Кровавый рассвет девяностых на Украине

+48
Кровавый рассвет девяностых на Украине

С приходом новой власти на Украине все понимали что рано или поздно начнутся бессудные расправы над бывшими высокопоставленными чиновниками.

Первым громким делом стало убийство экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко.

12 марта этого года он был найдем мертвым у себя дома. По первым данным, само собой, предполагалось, что это было самоубийство. Якобы Пеклушенко мог покончить с собой, боясь суда за разгон Евромайдана.

Уже позже предварительную версию самоубийства правоохранители отсеяли и было заведено новое дело по факту об умышленном убийстве. Ни заказчиков, ни исполнителей не нашли.

Спустя два месяца, 15 апреля в собственном доме был расстрелян соратник Януковича, экс-депутат Верховной рады Украины Олег Калашников. Прямо в центре Киева. Ни заказчиков, ни исполнителей не нашли.

Сегодня, 16 апреля застрели журналиста, телеведущего и писателя Олеся Бузину. Все произошло опять возле дома жертвы и прямо в центре Киева. Собственно, ни заказчиков, ни исполнителей по этому убийству, скорее всего, тоже не найдут.

Разница во времени между двумя последними убийствами, если вы еще не заметили, составляет чуть меньше суток. Да-да, суток.

Естественно я взял в пример только самые громкие дела. Если брать глубже, то с начала января на Украине пропали или погибли уже свыше десятка бывших высокопоставленных чиновников.

Причем, как правило, чиновники эти являлись членами Партии регионов.
Представьте, что сейчас чувствуют остальные, оставшиеся на Украине, живые чиновники. С каждым днем страх, что генеральная прокуратура, превратившаяся в карательный орган, поможет им выйти в окно или спустить курок пистолета, направленного себе в голову, только усиливается. А после, опять же, всем будет ясно, что это холоднокровное убийство, а заказчиков и исполнителей опять не найдут.

Казалось бы, где же страны Запада и США в частности, которые так любят проводить независимые расследования? Совет Европы, ПАСЕ и Штаты пока просто закрывают глаза. И это не говоря о том, что запросов на независимые расследования со стороны властей Украины не поступало. Всем как будто удобно, что неудобные люди исчезли или погибли.

Если раньше убийство Гонгадзе вызывало бурю эмоций и негодований в СМИ, а спустя десяток лет имеются даже отголоски. То сейчас череда диких и зверских убийств чиновников и журналистов в стране, которая претендует на то, чтобы быть венцом демократии и с этим венцом вступить в не менее демократическую Европу, уже никого не удивляет.

А «зачистка» неудобных власти людей самыми карательными методами еще продолжится, на Бузине никто не остановится, СМИ еще не раз напишут о новых жертвах кровавого режима Украины. Наверняка уже всем понятно кто является и заказчиком и исполнителем этих преступлений. Не так ли?

Что касается самого Олеся Бузина, то можно сказать — человек был искренним и профессионалом своего дела. Пусть он не всегда и не во всем был прав, но был настоящим, настоящим патриотом той страны, которая с каждым днем исчезает за густым туманом разрушенной экономики и войны.

Сергей Черкасов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (23)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+47
№1 888Galaco Пользователя нет 19 апреля 2015 08:53
Я не Немцов! Я – Бузина Олесь.
И обо мне Европа не грустит…
И Шустер не всплакнёт, печальный весь…
И «Интер» правду вслух не раструбит.

Я не угоден власти, что пришла…
Та власть, что на майдане – по своим…
Что на Донбасс весной войной пошла…
Что в ненависти потеряла Крым…

Что унижает ветеранов ВОВ
И чтит бандеру, страх в себе храня…
Майдан привёл кровавых к нам шутов.
Вас подкупила власть, но не меня!

Меня она боялась, как Кузьму,
Что правду не боялся говорить…
Застрелен я, но я с собой возьму
Свободу – только правду говорить…

Я не прогнулся, как прогнулись вы,
Коллеги, что за деньги промолчат…
А зло ведь шло совсем не от Москвы…
От Киева, где Рада – это ад…

И если ты по жизни – лживый трус,
Вини во всём Москву, ори про честь…
Геращенко, ты - не павлин, а гусь…
Я сердцем с вами!!!
Бузина Олесь

