Маргарита Симоньян об оскорбительных высказываниях чиновников

Маргарита Симоньян об оскорбительных высказываниях чиновников

Маргарита Симоньян - главный редактор телеканала Russia Today и информационного агентства «Sputnik» прокомментировала в Фейсбуке череду скандалов с оскорбительными высказываниями чиновников.

«Это наше неистребимое 'художников много, главначпупс один', на самом деле, истребимо.

Истребили же в официантах, продавцах, стюардессах и даже в медперсонале некоторых клиник истребили (хотя им-то как раз можно сделать скидку).

Вы вспомните их всех году в 87-м. И сравните.

А вот в этих мелких чиновниках даже сейчас, в 2019-м, как было, так и осталось.

Потому-то их так ненавидят. Даже не за коррупцию, а вот за это безотчетное, исполненное собственной важности хамство. С которым каждый наш гражданин сталкивается регулярно - при любом обращении к государству.

За вот это презрение, которым харкают тебе в лицо из любого заскорузлого окошечка, любого линолеумного кабинетика, куда ты приходишь со своей бедой или заботой.

Занавески повесили? Пол помыли? Где ваши бахилы???

Вот чем надо государству заняться. Воспитанием своих слуг. Как в хороших отелях и парикмахерских воспитывают персонал. Не бином же Ньютона.

Иначе они своим развязным неуважением к людям, своим этим омерзительным командным голосом, ненасытным своим самодовольством это самое государство нам и развалят к тараканам собачьим.

Даже госдеповские печеньки не потребуются.»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (44)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+47
№1 Shapoklak74 Пользователя нет 13 января 2019 23:35
Нахамил,пожаловались- лишать кормушки. Сразу станут шелковыми.
Гражданин
+52
№2 Спектр света Пользователя нет 13 января 2019 23:44
Умница, Маргарита!
Ваши слова да БОГу в уши!


Да воз и ныне там...
Гражданин
+7
№3 сми Пользователь на сайте 14 января 2019 14:05
RT смотрю с удовольствием. Понимаю, почему запад борется с каналом. Марго - молодчина! Владельцы каналов государственных в России - подонки кончелыжные и бездельники.
Гражданин
+6
№4 spal Пользователя нет 13 января 2019 23:46
В первую очередь, надо научиться различать конструктивную критику от хамства, про бахилы, в полне вероятно, было сделано заслуженное замечание. Тем более это замечание было высказано не в сторону народа, а в сторону тех кто на здоровье этого народа должен работать. Не вижу в этом в высказывании никакого оскорбления, только критику.
Гражданин
+15
№5 dottoremuratore Пользователя нет 13 января 2019 23:58
Не переживайте, в хирургических реанимациях и онкогематологии бахилы носят и без подсказки этой чинуши, а в практически во всех остальных отделениях они и нахрен не нужны.
----------
Есть всё-же разум во вселенной
раз не выходит на контакт.
Гражданин
+5
№6 шляхтич Пользователя нет 14 января 2019 08:28
Смотрел полный комментарий этой "чинуши". Правильно женщина сказала, а журналюги взяли и всё извратили. А в поликлиниках бахилы нужно одевать везде, да еще открою вам тайну, в кабинеты входить без верхней одежды, для этого существует гардероб.
Гражданин
+5
№7 anna_ni Пользователя нет 14 января 2019 10:54
Да ведь дело не в том,что предложили кому-то где-то надеть бахилы(которые одевают в обычных медучреждениях поосто для того,чтоб грязь с улицы не несли,чтоб было чисто,а не для какой-то там защиты от болезней),а в том,как,какими словами,каким тоном это предлагается.А всего-то проблема в том,что надо быть добрее к людям
Гражданин
0
№8 шляхтич Пользователя нет 14 января 2019 11:19
И какими словами было это сказано? Каким тоном? Кто-то кого-то унижал, оскорблял? Требовалось элементарное соблюдение гигиены!Я не защищаю чиновников, но женщина высказалась по существу и без оскорблений. А вот куда смотрел главврач медучереждения и завхоз,-остаётся вопросом!
Гражданин
+3
№9 ничего непонимаю Пользователя нет 14 января 2019 12:08
Да ведь дело не в том,что предложили кому-то где-то надеть бахилы(которые одевают в обычных медучреждениях поосто для того,чтоб грязь с улицы не несли,чтоб было чисто,а не для какой-то там защиты от болезней),а в том,как,какими словами,каким тоном это предлагается.А всего-то проблема в том,что надо быть добрее к людям
Вот именно.
И именно об этом и говорит Симоньян.
----------
Эх прокачу!
Гражданин
+23
№10 a.ustinov57 Пользователя нет 13 января 2019 23:48
Иначе они своим развязным неуважением к людям, своим этим омерзительным командным голосом, ненасытным своим самодовольством это самое государство нам и развалят к тараканам собачьим.

