Анимированная карта истории Африки южнее экватора


Первое, что бросается в глаза - большую часть истории территория была полудикой и малонаселённой - племенные союзы не смогли перерасти в государства и оставить свой след в истории.

И почти всю эту историю Африка развивалась по побережьям, центр континента был огромным белым пятном на карте.

Приход европейцев поделил всё на до и после - 400 лет колонизации преобразовали континент больше, нежели тысячи лет "автономного" существования аборигенов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 TamerLINE Пользователя нет 15 декабря 2019 13:12
+6
Этот мультфильм должен каким-то образом доказать превосходство белой расы над черножопыми обезьянами?
№2 Apolitikus Пользователя нет 15 декабря 2019 15:29
+3
первый комментарий и сразу - разжигание розни. молчал бы, киргизец.
зачем окраинцы приходят на сайт и начинают устраивать срачи?
№3 TamerLINE Пользователя нет 15 декабря 2019 16:47
+10
А я Вам откровенно признаюсь - на сайт я захожу, в том числе, и для того, чтобы плюнуть в морду фашне. Люблю, знаете ли, ткнуть своей вонючей киргизской пяткой в истинно арийское рыло.
Эти мультики сняты с точки зрения исключительно западной европоцентристкой историко-культурной модели. Что происходило на африканском континенте до и по большей части после РХ (или как в этом мультике AD - по принятой западной терминологии, исключающей историческую роль Христа) нам досконально не известно. Даже если что-то сохранялось, то только до появления первых белых колонизаторов, которые тщательно вычищали любую память о наличии у представителей негроидной расы хоть какого-то намека на цивилизованность. То что негры не создавали королевств и империй, аналогичных западной цивилизации, еще не значит, что они были тупыми и дикими.
№4 NURJIGID Пользователя нет 15 декабря 2019 17:17
+3
Хорошо сказали! Так их, гейропу.
№5 meteli88 Пользователя нет 15 декабря 2019 21:38
0
мы загадили всю планету, сделали своей целью не духовное обогащение, а материальное благополучие, поставив на духовном развитии человека огромный крест, и мы еще смеем открывать рот на другую цивилизацию, которая еще не достигла наших "высот"?
№6 not_x Пользователя нет 16 декабря 2019 07:16
-1
С учётом исследований гаплогрупп, получилось: ткнуть своей вонючей киргизской пяткой в СВОЁ истинно киргизско-арийское рыло. "Настоящий " хохол на граблях прыгают, "настоящий" киргиз вонючей пяткой в своё рыло - пути нацистов неисповедимы.
Что касается Африки, то там были и свои королевства и империи, аналогичные западной (? - очередной фэйк!!!) цивилизации. Просто вся известная (примерно 23 тыс. лет - признаков существования там современных людей раньше не найдено) до прихода туда СССР со своми завиральными идеями шла по одному сценарию: "местное" население вырезается пришлыми нищебродами, которые становятся "местными" и увлечённо деградируют, а далее по кругу. Белые колонизаторы (а ранее арабские) просто встроились в эту схему(кстати, не в первый раз). Одним словом: черные придут - грабють, режють, семиты придут - грабють, режють, белые придут - грабють, режють...
№7 Старичок_Боровичок Пользователя нет 16 декабря 2019 09:32
0
Вы примерно все правильно сказали, кроме первых фраз - про киргиза... Вы хоть вдумались, что ему сказали? А он только ответил... и не в адрес африканцев, а в адрес оскорбившего его.
№8 not_x Пользователя нет 16 декабря 2019 10:05
0
Я ответил абсолютно правильно, человеку, скатившемуся до обсуждения куда ему приткнуть свою "вонючую киргизскую пятку", с учетом особенностей его ментальности. Если интересно поинтересуйтесь в Киргизии по каким причинам отдельных животных Home Sapience именуют "зверьками" и почему им периодически напоминают кто их предков научил писать стоя...
№9 Старичок_Боровичок Пользователя нет 16 декабря 2019 10:20
0
Человеку, скатившемуся... Понятно...,, первая фраза берет за живое... А что его спровоцировало на такой ответ? Это вас не интересует? А провокаторы таким методом и пользуются! Читайте ветку, перед тем как писать!!! Да, пусть он написал не очень умно. Но, кто его первым назвал киргизом и обвинил во всех грехах? Хотя речь-то идет об Африке!!! А вы (очень умно) поддержали провокатора)!
№10 not_x Пользователя нет 17 декабря 2019 04:52
0
Давайте обсудим кто спровоцировал Гитлера на уничтожение евреев, цыган, славян, коммунистов, и пожалеем его, несчастного, поддавшегося на провокации. К сведению, абсолютно все нацисты, взращенные в СССР к началу 90-х именно такие, "поддавшиеся на провокацию". И, кстати, быть киргизом - это плохо? А черножопые обезъяны - это хорошо?