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
----------
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Гражданин
+4
№2 russkijhohol Пользователя нет 19 апреля 2015 09:44
Жаль, нельзя десяток раз плюсануть. Очень сильные слова.
Гражданин
+22
№3 cap_i_tan Пользователя нет 19 апреля 2015 10:13
90-е это детская песочница по-сравнению с тем, что ожидает 404. В 90-х народ не был таким радикализированным, были нераспиленные, свежие советские активы, не было столько оружия на руках, милиция не была такой запуганной и затравленной, не делился народ на нацистов и ватников, дрались за ресурсы, а теперь и за идею будет битва и за хлеб. Будет в сотни и тысячи раз хуже и кровавее, чем в 90-х. Самое настоящее гейропейское Сомали. А российским властям уже сейчас необходимо принимать защитные меры, потому что этот хаос непременно будет отзываться и в нашей стране.
Гражданин
0
№4 vitaliy2207 Пользователя нет 19 апреля 2015 14:15
Так на то и рассчитывали их "хозяева"
Гражданин
0
№5 vitaliy2207 Пользователя нет 19 апреля 2015 14:15
Так на то и рассчитывали их "хозяева"
Гражданин
+15
№6 Русь Святая Пользователя нет 19 апреля 2015 09:00
Олесь Бузина светлая память.
Гражданин
+7
№7 evgvrem Пользователя нет 19 апреля 2015 09:05
Отстрел бывшей номенклатуры и экономических конкурентов - это гангстерский Чикаго, а убийство инакомыслия - это фашизм, а у каклов и фашизм и Чикаго, и гарлем, и скудоумие помноженное на гипертрофированное самомнение!
PS Бузина по человечески жалко...
Гражданин
+1
№8 Простовася Пользователя нет 19 апреля 2015 09:19
"...12 марта этого года он был найдем..."
"...Спустя два месяца, 15 апреля в собственном..." - Между этими датами 2 месяца? Это что за альтернативный календарь?
Гражданин
+5
№9 Дон Румата Пользователя нет 19 апреля 2015 09:23
Особенно мне понравилось про Бузину: "Пусть он не всегда и не во всем был прав..." Сергей Черкасов, видимо, обладает Высшим Знанием, что может судить об Истине с большой буквы? Бузина просто - напросто высказывал свою точку зрения как творческий человек и интеллектуал. Стараясь, по мере сил, быть объективным. И не нам судить - насколько он "прав" или "неправ" и в чем именно.
Гражданин
+12
№10 Cибирячок Пользователя нет 19 апреля 2015 10:42
Вот только тоже не надо ля-ля. Был человек и не всё, что он говорил была, как вы говорите Истина. Бузина тоже достаточно своих тараканов имел. Черкасов уже с этой позиции может говорить, что он не прав... это его мнение, но совпадает и с моим.

Фраза Бузины:
....Но в наших струится коктейль из водки с кровью. И непонятно, какого из двух ингредиентов в нем больше, – водки или крови...


Я не хочу чтобы у меня по понятиям Бузины струилась в крови водка. Учитывая, что я вообще не пью. Пусть выводы делает за себя, что там у него струится. Сколько можно вешать ярлыки про вечно пьяных славян. Канули уже те времена в лету. Забыть и растереть.

Бузина:
...Янукович явно не боится ни Запада, ни России. По-видимому, он, как и большинство украинских граждан, понимает, что никуда они от нас не денутся, ничем страшным нам не грозят....


Про Януковича плевать... что там большинство украинских граждан понимало? Сейчас это понимание пусть ещё раз повторят, из своей задницы. Кто там никуда не денется? Бузина глубоко ошибался. Украинские граждане были настолько тупы, что вообще ничего не понимали. Или в итоге не имели бы того, что имеют.

Бузина:
Может ли Украина предложить Путину нечто, что сохранит Крым в ее составе? Думаю, да....


А я думаю, что лживая Украина не то что предложить, а вообще и предлагать ничего не собиралась. И кто прав?

