Иезуитский закон о переписи «врагов народа»

Иезуитский закон о переписи «врагов народа»

Sharomka / Shutterstock.com

«Европейская» Украина продолжает наступление по всем фронтам на свободу вероисповедания, являющуюся одним из краеугольных камней системы прав человека, утвержденных соответствующими конвенциями ООН и Совета Европы.

17 января в дополнение к ранее принятому закону об обязательной перерегистрации канонической Украинской православной церкви Верховная рада утвердила еще один дискриминационный акт.

Законопроект № 4128 («о церковном рейдерстве») предполагал, что простым большинством голосов члены религиозной общины, которые самоидентифицируют себя с ней, смогут принимать решение о переподчинении другому религиозному центру. Несложно догадаться, что в итоге приходы УПЦ МП неожиданно пополнились бы большим количеством зигующих молодчиков, резко «самоидентифицировавщих» себя с православным приходом ровно на то время, которое требуется для «голосования» о переходе в СЦУ.

Такой наглости и вопиющего нарушения решений ЕСПЧ испугался даже большой поклонник «демократа Гитлера» А. Парубий, поручивший в срочном порядке внести изменения в скандальный закон. В итоге свет увидел модифицированный законопроект № 4128-д, утвержденный 229 голосами. На первый взгляд новое творение антиправославного лобби более демократично. Отныне решение о переходе в другую церковную юрисдикцию будет приниматься 2/3 голосов членов общины, признанных самой общиной. Таким образом, киевский режим решил в вопросе удушения канонического православия зайти с другой стороны.

Всех членов общин канонической УПЦ государство намерено «переписать по головам». Проведение общих собраний общины становится обязательным, протоколы этих собраний должны быть подписаны всеми членами общины, чьи подписи требуют нотариального заверения. На современной Украине решение сообщить свое имя и паспортные данные в качестве прихожанина УПЦ МП требует огромного гражданского мужества. Но, добившись переписи всех православных, власть совершенно не обязательно зарегистрирует их приходы.

Закон, принятый в нарушение руководящих принципов ОБСЕ относительно правосубъектности религиозных общин и общин, придерживающихся определенных убеждений, дает право чиновникам отказать религиозной общине в регистрации и перерегистрации на основании подачи документов, «оформление которых произошло без соблюдения установленных требований». При этом органы власти даже не обязаны предоставить религиозной организации письменное заключение с исчерпывающим перечнем замечаний к документам.

То есть после того как чиновники узнают личные данные православных, православным могут и не предоставить храмы. Такого иезуитства Украина еще не знала.

Как прокомментировал это решение руководитель пресс-службы Украинской православной церкви В. Анисимов, «очевидно, что этот закон противоречит Конституции и закону Украины “О свободе совести и религиозных организациях” – государство не имеет права вмешиваться во внутренние дела церкви. У каждой общины есть свой устав, который зарегистрирован и создан в полном соответствии с нашим украинским законодательством. Взять и поменять что-то внутри этого устава для того, чтобы кому-то было легче завладеть церковным имуществом или заниматься другими антизаконными действиями, – это преступно. Очевидно, что наша Верховная рада – “в предвыборных конвульсиях” – идет этим путем. Но надо иметь в виду, что все это – беззаконие».

Но ради беззакония и уничтожения канонического православия все это и затевалось. Самое опасное в том, что киевский режим получит возможность не только реквизировать храмы и церковное имущество, но и развернуть масштабные персональные репрессии против «врагов народа» - православных верующих Украины.

Ольга Сухаревская
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Данунах XII Пользователя нет 19 января 2019 10:46
+3
Это действительно конвульсии.
№2 stepnoy Пользователя нет 19 января 2019 10:50
0
Дитё сталинско-гитлеревское "жидо-бандера" начинает лепить мечту 500-летнюю иудейскую Голема, а Парашенька надо понимать машиахом канает вдувающем голему в башку мацу
№3 pistimejamakarovna Пользователя нет 19 января 2019 11:04
+8
История христианства:
№4 змеелов Пользователя нет 19 января 2019 12:37
+3
Ну если интересы Ватикана отстаивает на Украине Госдеп, то удивляться уже ничему не приходится.

Кстати, Рейган публично признал «важную роль сатанизма в современной американской жизни» и предложил необходимость учитывать интересы этой части избирателей. Администрация Рейгана приняла ряд важных решений, расширяющих их права:

— не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты;

— привлекать к консультированию президента и правительственных органов «ведущих американских предсказателей, оккультистов и некромантов»;

— не допускать в государственных документах и материалах слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.

Американская печать оценила новую политику Рейгана в отношении сатанистов, как прагматический шаг к расширению его влияния на общество.
№5 Alex7381 Пользователя нет 19 января 2019 13:17
+4
Надеюсь, ФСБ тоже ведет учет всех фашистов Украины - идешь в колонне фашистов, участвуешь в АТО, принимаешь фашистские законы - всех в базу данных ФСБ (Погранслужбы).
№6 Артем из Волгограда Пользователя нет 19 января 2019 13:46
0
Сделают, продавят, наплюют на всё,
штыки и био мусор вроде "нацистов" и пр. дружин на службе власть имущих сделают черное дело.

Пока не бросают в кутузку их, органы мвд, не наваливают штрафов, и поражений в правах гражданина. Ничего не изменится, кроме стычек,потасовок и самосуда.
Всё должно от верха вниз спуститься и навестись порядок.
Но это сказка, некому порядок наводить. Да и не нужно это властьпридержащим.
№7 кирил Пользователя нет 19 января 2019 19:14
+1
Ну не хотят хохлы быть православными-пусть бесам поклоняются.
№8 Shanovich1943 Пользователя нет 20 января 2019 04:26
0
Если тупорылые хохлы ,на вопрос журналистов, кто не думает ,как Порошенко, а что хорошего вам дал президент, одним из достижений Петра, считают томаса, безвиз, остановил российскую армию, зачем мне переживать за этих людей, они сами избрали свой путь,на все петины митинги людей возят строго по спискам, не дай бог, чтобы не проскочил чужак и не задал этому алкашу неудобный вопрос, сразу такого стараются вытащить из толпы и заткнуть рот.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.