Коронавирус не пройдет: как обезопасить себя в общественных местах и дома

Коронавирус не пройдет: как обезопасить себя в общественных местах и дома

Коронавирус (COVID-19) уже охватил практически все страны и распространяется со скоростью лесного пожара. Как не стать его жертвой?

В отличие от обычного сезонного гриппа, под удар которого в первую очередь попадают дети, COVID-19, в основной своей массе, поражает людей от 65 лет. По наблюдениям, если дети заражаются, то переносят болезнь в лёгкой форме или вовсе без симптомов, но они могут заразить коронавирусом своих бабушек и дедушек, которые очень тяжело переносят COVID-19.

Статистический факт! От COVID-19, в основной массе, страдают пожилые люди, но не стоит пренебрегать мерами предосторожности для детей и молодёжи!


Все уже знают, как выглядит этот убийца — шарик с торчащими во все стороны «рожками». Он гораздо крупнее и тяжелее остальных возбудителей ОРВИ. Например, если в вагоне метро чихнет обычный гриппующий больной, его вирус с каплями слюны будет долго витать в воздухе и быстро распространится по всему закрытому пространству.



С коронавирусом все происходит иначе. При кашле или чихании эти сравнительно тяжелые «шарики» быстро оседают на пол и на различные поверхности. Непосредственно от больного можно подхватить вирус только на расстоянии 1-2 метров от него. Отсюда возникают требования властей и медиков - держаться друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра.

Как не заразиться в общественных местах



Для того, чтобы не подхватить корону, есть несколько рекомендаций. Прежде всего нужно стараться как можно реже выходить из дома. Особенно это касается, если вы достигли преклонного возраста и не можете похвастаться крепким здоровьем. Печальная статистика говорит о том, что подавляющее большинство жертв коронавируса — это пожилые с хроническими заболеваниями: диабет, инсульт, сердечно-сосудистые расстройства и др.

Если вы ездите на работу, ходите в аптеку и за продуктами, соблюдайте дистанцию. Не приближайтесь к другим людям на близкое расстояние. Во всех магазинах на Западе с недавнего времени на полах расчертили соответственные метки, это помогает людям легче контролировать дистанцию, находясь в очереди.

Коронавирус не пройдет: как обезопасить себя в общественных местах и дома

При встрече со знакомыми воздержитесь от рукопожатий, объятий и поцелуев. У коронавируса длительный инкубационный период, никто не может быть уверен, здоров конкретный человек или болен.

Старайтесь как можно реже пользоваться общественным транспортом. Если есть такая возможность, лучше пару остановок пройти пешком. Меньше трогайте гладкие поверхности, с которых вирус легко переходит на руки — стойки в банке, перила лестниц, поручни и пр.

Не прикасайтесь к губам, носу и глазам, пока не вымыли руки с мылом. Если вы кашляете или чихаете, обязательно прикрывайтесь салфетками и тут же выбрасывайте их в урну.

Там, где собирается много людей, пользуйтесь одноразовыми масками, которые надо менять через каждые 1-2 часа. Прежде чем выбросить, использованные маски следует плотно завязать в полиэтиленовый пакет.

Важный факт! Одноразовые медицинские маски не спасают от коронавируса. Но они не позволяют разлетаться зараженной слюне во все стороны, когда больные кашляют и чихают.


«Правильное» средство механической защиты должно плотно прилегать к переносице и скулам. Далеко не все знают об этом. В интернете описывался такой случай. Женщина в магазине обратила внимание на пожилую покупательницу, у которой защитная маска располагалась на подбородке. Между ними состоялся такой диалог:

— Простите, для чего вы надели маску?
— Как для чего? Чтобы не попал этот... как его... коронавирус!
— Но маска должна нос и рот закрывать!
— А мне так дышать трудно!


Комментарии, как говорится, излишни...

Коронавирус не пройдет: как обезопасить себя в общественных местах и дома

Счастливым обладательницам длинных волос перед посещением общественных мест лучше уложить их в гладкую прическу. Распущенные волосы часто касаются лица. Это увеличивает риск подхватить вирус.

И самое главное — после улицы первым делом нужно тщательно мыть руки. При всей осторожности вы не сможете избежать прикосновений к дверным ручкам, кнопкам лифта и пр.

Пусть дом станет крепостью



Вернувшись домой, вовсе не обязательно сразу обрабатывать одежду и обувь специальными средствами. Но лучше использовать 2 комплекта верхней одежды, которые надо чередовать. Пока одни вещи носятся, другие висят в шкафу. Если на них окажется корона, за это время она погибнет.

