Попадут ли заробитчане в России под каток репрессий киевского режима?

+20
Попадут ли заробитчане в России под каток репрессий киевского режима?

Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

После того как вступил в силу закон, по которому украинская майданная власть может посадить в тюрьму любого приехавшего на Украину гражданина РФ, заместитель Парубия в Раде предложила обнести Донбасс «рвами и стенами», а депутат от БПП и вовсе взбесился, заявив: «Никаких уступок Венгрии, долой двойное гражданство!» Даже проамериканский еженедельник «Зеркало недели» не удержался от прокурорского тона, обвинив гастарбайтеров в непатриотичной работе на благо российского "агрессора". Похоже, настала очередь украинских заробитчан в России испытать репрессивный натиск киевского режима.

Газета украинских националистов в США «Свобода» и ряд других националистических СМИ разместили статью некоего Богдана Петренко, имеющего довольно своеобразную должность — заместитель директора Института исследования экстремизма. Статья называется «Как Кремль использует украинских заробитчан». Наверное, по замыслу властей придержащих Украины, именно Институт исследования экстремизма должен отныне заниматься гражданами, выехавшими на заработки в Российскую Федерацию.

«В прошлом году в Россию на заработки поехали около 500 тыс. украинцев — сообщает Петренко. — За первую половину этого года — 240 тыс. Спада нет. Украинцы продолжают ездить в страну-агрессор, несмотря на все угрозы. Почему? Во-первых, к сожалению, есть много людей, которые убеждены, что это не Россия начала войну на Донбассе. Во-вторых, 350 лет ассимиляции и идеологического влияния не прошли даром. Для многих Россия остается «братской». Сюда же добавим и отсутствие языкового барьера. Трудовым мигрантам кажется, что в русскоязычной среде им удастся быстрее адаптироваться».

Надо же, граждане Украины, несмотря на годы просто безумной антироссийской пропаганды, продолжают воспринимать Россию братской страной. Более того, не удалось обмануть многих людей и по поводу того, кто на самом деле начал войну на Донбассе. Как ни запрещали русский язык, какими лингвистическими ухищрениями ни пытались отдалить украинский от русского, а сотворить языковый барьер между народами националисты так и не сумели. Но это ещё не всё.

Заробитчанами займется украинский Институт экстремизма?!

То, что написал заместитель директора Института исследования экстремизма дальше, похоже на самую неприкрытую зраду. Он констатировал, что, к его сожалению, гражданам Украины в России ничего не угрожает, поэтому они продолжают туда ездить.

«Что грозит украинцам в России? — вопрошает Петренко. — Для подавляющего большинства — ничего. Кремль не заинтересован тотально сажать всех, кто имеет в кармане украинский паспорт. Не потому, что Владимир Путин сильно любит наших граждан. Просто ему необходимо постоянно показывать миру, что нет никакой межгосударственной войны. Мол, смотрите, сколько украинцев приехало к нам».

Таким образом, несмотря на все потуги украинских националистов, Россия не собирается тотально преследовать всех граждан Украины без разбору только потому, что они имели несчастье получить преступную кровожадную власть.

И этим националисты недовольны. Им очень не нравится, что их ненависть не удалось разлить по всей толще народной массы. Украинские националисты хотят не только, чтобы украинский народ ненавидел русский, но и чтобы русский народ ненавидел украинский. Но большинство нормальных граждан братских стран не ведутся на это. Отсюда и разочарование деятелей типа Петренко в том, что нет преследования украинцев в России. Хотя если внимательно вчитаться в вышеприведённый текст, то можно понять интеллектуальный уровень сотрудника украинского Института исследования экстремизма. Из его слов получается, что Путин не сажает украинских граждан в тюрьму только для того, чтобы «постоянно показывать миру, что нет никакой межгосударственной войны». А если бы не эта печальная потребность выглядеть хорошим перед лицом Запада, то по логике Петренко российский президент сразу бы отправил в тюрьму все три миллиона граждан Украины, которые работают в РФ. Вот такой ущербной логикой обладают украинские националисты.

«И каждый украинец, — выплёскивает Петренко желчь, — который уехал и вернулся из России, превращается в этот элемент гибридной войны. Ибо помогает Кремлю утверждать, что “их там нет”».

Слова «их там нет» - известный мем пропаганды украинских националистов. Эти слова в их устах должны звучать иронично, мол, такими словами Кремль заявляет, что нет российских войск в Донбассе. Хотя не только Кремль, даже миссия ОБСЕ фактически это подтвердила.

