Хитрый план Порошенко - долг вернуть контрибуцией. Но для этого нужно победить РФ

-73
Хитрый план Порошенко - долг вернуть контрибуцией. Но для этого нужно победить РФ

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Апелляционный суд Англии и Уэльса в пятницу, 14 сентября, вынес приговор по апелляции Украины по долгу перед Россией на 3 млрд долларов. Суд принял решение о проведении нового слушания по спору. По мнению экономического эксперта Андрея Блинова (Украина) власти хотят долг вернуть в зачет контрибуций, которые Украина намерена получить с РФ.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия обратится в Верховный суд Англии. По мнению министра, нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательное решение по урегулированию спора между Российской Федерацией и Украиной. Россия надеется, что следующая высокая инстанция окончательно примет объективное решение.

«Собственно, окончательного решения нет. Суд принял решение оправить дело на классическое судопроизводство, то есть на доследование, на новый этап расследования. Соответственно, это говорит о том, что на сегодня, поскольку Украина и Россия столкнулись в суде, то следует понимать, что фактически дело о так называемом «долге Януковича» отправляется на новое судебное слушание в том же Лондоне. И в ближайшее время у российской стороны нет никаких

правовых механизмов требовать этот долг, хотя, в принципе, очевидно, что Украина признает этот долг, но считает, что он должен выплачиваться по принципу pari passu. Дело в том, что Украина считает, что понесла убытки в результате действий России в виде потери территории, имущества и прочих исков, которые есть. Украина призывает западное мировое сообщество собирать это все в единые кейсы, и считать общее, после чего выяснится, что не Украина России должна три миллиарда, плюс проценты, плюс некая пеня, а напротив, Россия должна заплатить с гаком компенсацию, при этом три миллиарда в этой сумме еще небольшая величина, которую скостят», — сказал в эксклюзивном комментарии Украина.Ру украинский экономический эксперт Андрей Блинов.

По словам эксперта, в результате решения Лондонского суда украинский Минфин получил прекрасную новость накануне 2019 года, на который приходятся пиковые выплаты по внешним долгам.

«Украине очень сложно будет выплачивать эти долги. Мы видели, что с трудом удалось занять на полгода. Сейчас вопрос трех миллиардов долга не будет подниматься. И во многих презентациях этот долг считается не то, чтобы условным, но таким, который в ближайшие годы не будет выплачиваться. Учитывая, как работает британское правосудие, очевидно, что в ближайшие много-много месяцев правового решения, вынесенного уважаемым Киевом судом, не будет. И, соответственно, никто ничего платить не будет. И все это заходит в дальнейшие геополитические отношения Москвы и Киева, уже связанные и с выборами, и с другими вопросами. На самом деле, сегодняшнее решение суда означает, что вопрос о сроках и условиях выплаты трехмиллиардного долга не решен, отложен и направлен на новое судебное расследование, соответственно, никаких дополнительных обязательств у Министерства финансов Украины по выплате внешнего долга не возникнет», — пояснил Блинов.

Эксперт напомнил, что Украина признает данный долг, и будет его учитывать.

«Но, насколько я понимаю, Украина не хочет его платить отдельно, но готова его платить исключительно в рамках учета компенсации потерь, понесенных от действий Российской Федерации. То есть, речь идет о том, что Украина долг признает, но говорит, что вернет его «после войны» или «хотим контрибуцию, а из нее вычтем эти три миллиарда». Но для того, чтобы получить контрибуцию, необходимо победить», — заключил Блинов.

В 2013 году Москва выкупила украинские евробонды на три миллиарда долларов на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых). До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Российский Минфин подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его: суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций — три миллиарда долларов, сумму неосуществленного купонного платежа — 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты.

