Фатальная ошибка Эммануэля Макрона

Фатальная ошибка Эммануэля Макрона

Фото: 360b / Shutterstock.com

Отказ от совместного выступления французского президента с немецким канцлером и отзыв посла из Италии – это не просто вопиющий случай, это форменный набат, сигнализирующий о нестабильности в отношениях ведущих европейских стран. И если развод с фрау Меркель объяснить можно, то Италия? Да Макрон в ноги Риму кланяться должен!

Сначала о Германии. Каких-то полгода назад президент Макрон отчётливо понимал, что без российского газа, поставляемого по достраивающемуся «Северному потоку-2», Европе будет тяжко переживать всё более холодные и снежные зимы. Французский президент хоть и говорил, поддакивая своеобразно сложившемуся «комитету экономического спасения Украины», что транзит через страну 404 надо сохранить, но также выступал за строительство «СП-2», ибо американский СПГ выйдет дороже в 2-3 раза, а по объёмам его будет куда меньше, чем российского газа.

Но потом на Пятую Республику напала жёлтая чума в жилетах, причём их требования никак не относились к газопроводу. Однако проблем «жилеты» доставляют много, а в свете венесуэльских событий – кто знает, чем дело обернётся для французской власти? Да, я прямо намекаю на то, что синекепочные, тьфу, желтожилеточные протесты были инспирированы извне, чтобы сделать Макрона более сговорчивым в некоторых вопросах, например, того же «Северного потока-2».

На голосовании по Газовой директиве ЕС Берлин намеревался блокировать ужесточение норм, выступив солидарно с Францией, однако хозяин Елисейского дворца резко взбрыкнул, сделал полицейский разворот и отказался ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности, предоставляя таким образом Меркель выступать и отстаивать российский газ в гордом одиночестве.

Момент второй – Италия, отзыв французского посла для консультаций, чего не случалось с 40-х годов прошлого века. Во-первых, Франция, а не лично Макрон, получила бумерангом по черепу. Когда в 2014-м году европейские политики, в том числе французские, ездили поддерживать толпы кастрюлеголовых в майданный Киев, могли ли они предположить, что сами столкнутся с внутренним протестным движением? Должны были, ибо история Франции – это история бесконечных беспорядков, недаром же политологи шутят, что революция – национальный вид спорта в этой стране! Так чего же удивляться, что лидер итальянского «Движения пяти звёзд» Луиджи Ди Майо приехал пообщаться с «желтыми жилетами»?

Во-вторых, и это, на мой взгляд, главное, Макрон совершил страшную ошибку, отозвав посла и начав дипломатическую конфронтацию с Римом. Напомню, что на сегодняшний день французский лидер находится в чуть лучшем положении, чем венесуэльский президент Николас Мадуро. И именно Италия выступила за соблюдение конституционных норм и международного права, наложив вето на признание охлократа-бунтаря-властолюбца Гуайдо президентом. Развязав итало-французский скандал, Макрон лишает себя поддержки последнего оплота Закона и Права в Европе.

Тут надо понимать, что такое «Движение пяти звёзд», какова его роль в итальянской политике. Это евроскептики, взаимодействующие в итальянском парламенте с «Лигой Севера» Маттео Сальвини. Сальвини же, в свою очередь, состоит в коалиции с движением «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони, а также в союзе с, внимание, «Национальным фронтом» Марин Ле Пен прошёл в Европарламент и наращивает европейскую активность, намереваясь одержать более убедительную победу на выборах в ЕП в мае этого года. Иными словами, имеем три крупных итальянских политических партии, образующих фактически всё правительство, действующих солидарно по фундаментальным вопросам. Учитывая, что за вето по Гуайдо стояло «Движение пяти звёзд», видим, что Лиуджи Ди Майо набирает всё больший политический вес, а его тылы обеспечивают Берлускони и Сальвини. Макрону надо договариваться с Ди Майо, обеспечить его посредничество в переговорах с «жилетами», но никак не лезть на рожон. Потому что не факт, что Италия теперь выступит за соблюдение международных норм и невмешательство, если начнут скидывать Макрона.

Можно также сделать одно осторожное предположение. Известно, что Ди Майо предложил «желтым жилетам» сотрудничество на онлайн-платформе своей партии. Вероятно, намечается итало-французский альянс без участия Макрона. И мы помним исходники: Ди Майо, Сальвини и Берлускони – правительство, а Сальвини в коалиции с Марин Ле Пен в Европарламенте. Вопрос: сколько продержится внучок Эммануэль, учитывая разрыв с Берлином и напряжёнку с Римом, и не взойдёт ли на французский трон в скором времени мадам Ле Пен?