Но для националистов миф о российских войсках - очень больная тема, но и замаскированная угроза в адрес уехавших на заработки в РФ.

Если признать, что в Донбассе им противостоит не российская армия, а ополченцы из местных, то придётся признать не только то, что они потерпели поражение от ополченцев, но и то, что на Украине идёт гражданская война, а не мифическая украинско-российская война. Отсутствие такой войны показывает и масса украинских граждан, зарабатывающих деньги в России и поддерживающих этим экономику Украины.

Деструктивный элемент и его "пацифистский шабаш"

Украинские националисты уже давно вынашивают идею запретить гражданам Украины вообще ездить в Россию. Но это невозможно в силу экономических причин. Украина при власти националистов превратилась в самое бедное государство Европы. И когда граждане хоть как-то поддерживают её экономику, переводя своим близким деньги, заработанные в России, находятся деятели, которые считают это угрозой Украине.

Более того, любые попытки нормального отношения к соседней стране, которая помогает прокормиться миллионам украинских граждан, называют «псевдопацифистским шабашем».

Это цитата из другой статьи размещённой «Свободой», автор которой некий Василий Богдан, называющий себя экспертом по вопросам безопасности, генерал-лейтенантом и публицистом, отличается крайне напыщенным слогом.

«Деструктивный элемент, — пишет Богдан, — развязал в подконтрольных средствах массовой информации псевдопацифистский шабаш, грубо манипулируя и спекулируя на объективных и субъективных трудностях воюющей страны. Проплаченные российским агрессором отдельные политические силы и часть медиаструктур, злоупотребляя свободой слова и пренебрегая профессиональной этикой журналиста и общественного деятеля, порочат украинскую государственность, передают в общество капитулянтские сообщения Москвы… Таким образом внешний и внутренний враг пытается расколоть, деморализовать и дезориентировать украинское общество, а общественное мнение убедить в необходимости достижения мира «любой ценой»».

Но Богдан не останавливается на брани в адрес пацифистов, порой его мысль воспаряет в столь недосягаемые экзистенциальные выси, что тест его статьи становится похожим на бред.

«На таком фоне, — продолжает Богдан, — часть потенциальных участников гонки сознательно компрометируют конструктивные достижения и утверждения национальной государственности и идентичности, а также задействованную методологию формирования нового украинца эпохи ренессанса».

Причём тут новые украинцы эпохи ренессанса, автор сих интеллектуальных изысков не поясняет. Зато он разъясняет, каким образом Украина должна разгромить Россию, правда, и тут высокий стиль не изменяет автору, поэтому ему приходится писать о неких «милитарных поездах» и тому подобных изысках.

«Милитарный поезд страны обязан не догонять события, а на основании достоверных данных разведки действовать на опережение на суше, в морском и воздушном пространстве, не оставляя каких-либо шансов на успех внешнему врагу. В таком деле существенного исправления требует организации деятельности СНБО, Военного кабинета, Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины — главных координаторов справедливой войны Украины против деспотической России».

Поэтому самый главный враг — внутренний

И особо опасной в этом плане является избирательная кампания. Богдан так и пишет, оставаясь верным своему витиеватому слогу: «Существенные риски в отношении усиления уязвимости государства несёт фактическое начало предвыборной президентской и парламентской кампаний 2019 года. Кремль и коллаборационистская пятая колонна с помощью российских спецслужб уже задействовали механизмы многоходовой операции (будем надеяться безуспешной) для реванша антиукраинских сил с целью изменить евроатлантический вектор страны и законсервировать под своим влиянием временно оккупированные территории Донбасса и Крыма».

Таким образом, в глазах украинских националистов опасными стали казаться давно привычные для независимой Украины явления — от многомиллионнной армии заробитчан до очередной избирательной кампании. Такое отношение к окружающему миру — явный признак психического расстройства, коим страдают националисты с самого своего появления.

Между тем в Национальном банке Украины ожидают, что к концу нынешнего года сумма переводов от жителей Украины, находящихся на заработках за рубежом, побьет все рекорды и превысит 11 млрд. долл.