Федор Тихий
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
-23
№1 Михаил Котов Пользователя нет 16 сентября 2018 11:27
У Путина и Порошенко один план, ХПП.....>)))))))
Гражданин
+8
№2 Алекс Норт Пользователя нет 16 сентября 2018 12:42
Свиня на танке...в танк не помещается...
Гражданин
+5
№3 litam7476 Пользователя нет 16 сентября 2018 15:37
— Эй ты, недостреленный! Давай-ка на укол!
Гражданин
+24
№4 3JIou_BATHuK Пользователя нет 16 сентября 2018 11:31
России нехер вообще по судам бегать... Хватит унижаться.... Хохлам просто надо сказать:-"Не вернёте бабло, всех переловим и перевешаем, как фрицев после войны". Америкосы так бы и сделали...
----------
g
..
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять. (Фридрих Ницше).
Гражданин
+5
№5 москворус Пользователя нет 16 сентября 2018 14:58
Да хохлозадые все про это знают. Просто перед смертью не надышишься, да и америкосы сзади пенделей дают.
Гражданин
0
№6 москворус Пользователя нет 16 сентября 2018 14:58
Да хохлозадые все про это знают. Просто перед смертью не надышишься, да и америкосы сзади пенделей дают.
Гражданин
+4
№7 Doxtur Пользователя нет 16 сентября 2018 18:08
А зачем надо хохлам сказать - будем делать взаимозачет. Они не платят
3 мульярда, а мы им не перечисляем 3 мульярда за прокачку газа. И все
довольны Газпром не платит деньги, а хохлы могут спокойно вздохнуть
и сказать = расплатились.
Гражданин
0
№8 кирил Пользователя нет 16 сентября 2018 20:23
Тем более по Лондонским судам.
Гражданин
-1
№9 Тимоха Пользователя нет 16 сентября 2018 11:31
Да нашей власти по барабану на этот долг-неужели непонятно?Вот если бы Путин со своего кармана эти денюжки достал тогда б другое дело-уже бы с хахлов всю душу вытрясли.А так Россия-матушка большая лохов навалом,мы им лучше пенсию поднимем:-D.Путин что не мог этот долг перепродать?Мог!
----------
ПУТИНУ НЕ СКАЖЕШЬ-ДО СВИДАНЬЯ!ПУТИН НЕ ПРОЩАЕТСЯ С ТОБОЙ...
Гражданин
+16
№10 Апокалипсис Пользователь на сайте 16 сентября 2018 12:10
А вы - барыжник, батенька.

Был у Тимохи шанс отличиться, покупателя найти, дык, Тимоха на Ньюсике скоромошничал, аполитичен был, а вот клюнул его Некто в пятнышко и закукарекал о Матушке России под каблуками окаянного Путина.

Не Тимоха, а Гусь- голова.

Тимоха, из-за твоего пассива США завалило летальным оружием, но, если бы Россия попыталась бы ввнуть душу из хохлов, то амениканские хасиды азорвали бы там пару Чернобылей с радиоактивным пеплом до Урала .

Тимох, где избушка на курьих ноШках?

Беги, Гарун, беги.
Гражданин
+6
№11 москворус Пользователя нет 16 сентября 2018 15:01
Есть процедура возврата долга.Проценты по долгу капают. При чем здесь Путин? Б.., жить без него не можешь?
Гражданин
+1
№12 skhoruzhik Пользователя нет 16 сентября 2018 16:09
Тебе перепродать?
Гражданин
+2
№13 MALISH Пользователя нет 16 сентября 2018 16:58
Тимоха, не позорься!
Гражданин
+15
№14 krawiec Пользователя нет 16 сентября 2018 12:12
Ну вообще то странно что в рамках вхыскания долга рассматривается встречный иск ответчика к истцу.Это отдельноый иск, отдельное дело.Ответчик обящан выплатить , а потом в раках другого встречного вщыскивает что он считает.Это есть нормальная практика.А то что сейчас мы видим это фарс, устраевамый ангажированным правосудием.
Гражданин
+1
№15 dbrnjh25 Пользователя нет 16 сентября 2018 14:11
ну так украинв сегодня дойная корова иудокатоляцкого мира, и они намереные ее доить, как доят пиндософ гегопейсэф и пр. щелупонь... поэтому Росии ничего не достанется...
Гражданин
+2
№16 Трубогибов Пользователя нет 16 сентября 2018 12:15
А вот интересно, кто-то из этих украинских умников посчитал ущерб, который нанесли Украине все эти "революционные" товарищи, которые сейчас находятся у власти во главе с Пэ-Пэ.
Гражданин
+12
№17 Tired Cat Пользователя нет 16 сентября 2018 12:52
Да, как-то не очень красиво получается.
С условного пенсионера Иванова за пару копеек долга и шкуру сдерут - а тут - блеяние про "уважаемых партнёров" и "браццконорот".
Гражданин
+3
№18 счастливый_случай Пользователя нет 16 сентября 2018 13:14

