Миру пора осудить США за Хиросиму и Нагасаки

Миру пора осудить США за Хиросиму и Нагасаки

Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 сбросил на мирно спящих женщин, детей и стариков японского город Хиросима атомную бомбу.

Катастрофа в одно мгновение уничтожила, по разным данным, от 80 до 100 тысяч японцев.

Дети и взрослые, попавшие в эпицентр взрыва, моментально рассыпались в пепел.

Многие из тех, кто выжил сразу после бомбардировки, скончались через несколько дней, недель или месяцев от лучевой болезни.

Количество жертв выросла до 166 тысяч.

9 августа такая же участь ожидала Нагасаки.

Японцы не знали какой город следующая жертва США.

Все мирные граждане Японии, ложились спать и не знали что выживут ли до завтра все.

Такого ужаса моментального уничтожения мирных жителей, человечество не знала никогда.

Решение сбросить атомную бомбу на Японию было принято Черчиллем и Рузвельтом ещё в сентябре 1944 года.

Изначально возможных мишеней было четыре: Киото, Кокура, Хиросима и Нагасаки. Но Киото пощадили как древнюю императорскую столицу, до краёв наполненную памятниками культуры и архитектуры, а вот людей нет.

В том то и лицемерие, что жизни людей Японии, военными США не ставились ни во что, в отличие от памятников культуры.

Несмотря на огромные потери Японии среди мирных жителей Хиросимо, США все же устроили пекло в Нагасаки. При этом, до сих пор американские политики пытаются убедить весь мир, что уничтожение нескольких сотен тысяч невинных людей было благом…

Мало того, правительство США ожидало, что ещё одна атомная бомба будет готова к использованию в середине августа, и ещё по три — в сентябре и октябре.

То есть США сбрасывали атомную бомбу по мере их производства.

США устроили настоящий геноцид целому народу, путём коллективного насилия, намерением уничтожить, полностью или частично, японскую национальную, этническую, расовую, религиозную, исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём: убийства атомной бомбой.

Это был геноцид не только против японцев, это был геноцид против всего человечества.

А если быть конкретнее, расовая ненависть против азиатов.

Американские политики могли за последние 74 года хотя бы принести извинения Японии и всему человечеству.

Кощунство этих событий в Японии заключается в том, что США планировали сбросит более 50-ти атомных бомб и в города СССР.

В том числе и в мой промышленный город Чимкент.

Я боюсь даже представить, что было бы с нами, если бы великие умы СССР не смогли своевременно противопоставить свою военную мощь, доказав США, что все его бомбардировщики В-29 будут сбиты еще на подлёте к границам СССР.

И только благодаря мужеству и отваге, СССР предотвратил желание Америки бегать со своими атомными бомбами по всему миру и уничтожать всех кто ей не по душе.

Но мир снова в опасности.

В прошлую пятницу США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы иметь возможность разработать свои собственные новые носители этого вида оружия.

Пока мир не осудит США за Хиросиму и Нагасаки, таких же жертв не избежать и в будущем.

Бахытжан Копбаев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 dok123 Пользователя нет 6 августа 2019 23:49
+40
Открываю учебник Истории у ребенка, там тезисно ключевые события Новейшей Истории. Так вот - Август 1945 года - Атомная бомбардировка двух японских городов Хиросима и Нагасаки. Погибло столько-то. Разрушено столько-то. И НИ СЛОВА О ТОМ, КТО БОМБИЛ ЯПОНИЮ!
Это писали российские авторы!
Программа Сорос в действии.
Доколе наши либералы будут покрывать Америку и на Исторической Лжи воспитывать наших детей!!!???
№2 krakoz Пользователя нет 6 августа 2019 23:52
-23
ДаВы шо...? за что ещё осудим штаты...???
№3 acho Пользователя нет 7 августа 2019 03:45
+2
Народ не понял иронию. Бывает ;).
№4 Русский из Украины Пользователя нет 7 августа 2019 00:03
+11
Хиросима и Нагасаки, это цветочки по сравнению с тем, что США & Co., натворили дальше, там как бы не десятки миллионов схарчено во имя "демократии".
Так что осуждать зверя за то, что он зверь не стоит, бешенную собаку убивают, а не осуждают, а так как собака достаточно опасна..
То тихо и без паники))
№5 Allon Пользователя нет 7 августа 2019 16:49
0
Цитата: Русский из Украины
Хиросима и Нагасаки, это цветочки по сравнению с тем, что США & Co., натворили дальше, там как бы не десятки миллионов схарчено во имя "демократии".
Так что осуждать зверя за то, что он зверь не стоит, бешенную собаку убивают, а не осуждают, а так как собака достаточно опасна..
То тихо и без паники))

