Перемирия между США и Китаем не будет

+86
Перемирия между США и Китаем не будет

Фото: christels / pixabay

Вот как это можно комментировать? Только словами Макарыча «В ставке у Гитлера все малохольные».

Во время саммита G-20 Дональд Трамп вроде как договорился с председателем Си Цзиньпинем о перемирии в торговой войне сроком на 90 дней. И практически одновременно с этим в Канаде по американскому запросу задержали финансового директора крупнейшей китайской корпорации «Huawei» Мэн Ваньчжоу.

Той самой корпорации, против которой (в том числе) Трамп и ведёт торговую войну. При этом ближайший соратник Трампа советник по национальной безопасности Джон Болтон был в курсе задержания.

Якобы «за нарушение односторонних американских санкций против Ирана». Которые, собственно, не являются нормой международного права и не обязательны к исполнению для граждан других стран. А госпожа Ваньчжоу не является гражданкой США и не находилась на территории Соединённых Штатов, так что с точки зрения любой вменяемой правовой системы никак не подпадает под юрисдикцию американского «кривосудия».

Теперь, как я понимаю, перемирия не будет. Потому что Китай уже выразил протест и потребовал вернуть гражданку на место.

И это же не в первый раз такое. Помните, в прошлый раз Трамп пригласил Си на обед и прямо во время обеда сообщил ему о ракетной атаке по Сирии.

Второй раз лично Трамп плюёт в лицо лично председателю Си.

Вот не понимаю я этого. Не хотите прекращать торговую войну – просто не ведите переговоры. Не нравятся вам текущие условия – просто не заключайте никаких соглашений.

Но если вы раз за разом заключаете договорённости, а затем их сразу же нарушаете – то вы не достигаете никаких целей. Единственный результат – все вокруг понимают, что договариваться о чём-то с вами попросту бесполезно. Американцы не договороспособны (о чём я не устаю писать годами, чтобы никто не питал ни малейших иллюзий).

Именно поэтому, в частности, я совершенно не переживаю о том, разорвут или нет договор о РСМД – потому что он сковывает только нас, а Вашингтон на него изначально плевал с высокой башни (и, собственно, постоянно его нарушает!).

Более того, даже задержание финдиректора «Хуавей» и последующая экстрадиция её в США (если таковая будет) ничего не дадут американцам ни в стратегическом, ни в тактическом плане. Это не владелец, это не генеральный директор, и не определяет политику компании. Это чистой воды заложник.

Как говорит Владимир Владимирович «Это даже не стрельба себе в ногу, это уже стрельба немного выше».

То есть враждебное действие против Китая ради самого действия. Но я, собственно, не против – чем активнее Китай будет вовлечён в противостояние с США (и, соответственно, чем активнее США будут конфликтовать с Китаем), тем меньше они смогут сосредоточить внимания и ресурсов на противостоянии с Россией.

Пару дней назад я как раз ходил послушать лекцию товарища Девятова, где он рассуждал о том, что нужно как-то выдвинуть Китай вперёд в противостоянии с США. Так вот, пусть особо не переживает – это уже происходит, причём естественной чередой событий.

Как правильно говорил этой весной главный редактор китайского информагенства «Global Times» Ху Сицзинь, «России и Китаю нужно принять реальность, в которой мы с англосаксами не договоримся». Спасибо, кэп.

Александр Роджерс
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 nuckermann Пользователя нет 9 декабря 2018 22:46
вот и славно, пусть у нас покупают)))
Гражданин
+10
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 10 декабря 2018 00:59
".. Американцы не договороспособны (о чём я не устаю писать годами, чтобы никто не питал ни малейших иллюзий..")