Даже госдеповские печеньки не потребуются.»

как она права !!
именно сейчас это и происходит...
чинуши ,своими высказываниями ,будоражат народ ...
действительно ,печеньки будут не нужны ,если не привлекать к ответу хамов во власти...
Гражданин
+10
№11 S3H Пользователя нет 13 января 2019 23:49
Решил без взяток организовать въезд во двор с улицы. Уже 1.5 года собираю подписи на проекте.
Вот срашивается, нафига мне такая власть, которая мне мешает жить?
Гражданин
+13
№12 Ckat Пользователя нет 14 января 2019 00:12
въезд во двор с улицы

Задолбали уже эти автомобилисты своими катафалками. Заставят весь двор так, что с коляской пройти невозможно. Хорошо, что у нас власть вменяемая и мешает этим... ммм... творить что они хотят.
Гражданин
+2
№13 Georgeвна Пользователя нет 14 января 2019 07:22
А Вы только на коляске ездите? Это не автомобилисты виноваты, а проектировщики и градостроители. Свою желч изрыгивайте в правильном направлении. А то больше на зависть похоже!
Гражданин
+8
№14 samarii Пользователя нет 14 января 2019 08:30
Ну давайте спроектируем. В многоподъездном дома, 18-ти этажном, более 400 квартир, в каждой квартире есть авто (мы же на будущее проектируем, когда в каждой семье будет авто и у бабушек и у дедушек), то есть возле дома надо делать парковку на 400 авто. И так, площадь нашего только района будет равняться всей площади Московской области. Ну так Что? Может все таки на стоянки будем авто ставить?)
Гражданин
+2
№15 Oldi Пользователя нет 14 января 2019 09:25
Давным давно есть готовые решения, места занимают минимум - вместимость максимум...люди с мозгами и правильным подходом в стране восходящего солнца используют! bully
Гражданин
0
№16 Georgeвна Пользователя нет 14 января 2019 12:43
А они есть? Вопрос остается открытым
Гражданин
+4
№17 S3H Пользователя нет 14 января 2019 07:58
Бывают еще и частные дворы, личные..... Вы это, не думайте, что мир устроен именно так как устроены вы...
Однако, судя по вашей реплике, вы одобряете нарушение чиновниками законодательства и волокиту если это соответствует вашим воззрениям? Вы не чиновник случаем?
Гражданин
+14
№18 Дед Сергей Пользователя нет 13 января 2019 23:58
Ну, не знаю, как там на более высоких уровнях, а в МФЦ, ПФР и райсоветах нижнее звено работает вполне корректно и даже предупредительно. В налоговой лет 10 назад бывало оставался неприятный осадок - но там тогда самому надо было всё заполнять...
mosking
Гражданин
+10
№19 трастовый Пользователя нет 14 января 2019 00:35
подтверждаю.....я в налоговой еще года три тому поставил на место хамоватую девочку ,принимающую отчетность от юрлиц..и все,вежливо,но строго....и сейчас--НИКАКИХ проблем--все норм)))....и девочка вежлива и я вежлив и доволен)))
Гражданин
+10
№20 трастовый Пользователя нет 14 января 2019 00:00
маргарита!! а мы же и есть ГОСУДАРСТВО!!!....это мы сами должны воспитывать этих чиновников!!..начиная с детской колясочки,со школьной парты и детской площадки!! мы сами должны воспитывать в маршрутке и в лифте,и в супермаркете ,и на эскалаторе метро...мы!!...только --мы!!..и не нужно на государство ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ!!!...людей нужно воспитывать..пока он лежит ПОПЕРЕК лавки....а когда вытянется ВДОЛЬ--поздно воспитывать!!....МАРГАРИТА!!..давайте воспитание людей будем начинать со своих детей и с себя???..а государство будет выполнять немного другие функции.
Гражданин
+1
