Украинские военные призвали к срочным мерам

Украинские военные призвали к срочным мерам

Украинские военные призвали президента Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации. "Военнослужащие и сотрудники ВС Украины считают недопустимым силовой захват госучреждений, препятствующий представителям органов государственной власти и местного самоуправления исполнять свои обязанности.

Они отмечают, что дальнейшая эскалация угрожает территориальной целостности государства", - говорится в обращении, опубликованном в пятницу на сайте Минобороны.

"Выражая свою гражданскую позицию", военнослужащие и сотрудники аппарата оборонного ведомства призвали Верховного Главнокомандующего принять предусмотренные законом "безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Эхо не Москвы Пользователя нет 31 января 2014 15:45
+12
Даже военных достали эти майданутые.
№2 Мелюхин.В Пользователя нет 31 января 2014 15:46
+5
Янукович на БОЛЬНИЧНОМ!!!!
№3 ZMAI Пользователя нет 31 января 2014 15:49
+11
Да просто уже все понимают,что эта ситуация до добра не доведёт,народу,военным,всем надоело это безвластие,и все хотят элементарного порядка в государстве.
№4 Горчаков Александр Пользователя нет 31 января 2014 15:50
+7
Какого Верховного главнокомандующего они просили? А разве он есть?77 На сколько я понимаю,что его подобие подхватило ОРЗ и более обеспокоен здоровьем,нежели ситуацией на Украине...Жаль,что этот призыв от людей,носящих погоны, канет в пустоту...
№5 ДыМарь Пользователя нет 31 января 2014 15:56
+8
Ну, наконец-то. Пусть обращение и выглядит как нарушение субординации, но дальше терпеть этот беспредел нельзя.
№6 Серго Пользователя нет 31 января 2014 15:56
+4
У Януковича есть шанс проявить твердость - армии запрещено заниматься политикой, а они - вон как! Бей тогда своих, чтоб чужие боялись! Боюсь, что такой соблазн у него может возникнуть.
№7 Алекс Пользователя нет 31 января 2014 15:56
+5
Теперь понятно, почему Виктор Федорович на больничный ушел
№8 Звездочка Пользователя нет 31 января 2014 16:04
+4
всех достали!
а перманентные переговоры оппов с Фашингтоном это вообще запределье, неужели не понимает народ кто музыку заказывает и чью выгоду преследует не святая троица?
№9 osb Пользователя нет 31 января 2014 16:09
+4
а какое заявление они предлагают? применить силовой разгон или пойти на уступки майданутым? Сделали заявление как в воду пер**и и не вашим и не нашим - настоящие украинские казаки))))
№10 fanrusi Пользователя нет 31 января 2014 16:14
+10
Янук дождется до того что военным придеться взять власть в свои руки и установить в стране военную диктатуру...
№11 Алекс Пользователя нет 31 января 2014 16:17
+6
Військовослужбовці та працівники апарату Міністерства оборони підтримують Президента України щодо необхідності стабілізації ситуації в державі
У Києві 30 січня відбулися загальні збори апарату Міністерства оборони України.

Військовослужбовці та працівники ЗС України обговорили події, що відбуваються у місті Києві та державі, заслухали Міністра оборони України Павла Лебедєва та його заступників, а також висловили свої думки щодо суспільно-політичної обстановки в країні.

Учасники зборів висловили занепокоєння ситуацією, що склалася останнім часом в державі.

За словами виступаючих, події, що розгортаються сьогодні в Україні, не можуть не турбувати людей, адже вони стосуються майбутнього країни та кожного її громадянина.

Військовослужбовці та працівники ЗС України назвали неприпустимими силове захоплення державних установ, перешкоджання представникам органів державної влади та місцевого самоврядування виконувати свої обов’язки, зауваживши, що подальша ескалація протистояння загрожує територіальній цілісності держави.

У цьому контексті було обговорено текст звернення від імені особового складу апарату Міністерства оборони України до Президента України – Верховного Головнокомандувача Збройних Сил України Віктора Януковича.

Висловлюючи свою громадянську позицію, військовослужбовці та працівники ЗС України, які проходять службу та працюють в апараті Міністерства оборони України, закликали Верховного Головнокомандувача в межах чинного законодавства вжити невідкладних заходів щодо стабілізації ситуації в країні та досягнення злагоди в суспільстві.

