Некоторые размышления о деструктивной роли «либералов» в российской истории

+82
Некоторые размышления о деструктивной роли «либералов» в российской истории

Позвольте мне, уважаемые читатели, немного порассуждать о разрушительной роли "либералов" в российской истории и изложить свои мысли пером на бумаге.

Как сказал один из философов, прежде, чем начинать диспут, необходимо договориться о терминах. Так что же такое "либерал"? Во-первых, это индивидуум, который ни при каких обстоятельствах не видит "пророка в своём отечестве" и выбирает себе внешних "светочей цивилизации": сначала это были французы до войны с Наполеоном, потом - британцы, ну а ныне, без всякого сомнения - янки. Во-вторых, на словах будучи "за всё хорошее против всего плохого," "либерал" неутомимо трудится на подрыв самих устоев государства, где родился и живёт. Именно "либералы", страстно желая падения "кровавого самодержавия," в конце концов добились того, что Российская Империя распалась. Однако наслаждаться своим "триумфом" "либералам" пришлось недолго: многие из них окончили свой печальный жизненный путь у "стенки".

Как же так получается, спросите вы, ведь эти, в большинстве своём "достойные люди" хотели стране и народу только хорошего? Могу изложить свою личную точку зрения на этот вопрос, не претендуя на исключительность.

Стоит начать с того, что собой представляет типичный "российский либерал". Это некая серая и невзрачная личность, которая сама по себе ничего не представляет и не имеет сколько-нибудь полезной для общества профессии. Если во времена Российской Империи это были недоучившиеся студенты, мелкие лавочники и представители "свободных профессий", то в наше время к этой "почтенной" категории добавились и представители так называемого "креативного класса", кто ничего тяжелее ручки и "Айфона" никогда в руке не держал, хотя они вновь и вновь претендуют на то, чтобы быть "совестью нации".

Если представить себе гипотетическую ситуацию, что случилось так, что все представители "креативного класса" в одно мгновение "испарились", то уверяю вас, что общество этого даже и не заметит. Это абсолютно бесполезные люди, которые только потребляют ресурсы, ничего не давая взамен, иначе говоря, эта категория мало уважаемых индивидуумов четко попадает под биологическое определение "паразитов". Именно этих сограждан имел в виду Ленин, когда в своём письме к А.М. Горькому в 1919 году написал о буржуазной интеллигенции так: "На деле это - не мозг (нации), а гавно." По каким-то причинам, квалифицированные специалисты, такие как инженеры, учёные, доктора и преподаватели точных наук практические не принимают участие в "протестном процессе". Наверное, причина этого достаточно тривиальна: эти люди на деле, а не не словах, работают на благо этого самого общества, и им просто некогда. Поскольку представители "креативного класса" прекрасно сознают свою собственную ничтожность, то от этого желание громко о себе заявить становится еще более нестерпимым. Запускаются механизмы самоуничтожения личности, поскольку имеет место невыносимый дисбаланс между желаемым и действительным: отсюда нигилисты и декаданс, психические расстройства и наркотики, суициды, "протестное движение" и даже убийства себе подобных: "Кто я, тварь дрожащая, или право имею?"

Невозможно отрицать, что в стране и обществе есть колоссальное количество "дыр", которые нужно закрывать. Однако, если список проблем очень длинный, все они требуют своего решения, а ресурсы ограничены, то тогда не остаётся ничего другого, как расставлять приоритеты, и решать вопросы по мере их степени важности. Нужно ли напоминать, кем были организованы "залоговые аукционы", после чего внезапно объявились "преуспевающие бизнесмены", владеющие недрами и ведущими предприятиями, такие как Ходорковский, Гусинский, Березовский и далее по списку? "Страшно долог список того, что составляло основу мощи России, а из-за политики Ельцина стало зарубежной собственностью. По данным профессора Е. Андрющенко, «92% крупной российской промышленности, банков и т. п. оказались иностранной собственностью. В России обнаружилось 62 миллиардера с совокупным капиталом в $297 млрд, которым позволено платить самые низкие в мире налоги (13%), что не снится их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%)». Согласно заключению Счетной палаты РФ, “Приватизация способствовала …установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса” (“Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993-2003 годы”)». stoletie

