Грузинский рецидив с вкраплением шизофрении

+35
Грузинский рецидив с вкраплением шизофрении

Фото: hassangill / pixabay

Разобраться в перипетиях и хитросплетениях грузинской политики в отношении Южной Осетии (как, впрочем, и в отношении России) достаточно сложно.

Грузинские политики в данном аспекте делятся условно на три типа. «Волки», которые выступают за конфронтацию и агрессию. «Овцы», которые выступают за мир и урегулирование. И «волки в овечьих шкурах», которые на словах за мир, а на деле при первой удобной (или кажущейся им таковой) возможности пытающиеся нанести удар исподтишка.

И если с первыми всё понятно, то отличить вторых от третьих достаточно сложно. Слишком часто за последние тридцать лет говорившие о мире грузинские политики оказывались потом оголтелыми националистами, мечтающими об этнических чистках. А их «мирные инициативы» всего лишь прикрывали подготовку к очередному «дранг нах Цхинвал».

Так было в начале девяностых, когда после провала попыток Гамсахурдия устроить «окончательное решение осетинского вопроса», новое правительство Шеварнадзе попыталось вести «политику умиротворения». Которая, по словам самих осетин, заключалась в их «мирном уничтожении».

Так было в начале правления Саакашвили, когда он проводил различные международные конференции, типа «Инициативы правительства Грузии по мирному урегулированию конфликта в бывшем Юго-Осетинском автономном округе» в 2007 году. Одновременно с этим устроив пышное перезахоронение военного преступника и нациста Звиада Гамсахурдия и закрыв знаменитую ярмарку в Эргнети (на границе между Грузией и Осетией). А после этого в очередной раз напал на Цхинвал, в том числе убив и русских миротворцев.

Вообще цикл деятельности любого грузинского президента с момента распада СССР и до сих пор выглядел примерно так: прийти к власти, заявить о своём миролюбии, безуспешно напасть на Осетию, получить статус военного преступника, быть свергнутым.

Хотя, конечно, сохраняется надежда, что премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступивший недавно с очередными мирными инициативами, сможет переломить данное «колесо генотьбы».

Однако и тут возникает множество вопросов. Например, в 2017 году правительство Грузии презентовало «программу мирной политики Грузии», состоящую из восьми пунктов. В том числе предоставление жителям «оккупированных территорий» услуг, связанных с получением паспортов и медицинского обслуживания, с возможностью учиться в университетах Грузии, а также пользоваться внутренним потребительским рынком.

При этом закон Грузии «Об оккупированных территориях», который предусматривает жёсткие санкции за любую экономическую деятельность с Абхазией и Южной Осетией и накладывает ограничения на их посещение, продолжает действовать. И попыток его отменить пока не предпринималось.

То есть «Мы призываем вас торговать с Южной Осетией, но можем (и будем) вас за это наказывать». Форменная шизофрения.

Впрочем, имея за плечами опыт последних тридцати лет, за которые Грузия как минимум трижды пыталась вероломно (хорошее слово, точно описывающее ситуацию) напасть на Абхазию и Южную Осетию, жители республик уже не ведутся на деланное «миролюбие» Тбилиси. И не видят никаких перспектив их вхождения в состав Грузии в обозримом (и не очень) будущем.

Слишком часто Грузия совершала непростительные и недопустимые ошибки, слишком часто грузинские националисты демонстрировали свою кровожадность. И большинство их преступлений до сих пор не осуждено и тем более не наказано.

Грузии ещё долго предстоит доказывать, что она изменилась. И, как наркоману на реабилитации, веры ей нет и ещё долго не будет.

Александр Роджерс
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 огневушка Пользователя нет 14 ноября 2018 21:29
"Савсэм бэлый, савсэм гарячий!"
Чем меньше государство, тем гипертрофированней амбиции.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
+14
№2 Tired Cat Пользователя нет 14 ноября 2018 21:30
Осетины и абхазы прекрасно представляют кровожадность грызунов - точно так же, как жителей Донбасса никто не сможет убедить, что укроиньци - не людоеды.
И вероятность, что кто-то из них поведётся на посулы этих кровожадных ублюдков - нулевая.
Гражданин
+11
№3 Реаниматор Пользователя нет 15 ноября 2018 00:07
Осетины и абхазы прекрасно представляют кровожадность грызунов - точно так же, как жителей Донбасса никто не сможет убедить, что укроиньци - не людоеды.

Противоречия и вражда не между национальностями, не между братскими народами... и даже не между их территориями... Вражда идёт между условным Западом и Советским союзом... Западу удалось сменить правящую верхушку - и всё, политика меняется, накаляется специально конфронтация с Россией или прилегающими к ней территориям... но народ то остаётся тем же самым... Это не значит, что грузины воюют с абхазцами или южно-осетинцами... Это значит, что оккупационная администрация Грузии проводит политику Запада в отношении России.
А все эти провокации, политические акции с кучей народа - это лишь театрализованное представление, сегодня спецслужбы нагло-саксов обладают такими технологиями массового оболванивания и управления, что одурачить и повести толпу (народа, солдат и т.д.) не составляет проблемы. Где есть проблемы - их решают с помощью ничем не обеспеченных резаных зеленых бумажек...
Гражданин
+7
№4 Sloven Пользователя нет 14 ноября 2018 21:41
Слишком часто Грузия совершала непростительные и недопустимые ошибки