Хиросима и Нагасаки, это цветочки по сравнению с тем, что эти самурайские твари устроили в Китае, Корее, Вьетнаме. Элементарно погуглите сколько они там убили. Погуглите что такое Отряд 731. Что творили эти скоты. Как бы я плохо не относился к амерам, но должен признать:правильно сделали американцы. Жаль мало было бомб. Превратили бы весь их сранный остров в радиоактивную пустыню.
№6 samarii Пользователя нет 7 августа 2019 00:07
+15
Японцы предали своих предков разместив на своей земле военные базы тех, кто сбросил на них бомбы.
№7 Ставр Годинович Пользователя нет 7 августа 2019 00:35
+10
Вообще-то япошки заслужили все 15 бомб которые пиндосы собирались на них сбросить.
Не надо жалеть япошек, они это полностью заслужили.

Наш дальний восток во время гражданской войны тоже япошки подчистили, там под ноль почти все населённые пункты вырезались. Именно тогда и айны закончились и многие другие народы России.
А курильские острова? Где население курил? А нету их, тоже япошки вырезали.
А как япошки против хинайцев воевали? Переправа через реку нужна, ну так трупами местных жителей и заваливали...

Как по мне, жалеть этот рабский народ не за что. У них культура рабская, как император/начальник скажет, так и сделают, расшибутся но сделают...
№8 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 7 августа 2019 02:52
+12
Цитата: Ставр Годинович
Вообще-то япошки заслужили все 15 бомб которые пиндосы собирались на них сбросить.
Не надо жалеть япошек, они это полностью заслужили.

Я бы не стала так ставить вопрос про 15 пиндостановских атомных бомб... это не наша месть... и не нам на пользу пошла... больше во вред...

А вот наших 150 ядерных зарядов они могут заслужить по праву в случае чего, как пиндостановские прислужники... И пусть потом не вякают, что на Окинаве и под Токио российская база появится, а не американская... Проглотили Хиросиму с Нагасаки - и наши бомбы проглотят... или китайские... или северокорейские... Не, я не кровожадная и не хотела бы этого чисто по-человечески... Грешны такие желания...

По мне лучше мирно, без жертв и по-хорошему, переформатировать Японию с островами Рюкю (Окинава) в сателлитное государство и заставить японцев охранять подступы к нашему Дальнему Востоку с тихоокеанского направления... Я думаю, что эта идея пришлась бы по душе и Китаю и обеим Кореям... Ибо корейцам и китайцам за всю их историю никто не напакостил больше, чем эти самые японцы... Это нагромождение гор посреди океана с вечно голодным и воинственным населением тысячелетиями будоражит всю Восточную Азию... Как британцы - континентальную Европу...

Пора бы этих азиатских и европейских островитян поставить на место "евразийских пограничников" от всяких "заокеанских пришельцев"... Не сомневаюсь, что китайцы давно лелеют эту идею в отношении бесноватой Японии, как и европейцы в отношении вечно гадящей Британии...

И то же "мировое сообщество" пускай морду свою бесстыжую от Хиросимы и Нагасаки не воротит... и не вопит о "российской ядерной угрозе"... Факт ядерной бомбёжки был... а вот факта осуждения этого со стороны "цивилизованного мира" не ведаю... Да и что этот "цивилизованный мир"?... Японцы сами язык в одно место засунули и заткнулись... А "миру" тогда чего бесноваться и рыдать из-за этих самураев?