В каком состоянии находились Вооруженные Силы, например, в 1995 году? Специалисты разведывательного департамента Министерства обороны Соединенных Штатов Америки (DIA) опубликовали большой доклад, в котором сравниваются показатели советской армии периода восьмидесятых и современной российской армии. Ключевой вывод, сделанный авторами доклада таков: "США должны были уничтожить Россию во времена Ельцина, а теперь уже поздно". "Советский Союз, дескать, тратил кучу денег на армию просто потому, что только так советская экономика хоть как-то развивалась. При этом, в СССР автоматически поддерживался высокий уровень безопасности, к которому стремились советские люди, пережившие ужасы фашистской оккупации. Американцам, на территорию которых никогда не вторгался внешний агрессор, сложно понять, почему в СССР тратили колоссальные средства на армию, поэтому они сделали собственный исковерканный вывод — советские власти, как решили в DIA, накачивали военную машину для того, чтобы поработить в перспективе весь мир. При этом, американские аналитики почему-то забывают об агрессивной внешней политике своего государства, руководство которого относится к войне как к крайне действенному инструменту для осуществления преступных внешнеполитических инициатив." planet-today.

Во все времена сначала княжество Московское, потом Российская Империя и Советский Союз, затем вновь Россия, вынуждены были бороться в буквальном смысле за своё существование, будучи окружёнными кольцом внешних врагов. Принципиально за столетия не изменилось ничего, поскольку с точки зрения наших западных "партнёров", "московитские варвары" просто неприлично богаты. Позволю себе небольшую цитату от бывшего Госсекретаря США Мадлен Олбрайт: "Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда — другое дело!.." Наши геополитические противники четко понимают, что ими уже утерян шанс на победу в прямом военном противостоянии с Россией. Поэтому делается ставка, как и во Времена Советского Союза и Российской Империи, на подрыв государственного строя изнутри. Иначе говоря, вновь напитывается финансами и прочими ресурсами гиена "пятой колонны", где, как и прежде, в качестве "тарана" выступают современные "российские либералы", только теперь они самоидентифицируются как "креативный класс".

"Creatio" в переводе с древней латыни означает "создание" или "созидание". Нынешние "креативные" к созиданию или созданию чего-либо просто органически не способны. Они могут только уничтожать как себя, так и все их окружающее. И, согласно теории классовой борьбы, разрушительная активность "креативного класса" по уничтожению существующего государственного строя будет только нарастать. Пришло время самым решительным образом остановить активность деструктивных элементов. Вопрос "Как?" находится за рамками данной статьи. Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно.

lancet,
Специально для Polikikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 Шубин Пользователя нет 10 октября 2018 16:30
Как раз всех интересует "КАК" и "КОГДА". А то, что либералы это твари, так это всем известно. Надо каким то образом убрать питательную среду, в которой они размножаются.
Гражданин
0
№2 Саксаул Пользователя нет 11 октября 2018 05:29
Цитата: Шубин
Как раз всех интересует "КАК" и "КОГДА". А то, что либералы это твари, так это всем известно. Надо каким то образом убрать питательную среду, в которой они размножаются.


Привет троллям. Какая большая статья, и всё о Вас.Правда в статье одна неточность, современные либералы, в большинстве своём либерасты (так велит хозяин,-госдеп).
А питательная среда наших либерастов $. Как только бакс рухнет, либерастня будет искать нового хозяина, кому бы ещё "сапоги вычистить". Эта лакейская порода неистребима, как тараканы.
----------
люди страдают не от того, что
происходит, а от отношения
к этому
Гражданин
+14
№3 Ходжа Насретдин Пользователя нет 10 октября 2018 16:36
Ну что-же, ясно и вразумительно изложено. Ведь действительно, либералами себя называют исключительно люди "творческих" профессий - художники (Павленский), писатели (Быков), режессеры (Серебрянников), журналисты (Бабченко), политологи (Окара) и т.д. и т.п. И их становится орда. Самое выдающееся произведение что-то вроде прибивания фаберже к мостовой. И надо обратить внимание, что вся эта орда вообще ничего не производит, а только потребляет и еще в усиленных масштабах. И их кормят и весьма усиленно. Денег не жалеют. Ведь главная задача кормящих - заразить здоровый организм больными клетками, что-бы они размножались, а там глядишь метастазы сожрут здоровый организм.
Гражданин
+3
№4 КСЕРН Пользователя нет 10 октября 2018 16:45
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
................
Богатство, грубость наслаждений порождают лень, а лень порождает рабов.
................
Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих, а всё от беспрерывной лжи и людям и себе самому.
.................

