Обсуждаемое
СУГС! комм. 238 СУГС!
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Провокация КГБ просм. 15440 Провокация КГБ
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
СУГС! +156 СУГС!
Видео

Первичное: война идей

Первичное: война идей

Фашизм шагает по планете, но порывать с оболочкой «демократии» он не хочет. Он желает быть по сути фашизмом, по форме, номинально – «демократией». Таковы хорватский, украинский, турецкий и другие фашистские режимы современности, предполагающие предельное насилие над человеческой личностью, её предельную несвободу и положение заложника для неё. Но, по иронии судьбы, эти фашистские режимы продолжают называть себя демократиями и играть в выборы…

Чтобы понять, насколько это нелепо – рассмотрим в чистом, «лабораторном» виде три идеи:

  1. Идея демократии – права и свободы человека
  2. Тоталитаризм в трактовке демократов: террористическое подавление человека государством
  3. Идея «силового решения вопроса целостности».


Нетрудно заметить, что пункт 3 полностью совпадает с пунктом 2, и совершенно исключает пункт 1.

Не только фактически, но и формально, номинально делает пункт 1 невозможным и бессмысленным.

Дело в том, что военные действия – по определению, верхняя планка террора, по отношению к которой любые иные виды террора являются смягчёнными.

Война не знает прав, свобод и законов. Во время войны оппонента, не разделяющего твою точку зрения не только расчеловечивают, психически и физически подавляют, но и в прямом физическом смысле расстреливают, убивают. Причём без суда и следствия, и получая за это награды.

Нетрудно заметить, что «единство», которого требует тоталитаризм и «целостность», которая достигается предельным насилием военного террора – совершенно идентичны между собой, не только фактически, но и формально-логически. Единство можно назвать целостностью, а целостность единством, при этом «тоталитаризм» - лишь латинская калька «целостности»[1].

И нужно обладать полностью разрушенным логическим мышлением, полностью неспособным к связному мышлению, чтобы не увидеть исключение идей демократии, прав и свобод личности, свободы волеизъявления на выборах при «силовом решении проблемы целостности».

А что тогда такое «тоталитаризм» - если не «силовое решение проблемы целостности»? Ведь именно для этого он использует весь спектр террористического подавления личности – чтобы исключить инакомыслие. Не переубедив и не приходя к компромиссу, а запугав, уничтожив любого оппонента.

При этом военная оккупация – это предел террористических возможностей для власти, выше которого просто по определению не бывает.

Вывод:

Игры в «демократию» у тех, кто выбрал «военное решение проблемы единства» - нелепы и не могут быть чем-то, кроме пустой демагогии. Если всех несогласных убили, перестреляли и выгнали из страны – кому и зачем потом нужно голосованием выяснять мнение согласных? Ведь оно же и так известно!



[1] от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота.


Александр БЕРБЕРОВ
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Sloven 5 декабря 2020 11:19
+7
Фашизм шагает по планете,

