при всех режимах, но это как раз говорит о том, что предчувствия его никогда не обманывали )
Гражданин
-7
№2 Павел Шушаков Пользователя нет 3 августа 2013 08:41
Кобзон сам еврей,и ещё он за пидоров!Когда его спрашивали Вы за запрет пидоров,он сказал :А что тут мол плохого,я то же с мужчинами целуюсь!Так что Иосиф пусть валит в исраель!
Гость
-8
№3 USSR 3 августа 2013 10:45
Apolitikus не вешай лапшу на уши йогам своими жыдовскими закидонами типа:
« Каждый раз, вмешиваясь в дела страны проживания, евреи добивались успеха. Вложившись материально, эмоционально, интеллектуально, евреи делали немало для приютивших их государств. Государства же отвечали почти всегда одинаково: изгнания, погромы, черта оседлости, экономические санкции, принудительное крещение.»
Жыды кроме воровства ничего не умеют. НИЧЕГО! Правда воруют изощренно строго по второзаконию исайя. Но за это и бывают биты. К сожалению редко, но зачастую метко.
А ублюдок Кабзон - жыд со стажем, сильно отмороженный, прекрасно знает когда ему по морде настучат, вот и бздит мурло. Чувствует, что близится конец его грабежу и песенки блатные придется петь в местах не столь отдаленных на пару с пропойцем лепсом и резанным уголовником розенбаумом.
Очко у жыда не железное. Скоро этому гадюшнику капец будет. Так что пакуй Apolitikus чубадан и дуй на хайфу.
Там твой масад по тебе сильно скучает. И там пиши свои жыдовские опусы от которых уже вонь по всему сайту стоит.
Гражданин
0
№4 gypsi Пользователя нет 28 марта 2014 12:00
товарищу смирительную рубаху! "и кислород попробуйте и ванны" (с) "Мастер и Маргарита"
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
Гость
+5
№5 Александр 3 августа 2013 11:43
Для начала не плохо, осталось понять им свою ошибку 2013 лет тому назад и то что их привело к тому. Общаясь с ортодоксальными евреями видно неприкрытую ненависть к христианству, а по сути ничего дельного ответить не могут. С моента распятия Христа пророки и чудеса у них отчалили в православие и по ныне дом их пуст. К ветхому завету зачем то прибавили другие книги содержащие уже не божественные послания а свои человеконенавистнические мысли, по сути дьявольские. Из ветхово завета видно что родство идёт по мужской линии (Такой то родил такого то) а они стали вести родство по женской линии почему то. Много ещё вопросов на которые им не с руки отвечать. Надо осознать это и покаяться, но реально на это способны единицы. Кобзон же, мне кажется, пока на пути к этому.
Гость
+1
№6 Алекс 3 августа 2013 22:20
Цитата: Александр
Для начала не плохо, осталось понять им свою ошибку 2013 лет тому назад и то что их привело к тому.

А в чём ошибка-в том что евреи которые соблюдали заповеди осудили другого еврея который призывал их нарушать?..
Не вижу никакой ошибки, и то что того кто призывал нарушать распяли римляни и потом его последователи образовали новую религию ничего не меняет..
Гость
-7
№7 fros 4 августа 2013 08:43
USSR, заткни свой маразматический антисемитизм себе и своим идиотам-сотоварищам! варитесь в своём гаюшнике!
ты о евреях ничего не знаешь и ничего никогда не поймёшь!
Гость
+6
№8 Константин 4 августа 2013 23:33
А в чём ошибка-в том что евреи которые соблюдали заповеди осудили другого еврея который призывал их нарушать?..

А что за заповеди призывал нарушать Спаситель?
"Я пришел не нарушить Закон, а исполнить"
Гость
0
№9 Gary 5 августа 2013 12:46
USSR, заткни свой маразматический антисемитизм себе и своим идиотам-сотоварищам! варитесь в своём гаюшнике!
ты о евреях ничего не знаешь и ничего никогда не поймёшь!