Валерий Усачёв
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
46 комментариев. Оставьте свой
№1 Berloga Пользователя нет 8 февраля 2019 22:15
+28
Чего это микрон так засуетился под клиентом? А, ну да, вроде как макаронники встретились с жилетами, и тем самым как бы вмешались во внутренние дела лягушатников.Так они же пока не требуют от него провести во Франции президентские выборы в десятидневный срок, как он от Венесуэлы. Так что здесь, чья бы корова мычала, не лучше ль на себя, кума, оборотиться, что посеешь, то и пожнёшь.
№2 ENIGMATAS Пользователя нет 8 февраля 2019 22:55
+4
ОН ПРОСТО ПШИК.. И УЖЕ НЕ НУЖЕН....
№3 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:09
+9
Berloga,
красиво сказали - микрон! biggrin
№4 alexkras Пользователя нет 9 февраля 2019 08:08
+2
ибо американский СПГ выйдет дороже в 2-3 раза, а по объёмам его будет куда меньше, чем российского газа.

Просто для справки: цена американского СПГ для Австрии в сравнении с ценой российского трубопроводного газа выше на 50%, т.е. в 1,5 раза, надо всегда представлять объективную картину.
№5 Галинка Пользователя нет 9 февраля 2019 08:46
+5
А если в Европе приключаются зимние морозы, то как "поведёт" себя цена американского СПГ? russian
№6 Геннадий.Д Пользователя нет 9 февраля 2019 09:58
+1
Американцы на пике холодов покупали российский сжиженный газ.Кто может спрогнозировать цену для Европы?
№7 Николай Петрович Пользователя нет 8 февраля 2019 22:25
+24
Ле Пен в президенты - это хороший шаг. Только вот очень мало у неё шансов занять этот пост. Весь сифилизованный Запад сплотится, чтобы не дать Мари Ле Пен стать президентом Франции - уж очень сильно она не вписывается в стандарты европолитики и в курс США.
№8 egor 1 Пользователя нет 9 февраля 2019 04:32
+6
ВОТ ЧТО Г А З  ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДЕЛАЕТ !


ВОТ ЧТО ГАЗ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДЕЛАЕТ !
№9 скептик183 Пользователя нет 8 февраля 2019 22:33
+9
Макарон - бывший банкир Ротшильдов. Или банкиров бывших не бывает? Продолжать не буду.
№10 voviks Пользователя нет 9 февраля 2019 00:15
+6
плохинькие у них кадры
№11 Truth seeker Пользователя нет 9 февраля 2019 02:17
+8
Поправочка- он бывшая сучка, в прямом и переносном смыслах, Ротшильдов. За это и назначение получил- презиком.
№12 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:24
+8
Truth,
в начале он был от условных Рокефеллеров, представлял амеро-банкиров (все жизнь прожита в и для США), но переобулся в полете и попытался лечь под Ротшильдов, как только понял, что условные Ротшильды сильнее (подыграл ВВП по Сирии - оттмежевался там от амеров). За это Рокефеллеры устроили ему выступления идиотов в жилетах (помесь комми с навальнятами). Если бы и Микрона были мозги, он бы сразу придушил жилетки, чо он начал в демократию играть. На днях заявил, что он тоже жилетка, а сейчас их опять газом дезинфицирует.
Поглядим - если устоит, значит будет работать под Ротшильдами и Путиным (Ротшильды на данном повороте - тактические союзники РФ, т.к. тоже не хотят глобальной войны из-за боязни потерять управление миром). Есть такие признаки - сегодня он поддержал Меркель по Северному Потоку-2, хотя еще вчера выкаблучивался.
Кот Мотя писал пару дней назад, что похоже, что ВВП помогает Микрону слегка набрать вес, чтобы он за Россию проголосовал, когда надо, в ЕС. Судя по тому, что Микрон сегодня поддержал Меркель по С. Потоку-2, может, действительно, ВВП его использует потив США в ЕС и в Сирии.
№13 maks-poligraf Пользователя нет 8 февраля 2019 22:34
+4
Да нормально все - классика жанра - свита играет короля! Трахают всерьез и не вынимая. Только картинка пока не ясна - шевележь уже во всю - просто не могут разобраться кто уже пятнадцатую позу вподряд сосёт??? Вроде не по статусу быть не должно -свита то тоже свой уже надрочи... сорри ,(цензура) , но блин, пока рот занят - не покомандуешь...
Европа, мля!!!! Пока там с номернутыми папами разберутся - семь вод истекут и иссохнут...одно слово : Берримор! Что это там за шум?,,??? - Пида--сы, сэр!!!
№14 stepnoy Пользователя нет 8 февраля 2019 22:35
0
А не Чубайса ли Бельведер выписал на хранцуза, Макрон и взбрыкнул. Шахматная королева Дворкович отчиталась перед ДАМом за Роснано в новостях?
№15 кирил Пользователя нет 8 февраля 2019 22:40
+1
Не тянет Макрон на президента-пора менять biggrin
№16 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:26
+7
Кирил,
НЕ НАДО менять Микрона - пока им двигают, похоже, безусловный ВВП и условные Ротшильды. Микрон сегодня поддержал Меркель по С. Потоку-2, в пику США.
№17 сми Пользователь на сайте 9 февраля 2019 06:42
0
Мне этот макрю нравиться. Уж очень прикольно наблюдать за человеком, мелким, жалким, несвободным, но водрузившим на голову Шапку Мономаха, раздувающего ноздри, пузырящего сопли, пытающегося взглядом молнии пускать, а на выходе основной задачей является даже не шапку на башке удержать, а не показать виду что она его тяжестью удушила, раздавила и уже внутренности наружу вылазят, а он их тональным кремом маскирует. Короче - реалити шоу.
№18 змеелов Пользователя нет 8 февраля 2019 22:55
+6
Похоже и у единого глобального парткома начались глубинные движения пластов. biggrin
№19 Папандопуло Пользователь на сайте 8 февраля 2019 22:57
+2
Франция-цэ Европа.
№20 antifa.marik Пользователя нет 8 февраля 2019 23:04
+25
макрон
№21 Sedoi Greek Пользователя нет 8 февраля 2019 23:19
+9
Но Кикимора, то - переодетый мужик!
№22 Truth seeker Пользователя нет 9 февраля 2019 02:20
+8
Да ладно вам, просто она превысила допустимый лимит пластических операций- одна в день.
№23 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:29
+7
Sedoi Greek,

