Мастер класс по списыванию не боевых потерь от 36 бригады ВСУ

Мастер класс по списыванию не боевых потерь от 36 бригады ВСУ

Фото: horkins / shutterstock.com

Умные люди не зря придумали технику безопасности. Каждый пункт требований которых написан кровью десятков идиотов, считающих, что уж они то знают и умеют все лучше всех. В особенности это относится к правилам обращения с взрывоопасными предметами.

Вот только командование 36 бригады почему то решило, что эти правила не распространяются на их подчиненных, и разгрузку противопехотных мин привезенных для установки в посадках можно производить спустя рукава, главное сделать это побыстрее. Как стало известно, военнослужащим был отдан приказ — максимально быстро разгрузить и складировать, что бы в этот же день можно было приступить к установке минных заграждений. После чего, командиры не оставив никого наблюдать за работой ушли по своим делам.

Принимающие участие разгрузке машины солдаты так спешили исполнить приказ, что откровенно игнорировали все требования по безопасности и не обратили внимание, что на части мин были установлены взрыватели. В итоге одна из них сдетонировала упав на асфальт.

В результате взрыва ранения не совместимые с жизнью получили 4 военнослужащих, и только случайно не взорвались еще несколько мин, которые лежали рядом.

В нормальной армии, нормального государства, такой случай привел бы к визиту проверяющей комиссии из штаба и судебному расследованию. По итогам которого, командиры не обеспечившие безопасность работ и оставившие солдат одних, как минимум лишились бы должностей и заработали реальные уголовные сроки.

Но в нашем случае все решается гораздо проще. Прибежав на место взрыва и быстро оценив возможные последствия, командир части подает доклад о том, что был обстрел со стороны противника в результате которого погибли военнослужащие. Присутствующие при этом люди просто запугиваются — «если что, сядете первыми» и информация о происшествии отправляется в штаб.

Там тоже никому не нужны лишние проблемы с родственниками погибших и прокуратурой, за то очень нужен факт нарушения перемирия противником. Ведь это позволит отвлечь внимание от обстрела из крупнокалиберного пулемета школы в Горловке.

В итоге погибшие в результате преступной халатности военнослужащие, становятся еще одним кирпичиком в украинской пропаганде, которой не впервые скрывать ошибки командиров под фейковыми заявлениями.

Юрий Квинто
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 MeN-TOR Пользователь на сайте 7 августа 2019 00:40
+13
Ну... на четыре твари меньше. Одобряю.
№2 acho Пользователя нет 7 августа 2019 02:05
+24
К сожалению, эти четверо погибших -- только пешки в подчинении настоящих тварей. А вот настоящие твари, наоборот, только выигрывают с каждой новой смертью и довольно потирают свои мохнатые лапки.
№3 трастовый Пользователя нет 7 августа 2019 13:22
+8
а мне их не жалко! одел форму?взял в руки автомат?--получи,тварь! по-полной!..у на с НЕТ войны с РФ!..есть ГРАЖДАНСКАЯ война,внутри страны!..ВСУ..против жителей Донбасса!..чего жалеть этих ублюдков ,которые стреляют по городам Донбасса?.......агрессия? кого??чья?...война??..что ж за пять лет не соизволили ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ против страны-агрессора?..значит --нет никакой агрессии!...
№4 Гаврила Пользователя нет 7 августа 2019 07:15
+7
Смерть бандеровским фашистам!
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 7 августа 2019 09:17
+7
Самое интересное, что эти сволочные ублюдки не понимают, что их ждёт... facepalm
№6 acho Пользователя нет 7 августа 2019 03:01
+12
Всё понятно в статье, но есть один нюанс, который, как бы это сказать, "цепляет".

Это пассаж о том, что смерти украинцев в вооружённых силах, произошедшие в силу халатности и некомпетентности списываются командирами соответствующих частей, как боевые потери, "просто" по инициативе самих командиров частей, чтобы избежать проверок, ответственности и т.д. Такое, конечно, возможно.

Но также возможно и то, что дан общий по ВСУ ПРИКАЗ (не обязательно гласный) объявлять все потери, как боевые. Понятно зачем -- продолжать сеять ненависть между нами. Каждая смерть украинца в ВСУ -- это искалеченная семья. Если это произошло по халатности, реакция родственников понятна -- будь проклята война и упыри, её раздувающие, типа Турчинова. А если эта смерть подаётся как боевые потери, реакция может быть и другой -- будь проклята противоборствующая сторона. И будет всё больше ненависти между нами.

Так что я не исключаю, что списывать жертву халатности как боевые потери в ВСУ -- это не естественное желание украинских командиров подразделений прикрыть свою задницу в случае ЧП, а именно системная политика.

Понятно, что многие погибшие в иловайском и дебальцевском котлах были, наоборот, объявлены небоевыми потерями, чтобы родственникам не платить обещанную компенсацию. Но тогда счёт шёл на тысячи погибших, а упыри же жадные от лысины до когтей. А когда по несколько человек в день по пьяни подрываются -- можно и заплатить, зарубежные заказчики войны компенсируют затраты.
№7 Кот Базилио Пользователь на сайте 7 августа 2019 06:22
+4
Я таки не понял:ЭТО из одной"оперы"но с разными"партитурами"или...нашi хлопцi как всегда зв...ИЗДЯТ? fellow
"Президент Владимир Зеленский заявил, что обстрел позиций украинских военных на Донбассе направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом.
«Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом», — сказал он.
По словам Зеленского, «сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет».
«Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров», — подчеркнул Зеленский.
Глава государства пообещал не оставлять без ответа ни одну атаку на наших военных.
Напомним, что четверо украинских военнослужащих погибли в результате обстрелов в зоне операции Объединенных сил (ООС) во вторник, 6 августа.
Боевики два раза обстреляли позиции подразделений Операции объединенных сил 5 августа, один украинский военнослужащий был ранен в результате подрыва на неизвестном устройстве."
Видимо ВувуЗелю где-то что-то сильно так припекло если и он уже ЛЖЁТ в эфир открытым текстом как и ПАРАША.
Или же товарищ КВИНТО не в курсАх.
Вот и разбери/пойми КТО БРЭШЕТ! fellow
И как вариант:гибель пацанов по незнанию проще оправдать перед родными российской аХрэсiей чем признать что они погибли и по собственному головотяпству в придачу с"командирским"..."кУмандиры"мать их Ё... facepalm
№8 Сергей_Варакин Пользователя нет 7 августа 2019 07:47
+5
Первое-ручной гранатомет не бьет на 4 км.
Второе-гранаты кумулятивные. Есть одна хитрость, разбирают головку, вставляют гранату Ф-1, получается фугасная.
Ради встречи с ВВП Зеленский готов половину своей армии положить. Без встречи и признания Президентом России он никто и зовут его никак. lols
№9 SashaYakin Пользователя нет 7 августа 2019 13:22
+1
За такую халатность в советское время бы просто расстреляли. Не армия, а позорище стало!
№10 putnik881 Пользователя нет 7 августа 2019 20:14
0
Я бы хотел посмотреть на этого писателя как бы он разгружал эти ящики на линии боевого соприкосновения войск под возможным огневым воздействием,так как мины в огороде не ставят,а вот кто положил в ящик снаряженную мину пусть разбираются командиры
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.