№21 Aenfens Пользователя нет 14 января 2019 07:47
только вот пока не будет ответственности за дела и слова ничего не изменится.
а мы все вместе с вами не могём сделать в приоритете главенство закона. это зависит как раз от тех, кто и считает народ за быдло.
Гражданин
+1
№22 anna_ni Пользователя нет 14 января 2019 10:59
Как вы правы!Ни убавить ни прибавить.Правда,вот,бывает,родители воспитывают_воспитывают,а вырастут,почувствуют малейшую власть в своем "заскорузлом окошечке"-и словно перерождаются.Не обойттись тут без карательных мер.
Гражданин
+29
№23 Тутошний Пользователя нет 14 января 2019 00:22
Гражданин
+5
№24 tei781 Пользователя нет 14 января 2019 00:29
Стыдно за чиновников, сенаторов и депутатов, несущих подобную дурь. Я бы сказала, что вдвойне обидно, что среди них есть представители наших регионов. Спасибо тем СМИ, которые публикуют их высказывания, показывая тупость и бездарность «слуг народа», неуважение и презрение к соотечественникам. Как говорится «героев надо знать в лицо».
Более подробно о «диких» высказываниях представителей власти за 2018 год смотрите здесь.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/24/78693-parad-lyudoedov
Гражданин
+2
№25 Vicky Пользователя нет 14 января 2019 12:04
ваши слова по сути верны, но "новая газета" это гнилой источник. их финансирует запад и это общеизвестная вещь.
Гражданин
+2
№26 трастовый Пользователя нет 14 января 2019 00:30
умиляет,когда эдакие медиа-бизнес-прима-вумен начинают обличать и молнии метать по поводу того,что "челядь нерасторопна и неповоротлива","тяжело сейчас найти хороших слуг"..и тд..МАргарита))начните себя вести так,чтобы другим было неповадно хамить в вашу сторону))...я лично НИКОМУ и никогда не позволял и не позволяю подобного отношения.Будь то медперсонал..или полицейский))).....и все это--вежливо и со знанием своих прав...а государству оставьте другие задачи.
Гражданин
-2
№27 digitus Пользователя нет 14 января 2019 01:51
Причина простая. Чиновники - это сотрудники коммерческой фирмы "Правительство России" (DUNS - 531298725, зарегистрирована компанией D&B в США). Они всего лишь обязаны соблюдать деловой этикет, прописанный правилами этой фирмы. Если в инструкциях прямо не указаны нормы поведения с клиентами, то они и будут отсебятину изобретать на лету, в том числе и хамить (тем более, что по закону никакой ответственности не несут).
Мыльный пузырь РФ держится только на систематическом обмане - толковании статьи 15 п.4 наоборот тому, что в нем действительно написано. В чем может убедиться всякий, кто прочтет хотя бы постановление Госдумы о недействительности Беловежского Соглашения о прекращении СССР и сохранении юридической силы итогов референдума от 17 марта 91 года. Поэтому привлечь к ответственности юридически их нет возможности. Просто в этой коммерческой организации так принято - вот и всё. Отсюда и настырное желание вообще отменить эту статью (нет статьи, то нет юридических обязательств и возникающих вопросов)
И походу напомню, что Верховный Совет СССР объявил о паспортизации всех граждан Союза Советских Социалистических Республик на всей территории СССР:
Паспортизация граждан СССР
Для пенсионеров:
Заявка на получение государственной пенсии СССР
Гражданин
+2
№28 S3H Пользователя нет 14 января 2019 08:17
Чиновники - это сотрудники коммерческой фирмы "Правительство России" (DUNS - 531298725, зарегистрирована компанией D&B в США)