P.S. Ничто так не помогает здравому смыслу, как циничная провокация!
№11 maxe365 Пользователя нет 15 декабря 2019 13:13
+4
smile Всё правильно.Вещи нужно называть своими именами. Если ,и (увы) за тысячи лет аборигены Африки так и не смогли состояться в критериях нынешней цивилизации . Прежде всего нравственных.....то и отношение к ним должно быть соответственное.А не слюняво-жертвенное.Как это было при СССР.По крайней мере до тех пор-пока они не смогут себе позволять своё нынешнее состояние.... .С.А.М.И.
№12 Olga S Пользователя нет 15 декабря 2019 15:39
+14
О нравственности африканцев. Я работала врачом в Народной республике Конго в конце 70-х годов. Сразу бросилось в глаза: нет брошенных детей, нет детдомов. Часто в семьях жило до шести детей умерших родственников, при том что достаток у абсолютного большинства был минимальный.
Не слышала сквернословия, не видела драк между детьми, что было для меня очень удивительно.
В двухсоттысячном городе за время моей работы не было ни одного убийства. Воровство было.
Рабочая нагрузка была невероятной, но работать было комфортно: был очень высокий уровень ответственности и квалификации медицинских работников на всех уровнях.
Очень разные у нас культуры, но на операциях было полное взаимопонимание, все делали одно дело и делали его добросовестно. О нравственности африканцев хорошо написал лауреат Нобилевкой премии мира Альберт Швейцер, основатель медицинского центра в Ламбарене (Габон), проработавший в нём почти половину века.
№13 Кержак Пользователя нет 16 декабря 2019 07:49
+3
А почему Вы решили, что нынешнее состояние западной цивилизации это вершина прогресса? Это дно!
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич
№14 Quasimodo Пользователя нет 15 декабря 2019 13:21
+14
Ну, племена то там негрройдные всегда проживали, просто эти уроды англосакские на свое усмотрение границы произвольно по начертили этими прямыми линиями, тем самым вызвав хренову тучу войн, крови и смертей.
№15 maxe365 Пользователя нет 15 декабря 2019 13:37
+3
rtfm Однако, воевали то между собой негроиды! У которых за столько лет кровопролитий так и не выработалось ни одной объединяющей идеи.Даже фашиствующего толка...Напомним себе-На чём погорел СССР с помощью подобным народам? А тем что ..центр (Москва) нашей цивилизации подходил к ним с позиций нравственности христианской духовности .Пусть ,и несколько мутировавшей под влиянием "строителя кодекса коммунизма". И,ожидали в замен того же. Время показало что такие ожидания были более чем наивны.Тоже касается и народностей сплотившихся вокруг Москвы на нашем, евразийском континенте.Где до прихода носителей с более высокими нравственными качествами -мужчины извините писали сидя.... А теперь нате вам-права качают по полной да шаманов засылают на Красную площадь...
№16 Прохожий из Крыма Пользователь на сайте 15 декабря 2019 13:35
-2
Толку что СССР вкладывало бабла немеряно туда...
Отдавать никто не соизволил.
Россия все простила...
№17 1080 mxmx Пользователя нет 15 декабря 2019 14:41
-6
О чем это? Лишний раз напомнить- сколько денег СССР и Россия прос....ла и еще прос...т в Африке.
№18 mab3162 Пользователя нет 15 декабря 2019 15:26
+4
Негры не плохие и не хорошие, они просто другие. Хотя в северной Африке тожн негры, а цивилизация там древнее европейской и существенно древнее, достаточно вспомнить Карфаген, где изобрели юриспуденцию, которую сплагиатили римляне и которая теперь называется римским правом.
А мегалиты Баальбека, сделать которые мы при современном развитии техники не можем? А артезианские скважины, которые еще недавно назывались абиссинскими колодцами (абиссиния = Эфиопия)?
№19 not_x Пользователя нет 16 декабря 2019 07:20
0
Карфаген не негры построили, а семиты (с уже светлой кожей)...А эфиопы (черненькие) совершенно справедливо считают себя истинными евреями...
№20 кирил Пользователя нет 15 декабря 2019 17:25
0
Сидели на пальмах значит-и слезли только с появлением белых цивилизаторов???-а кто то историю Африки в древности изучал?-археологи лазили?
№21 stepnoy Пользователь на сайте 15 декабря 2019 21:06
0
Что южнее экватора это загадка и австралийская и юж.американская. Когда ангелы заселяли Землю 4 расами она была повёрнута сев.полюсом к солнцу, а 5-й любитель крепкого подался было в заледенелую Австралию и просто копиями заселил, но не успел карман пришить австралопитеку, качнулась Земля ~ 65.000 лет болид в Т.Океан, оставив промоины Вьет-Китай из столбов понравившиеся Аватарам, Африку встречными цунами пересмывало если что и было - из космоса чёткие гряды как на песке любого пляжа, и промоина сев-юг Америки.
На рубеже 2-го и 3-его тысячелетий до н.э. в Египет подались предки "башкир" отметившихся Тутанхамоном, мимо Сахары уже высыхающей и в Испанию.
№22 Штирлец Пользователь на сайте 15 декабря 2019 21:29
+1
Цитата: TamerLINE
Этот мультфильм должен каким-то образом доказать превосходство белой расы над черножопыми обезьянами?


Ты , и есть первая обезьяна: / ВОТ такие как ты всё , и замутили!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.