Это просто так... ремарки. Где тут в этих словах неоспоримая истина? Не надо делать из Бузины святого.
Да мужик был нормальный и думающий. Говорил что думал, но и ошибался, не без этого. Конечно жаль его и даже очень, а учитывая его степень известности тем более. Но столько жертв на Донбассе воспринимаются буднично в сравнении с убийством Бузины. А на Донбассе тысячи мирных граждан в том числе и дети погибли. Это как? Это ничего? За них глотки как за Бузину рвать не надо?
Гражданин
-2
№11 V_Svitich Пользователя нет 19 апреля 2015 13:03
Вообще не пьющих сибиряков не бывает, "сибирячки" встречаются...
Гражданин
0
№12 apetrofffff Пользователя нет 19 апреля 2015 09:24
И правда, Украина сегодня во многом напоминает Россию в 90-х, те же проблемы с экономикой и с порядком в стране. Но Россия тогда справилась со всем, причем без помощи Запада, а справится ли Украина неизвестно, даже не смотря на многомиллиардные потоки финансовой помощи.
Гражданин
+7
№13 Дед Мороз Пользователя нет 19 апреля 2015 09:39
На Украине и свои 90-е были не лучше, чем в России, здесь не то... Страна вляпалась в фашизм, а это совсем другое дело, в годы разрухи за инаковость не стреляли, я помню какой бред несли разные газеты и ничего...Только выправка строже стала(с)
Гражданин
0
№14 DerSturm Пользователя нет 19 апреля 2015 18:30
как раз в девяностые навкураине стали выдавать новые паспорта без графы "национальность", соответственно выросло поколение "потомственных" навукраинцев. Конкретный пример один дизайнер, с которым мы раньше работали - "Мама и папа русские, а я украинка". Или родной брат нашего директора(родился в Твери кстати) - оказывается украинец.
Гражданин
0
№15 Ирина_Болотная Пользователя нет 19 апреля 2015 09:59
Политика двойных стандартов.
Гражданин
-3
№16 Ольга Фео Пользователя нет 19 апреля 2015 10:27
Светлая память патриоту своей страны.
Гражданин
+3
№17 Колян Пользователя нет 19 апреля 2015 10:39
УКРАИНЦЫ!!!
Хоть один , НЕ ПОСТРАДАВШИЙ от ПОРОШЕНКО , отзовитесь!!!
Или вы хотите убедить всё человечество , что вам нравятся все повышения тарифов и отмены зарплат-выплат -льгот - стипендий ???
Тогда ещё продайте ПОЧКИ , чтобы было на что купить боеприпасы , которыми в НОВОРОССИИ убьют ВАШИХ МУЖЧИН!!!
СЛАВА ПОРОШЕНКО!!!
Гражданин
0
№18 DerSturm Пользователя нет 19 апреля 2015 18:33
не пострадавших достаточно много, относятся они к так называемому "среднему" классу, которые сразу начали бегать в футболках "Блок поросёнка". Они таким образом пытаются доказать свою лояльность, дабы у них не поотбирали все "нажитое непосильным трудом".
Гражданин
+1
№19 Сэнсей Пользователя нет 19 апреля 2015 11:11
Цитата: cap_i_tan
90-е это детская песочница по-сравнению с тем, что ожидает 404. В 90-х народ не был таким радикализированным, были нераспиленные, свежие советские активы, не было столько оружия на руках, милиция не была такой запуганной и затравленной, не делился народ на нацистов и ватников, дрались за ресурсы, а теперь и за идею будет битва и за хлеб. Будет в сотни и тысячи раз хуже и кровавее, чем в 90-х. Самое настоящее гейропейское Сомали. А российским властям уже сейчас необходимо принимать защитные меры, потому что этот хаос непременно будет отзываться и в нашей стране.


И даже не Сомали. И даже не наш 1917 и последовавшая Гражданская. Ещё хуже. Это будет война бывших русских с русскими. Поскольку любым бывшим преданные ими оставшиеся самими собой бередят нутро одним фактом своего существования.
Гражданин
+4
№20 Патриот Донбасса Пользователя нет 19 апреля 2015 11:41
----------
ДОНБАСС НИКТО НЕ СТАВИЛ НА КОЛЕНИ И НИКОМУ ПОСТАВИТЬ НЕ ДАНО!
Гражданин
0
№21 Zimnev Пользователя нет 19 апреля 2015 12:38
Западу такое положение вещей даже выгодно - меньше критики в адрес их марионеток. И после всех этих убийств украинские власти ещё имеют наглость что-то там говорить о демократии и свободе, которые пришли в страну.
Гражданин
0
№22 vvik Пользователя нет 19 апреля 2015 16:41
это не 90-е. Это- 1945-54гг. Западная Украина.
Гражданин
0
№23 Piter_only Пользователя нет 20 апреля 2015 11:46
Ну не надо, Виноградарь, где убили Калашникова - это не прямо центр. От веника еще ехать до ближайшего метро прилично так))
----------
А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.
Никто.
©М.А. Булгаков, "Белая гвардия"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.