Во всех храмах Русской Православной Церкви за каждой Божественной литургией включать в сугубую ектению следующие прошения:
Еще молимся Господу и Спасителю нашему о еже сохранити в единении и правоверии Церковь Православную во всем мире пребывающую и даровати ей мир и безмятежие, любовь и согласие, рцем вси, Господи, услыши и помилуй.
Еще молимся о еже благосердием и милостию призрети на Святую Церковь Православную и сохранити ю от разделений и расколов, от вражды и нестроений, да не умалится и не поколеблется единство ея, но да славится в ней Трисвятое имя Твое, рцем вси, Господи, услыши и помилуй.

Молиться от нестроений и не указывать, что раскол учрежден Светскими властями (как и в 1054году), над которыми начальник Британская Империя-
значит обманывать самих себя.
Гражданин
+3
№19 счастливый_случай Пользователя нет 16 сентября 2018 13:16
Когда-то Святая Русь, Народ Русский, Церковь Православная присягала Рюриковичам и возносило за Царя молитвы.
Русский Раскол привел к тому, что ЧАСТЬ народа и ЧАСТЬ Церкви ПРИСЯГНУЛИ Романовым. Романовых ставила Английская Корона и она ВСЕГДА относилась к Романовым, как к чиновникам своей Империи ("Говорят, царь — ненастоящий!), а Петру Первому пришлось завозить пятую колонну для управления очередной колонией.


Раскол на Украине, организовывает Гегемон (Английская Корона), начальник для властей украинских и российских и, судя по включенным прошениям, Гегемон легко влияет на Аппарат(не путать с Епископатом) Московского Патриархата подготовившего эти прошения.
А значит от этих молитв тот же эффект, как от четырех лет предыдущих: ноль-нуль.

Избавившись от недоверия к светским властям, старообрядцы, я уверен, избавятся и от недоверия к властям церковным. Поэтому визит Владимира Путина на Рогожское кладбище - исторический и архиважен прежде всего для консолидации нашего общества", - заявил Л.Севастьянов.
Он призвал уйти от "средневековых клише" и воспринимать старообрядчество как "300-летнюю необходимую оппозиционную силу внутри Церкви".

Добавим,

не отказавшейся от присяги НАСТОЯЩИМ Царям.
Гражданин
+8
№20 kimisx Пользователя нет 16 сентября 2018 13:17
Западное правосудие, в нарушении всех пониманий, полностью на стороне Украины и Стокгольмский суд, который посчитал, что в нынешней неблагоприятной ситуации на Украине надо ей пойти на встречу, со стороны Газпрома,и Высокий Британский суд пошел на встречу, отправив дело на новые слушания, а Васька (Петька) слушает, да ест и чихать он хотел на право и обязательства. Сколько раз Запад спасал Украину от дефолта? и ничего, страна живет в дефолте, а ей ЕС подписывает новые кредиты и все это ерунда про коррупцию и воровство в Украине, пока запад будет давать деньги НИКАКОЙ коррупции и воровства на Украине нет и не будет. Так что Петя и Ко воруйте дальше и будьте спокойны, вам за воровство НИЧЕГО не грозит, насильственного свержения не будет, привлечения к ответственности не будет, спокойно уедешь в Америку и будешь там, как яценюк наслаждаться жизнью.
Гражданин
+20
№21 Сантехник Пользователя нет 16 сентября 2018 13:17
Что за наивность, пытаться отсудить в Лондоне свои кровные. Это мы понимаем, что это 100% российские деньги, это понимают любые экономисты и юристы во всём мире. Но беда в том, что дело рассматривается в Лондоне, где спят и видят, как нагадить России. Неважно, законными или незаконными способами.

