Мария Захарова: «Порошенко осатанел - в здравом уме так даже врать не получится»

Мария Захарова: «Порошенко осатанел - в здравом уме так даже врать не получится»

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова жестко отреагировала на слова Порошенко, о том, что Украина обнищала из-за России.

Об этом она написала в Facebook.

"СМИ: «Порошенко обвинил в экономическом крахе Украины Россию. «В одно мгновение Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Тридцать три процента, каждая третья гривна поступала из экспорта с РФ, - сказал Порошенко в эфире телеканала ICTV. Он также высказал мнение, что Москва рассчитывала на «остановку производства и на смену власти, которую могли бы устроить миллионы безработных украинцев».

Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости - в здравом уме так даже врать не получится.

Я просто напомню: в эти же дни его министр Климкин отчитался о том, как идёт прекращение связей с Россией: по словам представителя киевского режима, было разорвано два межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и ещё три межрегиональных соглашения с Россией. Сейчас, может, и больше - Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией.

Когда было заявлено о том, что Украина разорвала несколько экономических соглашений с Россией, одно из которых – «О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности» от 15 мая 1992 год, в порошенковском МИДе пояснили, что указанные соглашения были «несовместимы с обязательствами Украины в рамках ассоциации с Европейским Союзом».

А СНГ? Тот же курс - выход Киева себе во вред из экономических программ Содружества.

А теперь от лирики к фактам:

1. По приказу Порошенко Киевом в одностороннем порядке прекращено сотрудничество с Россией в сфере ВТС. И это не только вооружения, речь идёт о большом количестве проектов из области «двойного назначения»;

2. По приказу Порошенко Киевом в одностороннем порядке прекращена Программа экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины на 2011-2020 гг. (Постановление Кабмина Украины, март 2018 г);

3. По приказу Порошенко в одностороннем порядке прекращена межотраслевая и производственная кооперация (самолёты «Антонов», судостроение, вертолетные двигатели и тд);

4. По приказу Порошенко в сентябре 2015 Украина инициировала прекращение сотрудничества в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Всё это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа."
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Спектр света Пользователя нет 6 февраля 2019 19:07
+38
Кто-нибудь уже зарежьте эту мерзкую свинью!
Достал, мОчи нет avtomat
№2 Людовед Душелюбов Пользователя нет 6 февраля 2019 20:19
+45
Уверен, что псевдовыборы в Дурке однозначно, причем с огромным отрывом выиграет кандидат, который лишь возьмет за основу своей программы следующий девиз (по мотиву текста их репертуара Ю.Антонова).

Повесь Свинью, повесь Свинью,
Повесь Свинью скорей!
Повесь Свинью, повесь Свинью,
Спаси, спаси людей!
Больше ровно ничего для выигрыша в гонке даже делать не придется!
========
Ну а для Зеленского придумал для его кампании временную погонялу Джокер. Что означает - клоун, выскочка, при этом самая сильная карта в игре, бьющая тузов любой масти.
Хотя, как и большинство шоубизников, очень скользкий тип по сути, ибо по профессиональной деятельности обязан услуживать любым властям, дабы остаться на плаву. Артисты с Большой буквы типа Чичериной или Охлобыстина с истинно честной гражданской позицией - редкое исключение.
Будет плохо себя вести - подумаем, и погоняла Поросячего Пецюна для него тогда покажется самой ласкательной фразой в мире!

Кому понравилось, засылайте донаты вечно недоедающему лобстеров Сисяну Анальному. Ну и мне плюсики к карме не помешают по праздникам
№3 Stardust63 Пользователя нет 6 февраля 2019 21:02
+9
"Весёлые"будни ВСУ:

https://ok.ru/steklovat/topic/69116754599966
№4 Yroslav Пользователя нет 7 февраля 2019 03:31
+3
"Сисян Анальный" кто таков будет?
№5 Ляля Пользователя нет 7 февраля 2019 12:35
+3
Навального так кличут. biggrin
№6 osa Пользователя нет 6 февраля 2019 19:08
-34
Врать получится,нам же врут,что всё хорошо,процветаем,даже пенсия и социум поддерживают Пу. Так и у них и у нас,одна банда!
№7 karatek Пользователя нет 6 февраля 2019 20:08
+23
Как же надоели ваши методички, если сравнивать с западной пропагандой, то все один в один. Не важно где, не важно по какому поводу, но надо сказать заветные слова о Путине и плохой России во всех возможных и невозможных случаях и местах.
№8 Прадавэтс памидораф Пользователя нет 6 февраля 2019 19:13
-21
А что ж Мария Захарова не рассказывает, с какой страной у Украины растут и крепнут отношения? А какая страна приграничная вбухивает в хохляцкую экономику деньги? Чего-то эта говорящая башка молчит про эти весчи...
№9 счастливый_случай Пользователя нет 6 февраля 2019 19:34
+19
- О изгнанинии сатанинской, фашистской киевской хунты, Господу помолимся!
№10 Elenaxr911 Пользователя нет 6 февраля 2019 19:55
+22
Цитата: osa
Врать получится,нам же врут,что всё хорошо,процветаем,даже пенсия и социум поддерживают Пу. Так и у них и у нас,одна банда!