ну, так бывший руководитель кмсомола ГДР, член ЦК компартии ГДР (и при этом в юности - СС-овка) - верный солдат комми-партии ГДР. Что от нее ожидать!
№24 DrRusuas Пользователя нет 8 февраля 2019 23:04
+12
Фатальная ошибка Макрона в том, что он не понимает, что собой позорит пост президента Франции! saakashvili
№25 Стрелец. Пользователя нет 8 февраля 2019 23:17
+8
Понял конечно, еще до назначения, только ему пох.
Таким как он, реализация личных амбиций, важнее дела, которым занимаются.
№26 Truth seeker Пользователя нет 9 февраля 2019 02:22
+4
Я знаю чье- Владимира Владимировича
№27 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:34
+6
Truth,
вот и Кот Мотя считает, что Микрон - это кукла ВВП с определенной ролью. Думаю, что вы оба правы.
№28 Monmartr Пользователя нет 9 февраля 2019 09:00
-2
Цитата: LAP17
Truth,
вот и Кот Мотя считает, что Микрон - это кукла ВВП с определенной ролью. Думаю, что вы оба правы.

Да ты, старая мадам, с ума уже сошла что ли?! Наверное Путин ежедневно перед тобой отчитывается по стойке смирно и делиться своими планами на будущее umnik
Послушаешь тебя и представить себе не могу, как в психушке интернет провели или ты воруешь с Вай-Фая главврача crazy
№29 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:32
+6
Dr.Russuas,
после Де Голля там уже нет ни поста, ни президента - полностью легли под США.
№30 knar.ljudmila Пользователя нет 8 февраля 2019 23:15
+5
С перхотью в президенты? Нет. Только в рекламу, шампунь от перхоти рекламировать. Пусть Гуайдо приедет во Францию порулить.
№31 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:38
+6
а вот это не надо - Микрон наш пупсик (если он так не выглядит иногда - это для пользы дела, придания ему веса), у него есть четко очерченная роль. А вы предлагаете про-амера, полностю ими контролириемого. Не-не-не, пусть Микрон поможет Меркель поток -2 построить.
№32 Tanioni Пользователь на сайте 8 февраля 2019 23:18
+6
Американцы наверняка шантажируют Макрошу.Мол выбирай,американский сжиженный газ или цветная революция.Макрон выбрал газ,но поссорился со своей подружкой Меркель,а теперь и Путин на него обидится.Куда ни кинь,всюду клин.
№33 karatek Пользователя нет 8 февраля 2019 23:33
+4
Такова судьба всех, кто сидит на 2-х стульях.
№34 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:42
+6
karatek,
Микрон нигде не сидит - его подвесили США и ВВП, и наша веревка оказалась крепче. Сегодня Микрон поддержал Меркель по С. Потоку-2.
№35 трастовый Пользователя нет 9 февраля 2019 00:39
+9
ой..я вас умоляю)...ну уж ПУТИНУ на микрона обижаться??..это как обижаться на рыбку в аквариуме)))
№36 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:40
+6
Tanioni
1. да, амеры устроили Микрону жилеточные бои,
2. но Микрон сейчас работает под Путиным и Ротшильдами (может показаться, что это не так, но тем не менее - такова его роль).
№37 PlamenVarna Пользователя нет 8 февраля 2019 23:23
-1
Ха ха.

