Владимир Путин рассказал, что его родные пережили в военные годы

Владимир Путин рассказал, что его родные пережили в военные годы

Российский глава нечасто говорит о своей семье, но однажды он поделился фактами из жизни родных во времена Великой Отечественной войны.

Владимир Путин, как оказалось, знает о жизни родных в военное время в основном лишь из их разговоров между собой.

Отец российского лидера служил матросом в Севастополе, а по возвращении жил с женой в своём домике в Петродворце. Работал он на заводе, который будучи военным предприятием освобождал от призыва на войну.

Это было ему не нужно. Отец Путина хотел на фронт. Благодаря заявлению попал в диверсионный отряд НКВД. Там чудом не погиб из-за предательства товарища.

После переформирования попал в действующую армию - на Невский пятачок. Это место фашисты хотели стереть с лица земли, потому что они предполагали, что эта земля - плацдарм для будущего прорыва блокады. Хотя им он так и не стал.

Бои на Невском пятачке были частые и жестокие. В ходе одного из них отец Путина был тяжело ранен в ногу. На всю жизнь в ней остались осколки, но главное, что благодаря товарищу, который дотащил его до госпиталя, и хорошему доктору конечность удалось спасти.

Это стало большим счастьем, как и то, что после войны он получил квартиру. А как-то в магазине встретил своего спасителя, не выдержал и дома расплакался. Потом дружили долго.

Еще российский президент хорошо запомнил историю матери, как та ходила в госпиталь к раненному мужу. Времена были голодные, и там он отдавал ей свой паёк для их сына. Позже врачи всё узнали из-за его голодных обмороков и перестали жену пускать.

А ребенка потом в принудительном порядке забрали в детдом с целью спасения малолетних детей от голода. Там он заболел дифтеритом и умер. Родителям потом даже не сообщили, где именно его похоронили.

Хотя позже Владимир Путин узнал о месте захоронения брата – на Пискаревском кладбище. Помогли выяснить совершенно посторонние доброжелатели, поднявшие архивы.

А однажды отец президента, возвращаясь на костылях из госпиталя домой, застал картину, как его жену выносят из дома среди трупов, хотя та еще дышала. Санитары уже не верили, что она может прийти в себя, но отец не отдал её и выходил. Умерли они через много лет, с разницей в год.