Тем, кто находится на домашнем карантине, нужно придерживаться простых правил:

  • ежедневно протирать дезинфицирующим средством ручки дверей, рычаги и вентили водопроводных кранов, спинки стульев и столешницы столов;

  • не менее двух раз в день делать влажную уборку: сначала в жилых комнатах, затем в кухне и ванной, в последнюю очередь — в туалете;

  • регулярно обрабатывать руки антисептиком или мыть их с мылом в теплой проточной воде в течение 15-20 секунд;

  • посуду и столовые приборы после мыться обдавать кипятком и просушивать;

  • следить за тем, чтобы квартира проветривалась — не менее двух раз в день по 30 минут.


Главное средство от COVID-19! Самоизоляция, карантин, гигиена - самые простые средства могут сохранить ваше здоровье и даже спасти вашу жизнь.


Если дезинфицирующего средства в доме нет, его можно приготовить. Для этого обычный хлорный отбеливатель разводят теплой водой в соотношении 1:10, или 1 столовая ложка на стакан.

Опасны ли домашние животные?



Владельцам кошек и собак не стоит беспокоиться. Специалисты установили, что они не могут быть разносчиками коронавируса. Кроме того, COVID-19 не оказывает никакого воздействия на здоровье домашних любимцев.

Коронавирус не пройдет: как обезопасить себя в общественных местах и дома

В средствах массовой информации ранее сообщалось, что в Гонконге обнаружили собаку с положительным тестом на коронавирус. Некоторые хозяева тогда отказались от своих четвероногих питомцев, но исследования показали, что домашние животные для людей не опаснее, чем дверные ручки. Вероятно, та злосчастная собака из Гонконга облизала лицо или руки заражённого хозяина, в результате чего вирус попал ей в пасть, не причинив животному никакого вреда.

Факты домашних питомцах! Хоть вирус не может навредить братьям нашим меньшим, но они могут стать переносчиками болезни. Тщательно следите за домашними животными, мойте, дезинфицируйте их.


Собак выгуливают на улице, поэтому с ними необходимо соблюдать некоторые меры безопасности. Во время прогулки к животному теоретически может пристать коронавирус и остаться на шерсти, языке, лапах, поэтому сразу после прогулки собаку надо тщательно мыть. Разумеется, после обработки животного надо тщательно вымыть руки.

Видео



В то время как коронавирус может нести серьёзную опасность, принятие профилактических мер поможет вам защитить свое здоровье в общественных местах, дома и при уходе за больным человеком. Если вы подозреваете, что у вас есть вирус, немедленно свяжитесь с врачом.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Oldi Пользователя нет 2 апреля 2020 16:45
+4
"пользуйтесь одноразовыми масками, которые надо менять через каждые 1-2 часа" biggrin
№2 dottoremuratore Пользователя нет 2 апреля 2020 18:16
+4
Утюг вам в помощь или просто на ночь на батарею отопления положите.
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
№3 Apolitikus Пользователя нет 2 апреля 2020 18:21
+2
секрет дезинфекции для человека раскрыли biggrin
№4 Sevstar55 Пользователя нет 3 апреля 2020 11:20
+1
Да нема их нигде, как и антисептиков. Я спрашивал хлоргексидин, отсутствует как класс.
№5 dreddy Пользователя нет 2 апреля 2020 16:54
+2
Всем вменяемым,если такие ещё остались- не поддавайтесь панике..обычная кварцевая лампа,ультрафиолетовая,бактерицидная...если её нет- обычная лампа дрл со снятым цоколем дезинфицирует помещение не хуже российского бойца в итальянском пансионате)))
№6 kislitsyn53 Пользователя нет 2 апреля 2020 17:09
-1
Вот уже 15 лет известному российскому учёному (директору "НИИ Здороовьесберегающих технологий") профессору Маслову идут диктовки Свыше. Кидаю сегодняшнюю -
"Великое познаётся не сразу,
Оно познаётся в сравнении,
Пандемия принесла не заразу,
А Новое земель распределение!

Подумайте, что Завтра будет,
Если управление в одних руках?
Люди всё, что было забудут,
Перераспределение будет не на словах!

Мировое закулисье шло к этому,
Были предварительные тренировки,
Сегодня Первый шаг на эту тему,
Реальность сегодня без драпировки!

Мир на картах давно разделён,
Не надо войны и не надо армии,
У человечества счёт обнулён,
У человечества последняя ария!

Всё идёт семимильным шагом!
Человечество на карантине,
Мировое правительство выступило Магом,
Сформирована Нового мира картина!

Теперь не стоит ни на что надеяться,
Что всё вернётся в «круги своя»!
Ничто никогда не вернётся,
Нового Мира началась стезя!