Как и предположил раньше, Макрон омИкронился по полную перед Германии и отказался от своей позиции против СП-2.

"След предупреждението, че ще гласува против опита да се попречи на Европейската комисия да контролира и морските газопроводи директно до страна от ЕС, днес Франция промени позицията си на 180 градуса и заедно с Германия спря съответното предложение за корекция на Газовата директива от 2009 г."

В переводе не нужается.
№38 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:45
+5
Plamen,
Микрон опять поддержал СП - видимо, какая-то долгоиграющая многоходовка (разыгрываемая ВВП, скорее всего - Микрону набирают вес).
№39 вездеход Пользователя нет 9 февраля 2019 00:08
+2
Чмо вонючее, п**** гнойный. Трогает за плечики пенсионеров американских без либидо. Извращенец х***.
№40 gr3n4din Пользователя нет 9 февраля 2019 01:03
-10
что случилось с Nordstream 2? Он утонул!!!!
№41 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:49
+7
gr3n...,
1) а что, трубы, оказывается, не тонуть должны, а летать? Чтобы шутить, надо иметь мозги.
2) Не переживайте так - когда надо, Микрон сделает то, что надо ВВП. Идет наигрывание веса Микрону. Он уже сегодня Меркель поддержал по СП-2.
№42 вездеход Пользователя нет 9 февраля 2019 01:16
+1
Та нет. Макрона е**и в жопу, а он изворачивался.
№43 Rose_Slon Пользователя нет 9 февраля 2019 01:45
+1
Измельчала Хранция под властью двуличных. Даже мудан с желтыми накидками не в силах провести. Учитесь у руины - раз-два - и в дамках, даже с войной против своих же бывших граждан - Еворпке такое сейчас и не снилось. Разве что Косово и Сербии. Вот последствия колониальной политики - президентов меняют на Ура!
Да так ей и надо - Эуропе - очередная Римская Империя на закате.
№44 PlamenVarna Пользователя нет 9 февраля 2019 02:18
+3
Кто как реагирует:

(1)Франция и Германия
Франция и Германия пришли к компромиссу. Все решения по СП-2 будет принимать Германия и получает право выбора о применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее.
(2)ЕС
Неопределеннная (к моменту) часть послов ЕС выдали Румынии (временньi на полгода председатель ЕС) мандат на переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией по ужесточению Газовой директивы.
(3)США
(3.1) Сегодня неуточненньi брой (согласно Ройтерс) американских сенаторов из демократов и республиканцев внесли в Сенате резолюцию с призьiвом отменьi проекта СП-2
(3.2) Прежде Президент Тръмп объявился за прекращения проекта, а на встрече на верхах НАТО год назад определил Германию, "как заложника России".
(3.3) Посланики США в ЕС, Германии и Дании вьiшли с призьiвом к стран ЕС отвегнуть проект СП
---
Вероятност ето сбудиться едет к нулю.
№45 LAP17 Пользователя нет 9 февраля 2019 05:53
+6
Ничего, ничего, у него много фатальных ошибок было, но он пока успевал переобуваться в прыжке. Главное, чтобы помог Меркель с СП-2. В Сирии он уже себя ведет хорошо - отмежевался от США. И с СП-2 будет то же - он уже лег под Роршильдов и ВВП.
№46 ales2222 Пользователя нет 10 февраля 2019 14:05
0
Жена Макрона это садовник Ротшильда старшего под прикрытием... Макрон - ручная обезьянка хозяина садовника. Все тут ясно.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.