Бегут все

+66
Бегут все

Фото: maxnikon / pixabay

Не люблю это слово — «все». Когда мне кто-то говорит, что «все» хотят того или иного, что «все» думают так-то или иначе, что «все вы там такие» – я сразу ставлю маркер на этого человека, как на человека поверхностного.

Когда-то одни мои «патриотические» родственники, поддержавшие в свое время военную операцию Киева против Донбасса, объясняли мне свое такое решение тем, что «там, на Донбассе, ВСЕ сплошь зеки и алкаши». Причем это была наша последняя с ними встреча. Тогда мои родственники, упившись чуть не до зеленых чертей, рассуждали о том, что «ВСЕ там алкоголики» и что «с ними только так и нужно».

Но сегодня и мне тоже хочется сказать слово – «Все»!

Моя младшая дочь заканчивает в этом году школу. Она подбирает себе киевский ВУЗ, сомневаясь между юриспруденцией и журналистикой.

И вот на что я обратил внимание.

Все сплошь мои знакомые, чьи дети либо оканчивают школу, либо близки к тому, что будут оканчивать её через год-два, все, кто имеет к тому финансовые возможности, увозят своих детей из Украины в другие более благополучные страны. Выбранная страна, конечно же, зависит от тугости кошелька, но главное – вон из Украины.

И вот что особенно интересно.

Среди этих «всех» основная масса – это активные участники Майдана, «патриоты», ненавистники Православной Церкви, и сторонники «европейской интеграции».

По всей видимости, они так сильно желают евроинтегрироваться, что ждать, пока Украина станет частью Европы, у них нет уже никаких больше сил. Они срочно и максимально используют все возможности, полученные ими после госпереворота, и стремительно откусывают от Украины бюджетные и разные другие куски, и спешат евроинтегрироваться самостоятельно, прихватив с собой только то, что было плохо приколочено, всовывая своих дорогих чад в гарварды, йели, да и вообще везде, во что только можно всунуть. Главное, чтобы не в «любимой», точнее не в «залюбленной» ими, Украине.

И при этом, все чаше от этих моих знакомых звучит уже другое «Все».

«Все тут дебилы. Валить отсюда надо».

Закончился «патриотизм».

Василий Волга
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+15
№1 Chuv_007 Пользователя нет 14 сентября 2018 22:25
Так оно и есть. И это правда.Бегут все кому не лень.
Гражданин
+7
№2 Kapanyz Пользователя нет 14 сентября 2018 23:14
«Все тут дебилы. Валить отсюда надо».