При игре с шулерами надо быть самим шулером, и к тому же, держать в рукаве джокера. Лондонский "суд" решит дело в пользу России только в случае, если Западу грозит потеря гораздо больших денег. Либо политическая акция, на грани фола. К примеру, размещение ракет вплоть до Кубы, помощи "прогрессивным" силам Ливии и ряду других африканских стран. Иногда даже не обязательно это делать, достаточно об этом заявить, а потом торговаться.
Гражданин
0
№22 Stardust63 Пользователя нет 16 сентября 2018 17:27
Как там щаз модно?Ключевые слова?
Так вот они-"Западное правосудие".(№ 17,kimisx)
Мир помимо нашей воли разделился на нас и на ненавидящий нас Запад.О Китаях-Японях-Кореях пока речи нет.Они ВРОДЕ БЫ не при делах.
Вариантов НЕТ-решение судов Востока Запад НЕ признает.Россия заняла деньги Украине,Запад устроил там котовасию с целью УБИТЬ Россию.
КУДА подавать иск если его больше как на Запад подавать НЕКУДА?Даже зная что Запад-ЧИПИДРОСЫ по отношению к России?
Мораль всего лишь такова,на мой взгляд-вы,шакалы паршивые,устроили дурь в стране которой мы(выражаюсь отвлечённо и образно,если что fellow )заняли деньгу.На волне вашей,Запада,поддержки нова влада решила долг не отдавать метя пургу типа"не мы брали-не мы отдаём".Так что вполне логично чтобы именно те кто устроил покушение на"убийство"России заставили БЫВШЕГО нормального"человека"ставшего волею ИХ,Запада,интриг и обмана"убийцей"отдать то,что ему заняла в его ещё нормальном состоянии его ни черта ДО этого не подозревавшая"жертва".
Это будет справедливо с НАШЕЙ но не с их точки зрения.Т.е. Россия подав иск именно на Запад при его ПОЛНОМ удовлетворении получает:подтверждение самого Запада в участии заговора,унижение того же Запада(можно подумать что при их"морали"они этого боятся facepalm -но всё же!)этим признанием и в итоге-очередное макание в дерьмо тех кого они наняли.Причём опять же-при их"морали"Западу плевать что их очередные наймиты в очередной же раз оказались в дерьме.Их больше будет волновать то что они ЦЕЛИ НЕ достигли.Значит попытки будут ещё.ЭТО-ВОЙНА.
ЧТО будет ПОСЛЕ всего...ну посмотрим.
Главное-выиграть этот действительно ФАРС.Хотя дело это долгое и муторное.
Вот таки мысли.
Гражданин
+3
№23 Quasimodo Пользователя нет 16 сентября 2018 13:32
Как этот бухой клоун уже достал facepalm
Гражданин
+4
№24 СергА Пользователя нет 16 сентября 2018 13:35
"Верховный суд Англии", мы что холопы их чтобы они решали наши проблемы.
Какой-то фарс!
Гражданин
+3
№25 алекс-волга Пользователя нет 16 сентября 2018 13:54
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
+1
№26 chetohin Пользователя нет 16 сентября 2018 13:57
Резво начал-письку стер
7Хотя тут это уже не в тему.Порошенко уже всех за@бал.И нас и гейропейцев.
И пиндосов,похоже,тоже.
Гражданин
0
№27 Guliver69 Пользователя нет 16 сентября 2018 15:21
Вот нарывается! В Советское время был такой анекдот: Сверх смелость - бежать на встречу идущему поезду и кричать: -Я не хочу умирать! Были и ещё и тоже подходят к этому ээээ человеку? Сверх наглость - Пообедать в дорогом ресторане, попросить счет, бросить одну копейку и сказать: - Сдачи не надо!
Гражданин
+2
№28 MALISH Пользователя нет 16 сентября 2018 17:01
Каклы - народец хитрожопый, но туповатый, поэтому получить халяву у них не получится.
Гражданин
+5
№29 antifa.marik Пользователя нет 16 сентября 2018 17:20
хохлы
Гражданин
0
№30 саеноб Пользователя нет 16 сентября 2018 17:24
Радует, что МВФ им долги не навязывал.
Гражданин
0
№31 politik Пользователя нет 16 сентября 2018 18:41
17 сентября в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится брифинг Министерства обороны Российской Федерации по вновь открывшимся обстоятельствам крушения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" (рейс МН17).

РИА Новости https://ria.ru/announce/20180914/1528556209.html
Гражданин
+1
№32 Шевченко Пользователя нет 16 сентября 2018 22:44
Неужели пришло время всю правду открыть? Да так, чтоб "партнёры" в дерьмо с головой нырнули и вальцман с горя от белки сдох?
Гражданин
+1
№33 qwertyuiopo Пользователя нет 17 сентября 2018 15:47
ПИДОРошенко ! Ствол этого танка тебе в очко !
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.