Это не ошибки...
Там только одна группа - №3.
Гражданин
+16
№5 алекс-волга Пользователя нет 14 ноября 2018 21:50
В начале августа 2008 был в Москве. Когда все только началось, проходил мимо грузинского ресторана (какой то проулочек между Арбатами). saakashvili
Ох, сколько там праздника было... obnimaet
Как радовались... saakashvili
А потом траур... facepalm
Взгляды из подлобья... vava
Суки они... diablo
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
+14
№6 Вован-с Пользователя нет 14 ноября 2018 22:24
И еще какие !!!!!
Гонору вагон, а зад голый.
Только и умеют, что воровать и петь хором.
Гражданин
+2
№7 vasileva_ Пользователя нет 15 ноября 2018 14:59
Только и умеют, что воровать и петь хором.
А еще предавать и убивать безоружных.
Гражданин
0
№8 Orthodox Пользователя нет 14 ноября 2018 22:39
Цитата: Tired Cat
Осетины и абхазы прекрасно представляют кровожадность грызунов


"грузинские политики оказывались потом оголтелыми националистами, мечтающими об этнических чистках"

Разговор в автобусе города Владикавказ, женщина привезла свою дочь школьницу (на вид лет 11-12) во владикавказскую больницу на операцию по удалению опухоли, которую обнаружили при поступлении в кадетское училище. На дверях охранник узнав, что приехали они из Кабарды, да ещё и выглядят как русские, отказал во входе. На просьбу позвать главврача, прибежала медсестра и они вдвоём накинулись на мать с дочкой. Но когда мать заговорила на осетинском, резко сдали назад, сказав при этом, мы ж не знали, что вы осетины. Эта женщина потом говорила, что ей очень стыдно за своих земляков, там где я живу последние 30 лет, никогда со мной так не обращались, зная что я осетинка...
Гражданин
+2
№9 Tired Cat Пользователя нет 14 ноября 2018 23:44
Ну и?
То есть - вы грызунов оправдываете?
Или что?
Гражданин
+1
№10 geor54-2 Пользователя нет 15 ноября 2018 01:11
Одна бабка сказала....
Гражданин
0
№11 Orthodox Пользователя нет 15 ноября 2018 09:00
Цитата: geor54-2
Одна бабка сказала....


Этот крик души слышал лично. То что это так, для меня нет никаких сомнений, ибо много сталкивался и с осетинским отношением к русским, и много слышал от русских, да и самих осетин, которые покинули СОА именно из-за бытового национализма осетин, которые выживают Русских, да уже почти практически и выжили, со "своей" территории.
Уверен, если бы чисто теоретически поменять грузин с осетинами, было бы то же самое, и здесь бы обсуждали жестокость и национализм осетин против бедных грузин. Если бы госдеп потратил сотую часть от той суммы и усердия им затраченного на Украине, полыхнула бы Северная Осетия вкупе с Южной, и мы имели бы "бандеровскую" и "незалэжную" власть уже на Юге России.
И я не уверен, что работа такая им не ведётся, глядя на то сколько появилось шикарных иномарок с югоосетинскими номерами на дорогах Юга России, водители которых плевать хотели на соблюдение правил дорожного движения, а значит и на законы РФ.
Гражданин
+3
№12 Brewney Пользователя нет 15 ноября 2018 01:07
Разобраться в перипетиях и хитросплетениях грузинской политики в отношении Южной Осетии (как, впрочем, и в отношении России) достаточно сложно.


А зачем время-то тратить?
Грузия на что-то влияет в этом мире?

Кому интересно разбираться в хитросплетениях Бирманской политики?
Ну или Кампучийской...

По моему - в этом главный смысл статьи.
Монопенисуально - что так что этак...
С какого бока ни посмотри - везде фиолетово.

Россия свое слово сказала.
А уж какие там у них плетения пошли...
Гражданин
+3
№13 shax Пользователя нет 15 ноября 2018 05:16
Война 2008 года,четвёртая по счёту грузино-южно
осетинская.1918г,1919г,1920 г,три карательные
операции грузинской армии,за желание осетин войти
в состав РСФР.В 1920 году,в Южной Осетии,было убито
больше 5000 человек,из них 3500 женщин и детей.
Так что,осетины кровью заплатили за право жить в
составе России.
Гражданин
+3
№14 сми Пользователь на сайте 15 ноября 2018 11:39
Особую "любовь" к грузинам питают турки - месхетинцы. Знакомые есть, к ним друзья приезжают, родственники. И всегда слышу одно - нас на грузин хоть с голыми руками отправьте, зубами их грызть будем. У грузин много "друзей", своей извечной звериной жестокостью, хамством и предательством они их заслужили. Воины они никакие - они по натуре палачи.
Гражданин
0
№15 Донбасс Пользователя нет 15 ноября 2018 08:08
до боли знакомая картина.. Сдается мне, что нам то же самое уготовано на ближайшие 30 лет...4 уже прошло
Гражданин
0
№16 Alex7381 Пользователя нет 15 ноября 2018 13:13
в 2017 году правительство Грузии презентовало «программу мирной политики Грузии»

Американцы, наверное, строят в Грузии МИРНУЮ военную базу? Надо резко снизить уровень всех отношений с Грузией.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.