Этож старый замшелый развод на конспирологию...
Гражданин
-5
№29 digitus Пользователя нет 14 января 2019 09:12
В чём развод? В факте регистрации? Легко проверяется на сайте http://www.dnb.com
Кроме того узнать, где зарегистрированы коммерческие организации, можно по коду стандартной бизнес-квалификации:
Коды UPIK бизнес-учреждений с сайта https://www.upik.de:
ООО Правительство РФ : 531298725
ООО Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373
ООО Министерство Финансов РФ : 531213530
ООО Министерство Энергетики РФ : 531646429
ООО Министерство Регионального Развития РФ : 531646764
ООО Министерство Транспорта РФ : 531645986
ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375
Гражданин
+2
№30 S3H Пользователя нет 14 января 2019 10:23
Это коммерческая организация, которая не осуществляет никаких регистрационных действий, а собирает информацию и формирует реестр в интересах США и ООН.
Все перечисленные вами субъекты являются юридическими лицами и зарегистрированы в именно нашем ЕГРЮЛ с тем статусом, который имеют в силу закона.
Например, МВД
https://focus.kontur.ru/entity?query=1037700029620 это на платном ресурсе, где некоторые данные могут быть скрыты
https://egrul.nalog.ru/index.html это бесплатный ресурс - вводите в поле ИНН 7706074737 и получаете выписку по МВД.
Гражданин
-3
№31 digitus Пользователя нет 14 января 2019 11:48
Да меня не очень беспокоит, что и как зарегистрировано, а то, что РФ (и другие новообразования) были созданы вопреки воле народов. Референдум о сохранении СССР был высшим выражение этой воли, а соглашение о роспуске принималось противозаконно (по факту - измена Родине). Вот когда КГБ и армия должны были среагировать и расстрелять заговорщиков там же в пуще. А теперь имеем то, что имеем
Гражданин
+4
№32 правильный выбор Пользователя нет 14 января 2019 02:29
Все правильно, только слишком мягко...
Это обозревшее хамское быдло надо наказывать.
----------
Вперёд,к социализму!
Гражданин
+3
№33 Alex7381 Пользователя нет 14 января 2019 04:19
Пока нет прозрачности, в этой "темноте" существуют чиновничьи "крысы", "тараканы" и прочие твари.
Гражданин
+2
№34 siberian-boots Пользователя нет 14 января 2019 04:42
Правильно Маргарита говорит good охамели-с mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Гражданин
+4
№35 Тимоха Пользователя нет 14 января 2019 07:15
Истину глаголет.Только это неискоренимо,искоринению подлежит сам строй.
Гражданин
+2
№36 Властимир Пользователя нет 14 января 2019 07:20
Цитата: Спектр света
Да воз и ныне там...