Ф.М.Достоевский
Гражданин
+8
№5 Дуняша Пользователя нет 10 октября 2018 19:09
что собой представляет типичный "российский либерал".

Гражданин
+2
№6 Михаил1962 Пользователя нет 11 октября 2018 15:44
Вот на таких "либералах" стояла и стоять будет Земля русская
Гражданин
+3
№7 lancet Пользователя нет 10 октября 2018 21:43
Прекрасные цитаты
Гражданин
+9
№8 sakh60 Пользователя нет 10 октября 2018 16:45
Все это, конечно, замечательно, но

...такие как Ходорковский, Гусинский, Березовский и далее по списку...

"Иных уж нет, а те, далече" (с)
Дак, вот, хорошо бы автору было огласить весь список. Ибо сейчас, например, "компания Олега Дерипаски может переехать в США. Олег Дерипаска может передать свою компанию в управление американскому банку." Как считают аналитики, Кремль не будет возражать. Российские власти всегда заступались за Дерипаску.
"А, вор, должен сидеть в тюрьме" (с)
А, что в итоге

Гражданин
+2
№9 VSZ Пользователя нет 10 октября 2018 19:49
№5 sakh60 Пользователя нет Сегодня, 16:45

"Дак, вот, хорошо бы автору было огласить весь список"... - список потянет на несколько страниц... Одного Едра сколько - защитников этого всего списка, росгвардия, чиновники и пр., пр. А выше еще ... И все как один либералы facepalm
Гражданин
+2
№10 lancet Пользователя нет 10 октября 2018 21:45
Весь список, к сожалению, привести не могу, формат публикации не позволяет.
Гражданин
+3
№11 vk_49817496 Пользователя нет 10 октября 2018 17:00
Ладно бы только сапоги, а то ведь и анус до зеркального блеска, чтобы потом в него посмотреться.
Гражданин
+6
№12 Alex7381 Пользователя нет 10 октября 2018 17:59
Словарь 90-х.
ПРИВАТИЗАЦИЯ это ЗАКОННЫЙ ГРАБЕЖ.
ВАУЧЕРЫ это ФАНТИКИ, которые покупали за 25 т.рублей, а потом меняли на промпредприятия.
ЕЛЬЦИН это ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ - сво...,су.., коз.., ......................
Гражданин
+5
№13 passant Пользователя нет 10 октября 2018 18:22
Я понимаю так, что либерал - это человек, выступающий за свободу рыночных отношений, всеобщую приватизацию, низводящий роль государства к нулю и приводящий в жизнь идею "человек человеку - волк". Это человек, одобряющий дикий капитализм Ельцина, где государство разграбили, словно бакалейную лавку. А те люди, про которых пишет автор - просто обыватели, мечтающие о лучшей жизни, но не знающие, как этого добиться.
Гражданин
+7
№14 VSZ Пользователя нет 10 октября 2018 20:00
№9 passant Пользователя нет Сегодня, 18:22

