Насколько опасно перенаселение Земли?

Опрос: Грозит л м нашей планете перенаселение?
Да, на Земле проживают слишком много людей
Нет, перенаселение планеты это - чушь!
Перенаселение может произойти, но позже
Всего проголосовало: 697
Насколько опасно перенаселение Земли?

Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» планеты надо понимать следующее, рассуждает в своём ТГ-аккаунте Синельников-Оришак. Если всех землян – до единого - собрать на одном большом пляже, то наше «полное собрание» едва покроет треть Эстонии.

По последним данным население Земли - 7,7 млрд. человек. Округлим с запасом до 8 и отведём каждому по 2 кв. метра (как полотенце на пляже), чтоб не очень тесно. Получится 16 млрд. кв. метров или 16000 кв. километров, а площадь Эстонии составляет 45227 км².

Если каждому жителю планеты - от новорожденного до глубокого старика - выделить по гектару в личную собственность, то по общей совокупности это будет 80 млн. км².

То есть покроет Евразию (55 млн.кв.км.); Африку (30 370 000 км²) и «чуток» - в 5 млн. км² останется. А ещё останутся обе Америки и Австралия.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Экзорцист Пользователя нет 4 декабря 2019 09:56
+17
Байка про перенаселение, ровно такая же как про глобальное потепление!
№2 ПВН Пользователя нет 4 декабря 2019 10:13
+11
Да вы правы, но есть нюанс. Природа, конечно, уровень населения сама уменьшит. Где как. В Африке голодом и войнами. В Европе гомосеками. В Азии болезнями. Я волнуюсь исключительно за нашу страну - русское население продолжает сокращаться. Голод и войны (пока), конечно, нам не грозят, но вот болезни и гомосеки это действительно угроза(и главное не поймешь какая сильнее). smile
№3 1080 mxmx Пользователя нет 4 декабря 2019 10:25
+17
действительно угроза(и главное не поймешь какая сильнее). -
Российское руководство и "дефективные манагеры" во всех сферах жизни - от управления страной до управления семьей - это единственная реальная угроза в нашей стране.
№4 ПВН Пользователя нет 4 декабря 2019 10:43
+3
Поправка. Часть руководства и менеджеров. Нельзя всех под одну гребенку. У нас все тоже самое с качеством чиновников, что и на западе. Даже процент дефективных примерно одинаков. Я так и написал: угроза - гомосеки. А они кто?
№5 Бханги Най Пользователя нет 4 декабря 2019 10:55
0
имхо Если человек манагер и чиновник --> то он не человек; - этим индивидам, всё человеческое чуждо и преследуют они лишь только собственные амбиции, и корыстные интересы.
№6 MALISH Пользователя нет 4 декабря 2019 10:56
0
Отвечаю на Ваш вопрос: значительная часть гомосеков - либерасты, значительная часть либерастов - космополиты, значительная часть космополитов - жиды, одна из них - свидомая жидовка Наталья по кличке 1080mxmx, проживающая в нашем Севастополе и не упускающая ни единой возможности, что не нагадить на Россию. Вы напрасно её поправляете, она работает по инструкции.
№7 MALISH Пользователя нет 4 декабря 2019 11:19
-1
Братушка Пламен! Тебя ещё не отрубили от приличного общества? Торопись ставить текущие минусы, а то не успеешь. Это тебя твои братья турки научили жульничать или это наследственное?
№8 passant Пользователя нет 4 декабря 2019 17:14
+1
Да ты еще и юдофоб? Хотя, одно к одному.
№9 PinkPanther Пользователя нет 4 декабря 2019 16:46
0
В конце прошлого ( ХХ-го ) века кажется в Нью-Йорке после зимнего шторма нарушилась электроснабжение. На две недели город "потух". Понятное дело многие предприяти/организации/учреждения отправили сотрудников в вынужденный отпуск. Телевещание, кстати, тоже отключили.
В результате получили в светлое время суток взрывной рост посещений музеев, спорт мероприятий, театров, выставок, концертов и проч. резвлекаловок, не требующих энергозатрат. А через 9 месяцев тоже взрывной рост понятно чего.
Для себя я давно сделал вывод: одна из главных угроз рождаемости - появление отвлекающих и доступных удовольствий в виде ТВ, интернета и т.п. Повседневные заботы отодвигают "на потом" создание полноценной семьи. У наших предков таких отвлекающих факторов не было, зато перед глазами стоял повседневный пример неприкаяных бездетных стариков.
№10 Васек69 Пользователя нет 4 декабря 2019 10:03
0
Дурят народ как хотят ))
№11 stepnoy Пользователя нет 4 декабря 2019 10:03
0
Бил Гейт на компьторе подсчитал что его миллиард сусального народа лишний. И подсчёт реальный: Моисей вывел 2-3 миллиона- вот и сегодняшний миллиард
№12 Sloven Пользователя нет 4 декабря 2019 10:07
+3
Вопрос задан неверно. Проблема в ресурсах.
№13 Зоркий Пользователя нет 4 декабря 2019 10:21
+15
Проблема не в ресурсах, а в их неумеренном и бездумном потреблении, которое присуще капитализму как системе...
№14 НаВухоДоНосор Пользователя нет 5 декабря 2019 07:23
+1
Мы считаем (нас так учат историки, палеонтологи и т.д.), что развитие человечества началось около 50-100 тысяч лет назад. В последние 500-700 лет человечество пошло по пути развития промышленных технологий. В основном продвижение таких технологий началось в европейских цивилизациях. Это привело к резкому повышению уровня жизни людей, владеющими такими технологиями (за счет захвата новых территорий, рабов, и т.д.), но одновременно оказалось самым разрушительным для природы Земли. Европейцы не заморачивались нравственностью и моралью, главное для них было богатство и власть.
Человечество могло пойти по пути развития личных качеств, без внешних технических помощников. Мы используем только 15 процентов возможностей мозга. Сейчас при развития компьютерных технологий мы стремительно тупеем.
№15 passant Пользователя нет 4 декабря 2019 17:31
+3
Согласен. Считать по гектарам на человека - неверно. Чем выше уровень жизни, тем больше ресурсов потребляет человек и тем больше загрязняет окружающую среду. Но, безудержное деторождение присуще бедным странам и странам, где религия запрещает контрацепцию. В богатых странах Запада коренное население уменьшается, и это было бы совсем неплохо, если бы и везде было так.
№16 Пров Фомич Пользователя нет 4 декабря 2019 10:29
+4
Станислав Лем ещё в 80-х писал о проблеме перенаселения, отмечая,что точка невозврата уже пройдена и цивилизованными методами количество народа уже не уменьшить, даже если каждый день отправлять в космос на переселение по 10 000 чел, что технически невозможно ни тогда ни сейчас. " но жизнь она сама таких накажет строго" и похоже вслед за начавшимся очередным большим вымиранием фауны, отмечаемой экологами, начнётся период вымирания уже у хомо неочень сапиенсов.
№17 Kapanyz Пользователь на сайте 4 декабря 2019 16:39
0
Про не очень сапиенсов. Старенькие и во многом спорные утверждения, но показывающие общее положение вещей.