№ 6 Зато вы евреи любите учить всех как им надо жить. В первую очередь примените свои слова к себе.
Гость
+5
№10 Александр 5 августа 2013 23:55
О, гляжу малый народец подтянулся, и конечно как всегда тупо всё отрицает с пеной у рта и извечной своей ненавистью к недочеловекам... По что ж вы такие упёртые? Научитесь хотя бы диалог вести, будьте примером для подражания как подобает Божьему народу. А то как то всё не солидно получается...
Гость
+6
№11 Александр 6 августа 2013 00:12
Ошибка в том что в погоне за буквой закона неузнали Автора закона, "вместе с водой и ребёнка выплеснули". Весь Ветхий Завет пропитан ожиданием Мессии, и вот Он пришёл, и оказался не узнан, да ещё и распят. А вот придёт извечный человекоубийца и его признают, но не все. Кому даны уши да слышат...
Гость
+1
№12 ЛьвовичЪ 19 сентября 2013 11:29
Папа Римский официально снял навет с евреев за распятие Христа. Успокойтесь уже. Да и разговор о Кобзоне, да таком же приспособленце - почётном казаке (обоссацца) Резенбауме. Так же и при гитлере было: евреи Германии заискивали перед нациками. Что получилось, всем известно.
Своей культурой и традициями надо заниматься, а не рядиться под хохлов, да казаков. Шуты потешные.
Гражданин
+1
№13 АдминъМД Пользователя нет 5 июля 2015 18:50
Это съ какихъ поръ папа римскай сталъ для православныхъ духовнымъ авторитетомъ??? Iудаизмъ это религiя нацизма, питательная среда любого фашизма... Для исповедующего iудаизмъ, въ классисической его форме, существуетъ, только одинъ видъ людей, это евреи... Т.к. душа не еврея это душа животнаго... Ренесансъ духовнаго равзитiя??? Прекрасно!! Ренесансъ человеконенвистничества не загорами... Въ православiи нетъ нетерпимости къ людямъ или вероисповеданiямъ... нетъ рассовой теорiи, ибо для Бога нетъ ни элина ни iудея, а есть не терпимость ко греху и хуленiю Бога.
А хобадники любымъ фашикамъ фору дадутъ...
----------
Имеющiй уши, да услышитъ!!
Имеющiй глаза, да увидитъ!!
Гость
0
№14 дима 18 октября 2013 02:51
благин антон ж.ж читайте и все поймете Русы
Гражданин
+2
№15 gypsi Пользователя нет 28 марта 2014 11:58
Кобзон очень умный человек, я его евреем никогда не считал, пусть он по крови и есть он. Он никогда даже в СССР не прятал свою фамилию, и да он спел самую любимую песню и КФ "17 мгновений весны"!
а вся та шваль, что торчит в либеральных кругах, все те граждане России, которые раскачивают лодку, эти Макаревичи, Вениаминовы, Новодворские, Немцовы, ух как поплатятся за это!!!
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
Гражданин
0
№16 viktor_5151 Пользователя нет 6 июля 2015 12:47
В России есть прослойка, которой Россия славна — деэтнизированная паразитическая каста смердяковых, наполовину состоящая из евреев, проебавших своё еврейство, наполовину из русских, проебавших свою русскость. Эта каста традиционно — пятая колонна врагов России. Это Хармс, который в блокадном Ленинграде требует открыть немцам город, и говорит, что если ему дадут оружие, он будет стрелять по своим.
Это Мережковский, на коленях просящий Муссолини о вторжении в СССР. Это косоглазая Горбаневская, это хромоногий Цветков, это жирный Быков, это бесчисленная сволочь, обсевшая литературу и другие гуманитарные поприща, как тараканы — конфорки на пьяных кухнях. И ныне эта группа — американская дубина, которой Россию нужно поставить обратно — на колени.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.