Сергей Бондаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 Shaduro Пользователь на сайте 17 ноября 2018 10:27
Вот как только Богдан лишится работы, так сразу и прозреет, как уже сделали до него несколько бывших высокопоставленных лиц. Успехов тебе, Богдан. biggrin
Гражданин
+2
№2 Stardust63 Пользователя нет 17 ноября 2018 14:14
И не только РАБОТЫ:
"а депутат от БПП и вовсе взбесился, заявив: «Никаких уступок Венгрии, долой двойное гражданство!»"
Вот для начала ВСЕ имеющие двойное гражданство во главе с Презервативом пусть чапают в ОВИР(или куды там положено)и сдают импортны ксивы.
Но т.к. все они равнее равных-то это ложь-зв...издёж и провокация!
Так что всё как обычно-ЕСТЬ"слуги"НАРОДА и есть БЫДЛО-НАРОД.
КСТАТИ!!!
Тут по местному ТВ МТВ+(в программе"РЕГИОН"за 16.11.18.г.-кому интересно),принадлежащему жОППО-блоку вчерась проскочила инфа(с видео!)о том что ДУПЛОтат от ВО"СВОЛОТА"(ну"СВОБОДА"Тягны БыкОвская fellow biggrin )с высоченной трибуны ЗРады facepalm обвинил САМ Блок ПиЦюна в наличии в их рядах ахентов КГБ!!!
И в пример привёл нашего мэра с показом его речёвок который ещё будучи членом ПРыгионов УЖЕ в 14-м годе на центральной площади города в микрофон ПЕРЕД ТОЛПОЙ и для PR перед камерами местного ТВ ОРАЛ что ни один призывник из города не пойдёт на преступную войну на Донбассе!
Но потом он РЕЗКО"перекрасился"т.к. понял что время ПР-скончалось и воровать надо успевать под ПиЦюновыми"прапорами".
Вот така у нас ВЛАСТЬ-политпроститутки(В.И.Ленин). fellow biggrin
Гражданин
+6
№3 трастовый Пользователь на сайте 17 ноября 2018 10:51
автору!..вы так подробно анализировали деятельность укрочиновников....и так витиевато все нам разъясняли..)))всю статью можно охарактеризовать очень кратко--"хроники страны победившего маразма"...и пусть этим всем занимаются судьи,следователи или..психиатры!!!
Гражданин
+1
№4 Србин Пользователя нет 17 ноября 2018 11:01
Как запретить, если укроэкономика держится на поступлениях от заробитчан, а это около $15 млрд. в год и больше половины из России. Запретить ездить в Россию - похоронить Украину.
Гражданин
+4
№5 zandr Пользователя нет 17 ноября 2018 11:42
Цитата: Србин
Как запретить, если укроэкономика держится на поступлениях от заробитчан, а это около $15 млрд. в год и больше половины из России. Запретить ездить в Россию - похоронить Украину.

Последняя ваша фраза мне очень понравилась.Работники из них, как из дерьма пуля.Только визы для хохложопых тварей.
Гражданин
0
№6 Koshak Пользователя нет 17 ноября 2018 13:43
Цитата: zandr
Работники из них, как из дерьма пуля.Только визы для хохложопых тварей.

У нас много народа с Украины работает. И работают, порой, лучше некоторых наших пoxyистов, потому что понимают - им есть что терять. Кстати, не видел среди них ни одного "майданутого". Вполне адекватные люди, без всяких жовто-блакитных тряпок и портретов Бандеры.
Гражданин
+2
№7 Sloven Пользователя нет 17 ноября 2018 15:33
И работают, порой, лучше..

Возможно всё так и есть, как вы пищете.
Надо учитывать и другую сторону медали - они работают ВМЕСТО наших людей, которые стоят на бирже труда.
Если они работают на вашей фирме - то их легче уволить и можно меньше платить, не так ли?
Гражданин
-3
№8 Koshak Пользователя нет 17 ноября 2018 16:08
Цитата: Sloven
они работают ВМЕСТО наших людей, которые стоят на бирже труда.

А что, наши люди, стоящие на бирже, на ЛЮБУЮ работу соглашаются? Вакансии там всегда есть. Гастарбайтеры работают на тех местах, куда наших, даже безработных, не заманишь. Вы пойдете в дворники или разнорабочим на стройку?
как вы пищете.

Это вы гавкаете, как пёс смердячий. За своим базаром следите.
Гражданин
+4
№9 Sloven Пользователя нет 17 ноября 2018 16:48
Что, попал в точку?
Вы опустились до оскорблений, вместо доводов, которых у вас нет.
Где из вашего комментария видно, что вы пишете о "дворниках" и прочих, которые заняты на "плохих" работах зато успели обозвать наших ребят "пох..".
Здорово, наши ребята у вас "пох..", а украинцы замечательные ребята и работяги. Нашего работника если просто так уволишь надо платить выходное пособие за три месяца, а гражданину Украины нет.
А потом, всё, что я написал ранее не касается людей из Донбасса или Луганска.
Мда, уровень вашего мышления соответствует перечисленным вами "профессиям".
За "базаром" сами следите. Понятно?
Гражданин
0
№10 дядя Толя Пользователя нет 17 ноября 2018 19:23
А потом, всё, что я написал ранее не касается людей из Донбасса или Луганска.