Вот это и самое страшное...
Гражданин
+5
№37 lmcdonald Пользователя нет 14 января 2019 08:14
Самое главное, надо каждому примерить СЕБЕ, то что она сказала. А я уважителен ли к людям с которым я говорю? Я как я отвечаю на вопросы.... А то помните, какой то актер жаловался на то что народ у нас грубый, а на поверку сам всем грубил и хамил. Вот и получал в ответ то же самое. Так что хамство... это проблема обоюдоострая.
Гражданин
+4
№38 Pinter Пользователя нет 14 января 2019 08:16
"Занавески повесили? Пол помыли? Где ваши бахилы???"..."Это обозревшее хамское быдло надо наказывать"....а вы, граждане, давно сами-то в больнице были за пределами МКАДа? Что творится в регионах не знаете? Как и за счёт кого выполняются майские указы Президента? А я вам скажу. Зарплату медикам подняли за счёт низшего звена. Например, в одной из районных больниц Красноярского края на 4 отделения стационара со 105-ю койками оставили....1,7 ставок санитарок! Все обязанности возложили на уборщиц служебных помещений, при этом переведя их на 0,5-0,75 ставки при минимальной заработной плате! Врачи говорите? Белая кость? Отношение врачей и прочего медперсонала к работницам низшего звена резко изменилось. Врачи почувствовали себя белой костью, элитой российской медицины. И правильно эта чиновница сказала - не умеете лечить? Тогда берите тряпку и мойте пол!!!
Гражданин
+2
№39 Алекс. 1956. Пользователя нет 14 января 2019 09:02
Молодец, Маргарита! Люблю читать статьи с положительным посылом. Ведь получилось перевоспитать персонал.И чиновников получится. Главное чтобы жизнь заставила. Люблю фразу:"Жить захочешь не так раскорячишься".Конечно - ирония. Надоело слышать как там( у них) все хорошо.А я навсегда запомнил беззарплатье 90-х. И для меня это рубеж. А сейчас радуюсь жизни, бегаю марафоны, иногда "побухиваю". Люблю просто жить. И всегда вспоминаю великую сказку настоящего русского А. С. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Ну как людя?м объяснить,что не надо уподобляться старухе. А впрочем... А вот " творцов" из креаклов не перевоспитать. Ну и хр...н на них. Обойдемся. Хамон им в рот и Колу в ж...у. А мы пойдем вперед.
Гражданин
+1
№40 Casha Пользователя нет 14 января 2019 10:01
Цитата: samarii
Ну давайте спроектируем. В многоподъездном дома, 18-ти этажном, более 400 квартир, в каждой квартире есть авто (мы же на будущее проектируем, когда в каждой семье будет авто и у бабушек и у дедушек), то есть возле дома надо делать парковку на 400 авто. И так, площадь нашего только района будет равняться всей площади Московской области. Ну так Что? Может все таки на стоянки будем авто ставить?)

Какие стоянки и где они. Их надо было строить прежде, чем гаражи ломать.
Гражданин
-3
№41 Алексей Я Пользователя нет 14 января 2019 11:46
Это у современной журналистики тактика такая? Пройтись по мелочи а самые острые случаи "замылить"? Как тогда называть чиновников "топивших" и подписавших позорные антинародные законопроекты о повышение НДС, акцизов и главное : повышение возраста выхода на пенсию?
Гражданин
0
№42 Мартын Пользователя нет 14 января 2019 15:21
Цитата: Спектр света
Да воз и ныне там...
Так-то оно так, да не совсем.
Ещё несколько лет назад пришлось бывать в пенсионном. Электронная очередь, вежливые женщины в «окошках».
Районная налоговая. Электронная очередь, вежливый инспектор, милая вежливая начальница. (К которой зарулил по ошибке, нажав не ту кнопку в «электронной очереди». Не выставила, а сделала работу за своих подчиненных, раз уж я к ней попал случайно.)
Да, не во всех городах и регионах так замечательно. Наверное, даже не во всех районах моего города. Главное другое: такое принципиально существует в нашем государстве и не единственных экземплярах, скорее всего. Т.е. могут, года захотят.
Гражданин
0
№43 змеелов Пользователя нет 14 января 2019 18:34
Так скоро её и у нас начнут запрещать biggrin
Гражданин
+1
№44 Dimmer Пользователя нет 15 января 2019 08:30
Я Вот не понимаю чего Вы наехали, на обычных служащих. На их месте добрая половина народа вела бы себя точно так же. Иногда когда я посещаю Единый центр документов, такого можно насмотреться. Там вполне себе доброжелательные люди работают. А вот посетители бывает, просто чванство зашкаливает. Типа "Ты мне должна дорогуша" не "Вы", а именно "Ты". Честно говоря иногда наше собственное нахальство Вызывает в наших гражданах работающих обычными клерками с которыми, мы чаще всего и встречаемся обратную реакцию. Надо быть предупредительными и вежливыми с обеих сторон. А про Местных чиновников именно чиновников, а не клерков, Симонян сказала правильно, обнаглели. И с депутатов надо снимать депутатскую не прикосновенность.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.