В Киеве 30 января состоялся общий сбор аппарата МО Украины.
Военнослужащие и работники МО Украины обсудили события, которые происходят в городе Киеве и в государстве, заслушали министра обороны Украины Павла Лебедева и его заместителей, а также выразили свои мысли по общественно-политической обстановке в стране.
Участники сбора выразили обеспокоенность ситуацией, которая сложилась за последнее время в государстве.
По словам выступающих, события, которые разворачиваются сегодня в Украине, не могут не беспокоить людей, ведь они касаются будущего страны и каждого ее гражданина.
Военнослужащие и работники МО Украины назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности, отметив, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства.
В этом контексте был обсужден текст обращения от имени личного состава аппарата МО Украины к Президенту Украины - Верховного Главнокомандующего ВС Украины Виктора Януковича.
Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате МО Украины, призвали Верховного главнокомандующего в пределах действующего законодательства принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе
№12 Не политик Пользователя нет 31 января 2014 16:18
+4
Диарея у Януковича, в простонародьи ,,медвежья болезнь"
№13 Алекс Пользователя нет 31 января 2014 16:26
+7
Цитата: Мелюхин.В
Янукович на БОЛЬНИЧНОМ!!!!

Теперь понятно, почему Виктор Федорович на больничный пошел
№14 Отставной бранд-майор Пользователя нет 31 января 2014 16:28
+1
Цитата: Горчаков Александр
Какого Верховного главнокомандующего они просили? А разве он есть?77 На сколько я понимаю,что его подобие подхватило ОРЗ и более обеспокоен здоровьем,нежели ситуацией на Украине...Жаль,что этот призыв от людей,носящих погоны, канет в пустоту...


Боюсь, что тогда военные сами начнут наведение порядка.
№15 dynamic Пользователя нет 31 января 2014 16:38
+3
Цитата: Отставной бранд-майор
Боюсь, что тогда военные сами начнут наведение порядка.

любые внутренние военные действия ,несанкционированные верховным главнокомандующим приравниваются к военному перевороту в стране.Это подольет водички на бла бла бла мельницу евроинтеграторов и любителей внедрения демократии насильственным путем в сша и может привести к непредсказуемой реакции нато и в частности курсирующих на черном море кораблей вмс сша.Хотя это вполне может оказаться единственным шансом сохранить целостность Украины и поспособствует усилению позиции президента
№16 o.alexander Пользователя нет 31 января 2014 16:40
+1
Цитата: ZMAI
Да просто уже все понимают,что эта ситуация до добра не доведёт,народу,военным,всем надоело это безвластие,и все хотят элементарного порядка в государстве.

Все что происходит на Украине уже ни кого не устраивает, народ беситься, военные и милиция бесятся, майданутые тоже по моему "маму потеряли" от происходящего. Власть не работает, Рада - "не рада" ни чему. Сознательный загон ситуации в состояние абсурдной. Делает это Янукович. Для чего вот вопрос? ибо развитий много от "этой точки".
№17 Алекс Пользователя нет 31 января 2014 16:48
+5
Информация, размещенная на сайте Министерства обороны Украины 29.01.2014 г.

Інформація, поширена 29 січня 2014 року деякими засобами масової інформації щодо залучення техніки Міністерства оборони України та Державної служби з питань надзвичайних ситуацій України для нібито блокування вулиць та підготовки до знесення барикад в місті Києві, не відповідає дійсності. Техніка Міністерства оборони України та Державної служби з питань надзвичайних ситуацій України, яка на сьогодні знаходиться в «урядовому кварталі» столиці, використовується виключно для локалізації та гасіння можливих пожеж, розчищення снігу, надання допомоги у випадку виникнення надзвичайних ситуацій техногенного та природного характеру, а також забезпечення безперешкодної роботи працівників ДСНС України.
Информация, распространенная 29 января 2014 года некоторыми средствами массовой информации, касающейся привлечения техники МО Украины и МЧС Украины для якобы блокирования улиц и подготовки к снесению баррикад в г.Киеве, не соответствует действительности. Техника МО Украины и МЧС Украины, которая сегодня находится в "правительственном квартале" столицы, используется исключительно для локализации и тушения возможных пожаров, расчистки снега, предоставления помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также обеспечения беспрепятсвенной работы сотрудников МЧС Украины.
№18 dynamic Пользователя нет 31 января 2014 16:49
+3
Цитата: o.alexander
Все что происходит на Украине уже ни кого не устраивает