А вот тут вы лицемерите. Жители Донбасса тоже разные. Хорошо помню тут возмущения в годах 14-15, когда беженцы слишком много предъявляли требований к России, касаемых их содержания. Так же много было возмущений по поводу того, что мужики вместо защиты Донбасса, ломанулись в Россию. Посему подход должен быть индивидуальный все таки. Либо совсем против гастарбайтеров, либо смотрим на индивидуальные качества каждого. Точнее не мы смотрим. Все они проходят через базу ФСБ и смотрит их эта структура.
Гражданин
+3
№11 дядя Толя Пользователя нет 17 ноября 2018 15:46
Работники из них разные. И плохие и хорошие, как и наши. Но в связи с тем, что по патенту они привязаны к свему предприятию, то работать стараются. Да и квалификация у многих хорошая. Но учитывая что от мигрантов нам никуда не деться (и уже давно), то я предпочитаю хохла, вместо узбека, или таджика. Среди последних грамотные специалисты - редкость, хотя и бывают. Да и в общении проще. Мне с "моими хохлами", работающими у нас на производстве и вовсе повезло. Грамотные и смекалистые мужики, для которых безвыходных ситуаций не бывает. Одного уже мастером цеха назначили и есть за что. И правда - всей этой украинской мишуры у них нет и мне порой кажется, что они стесняются своего украинского гражданства. Мы их сперва подкалывали дружески, а потом перестали.
Гражданин
+2
№12 Ростовчанин Пользователя нет 17 ноября 2018 12:26
Какие же они тупые(как и американцы) все эти Богданы и Петренки.
Кака власть такие и политтехнологи.
Тупость сыпется даже из ушей.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
+1
№13 Alexander95 Пользователя нет 17 ноября 2018 15:19
Неплохо бы чтоб эти самые зробитчане в первую очередь попали если не под каток,то под пресс и фильтр российских властей.
Гражданин
0
№14 НеПолитикус Пользователя нет 17 ноября 2018 16:07
Цитата: Sloven
И работают, порой, лучше..

Возможно всё так и есть, как вы пищете.
Надо учитывать и другую сторону медали - они работают ВМЕСТО наших людей, которые стоят на бирже труда.
Если они работают на вашей фирме - то их легче уволить и можно меньше платить, не так ли?

Не так. Их стало меньше и теперь попробуйте на бирже или в поле сыскать не рукожопых электриков, отделочников да разнорабочих в конце концов.
Тут знакомые бизнес собирались запустить - нашли заказы, но рабочих не нашли. На вполне себе хорошую, даже для первопрестольной, зп.
А насчет уволить - это интересная трехходовая процедура. И если иностранный работник не написал при приеме на работу заявление об увольнении, не факт, что дешевая (штрафы от 1 млн руб работодателю).
Гражданин
+3
№15 Anza Пользователя нет 17 ноября 2018 16:59
Видите ли, я вообще против мигрантов из тех республик в которых отношение к русским людям, мягко говоря плохое.
Надеюсь, что этот короткий ответ будет понят вами правильно.
Именно это и имел ввиду Sloven. Я с ним знаком.
Гражданин
0
№16 кирил Пользователя нет 17 ноября 2018 20:12
Лично я бы предложил полностью запретить миграцию украинцев в Россию-не потому, что они якобы "плохие" или "неадекватные" люди или "плохие" работники, а потому, что им надо самим разобраться в своей родной стране, а не отдавать ее в руки всякой нацистской швали.
Гражданин
0
№17 SashaYakin Пользователя нет 19 ноября 2018 12:17
Да это только для киевского режима свои же граждане, уехавшие на заработки в Россию - изменники Родины. Нет, лучше не иметь вообще никакой возможности кормить своих детей, одевать их, да просто на какие-то "шиши" обогревать свой кров?! Если правительство Украины развалило экономику страны, довело народ до крайности, что люди вынуждены подниматься на новый бунт, чтобы власти вернули газ в дома... Так кто преступники - люди, зарабатывающие потом и кровью на благосостояние своей семьи или украинская власть, которая не борется с безработицей в своей стране?!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.