О, да. Обрядившись в тогу демократии.
№2 S-E-R-G 5 декабря 2020 14:01
+15
Почему везде считается, что демократия- это власть народа.
Понятие «демос» происходит от названия района Афин, в котором гнездились богатейшие представители общества. Общество разделялось на три главные страты:
1. Охлос – рабы, бедняки, батраки – не имеющие права голоса.
2. Плебос – свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель – могут выбирать, но не могут быть избранными.
3. Демос – крупные рабовладельцы, жители Демоса – богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Только они могли быть избранными в органы управления.
Таким образом, истинный смысл термина «демократия» – власть избранных и богатых, положивших себе право быть властью.
№3 kislitsyn53 5 декабря 2020 14:16
+4
Демос - от подменённого на "Демон". ДемоНкратия - власть демонов. Или, например - демонстрация. Казалось бы, безобидное слово. Однако в дословном переводе (страциос с греческого означает - встреча) - "встреча с демонамиdiablo"((.
№4 Fasad1979 6 декабря 2020 01:39
-2
Демонстрация- происходит от лат. demonstratio «указывание, показывание», от demonstrare «показывать, указывать», далее из de «из, от», из праиндоевр. *de- + monstrare «показывать, указывать».
Демос- (др.-греч. ) — «народ».
№5 CCЧЧСС 5 декабря 2020 18:07
+2
Вообще-то, нынче демократия - это всего лишь толерантное название еврейского фашизма.
И не более того.
№6 S-E-R-G 5 декабря 2020 20:59
+3
Еврейского фашизма быть не может. Фашизм ставит на первое место государство. Фашизм не ставит под сомнение равенство наций и расс. Фашизм не может расползаться, так как его цель сохранение государства в границах. Другое дело национал-социализм (нацизм), где на первое место становится прежде всего превосходство рассы или нации. Государство только обеспечивает преимущество определённой нации. Нацизм не имеет границ. Транснациональные компании и глобализм - последователи нацизма, а не фашизма. А какая нация в этом преуспела, догадаться не трудно. Они же пытаются навязать и у нас в стране западные ценности. Развалили медицину, образование. Доминируют в СМИ. Развал государств и несение либеральных взглядов это как раз направление национал- социализма. И не трудно догадаться, какая нация считает себя высшей.
№7 Shaduro 5 декабря 2020 11:30
+12
Фашизм есть фашизм. И в какую бы тогу не обрядился - останется фашизмом. А фашистов нужно истреблять, чтобы не портили планету.
№8 фиксатуар 5 декабря 2020 11:32
+11
Я как хорошая зануда обращаю внимание на Достоевского .1 Если Бога нет , то всё позволено , абсолютно ВСЁ !
2 Людей делят на две категории . Одним , меньшинству можно ВСЁ ! Остальные и их большинство маршируют под дудку первых ! Регулярно поднимаются подобные вопросы , но всё уже давно определено и описано и предсказано.Дневники Достоевского.
№9 Фанат 5 декабря 2020 13:22
+10
В Европе все протесты подавляют силой, подмена семейных ценностей на садомию и ювенальная юстиции, партия педофилов в Голландии.
Но это не фашизм, это хуже.
Это западная демократия.
№10 neorasc 5 декабря 2020 14:20
+2
Ну совсем что ли? На святое, на ювеналку? Да как же тогда традиционным (уже) семьям однополым, детей то заводить? ... Вот только не надо про морально устаревшие и совсем немодные способы типа разнополых сексуальных отношений. У таких отщепенцев надо отбирать детей и передавать в прогрессивные семьи.
facepalm
№11 menkaur 5 декабря 2020 15:40
+2
правление демократии - это хаос
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№12 W.Sergey 5 декабря 2020 16:56
+1
Демократия - это диктатура демократов. Капитализм = терроризм.
№13 CCЧЧСС 5 декабря 2020 18:12
+1
Цитата: menkaur
правление демократии - это хаос


Проще говоря, жидовский бедлам.
№14 saivk 5 декабря 2020 18:28
0
Что вы в демократии понимаете? Вот недавно статью прочитал, что в ЕС две лесбиянки, выносили ребенка, сначало одна немного поносила, а потом вторая доносила и родила. В подробности этот технологии вдаваться не буду. Вот это я понимаю, как высшее проявление демократии. (Сарказм)
№15 Птица Квезаль 5 декабря 2020 19:09
0
А заключение людей в электронные стойла- не фашизм?Отслеживание передвижения, покупок, тотальный контроль?Чем выжигание личных номеров на запястьях заключенных отличается от биометрии и всеобщей базы? себе кулек семечек не купишь, чтобы всевидящее око не засекло.
№16 Truth seeker 5 декабря 2020 19:16
+2
Фашизм и демократия вовсе не противоречат друг другу. В нацисткой Германии 1938-ого была прекрасная демократия для большинства, со всеми привилегиями для них....если ты был не евреем, не коммунистом, не геем, не цветным, не славянином и т. д...
№17 кирил 5 декабря 2020 19:47
+1
Прежде чем рассуждать-автор бы определил, что такое "фашизм"?-да и-"демократия"-это только-красивое слово
№18 ZERG73 6 декабря 2020 00:19
+4
Автор бы лучше рассказал какие должны быть обязанности у человека, а то все за "свободы" переживают, Что , когда идут банк грабить или убивать старушку, чтобы квартиру продать, убийцы и грабители не о свободе своей думают ? о ней и думают. И чем их свобода плоха по сравнению с другими свободами? Вообще все преступники очень свободолюбивые люди. Это законопослушные граждане имеют какие то рамки приличия и воспитания, и имеющие какие то обязанности по отношению к другим, тем самым самостоятельно ограничивая свои свободы. Где вообще границы и рамки этих свобод? а если есть границы тогда какие же это свободы? Вывод вся это трескотня нужна для того чтобы разобщать людей выращивать эгоистов и развалить семьи, сообщества и государства. Есть анекдот про неуловимого Джо потому что он нафиг никому ненужен. Потому что никому ненужен человек без обязательств, человек на которого нельзя положиться и от которого неизвестно чего можно ожидать
№19 kofesan 5 декабря 2020 20:07
+1
Если не слишком заморачиваться - статья ничего. Башка, правда, звенеть начинает, как железная, когда впаривают про ценности "демократии" и "свободы", которые "убогим" не понять. Фашисты, однако! Почти согласен. А вот вывод неполный и потому ложный. А так, ... почти всё правильно...