Старо как МИР
Гражданин
+4
№3 KIRbICH1 Пользователя нет 10 декабря 2018 07:38
а не пошлили бы тов кетайцы в опу? самое время повернуться к пендосии лицом и начать лобызаться в десна, когда нас прижали санкциями эти "товарищи" сразу подписали договор на поставку газа, до этого 10 лет ломались, по цене ниже плинтуса и всякие ништяки от наших саседей типа варварской вырубки лесов и уничтожение пахотных земель
Гражданин
+7
№4 Геннадий.Д Пользователя нет 9 декабря 2018 22:49
Будет перемирие,будет.Сам же автор это и подтвердил.Это уже второй плевок в Китай.И что?А ничего.Слишком много денег на кону.А банальное- бабло рулит никто не отменял.
Гражданин
+13
№5 Truth seeker Пользователя нет 9 декабря 2018 23:11
В этом и есть величие лидеров Путина и Xi. Они знают, что только глупцы принимают быстрые ответы и что месть лучше всего подается в холодном виде. Они не забывают первоначальных ударов, но наносят свои в свое время и по своему выбору.
Гражданин
+3
№6 трастовый Пользователя нет 10 декабря 2018 13:00
good
Гражданин
+9
№7 кирил Пользователя нет 9 декабря 2018 22:54
Когда до стран и народов дойдет, что с янки и британцами договариваться-то же, что у шулером в карты садиться играть? shok А китайке поумней надо быть и не шататься по территории штатовских колоний. biggrin
Гражданин
+9
№8 трастовый Пользователя нет 10 декабря 2018 13:14
2 кирил..не думайте,что китайцы такие глупенькие и наивные)))....они все помнят и очень злопамятные))они никогда не забудут ни японии, ни британии ,что те творили веками с китайским народом.И КНР--не распалась как СССР--это ли не доказательство их осмотрительности и тысячелетней мудрости!!...все евроцивилизации---дети малые по сравнению с китайской цивилизацией)).........в результате экономического сражения сша может рухнуть,а КНР--в худшем случае---отойдет как отлив перед подходом цунами..и все...!!...китайцы могут годами жить кушая горсть риса в день и на велике ездить на работу!..а пиндосы не смогут прожить без машины,тв,холодильника,кондиционера,супермаркета и скидок перед рождеством! и барбекю с пивом по субботам!!------это РАЗНЫЕ цивилизации!!..китаец может пожертвовать своим благополучием ради КИТАЯ,а пиндос ради пиндосии--нЕТ!! и еще в суд подаст на правительство за моральный ущерб,если ему холодный хот=дог продадут на матче по бейс-болу!!
Гражданин
-1
№9 кирил Пользователя нет 10 декабря 2018 19:26
Помниться, как при Сталине-"СССР и Китай-братья навек"-а что было потом?
Гражданин
+16
№10 Николай Петрович Пользователя нет 9 декабря 2018 22:55
...никак не подпадает под юрисдикцию американского «кривосудия».

Эта строка в полной мере правильно характеризует юридические законы и страну, гражданами которой являются потомки отребья, собранного со всего мира.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+7
№11 Реаниматор Пользователя нет 9 декабря 2018 22:55
Второй раз лично Трамп плюёт в лицо лично председателю Си.

Вот не понимаю я этого.

Тов. Роджерс не понимает, что в США сегодня двоевластие и Трамп теряет управление?
Неужели не видно, что за Трампа решения принимают Болтон и Помпэо? Причем, многие их решения Трампу доводились уже после того, как он делал личные заявления...

Пару дней назад я как раз ходил послушать лекцию товарища Девятова, где он рассуждал о том, что нужно как-то выдвинуть Китай вперёд в противостоянии с США.