Оно, если пиндосам от узкоплёночных японцев равнозначная ответочка за Хиросиму и Нагасаки придёт, тогда японская историография и поставит в своём "Журнале учёта исторических событий" коротенькую запись "выполнено"... А до тех пор японцы заслуживают унижения за то, что унизились перед пиндосами, получив от них ядерным бумерангом по оборзевшим мозгам и продолжающим перед ними мелко и услужливо кланяться...
№9 dbrnjh25 Пользователя нет 7 августа 2019 07:59
+2
По мне лучше мирно, без жертв и по-хорошему, переформатировать Японию с островами Рюкю (Окинава) в сателлитное государство и заставить японцев охранять подступы к нашему Дальнему Востоку с тихоокеанского направления... Я думаю, что эта идея пришлась бы по душе и Китаю и обеим Кореям..

абсолютно верно.. полностью Вас поддерживаю... и не только с Японией но и со всеми нашими соседями...
подходы надо найти, даже к таким остолопам как пшеки... к туркам же нашли....
№10 Ставр Годинович Пользователя нет 8 августа 2019 01:06
+2
Это не отменяет того факта, что жалеть их не за что и бомбы им достались по праву.

С такими жалостливыми потом и получается что СССР мировое зло, а мирные и добрые япошки с пиндосами - белые и пушистые.

Не надо забывать про былые заслуги. Я же не предлагаю разбомбить этих косоглазых уродцев, я констатирую факт того, что они всё это заслуженно получили и даже то чего не получили тоже заслужили и вообще они Россию должны как своих спасителей восхвалять, не будь там Красной Армии - получили бы все 15 бомб, а то и ещё больше, сдаваться то некому было бы..
№11 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 8 августа 2019 02:14
+1
Цитата: Ставр Годинович
Это не отменяет того факта, что жалеть их не за что и бомбы им достались по праву.

Ну, вы же прекрасно поняли мой комментарий... ни о какой жалости там речь не идёт... но это была не наша месть... Помните, как в "Белом солнце пустыни" - "Джавдет - мой!" ... нам что, пиндосов благодарить, что они японцев таким образом наказали? или открыто сказать японцам, что американцы правильно поступили с их Хиросимой и Нагасаки - ибо заслужили? У меня мысль простенькая: японцы, если считают себя крутой и гордой нацией, должны достойно отомстить американцам за эти бомбёжки... а мы должны японцев поставить в наше стойло, даже если они американцам отомстят... это будет нашей местью (точнее, восстановлением справедливости) и американцам, и японцам... И пусть они нас тогда восхваляют как спасителей... хотя, что нам похвала от этой коварной нации? только подчинение... Не согласны?
№12 Виктор_1955 Пользователя нет 7 августа 2019 08:19
+7
Китайцы и корейцы тоже хорошо помнят японские зверства на своей территории. А современные требования японцев "вернуть" им Курильские острова говорят лишь о том, что ни в чем они не раскаялись.
Однако это вовсе не означает, что мы не должны осудить преступления США против человечности на любой территории, в том числе и на японской.
№13 ssekator Пользователя нет 7 августа 2019 08:35
0
Жалею, что только один раз "плюс" поставить можно)))))
№14 ssekator Пользователя нет 7 августа 2019 08:36
+1
Жаль, что только один + поставить можно))))
№15 Pes Kuzya Пользователя нет 7 августа 2019 12:44
+1
Дейтвительно, у народа Японии должна быть генетическая ненависть к америкосам; а вместо этого. гордые самураи им задницу лижут.
№16 stepnoy Пользователя нет 7 августа 2019 00:09
+4
[ dok123
Открываю учебник Истории у ребенка ]