запомните ..на будущее-если что-то происходит-ВСЕГДА,есть те,кого это устраивает-это аксиома
№19 Veta Пользователя нет 31 января 2014 16:51
+3
Полный пи-пи, очнулись, призывают. Его не призывать надо, а брать за шкиворотник и делать заставлять. Мозгов , как у плохой курицы.
№20 BOMBILA Пользователя нет 31 января 2014 17:00
+2
А мне кажется, что Украина тормозит потому что "кремль" пока говорит "фу", а вот когда пройдёт олимпиада, вот тогда будет команда "фас". Это понимают и на западе, поэтому так усиленно гонят волну...
№21 tovarizhch-A Пользователя нет 31 января 2014 17:01
+2
Что вы все на Януковича так нападаете? Нельзя пинать власть. Ей наоборот поддержка нужна. А заявление - отличное. Армия определила свою позицию.
№22 Костя Пользователя нет 31 января 2014 17:06
+1
Янук такой же соплежуй как и российский Тедди. Говорящая голова. Все это мычание и мягкотелость и позволили случиться этому бардаку.
№23 o.alexander Пользователя нет 31 января 2014 17:23
0
Цитата: dynamic
Цитата: o.alexander
Все что происходит на Украине уже ни кого не устраивает

запомните ..на будущее-если что-то происходит-ВСЕГДА,есть те,кого это устраивает-это аксиома


Ну я и написал "на Украине", потому что те кого это устраивает находятся за ее пределами.
№24 anko49 Пользователя нет 31 января 2014 17:29
+4
Армия определилась.Обращение к Верховному-признак готовности выполнять ЕГО приказы,
подтверждение законности Януковича-президента.Оппы требуют:"Янукович-геть",теперь пусть крепко думают.Осуждение "незаконного силового захвата госучереждений..." ясно
показывает:Армия против майданутых. soldier
№25 kostinev Пользователя нет 31 января 2014 17:29
0
Блин, как можно быть настолько слабохарактерным?
№26 Отставной бранд-майор Пользователя нет 31 января 2014 17:37
0
Цитата: fanrusi
Янук дождется до того что военным придеться взять власть в свои руки и установить в стране военную диктатуру...


Так и я про то же сегодня написал. Устав боевой службы что гласит? Бывает, что при прямой угрозе обстановке командиров отстраняют младшие по званию, если командир неадекватен или не в состоянии исполнять командование.
№27 Vova Пользователя нет 31 января 2014 17:41
0
Военный переворот не за горами? Египет-2 какой-то..

Тут на самом деле не поймешь.. Версия о том, что власти тянут время как могут, лишь бы дождаться окончания олимпиады, конечно, хороша, но.. Лишь бы в этом случае армия и власть действовали сообща, а то получится какой-нибудь фальстарт ненужный. Американцы только того и ждут, лишь бы шашкой помахать и долги под это списать, попудно напугав всех..
№28 Вера Пользователя нет 31 января 2014 17:45
+1
Цитата: Эхо не Москвы
Даже военных достали эти майданутые.


военных они, главным образом, и достали

Цитата: kostinev
Блин, как можно быть настолько слабохарактерным?


есть подозрение, что это - хитромудрость...
№29 User_777 Пользователя нет 31 января 2014 17:47
0
Должны же остаться благоразумные люди в Украине, так пусть ими окажутся военные.
№30 gypsi Пользователя нет 31 января 2014 17:52
+1
была бы у них армия был глядишь военный переворот а так(((
военным что остается только кричать, только их не слышат(((
№31 Evgen77 Пользователя нет 31 января 2014 18:47
+1
У Януковича больничный лист. Ждите очереди.Записывайтесь...
А по факту:армия сама же сказала:мы принимать не будем участие в шабаше.Здали президента,а теперь проснулись ( Хреново дело значит .
№32 LUTYIAV Пользователя нет 31 января 2014 19:36
+1
Это уже серьезный и позитивный звонок,предупреждение.Армия какая она бы не была,есть сила.
№33 BOMBILA Пользователя нет 31 января 2014 19:57
-3
Цитата: Vova
Военный переворот не за горами? Египет-2 какой-то..

Тут на самом деле не поймешь.. Версия о том, что власти тянут время как могут, лишь бы дождаться окончания олимпиады, конечно, хороша, но.. Лишь бы в этом случае армия и власть действовали сообща, а то получится какой-нибудь фальстарт ненужный. Американцы только того и ждут, лишь бы шашкой помахать и долги под это списать, попудно напугав всех..

После того, как Злющий в Сирии из пиндоских фаберже сделал амлет, думаю что вряд ли они осмелятся на прямое вторжение на Украину. Они ведь понимают, что за Украину мы впряжёмся по серьёзному. В своё время они были все поголовно грузинами... и что??? помогло это грызунам???
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.