Тов. Роджерс, Девятов говорил о необходимости "обуздать дракона"... а не о сталкивании лбами США и Китая... России не нужны проблемы и конфликты на своей ближней периферии... Тем более, России не нужно экономическое и промышленное сокрушение Китая... Китай нужен для взаимовыгодного сотрудничества и развития экономики самой России (один только проект по транспортировке СПГ через Иртыш в 200 млрд долларов чего стоит)...
Гражданин
+1
№12 кирил Пользователя нет 9 декабря 2018 23:00
Типа разделение труда-Болтон с Помпео решения принимают, а Трамп в твиттере чатится?-каждому свое biggrin
Гражданин
+2
№13 Truth seeker Пользователя нет 9 декабря 2018 23:07
Болтон, Помпео- лишь озвучивают решения. Их принимают другие, которых не назначают и тем более не выбирают.
Гражданин
+1
№14 кирил Пользователя нет 9 декабря 2018 23:18
А не проще озвучивать решения Трампу?-или туповат?
Гражданин
+2
№15 Truth seeker Пользователя нет 9 декабря 2018 23:05
Совершенно верно, реаниматор. Я бы немножко подправил- не двоевластие, потому что Трамп власти не имел и не имеет. Когда его решения совпадают с глубинным государством, они проходят, когда нет, их торпедируют, выставляя его идиотом.
Гражданин
+2
№16 трастовый Пользователя нет 10 декабря 2018 13:18
2 реаниматор..... good дельные дополнения good
Гражданин
+11
№17 Truth seeker Пользователя нет 9 декабря 2018 22:58
Я безмерно уважаю Карена Георгиевича Шахназарова и его гражданскую, патриотическую позицию мы слышим на политических передачах. Единственно, с чем я не соглашаюсь с ним, это в определении целей и задач Америки в направлении России и Китая. Карен считает, что это глупость и необразованность пиндосов, что приводит к действиям против и России и Китая, толкая их в объятия друг друга. Я считаю, что безвыходность и ограниченность во времени. США в такой критической ситуации финансово и экономически, что у них нет времени на тактику, они вынуждены действовать против всех, в надежде, что хоть кто-нибудь ответит в стиле, на который они отчаянно надеются- агрессивно. Так, чтобы они могли развязать военные действия, тем самым получив оправдание за экономическую катастрофу. Их лозунг сегодня- кто нибудь, ну хоть кто либо, дайте нам шанс на войну!!
Гражданин
+13
№18 Дементий Пользователя нет 9 декабря 2018 23:27
Да им пос..ть кто им объявит.... хоть пингвин с земли королевы Мод., хоть пьяный алеут с каяка,ЗАПОМНИТЕ,этой нации (J2)насрать на все договорённости и пакты. Всё, что их интересует, : что бы ТЫ им платил! Платил за воду которую ты пьёшь у лесного ручья,платил за сучья валежника, платил за то, что твои родители построили нефтепровод (и за это плати), плати за то, что твои предки "освоили" Сибирь, плати за газ, что твои предки нашли и газопровод построили, ТЫ запомни,ТЫ ПЛАТИ!!!! Мы же "богоибганные" ты нам должен!???
Я,блять, не должен этим ублюдкам даже сажени родной земли!!!!!!!!!
Гражданин
-1
№19 Дементий Пользователя нет 9 декабря 2018 23:44
Truth seeker, Вы со своей полемикой Карамзина уже задолбали в первые места выводить!!!
Гражданин
+1
№20 Truth seeker Пользователя нет 9 декабря 2018 23:02
И арест этой дамы в той же области- они надеются, что может быть Китай объявит им ультиматум и оправдает их санкции. Пока Китай давит на Канаду, пока ее еще не выдали пиндосам.
Гражданин
+5
№21 vilfbrim Пользователя нет 9 декабря 2018 23:26
«России и Китаю нужно принять реальность, в которой мы с англосаксами не договоримся». Народ это понимает, а вот денежные мешки не хотят терять эти самые мешки!
Гражданин
-1
№22 dreddy Пользователя нет 9 декабря 2018 23:54
вы забыли написать про праздник жизни во Франции)))))макрон+китайская принцесса ...это всё Ротшильды...а значит началась атака на их дом avtomat
Гражданин
+2
№23 dreddy Пользователя нет 10 декабря 2018 00:03
и вот в этой то связи следует принимать внезапное появление Чубайса в медиа))))Рыжый нёс какую то пургу про незыблемость либеральных ценностей)))у человека)))в переводе на нормальный язык-подтверждал верность хозяину...то есть Ротшильду))как всё просто в нашем мире)))
Гражданин
-1
№24 dreddy Пользователя нет 10 декабря 2018 00:40
и есть ещё какая то тварь неблагодарная которая не хочет идти на войну))))следует из второго выступления Чубайса)))неужто Путен??)))) dumaet
Гражданин
-3
№25 dreddy Пользователя нет 10 декабря 2018 00:47
а что говорит нам Фёдоров??))говорящая голова НОДа в одном из последних выступлений???)))
чего то там о стратегических просчётах моего любимого теперь президента, чем ввёл в ступор не только свою секту но и наблюдающих ошарашил!!!!