Глав.науч.просветитель правящего бомонда:
Петрухин Владимир Яковлевич, главный научный славянин Института славяноведения РАН,
главный член академического совета центра научных работников и преподавателей иудаики «Сэфер» (бетовань),
профессор Историко-архивного института РГГУ (Москва)
в свободное время Викингов снимает и Новейшую историю мацой размазывает
№17 Кабачок Пользователя нет 7 августа 2019 00:14
+5
Было бы интересно посмотреть какой-нибудь мониторинг японских сми,как храбрые самураи объясняют эту бомбардировку,и главное кто это сделал
№18 Ставр Годинович Пользователя нет 7 августа 2019 00:43
+7
Японские СМИ - это нечто.
Там фантастика на фантастике и фантастикой погоняет.
А историй и альтернативных реальностей там у каждого японца своя.
У кого-то инопланетяне, у кого-то пришельцы из паралельных реальностей у кого-то учёные намудрили и так получилось...

Мониторить СМИ японии, это всё равно что смотреть анимэ.

Храбрых самураев не существовало, они были только в художественной литературе. А в жизни максимум на что храбрости хватало, это на сеппуку и харакири. В качестве протеста себя же и убивали...
№19 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 7 августа 2019 03:22
+7
Цитата: Ставр Годинович
У кого-то инопланетяне, у кого-то пришельцы из паралельных реальностей у кого-то учёные намудрили и так получилось...

Да японцы и есть инопланетяне и пришельцы для континентальной Азии, не считая другие части света... Развивались автономно, жили изолированно, чужаков до сих пор не жалуют, культура - не пойми что и о чём... как уксусом на мозги... как была феодальной в ментальном плане, так и осталась... одни заимствования и подражание... сплошной промышленный, научный и культурный шпионаж... Если бы соседям не гадили да чужого не воровали - были бы не хуже папуасов... Какое-то дикое осиное гнездо на отшибе мира...
№20 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 7 августа 2019 04:17
+1
дак давно пора !!!!!!!!!че молчат СМИ???
№21 dbrnjh25 Пользователя нет 7 августа 2019 07:56
+2
почему бы нам для начала не осудить полицейский беспредел во франции или в тех же штатах? они же нас осуждают за размазанные сопли какому нить креаклу?... а почему мы до сих пор не возбудили уголовное дело против вмешательства иудского кодла в наши выборы или вообще в политическую жизнь нашей страны? а где наши уголовные дела против иудскоукраинской хунты?... да где хотя бы украинское правительство в изгнании??
все просто... элита России это не российская элита... это иудокатоляцкое быдло! только 100% зачистка этой щвали позволит России выйти из этого порочного круга. lols lols lols
№22 pollux Пользователя нет 7 августа 2019 08:57
0
Была уже публикация "Как изменить отношение к Хиросиме за 8 минут" https://politikus.ru/video/118643-kak-izmenit-otnoshenie-k-hirosime-za-8-minut.html

Согласен с роликом Нестора.
№23 Йозеф Пользователя нет 7 августа 2019 10:39
0
США! Покайтесь! молчат США...
№24 florentian Пользователя нет 7 августа 2019 12:53
+1
Миру пора поддержать открытие пролива им. тов. Сталина на месте США.
№25 алекс-волга Пользователя нет 7 августа 2019 13:20
0
Миру пора осудить США за Хиросиму и Нагасаки

Не рано ли? Может еще подождать? russian
№26 кирил Пользователя нет 7 августа 2019 20:01
0
Если уж сами японцы не осуждают чего миру соваться?
№27 abyrvalg Пользователя нет 8 августа 2019 13:14
0
Нарушив все возможные договоренности, американская сторона не представила ни единого доказательства нарушения ДРСМД Москвой!
Пока этот договор существовал, у США были "связаны" руки, теперь же, никто и нечто не сможет заставить их отказаться от гонки вооружений в погоне за мировым господством. Никто не даст гарантии, что нарастив свой ядерный потенциал, США не станут размещать свои ракеты в любом уголке нашей планеты, где им только захочется. И кто даст гарантии, что в этом случае "Хиросима" и "Нагасаки" больше не повторятся?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.