Вам не врут, и пенсия и социум действительно поддерживают Путина, и дальше будут поддерживать, хоть убейтесь !
№11 Жанна Тёмная Пользователя нет 6 февраля 2019 19:57
+29
№12 MALISH Пользователя нет 6 февраля 2019 20:00
+14
Захарова, видимо, не очень хорошо знакома с каклами и не знает, что врать - естественное состояние какла. Вот когда какол не врет, то впору задуматься о его психическом здоровье. Ну а помесь какла с жидом, что мы имеем на примере Параши, полностью меняет представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо; определение "хорошо" вообще исчезает, а "плохо" превращается в "омерзительно".
№13 heta Пользователя нет 6 февраля 2019 20:08
+6
У Станислава Лема, талантливейшего польского писателя (еще мыслителя, ученого, философа), есть серия фантастических рассказов о похождениях Йона Тихого. В одном из них была описана интересная система оценки качества работы муниципалитета, в лице мэра. На него, при вступлении в должность, надевали ошейник со взрывчаткой, взорвать которую мог любой избиратель, недовольный работой муниципалитета, просто нажав кнопку. По этому мэры в том городке менялись чреззвычайно часто.
Вопрос - если бы такой ошейник носили президенты всех стран, то президент какой страны имел бы самый короткий срок правления чаще всего? В какой стране президент прожил бы более суток, например?
№14 MrAva Пользователя нет 7 февраля 2019 02:48
+5
100500!!! Недавно вспоминал)))
№15 Yroslav Пользователя нет 7 февраля 2019 03:38
+5
Да ни в одной, ибо в каждой стране есть недоросль который будет чем то недоволен. Мы ж не совершенное общество и подвержены порокам.А так то да, пища для размышления есть у Лема. Я его подросткам в школьные годы читал.
№16 antifa.marik Пользователя нет 6 февраля 2019 20:19
+28
хохлы
№17 Smll44 Пользователя нет 6 февраля 2019 20:22
0
Хорошая реклама для него на выборах... Быть пану президентом
№18 DrRusuas Пользователя нет 6 февраля 2019 21:17
+10
А вот и соответствующий предвыборный плакат подоспел... saakashvili
№19 кирил Пользователя нет 6 февраля 2019 20:42
+3
У хохлов всегда все вокруг виноваты-те-не дали, эти дали-но мало biggrin
№20 Ладожанка Пользователя нет 6 февраля 2019 21:36
+4
Эти запретили, те обманули, третьи дорогу перешли, остальные не поняли, что хохол -это средоточие ума, достоинства, аристократизма, либерализма, законопослушания, патриотизма и ещё многих ИЗМОВ. Кроме идиотизма.
А именно его они и не замечают.
№21 Серая Волчица Пользователя нет 6 февраля 2019 21:44
+7
А третьи - много дали, но не того biggrin
№22 Ладожанка Пользователя нет 7 февраля 2019 17:09
+1
Дали много, а должны были дать ещё больше.
№23 Купец I гильдии Пользователя нет 6 февраля 2019 21:05
+3
Цитата: кирил
У хохлов всегда все вокруг виноваты-те-не дали, эти дали-но мало biggrin

Это да. Достаточно взглянуть на текст их гимна. Слушать не надо, это мазохизм будет.
№24 кирил Пользователя нет 6 февраля 2019 21:57
+1
Только у хохлов и пшеков гимн начинается с вопроса "Еще не умерла Украина?"-и продолжается после получения ответа на вопрос. biggrin
№25 Аристарх Пользователя нет 6 февраля 2019 21:15
-1
Война войной,а бабло не пахнет,пролистайте сайт Росспецмаш,только за прошлый год поставки уборочной техники увеличилось на 64%,заврались с фейками по полной.
№26 Shapoklak74 Пользователя нет 6 февраля 2019 21:59
+3
Недовольные всегда найдутся,тем более психически неуравновешенные.Даже мы сами иногда что-нибудь сделаем или скажем с горяча,а изменить уже невозможно.Это к Станиславу Лему.Порошенко хорошо освоил западную технику вранья.
№27 Kristina.Iv Пользователя нет 7 февраля 2019 08:53
0
Главное, что с Россией отношения разорваны, а экономический крах - это издержки.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.