Владимир Путин до сих пор удивляется, как после всего пережитого его семьей можно жалеть фашистов, как его мать, которая верила в то, что они обычные работяги, поневоле идущие на фронт.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 samarii Пользователя нет 26 января 2020 17:37
+21
Такое не прощается и не забывается. ВВП получил с генами это непрощение, он - патриот и никогда не предаст свою землю! putin
№2 S-E-R-G Пользователя нет 26 января 2020 17:45
+37
У нас в России практически нет семей, не пострадавших во время ВОВ. Как такое можно забыть. Наши отцы, деды и прадеды положили свои жизни ради нашего существования на этой Земле. Теперь наша очередь. Теперь мы должны сражаться за то, чтобы это не забывалось и не переписывалось.
№3 _Сергей Пользователя нет 26 января 2020 19:05
-16
поэтому делает всё, что бы вся страна, за исключением "друзей", пережила тоже самое.
№4 smoug_fray Пользователя нет 26 января 2020 20:09
+1
респолепт по 20 мг - может помочь .. но не обещаю
№5 Alex7381 Пользователя нет 26 января 2020 17:56
+13
Чего только не пишут и говорят о блокаде оппозиционеры. Набрал в Яндексе "Была ли блокада Ленинграда". Ужас сколько об этом ссылок. Надо о войне говорить не только в дни памятных дат. Надо, чтобы в каждой школе был выложен кусочек блокадного хлеба. Надо, чтобы о бессмертном полке вспоминали не только 9 мая. И ещё много таких надо....
№6 kamelion Пользователя нет 26 января 2020 18:54
+9
Пока на госуровне алкашцентр и в школе солженицын. И галоши..
№7 kolobok.sidorov Пользователь на сайте 26 января 2020 18:30
+7
Надо, надо...Для начала хотя бы соросовские учебники истории в порядок привели.
№8 S-E-R-G Пользователя нет 26 января 2020 18:38
+17
Соровские учебники нужно сжечь. Тогда и будет порядок.
№9 kamelion Пользователя нет 26 января 2020 18:55
+11
Порядок будет если с соросовскими учебниками сжечь кое кого еще. Иначе снова издадут.
№10 Shanovich1943 Пользователя нет 26 января 2020 18:51
+9
Конечно о войне вспоминать надо не только 9мая,, а как было раньше, внести в историю, отдельной главой ВОВ, чтобы молодёжь знала, какие самые крупные сражения прошли на территории СССР, тогда не будет мальчиков, который рассказывал в Берлине, как советские войска истребляли немцев, а яцуки, не будут говорить, что Россия напала на Украину и Германию, меня поражает еврейское сообщество, что Яценюку не рассказали, кто уничтожалевреев.
№11 kolbaska Пользователя нет 26 января 2020 19:20
-3
Путин - антисоветчик. Как он может совмещать антисоветские взгляды и подобные свои высказывания? Как можно судить о Великой Отечественной без понимания сути СССР? Демагогия получается...
№12 samarii Пользователя нет 26 января 2020 19:34
+11
Вы путаете понятия. Наш народ защищал ОТЕЧЕСТВО(здесь ключевое слово), которое на том момент было советским союзом. А, если бы это было другое государство(например, царская или современная Россия), народ его не защищал бы? Это вы занимаетесь демагогией.
№13 kolbaska Пользователя нет 26 января 2020 20:23
-4
Советский Народ защищал Советский Союз. Путин своей ложью о СССР оболгал всех защитников Родины. "Изготовители галош" за годы СССР создали столько, что нынешние воры за тридцать лет в три горла сожрать не могут.
№14 ЛИК Пользователя нет 27 января 2020 01:55
+4
Колбаска, а какой народ и какую страну защищал в 1812 году ? Ты обычная, зажравшаяся, диванная утка. На тебе пахать надо, а ты все про кружевные трусики..
№15 kolbaska Пользователя нет 27 января 2020 19:26
0
Я с тобой говно не ел, чтобы ты ты мне тыкал. Я в СССР родился и вырос, мне Союз дал все, что имею. И вопли таких вот мудил, как ты - мне до лампочки... Лижи дальше задницу воров властных.
№16 _Сергей Пользователя нет 26 января 2020 19:38
-8
что вы хотите
офицер - преступил присягу
член КПСС - предал
и т.д.
корче власовец.
№17 kolbaska Пользователя нет 26 января 2020 20:26
0
Все гораздо проще. Просто во всех огрызках бывшей Великой Страны у власти обыкновенные воры. А для них понятий морали не существует.
№18 Vkras517 Пользователя нет 26 января 2020 21:04
+7
Цитата: S-E-R-G
У нас в России практически нет семей, не пострадавших во время ВОВ. Как такое можно забыть. Наши отцы, деды и прадеды положили свои жизни ради нашего существования на этой Земле. Теперь наша очередь. Теперь мы должны сражаться за то, чтобы это не забывалось и не переписывалось.

Вы спрашиваете как можно забыть? Отвечаю,- элементарно. Пример -Украина. Повальная амнезия старшего поколения и немотивированная ненависть на почве активно культивирование нацизма среди среднего и младшего поколения. Основа, - придуманная "обида" на старшего брата за "многовековое иго". Причём используются самые низменные и убогие аргументы из менталитета этого конкретного народа. Подчеркнуть - убогого созданного. И нет уже народа победителя.. И нетмуже великих свершений.. Убогих заставили за все каяться...и они каются пещерным нацизмом.
Бжезинский был абсолютно прав...Не буду повторять, как можно разрушить страну...
№19 Polokol Пользователя нет 27 января 2020 02:27
+1
Цитата: Shanovich1943
Конечно о войне вспоминать надо не только 9мая,, а как было раньше, внести в историю, отдельной главой ВОВ, чтобы молодёжь знала, какие самые крупные сражения прошли на территории СССР, тогда не будет мальчиков, который рассказывал в Берлине, как советские войска истребляли немцев, а яцуки, не будут говорить, что Россия напала на Украину и Германию, меня поражает еврейское сообщество, что Яценюку не рассказали, кто уничтожалевреев.

Всё правильно!!!!
№20 ЛИК Пользователя нет 28 января 2020 01:43
0
Цитата: kolbaska
Я с тобой говно не ел
То есть ,без меня,постоянно потребляешь ? Ну каждому свое, как говориться.. Мне вот всегда интересно, а те кто всю верхушку ворами называют, сами не не?? Шапочка то на тебе горит и клювик в пуху, утка диванная.
№21 Бизон Пользователя нет 28 января 2020 06:15
+2
Досталось родне Президента... Врагу не пожелаю такого! Жизнь блокадника тяжелее смерти, а уж, жизнь бойца Невского пятачка - чудо. Вот кому надо в ноги поклониться, за их подвиги. Владимир Путин-старший и его жена - это люди, на которых Россия выстояла, в тяжелейшей войне. Эти люди - золотой фонд нашей нации, великое поколение непокорённых!!! Мы пред ними в неоплатном долгу, по гроб обязаны им жизнью.
И не удивительно, что именно в этой семье родился и вырос тот, кто сегодня отстаивает и защищает Россию.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.