№18 Quasimodo Пользователя нет 4 декабря 2019 10:37
+1
Вот и идет пропаганда по всему западу что однополые браки это норм, и смена пола тоже норм, чтобы не размножались)
№19 oTMorozko Пользователя нет 4 декабря 2019 11:24
0
Интересно,если китаёзы,индийцы или африканцы узнают,что в РФ за рождение детей государство даёт бабло,их кондратий не хватит?
№20 Aenfens Пользователя нет 4 декабря 2019 11:45
+6
при капитализме не только будет кранты Земле, но и всей цивилизации.
как бы не выеживались её защитники и ставленники бабла, конец предрешен, если ни чего не менять
№21 mab3162 Пользователя нет 4 декабря 2019 12:24
+7
Проблема не в нехватке ресурсов, а в капитализме, которому для своего развития нужен рост прибыли любой ценой. Отсюда закономерное следствие - насаждение потребительской идеологии, которая для извлечения максимальной прибыли капиталистами подходит больше всего. А хищническим методом любые самые изобильные ресурсы можно израсходовать за конечное время. За примером далеко ходить не надо - добыча нефти Brent прекращается в связи с исчерпанием запасов месторождения, которое еще недавно считалось бездонным.
Что касается нехватки продуктов питания, то при разумном ведении сельского хозяйства, принимая меры к естественному восстановлению плодородия вместо бездумного отравления сверхдозами удобрений и пестицидов, этого человечеству не грозит от слова совсем.
№22 ЗриВКорень Пользователя нет 4 декабря 2019 13:09
0
Цитата: mab3162
Проблема не в нехватке ресурсов, а в капитализме, которому для своего развития нужен рост прибыли любой ценой.

Так это суть одно и тоже. Ведь так называемая нехватка и является нехваткой как раз в рамках капиталистической системы.
Одному стула всегда в ней не хватает.
№23 кирил Пользователя нет 4 декабря 2019 17:35
0
Каких только страшилок не придумают в качестве угрозы человеческой цивилизации-и глобальное потепление, и перенаселение, и космическое вторжение-человечеству угрожает только одно-наличие на Планете США.
№24 дедмазай Пользователя нет 4 декабря 2019 18:02
+2
Помните песенку из супер фильма- А нам все равно , А нам все равно.
Песня не в бровь а в глаз. С капканами которые нам ставит родное правительство и правящая партия нам действительно все равно- долго не протянем. С медициной которая лучше всех в мире, с образованием, с заботой которая выражается в максиме Медведева- Государство вам не дойная корова( типа сами себе боги) и классическое - Денег нет (для вас, для олигархов всегда есть- недаром они все богатеют и богатеют) но вы держитесь. Скажите передергиваю, да нет вы сравните медицину и образование в совке и в РФ и может быть и согласитесь. Вся страна держится на вере в Путина, как только вере придет конец, то будут большие проблемы.
А вера в последнее время несколько поуменьшилась. Срочно нужна общегосударственная идея существования страны, без нее как же жить? Обогащайтесь Горбачева, уже всем в печенках. Уже наообогощались.
Теперь по теме- РФ очень большая страна, на ней места хватит на тысячу лет всем будущим россиянам. Так что заданная тема для нас параллельна
№25 Старичок_Боровичок Пользователя нет 4 декабря 2019 18:04
+1
Статья - откровенная глупость и рассчитана на дураков! Ну какой придурок станет считать недоселение-переселение по площади МОГИЛЫ!!!!
№26 kislitsyn53 Пользователя нет 4 декабря 2019 18:23
+1
Какое перенаселение, я Вас умоляю?((. Сейчас, ввиду того, что по планете идёт Великое преображение пространства с повышаем частоты вибраций (к нему приспособиться очень тяжело), уходит в небытие много на рода((. Это во-первых. Во-вторых, программа, разработанная мировым правительством, уже уничтожила, как минимум, пару миллиардов людей (из 7-ми ещё недавно живших). А прокормить Земля может и 20 миллиардов. Так было на нашей планете в прошлых цивилизациях
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.