Никакой Истории – всё с нуля!
Планируется и Новый порядок!
Никто уже не вспомнит Меня,
Планета придёт в упадок!

Начинается отбор Сатаны!
Подготовка Нового человечества,
Экзамены никем ещё не сданы,
Забудьте навсегда об Отечестве!

Люди сами сдали позиции!
Борьба серьёзная за человека,
Он между Богом и Сатаной граница,
И точка отсчёта на все времена!

Религии помогли Сатане!
Человека превратили в раба!
Человек вместо Неба оказался на дне,
Его Вера была не права!

Тайная власть сотворила религии,
Внутри была заложена ложь!
Люди сами надели на себя вериги,
Между Богом и людьми – брешь!

За 800 лет погибло много за Веру!
За настоящую Веру Богу!
Теперь поздно применять меры,
Человечество отказалось от Бога!

Человечество очень нужно Тьме!
Оно – краеугольный камень Вселенной!
Человечество живёт в тине,
Поддерживая Сознание ленное!

Человек, повторяю, нужен «Минусу»!
Управляя им можно сохранить неравенство!
Человек должен стремиться к «Плюсу»,
Чтобы восстановить Мировое Равенство!

Три числа должны быть в Вечности!
«Плюс», «Минус» и, конечно, «Ноль»!
«Плюс» и «Минус» соревнование бесконечное,
За человечеством – Главная роль!

Люди не понимают смысл пандемии!
Два знака Вечности сошлись в сражении,
Людям не помогут уже Академии,
Неправильный ход – поражение!

«Минус» или Тьма торопят события!
Пока люди не поняли свою роль!
Сатана начал сокращать сроки бытия,
Люди на карантине через боль!

За людьми выбор – они главные игроки!
Но люди уже почти биомасса!
Сгубили человечество его пороки,
Религии не в ту сторону провели трассы!

Кто ещё может – должен понять!
Без человечества не быть Вселенной!
Человек человека должен обнять,
Установит Равновесие Любовь нетленная!

Аминь.
Отец Абсолют.

02.04.2020".
№7 Дочь Бориса Пользователя нет 2 апреля 2020 18:34
+3
Не судьба под спойлер спрятать?
№8 Ckat Пользователя нет 2 апреля 2020 19:31
+2
Нда. Этому персонажу надо хотя бы пару уроков стихосложения взять. Раз бог талантом не наградил.
№9 orgonit7 Пользователя нет 3 апреля 2020 03:45
0
Это в религиях есть сатана, а в стихе их отрицают. Да и рифма не божественная.
№10 астронавт с урала Пользователя нет 2 апреля 2020 17:12
+6
Есть мнение, что количество зараженных коронавирусом в России значительно меньше, чем в других странах запада из-за прививки БЦЖ от туберкулеза, которую нам ставят в детстве. В западной Европе и в США ее не ставят.
№11 W.Sergey Пользователя нет 2 апреля 2020 17:14
0
Коронавирус называется SARS-CoV-2
№12 kislitsyn53 Пользователя нет 2 апреля 2020 17:32
-7
Мировым правительством создана программа по уничтожению "лишних людей". По вызову к пенсионеру приезжает бригада "Скорой", делается укольчик. На следующий день (даже если клиент ещё живой) уже могут заявиться представители ритуальных услуг. Как говорится "всё схвачено"((. https://***
№13 Apolitikus Пользователя нет 2 апреля 2020 17:36
+7
хорош всяких шизоидов на сайт тащить. в противном случае придётся выдать блокировку на размещение комментариев.
№14 Крутилин Пользователя нет 2 апреля 2020 17:38
+1
Уже было - приветствуйте друг друга пионерским салютом.
Наш человек будет выкидывать маску через час-два?Смешно.
Гладить,гладить,гладить.
Сижу за ПК в противогазе,извините,трудно набирать текст.
№15 S-E-R-G Пользователя нет 2 апреля 2020 21:38
+3
Нужно было ещё одеть ОЗК, а сверху РЗК, но размером больше. Если средства позволяют, сверху напялить скафандр...Ну и маску не забыть.
№16 Балаба Пользователя нет 3 апреля 2020 03:26
0
lols
№17 КФН Пользователя нет 2 апреля 2020 17:46
+4
Тьфу! Какая же гадость эта ваша рифмованная белиберда!
№18 МАРКА Пользователя нет 2 апреля 2020 18:27
+2
У Маслова контакт с барабашкой.
Отец Абсолют, зашибись.
№19 Балаба Пользователя нет 3 апреля 2020 03:26
0
lols
№20 Тутошний Пользователя нет 2 апреля 2020 19:31
+8
Привожу текст, ознакомиться с которым будет полезно всем:
"Во всей этой истории с короновирусом говорят о чем угодно, только не об основном пути заражения. К сожалению как и в древности, мы просмотрели своего "троянского" коня. Им оказался всеми любимый мобильный телефон. Схема заражения проста. Мы надели маску, надели перчатки, надели бахилы и халат и пошли в люди. Где-то, как-то на перчатки забралась эта зараза. Но нам не страшно. И тут приходит какое-то сообщение на смартфон. Конечно же, мы посмотрели, успешно перенесли на него вирус и продолжили свои дела. Придя домой и сбросив с себя все средства защиты, мы долго-долго моем руки, с чувством честно выполненной работы делаем себе чашечку кофе, затем садимся перед телевизором и чистыми руками достаём телефон. Всё. Клетка захлопнулась. Есть информация, что таким путем проходит до 85% заражения. Расскажите об этом хотя бы своим близким. И почаще протирайте телефон спиртом или антисептиком. Здоровья вам. "
№21 Apolitikus Пользователя нет 2 апреля 2020 19:43
+2
ещё обрабатывать дверные ручки дома; очки, если часто трогаете их руками; в машине - руль все рычаги, кнопки и крутилки.

