Даёшь шоколадное расследование!

+34
Даёшь шоколадное расследование!

Фото: Const Skomorokh / Shutterstock.com

Заносило меня днями по работе в очаровательный зелёный город Липецк. Нет, ну то, что он сейчас не зелёный – не удивительно: осень. Удивительно, что в нём до сих пор существует фабрика «ROSHEN». Принадлежащая Петру Порошенко. На Украине, кажется, считают, что фабрика закрыта… Но так ли это на самом деле?

Оказывается, Пётр Порошенко реально делал вид, что его фабрика «ROSHEN» в России перестала существовать. Точнее – пытался делать вид. Потому что история с якобы закрытием Липецкой кондитерской фабрики «ROSHEN» тянется уже не первый год. Пётр Порошенко пробрёл фабрику (тогда она называлась ещё АО ЛИКОНФ) в 2001 году. Предприятие не то, чтобы градообразующее, но для Липецка – весьма важное. Правда работа под украинским флагом счастью липчанам не принесла: ну вот не умеют украинские бизЬнесмены работать честно.

Вот и Петро Порошенко к 2015 году умудрился накопить на своём предприятии в России 180 миллионов рублей налоговой задолженности. По крайней мере, так установил Басманный суд г. Москвы 16 апреля 2015 года. Через неделю, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации наложило арест на имущество Липецкой фабрики. До выплаты задолженности. Петро Порошенко продержался год. С одной стороны, он всё это время люто и бескомпромиссно воевал с «москальскими ахрессорами» на донбасских фронтах, где его армию брали в котлы, крошили в контратаках и всекми силами выбивали из неё надежду поставить на колени народ Донбасса, указавший Украине сексуально-пешеходный маршрут от своего дома.

Весной 2016 года Петро Порошенко осознал, что война-войной, а бабло оно как-то надо. А то приличного портного нанять не на что. Парубий и тот на официалоьных встречах как-то получше выглядит. Нет, оно понятно, что Саакашвили выглядит дурак-дураком, но не всё же время на клоуна-гастролёра равняться?

Словом, Перто Порошенко фабрику свою решил спасти. И выплатил в российскую казну 8 миллионов долларов США в счёт налоговой задолженности. На Украине нервно облизнулось Министерство обороны, но Порошенко был неумолим.

Правда, не менее неумолимым оказался и Следственный комитет Российской Федерации, чётко заявивший: нет оплаты всей суммы долга – нет и работы на территории России. Не Украина: здесь либо – по закону, либо – никак.

Порошенко предсказуемо стало грустно: дать взятку не получалось: от врага России принимать явно отказывались даже самые прожжёные коррупционеры, а не самые прожжёные – норовили дать его эмиссарам в рыло. В результате, ставленник Порошенко на Липецкой фабрике «ROSHEN» — Олег Казаков произнёс историческую фразу «Достали!» и объявил о консервации предприятия и увольнении тысяч рабочих.

Москва серьёзно напряглась: появление в непосредственной близости от столицы армии из нескольких тысяч уволенных рабочих – не грело. Но… ничего не произошло. Потому что фабрика «ROSHEN», как выяснилось, вопреки политической воле своего владельца, заведённому Следственным комитетом делу и просто – здравому смыслу – продолжает работать.

Не, России-то это в общем, по барабану: россияне имеют места работы, бюджет имеет доход с налогов – ради же ж Бога. Но вот на Украине… неловко получилось. С одной стороны, специально посланный в Липецк журналист УНИАН Роман Цимбалюк засвидетельствовал: «Липецька фабрика не працює» и опубликовал эту новость 3 октября.

Всё в порядке? Ну… да. Только вот уже 4 октября в «Facebook» Алексей Журавко опубликовал прямо противоположные сведения. Дескать, фабрика «ROSHEN» в Липеце продолжает работать! Более того, 2 октября в Крыму автор видел продукцию липецкого завода «ROSHEN»!!!

Что это: фейк или – правда? Ну, если честно, то вторая часть сообщения – правда. В Крыму в магазинах конфеты «ROSHEN» видеть действительно приходилось. Из Липецка ли они – сказать не берусь.

Что касается фабрики «ROSHEN» в Липецке – она не выглядит совсем уж не работающей: охрана, входящие-выходящие люди, машины около проходной – это не создаёт впечатления законсервированного предприятия.

В марте этого года «Громадьянское» ТВ сделало репортаж о том, что фабрика закрыта, лишь пара десятков человек следит за оборудованием. Однако появляющиеся в продаже кондитерские изделия с лейблом фабрики это – факт.

Предположить, что за два с лишним года не распродали товарный запас – как-то не получается. Поэтому сегодня остаётся лишь два возможных варианта событий. Либо Пётр Порошенко решил сэкономить и на Украине заворачивает конфеты в ранее заказанные фантики, предназначавшиеся для липецкой фабрики «ROSHEN», либо… Либо в Липецке на фабрике всё-таки организовано производство, которое тщательно скрывается как от российских властей (чтобы не платить налоги), так и от украинских (чтобы не схлопотать обвинение в поддержке агрессора).