Я понимаю так, что либерал - это...
Правильнее будет - это человечек, ни чего в жизни не создавший, любяший себя во власти, выступающий за свободу (свою, в первую очередь) для себе подобных, считающий себя светочем для черни, которой он, любимый, несет свет свободы и т.д. Сталин выступал и за рыночные отношения то же (частники, кооперация, артели и т.д.),роль государства, по его мнению, строительство общества людей, свободных, грамотных и т.д. А приватизация общественной собственности по либеральски, это скорее к уголовному кодексу ближе, а роль государства только в защите себе подобных, а в остальном вы правы dumaet
Гражданин
+3
№15 Sloven Пользователя нет 10 октября 2018 19:27
Я и не знал, что Дерипаска, Абрамович или Березовский и все остальные - русские либералы.
Век живи, век учись.
"Специально для Polikikus.ru "
Гражданин
-2
№16 digitus Пользователя нет 10 октября 2018 21:21
Цитата: Sloven
Я и не знал
Действительно, нахалы. Либерал и демократ у нас только один - Владимир Вольфович. И этим гордится. ВВП на камеру как-то раз тоже обмолвился, что либерал. Но особенно не афиширует. А вообще инкубатор настоящих российских либералов гайдаровского разлива - это Высшая Школа Экономики, а духовный центр и богомольня - Ельцин Центр в Екатеринбурге (но скоро и в Москве)
Гражданин
+1
№17 скиталец Пользователя нет 10 октября 2018 19:49
По каким-то причинам, квалифицированные специалисты, такие как инженеры, учёные, доктора и преподаватели точных наук практические не принимают участие в "протестном процессе". Наверное, причина этого достаточно тривиальна: эти люди на деле, а не не словах, работают на благо этого самого общества, и им просто некогда.


Просто эти люди всегда борются ЗА что-то, в то время когда либералы - наоборот, всегда ПРОТИВ чего-то. Сугубо ИМХО...
----------
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Гражданин
0
№18 Alex_ Пользователя нет 10 октября 2018 20:38
Иначе говоря, вновь напитывается финансами и прочими ресурсами гиена "пятой колонны", где, как и прежде, в качестве "тарана" выступают современные "российские либералы", только теперь они самоидентифицируются как "креативный класс".
Пятая колонна это и коммунисты тоже.
Они и сегодня готовы утопию строить.
И плевать им, что строительство закончится развалом страны!
Благими намерениями, вымощена дорога в ад!
Гражданин
+4
№19 Shanovich1943 Пользователя нет 10 октября 2018 20:53
Все боимся сказать, как бы кого не обидеть, а Достоевский не боялся и говорил,жиды ,жидки и жидинята, кто после революции, или октябрьского переворота пришёл к власти, да ,да 97%в правительстве Бланка (Ленина)были евреи, все себя причисляли к либералам, и старались лизнуть , чтобы в глантах стало щекотно, а у кого не получалось, были стукачами, писали друг, на друга, кто не поделил женщину, кто должность, кто лабораторию, как же еврей и не завлаб, также как еврей и не режиссёр, или директор театра, телеканала, да вы все сами знаете, ну, а сейчас смотришь к этим примазываются, некрасовы, исаевы, окары, никулины, и пр.нечисть которая околачивается на каналах,и получая мзду от каналов, стараясь как можно больше изгадить Россию.
Гражданин
+2
№20 lancet Пользователя нет 10 октября 2018 21:41
Цитата: Шубин
Как раз всех интересует "КАК" и "КОГДА". А то, что либералы это твари, так это всем известно. Надо каким то образом убрать питательную среду, в которой они размножаются.

Автор уже давно для себя ответил на эти вопросы. "Когда"- вчера, а на вопрос "Как?" в статье изложить не могу, поскольку призывы к экстремизму в нашей стране являются уголовно наказуемым деянием, а "я чту Уголовный Кодекс".

Сейчас пытаюсь практически решить вопрос, как бы раздобыть революционный броневичок, как у Ильича, или , на крайний случай, тачанку, как у Нестора Ивановича. Или, помните, как у Жванецкого: "Я хотел бы купить танк, как во время войны, на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."

Последний вариант был бы наиболее предпочтителен.
https://youtu.be/d4Ru8FHdQpw
Гражданин
+2
№21 lancet Пользователя нет 10 октября 2018 21:48
Цитата: passant
Я понимаю так, что либерал - это человек, выступающий за свободу рыночных отношений, всеобщую приватизацию, низводящий роль государства к нулю и приводящий в жизнь идею "человек человеку - волк". Это человек, одобряющий дикий капитализм Ельцина, где государство разграбили, словно бакалейную лавку. А те люди, про которых пишет автор - просто обыватели, мечтающие о лучшей жизни, но не знающие, как этого добиться.

Не могу полностью с вами согласиться. Как вы полагаете, кто "тусовался" на Болотной площади? Это и есть та самая "питательная среда" для госпереворота.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.