список гигантский, можно постоянно дополнять. возможно, возьмусь за это.
№22 stepnoy Пользователя нет 2 апреля 2020 19:54
0
Раз собакам можно то вставать на четвереньки и временами подгавкивать, вирус же тяжёлый по мозгам. Или науку привлечь по определению статического заряда вируса т.к. не любит натуралов а пластик обожает.
№23 kislitsyn53 Пользователя нет 2 апреля 2020 19:59
+2
В связи с со всеобщим ажиотажем решил узнать, что по этому поводу скажет Библия. И вот нарыл - "Чего грешник боится, то и постигнет его")). Как говорится - "no comments")).
№24 Балаба Пользователя нет 3 апреля 2020 03:28
0
biggrin
№25 Scodr Пользователя нет 2 апреля 2020 20:37
+1
пришлось сегодня попользоваться банкоматом!!!)))) нужно было провести оплату ну и немного наличных снять... стою у банкомата и понимаю что их... скорее всего ...и не обрабатывают))через дорогу аптека... масок в наличие нет (висело объявление) дизинфекция спреи- закончились... предложил мне провизор муравьиный спирт) а я вдруг вспомнил про старый советский препарат.... формидрон называется (этанол + формалин ) используют для борьбы с потливостью ног))) стоит 20р) учитывая что в составе препарата формалин (формальдегид) и его специфический запах в редких экстренных случаях руки обработать думаю можно... (читайте инструкцию в сети...противопоказания...всё таки формалин в составе) а вот для того чтоб на открытом воздухе обработать авто или ручки дверей и тд-думаю самое оно)))в давнее время формалином много чего обрабатывали.... кстати заспиртованные лягушки и тому подобное в колбах-если мне память не изменяет-это и есть смесь формалина с одним из спиртов...Будьте разумными!!! и не болейте!
№26 stepnoy Пользователя нет 2 апреля 2020 21:01
0
[ Scodr ]
Хороший совет МИДу контролирующему завоз, сегодня в Москве скачок вируса по числу как раз без трамбовки по возможности Руслана, а для возмущающихся брайтоновских бичей: на попытку Роснадзора приостановить "ножки буша" обработанные - таки имеем от Вас разрешение на добавление в зубную пасту типа "формалин"
№27 кирил Пользователя нет 2 апреля 2020 21:01
0
Самый простой способ-с вирусом не встречаться-а если попался вам-помойте его с мылом lols
№28 Бийчанин Пользователя нет 3 апреля 2020 05:16
+1
Цитата: dreddy
Всем вменяемым,если такие ещё остались- не поддавайтесь панике..обычная кварцевая лампа,ультрафиолетовая,бактерицидная...если её нет- обычная лампа дрл со снятым цоколем дезинфицирует помещение не хуже российского бойца в итальянском пансионате)))

ДРЛ без внешней колбы очень сильно излучает ртуть, так что не рекомендую!
№29 Бийчанин Пользователя нет 3 апреля 2020 05:19
+2
Что за профессор кислых щей писал стать?

"С коронавирусом все происходит иначе. При кашле или чихании эти сравнительно тяжелые «шарики» быстро оседают на пол и на различные поверхности. Непосредственно от больного можно подхватить вирус только на расстоянии 1-2 метров от него."

В одной капле жидкости зависшей в воздухе может быть несколько сотен вирусов. На её аэродинамические свойства вес вируса визуально не как не повлияет!
Так что чихнет носитель гриппа или ковид-19, разницы нет, слизь от чиха будет различаться одинаково..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.