В любом случае дело «ROSHEN» мягко говоря – странное. Кого-то дурят, и это – факт. Но то, что в проигрыше в любом случае остаётся народ Украины – сомневаться не приходится.

Иосиф Товмасян
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+17
№1 antifa.marik Пользователя нет 10 октября 2018 21:20
потрох
Гражданин
+10
№2 Ростовчанин Пользователя нет 10 октября 2018 21:20
А в Крыму, в частности в великом Русском городе Севастополе, РОШЕНОВских конфет валом. И именно Липецкой фабрики. Сам смотрел.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
+6
№3 Kapanyz Пользователя нет 10 октября 2018 22:24
Ох, как не легко достаются потРошеновские конфетки из сои и консервантов...
А валюта за них ещё тяжелее.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+6
№4 MeN-TOR Пользователя нет 10 октября 2018 22:25
И покупают же.. уроды(
Гражданин
+12
№5 Stardust63 Пользователя нет 10 октября 2018 22:51
Во-во!
Даже у нас,на УРКА ине,многие ли-нет-не знаю,но отказались от ПАРАШеновских конфет.
Наша семья так уже пятый год.
Гражданин
+2
№6 Арьям Пользователя нет 11 октября 2018 12:53
Stardust63
"Во-во!
Даже у нас,на УРКА ине,многие ли-нет-не знаю,но отказались от ПАРАШеновских конфет.
Наша семья так уже пятый год."

Я, в вашей компании!
Гражданин
-4
№7 Иван Малышев Пользователя нет 11 октября 2018 14:25
я еще понимаю когда пишут гадости про Порошенко, но Украину-то за что, это же ваша Родина. Обидно, что на политикусе резвятся такие люди, и мне приходится их читать.
Гражданин
0
№8 Иван Малышев Пользователя нет 11 октября 2018 14:25
я еще понимаю когда пишут гадости про Порошенко, но Украину-то за что, это же ваша Родина. Обидно, что на политикусе резвятся такие люди, и мне приходится их читать.
Гражданин
+3
№9 vizau_4 Пользователя нет 10 октября 2018 22:49
По-одонок...
Шоколадный скунс.
----------
creator
Гражданин
+3
№10 politik Пользователя нет 10 октября 2018 23:06
В январе-сентябре 2018 г. поставки дизельного топлива на Украину составили:
- белорусские поставки - 1 656 тыс. тонн
- российские поставки - 1 734 тыс. тонн
Гражданин
0
№11 Шубин Пользователь на сайте 11 октября 2018 07:30
Ворон ворону глаз не выклюет. Там же украинские братья.
Гражданин
0
№12 Trikota Пользователя нет 11 октября 2018 09:08
Мрази продажные в первую очередь в России.
Гражданин
+1
№13 dbrnjh25 Пользователя нет 11 октября 2018 09:19
В любом случае дело «ROSHEN» мягко говоря – странное. Кого-то дурят, и это – факт.

дурят прежде всего Россию ибо заявлять надувая губы, что фабрика не работает или типа работает но тихо тихо, по крайней мере глупо.
при этом решение вопроса очень простое, вводится управляющая администрация и предприятие выставляется на продажу.. естесно по решению суда и с сохранением рабочих мест. но оказывется российские "не взяточники" даже не знают, работает фабрика, или нет? могет порабы кого либо из этих "честных" чиновников посадить в мусорный контейнер? winked
Гражданин
0
№14 Kristina.Iv Пользователя нет 11 октября 2018 10:47
На фабрике все настолько автоматизировано, что теперь она функционирует как отдельный организм и в человеческом вмешательстве не нуждается biggrin
Гражданин
+1
№15 скептик183 Пользователя нет 11 октября 2018 11:07
Ходил я мимо этой фабрики. Ул. Доватора. Машин для привоза/вывоза продукции не видел.Запахов, как у питерских Крупской и Азарьа нет. Скорее всего, на консервации. А насчёт конфет....Яндекс вывалил целую кучу дистрибьюторов Рошен только в Москве. Так что конфеты оттуда же, откуда пиво Оболонь и водка Немирофф в московских магазинах
Гражданин
0
№16 Мошиах Йошива Пользователя нет 14 октября 2018 00:43
Цитата: Арьям
Stardust63
"Во-во!
Даже у нас,на УРКА ине,многие ли-нет-не знаю,но отказались от ПАРАШеновских конфет.
Наша семья так уже пятый год."

Я, в вашей компании!

И мы тоже поставили в игнор рошен..я считаю, что так должны поступить все..это конфеты на крови?
----------
если маршируешь в толпе, заражаешься ее бессилием...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.