Братва делает заявления одно за другим, biggrin неужели это никто не видит??????
Гражданин
0
№26 limited Пользователя нет 10 декабря 2018 08:15
Опять с печки на лавку. Третий абзац снизу я читал месяц назад, и что тут переливать из пустого в порожнее? Соц. сети распространяют информацию о "стоп-авто" на час в конце декабря. Может, кто-то слышал? Снова из-за повышения стоимости на топливо. Либерасты что ли активизируются?
Гражданин
+2
№27 shax Пользователь на сайте 10 декабря 2018 09:36
Молодец Трамп, ещё заварушку в Персидском заливе,
цены бы не было Рыжику.
Гражданин
+4
№28 Косыгин Алексей Пользователя нет 10 декабря 2018 09:55
Очень хорошо, что Китай постепенно выходит на передовую, а то когда мы бодались, они дружески поддерживали нас словами и играли в свою игру. Не вижу оснований нам делать иначе, пусть глотнут свою пилюлю счастья.
Гражданин
+3
№29 Kristina.Iv Пользователя нет 10 декабря 2018 10:48
Сказать что-то прямо - совершенно не в стиле США. Они привыкли юлить и вести политику двойных стандартов.
Гражданин
+4
№30 lancet Пользователя нет 10 декабря 2018 11:19
Не выйдет у янки выиграть войну, занимая круговую оборону. Они, как и бритты, привыкли делать "грязную работу" чужими руками.

Я готов согласиться с мнением Truth seeker: нет сейчас у этих подонков никакой четкой стратегии, осталось всего ничего до наступления глобального финансового кризиса, что попросту обрушит всю "денежную пирамиду" США, полопаются все "финансовые пузыри" на биржах, с такой "любовью" надутые, это - самый настоящий цейнтнот.

Нет у амеров никакого иного выхода, кроме развязывания войны, но, в идеале, они не желают быть вовлечены в конфликт/ы напрямую: самым лучшим выходом была бы война между Россией и Европой из-за Уркаины, вот поэтому "Сучий Потрох"и старается, как может...
Гражданин
+3
№31 Alex_Mirage Пользователя нет 10 декабря 2018 11:45
Глупые американцы, они всё перепутали. Против сильнейшей экономики мира (примерно равной им) они прут экономическими методами, а против сильнейшей армии мира (примерно равной им по крайней мере технологически) они прут военными методами. ДБ. Любой стратег знает, что надо искать слабые, а не сильные стороны, и бить туда. Экономика точно не слабая сторона Китая. Армия точно не слабая сторона России.
Гражданин
+2
№32 azym74 Пользователя нет 10 декабря 2018 12:22
С пиндосами как с бандитами надо договариваться с оружием в руках.
Гражданин
+1
№33 abyrvalg Пользователя нет 11 декабря 2018 11:46
Очередное свидетельство того, что нельзя верить ни словам Трампа, ни словам ЛЮБОГО американского лидера! Америка никогда не будет надежным партнером, и иметь с ней какие-то договоренности, а тем более верить в их честное соблюдение с американской стороны - непоправимая ошибка. Достаточно посмотреть на то, как они выполняют свои обязательства по нашему с ними договору РСМД, ища любой предлог и повод для его расторжения. Китай уже вряд ли поверит обещаниям Трампа, ведь в Поднебесной прекрасно понимают, что совместно с Россией, является главными геополитическими врагами США
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.