18 августа 1945 года - началась Курильская десантная операция

18 августа 1945 г. началась Курильская десантная операция, в ходе которой Красная Армия освободила острова Курильской гряды от войск союзника гитлеровской Германии - Японии сообщает на своей странице Вконтакте МИД Рф.



Курильская десантная операция вошла в историю как образец военного искусства. Советские войска меньшими, чем у противника, силами смогли решить стоящую перед ними задачу, полностью овладев Курильскими островами.

Её итогом стало занятие 56 островов Курильской гряды, общей площадью 10,5 тысяч км2 - все они в 1946 г. были включены в состав СССР.

Примечательно, что советское командование планировало высадку войск на японском северном острове Хоккайдо. Позднее этот замысел был оставлен с целью сохранения доброжелательных отношений с союзниками по антигитлеровской коалиции.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
3 комментария. Оставьте свой
№1 Серая Волчица Пользователя нет 18 августа 2019 16:01
+5
Ща японцы опять выражаться протестами будут. biggrin

Милая "Хоккайдо", я тебя "Хонсю". За твою "Сикоку" я тебя "Кюсю"(ц)
№2 lehomor Пользователя нет 18 августа 2019 16:11
+1
"Курильская десантная операция вошла в историю как образец военного искусствa Её итогом стало занятие 56 островов Курильской гряды, общей площадью 10,5 тысяч км2 - все они в 1946 г. были включены в состав СССР."
--------------------------------------------------------------------------------------
А что говорят сегодня японцы? И что сегодня им отвечает глава МИД? Мирный договор и потом будем обсуждать судьбу Хабомаи и Шикотана.Ну и что тут обсуждать? РФ правопреемница СССР-так сказал Лавров,но почему то не говорит,что будем об этом говорить только тогда когда амеры уберуться из Японии.Или говорил,но только про себя.
№3 alexkkk Пользователя нет 18 августа 2019 20:28
0
Путину нужно гнать из МИД Лаврова ссаной тряпкой, за то что тот пытается передать Курилы (об этом он прямо заявил на Територии Смысла). Уже в 1961 Громыко отозвал данный проект мирного договора и и Япония ответила ему "не больно и надо"
Выражаю полное презрение С.Лаврову и за то что по его прихоти Медведев подарил нефтяной шельф Норвегии!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.