Таки так и есть. Коль допустили такую "геволюцию".
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+6
№3 LAP17 Пользователя нет 15 сентября 2018 07:12
Chuv_007,
подруга говорит, что у ее затя на предприятии постоянная текучка даже рабочих. Возьмут человека, он поработает месяца 2, и уезжает. А люди с дипломами уже уечали, и новые специалисты уезжают сразу после получения диплома.
Гражданин
0
№4 KIRbICH1 Пользователя нет 16 сентября 2018 10:39
это где?
Гражданин
0
№5 Stardust63 Пользователя нет 16 сентября 2018 22:00
Ну эт не новость.Сейчас на ВСЕЙ УРКА ине такая тенденция.Я бы Вам рассказал на конкретном примере обоих мариупольских мет.комбинатов,но поверьте-это долго,нудно и я напишу тоже самое что и Ваша подруга.
Я не знаю в чём заключается корпоративный"дух"в западных серьёзных и по объёму производства и по количеству персонала компаниях,но понятие корпоративных"ценностей"наших доморощенных олигархов представляют собой смесь стукачества-подсиживания-абсолютной некомпетентности и непрофессионализма при минимуме знаний и умений и ахрененных амбициях вылезти"из грязи в князи",удержаться в"князьях"ЛЮБОЙ ценой и при этом забыть что ты только что был"грязью"и начать гноить своих бывших сослуживцев думая что в"князьях"ты до самой смерти.
Оплата труда вновь поступивших отличается от кадровых рабочих довольно сильно но естественно не на дикие сотни тысяч гривен между рабочим и,допустим,нач.цеха.Но об этом"сильно"в отделах кадров почти не упоминают.Поэтому когда новичок получает ПЕРВУЮ зарплату за почти ту же работу что и кадровый он имеет удивление и непонятки,хотя по трезвому размышлению должен понимать что ЗА МЕСЯЦ ни о каком профессионализме и опыте у него говорить нельзя.Однако общая тенденция развития и жизни многих современных молодых людей выглядит как"хочу ВСЁ и СРАЗУ"!Нельзя говорить что она повальная но тем не менее очень сильно распространена.Редко кто понимает что чтобы получать как и кадровый надо ДОСТАТОЧНО долго проработать и набраться опыта.
По поводу отъезжающих с дипломами:многие балбесы"выучившиеся"за деньги в самозванных универах(кто их так аккредитует в ТАКИХ количествах?-грибов в лесу меньше!)прекрасно понимают что НИГДЕ кроме сдыхающей металлургии УРКА ины(о других специальностях не знаю и говорить не буду)НАХ НЕ НУЖНЫ!И то-ПОКА МОЛОДЫЕ!
Поэтому в существующих реалиях,как бы это неприятно не звучало,они понимают что НИКТО НИКОГДА им НИЧЕГО просто так НЕ ДАСТ-всё нужно РВАТЬ сами и любыми средствами.Вплоть до хождения"по головам"друзей и сослуживцев.А для некоторых профессий-и по трупам.
Вот отсюда и"текучка".Ну так,в общих чертах fellow
Гражданин
+39
№6 Stardust63 Пользователя нет 14 сентября 2018 22:26
Идет блондинка по рынку и видит, как мужик продает косточки от яблок.
Блондинка (с улыбкой):
- Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки?
- Конечно, ведь косточки от яблок повышают интеллект!
- Это как?
- А вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток.
Блондинка купила десяток, съела и говорит:
- Блин, я ведь за 200 рублей могла 10 кг яблок купить, а там много косточек.
- Вот видите, сразу поумнели.
- Действительно, дай еще десяток!
Что-то типа вроде этого,да?
Гражданин
+9
№7 papastas Пользователь на сайте 14 сентября 2018 22:27
Волга скорее патриот Русского Мира!
Гражданин
0
№8 USSR-55 Пользователя нет 15 сентября 2018 08:08
"я сразу ставлю маркер на этого человека, как на человека поверхностного" - ошибочное суждение. Все - в данном контексте означает коллективное безсознательное, т.е. это маркер человека, который подключён к Душе (безсознательное) народа.
Гражданин
+4
№9 Shanovich1943 Пользователя нет 14 сентября 2018 22:35
Согласен с Вами , только сейчас на канале NEWSONE был Илья Кива, как поменялась риторика, весь белый и пушистый, буром прёт на украинскую власть, как он старался вывезти детей с районов якобы отравленых химзаводом Армянска, а оказалось, что ни кого ни куда не нужно было вывозить, анализ почвы и воздуха были нормальными, такую справку администрация обл.предоставила Киве, которую он зачитал в студии.
Гражданин
+5
№10 Stardust63 Пользователя нет 15 сентября 2018 07:30
Выборы...Всего лишь-"выборы"...
Кива сбацал ролик о сАбЕ любимом-осталось на пьедестал взгромоздить и подождать чтобы вся"патока"которой об себя облил на ветру засохла и задеревенела.
Вот тогда это будет"хороший"Кива,по аналогии с ментами в хороших гробах fellow
А потом этот статуй желательно СЖЕЧЬ,потому что"ни хрена хорошего из него не выйдет"(надпись на стене туалета biggrin ).
Кстати:Кива узурпировал(ну или купил-припугнул)Соц.партию Александра Мороза.Того самого Мороза который раскрутил biggrin "кассетный"скандал(диск-жокей хренов!)с убийством Гонгадзе против Кучмы желая самому стать презервативом УРКА ины.
Так что и сама Соц.партия и её новый"лидер"СТОЯТ"лидера"старого ещё как!
Гражданин
+28
№11 antifa.marik Пользователя нет 14 сентября 2018 22:36
потрох
Гражданин
+8
№12 Lubasha Пользователя нет 15 сентября 2018 05:12
"Среди этих «всех» основная масса – это активные участники Майдана,.."

Так они ж за то и боролись, чтоб свалить, чему ж удивляться?
Гражданин
+5
№13 мимопроходил Пользователя нет 15 сентября 2018 08:31
Да не за "свалить", а за пограбить-поворовать безнаказанно они боролись, майданные вожди и вождики.
Гражданин
+1
№14 Bootmen Пользователя нет 15 сентября 2018 07:12
А ведь бегут больше "трудовые резервы" Укропии.
https://www.youtube.com/watch?v=x02mfcorWUc
Гражданин
+2
№15 LAP17 Пользователя нет 15 сентября 2018 07:21
Да, запад достиг части своих целей - оттяпал у нас кусок территории и 50 млн народа (спасибо комми КПСС, ныне КПРФ, и ее вождям - совести и чести советского народа), промыл мозги половине из этих 50 млн, они разгромили наши земли, а теперь смываются от наказания. (А ведь они должны бы восстанавливать то, что разрушили!) По планам запада, на окраине должно остаться около 5 млн для обслуживания нового богоизбранного народа, который подъедет из Европы и Исраэля в Новый Иерусалим.
Гражданин
+13
№16 дядя Толя Пользователя нет 15 сентября 2018 08:45
Сперва уехали те, кому кричали: "чемодан - вокзал - Россия", после чего Украина лишилась технарей, рабочих. Следом потянулась обслуга - жопомои, плантаторское тягло, обслуга, но уже в Европу. Все конечно не уедут - люди преклонного возраста тяжело расстаются с насиженным, но исход продолжаться будет. Человек вроде свободен в выборе, но человеком управляют вещи. Они его держат. Но когда приперает и терять нечего, то появляется свобода.
Гражданин
+4
№17 TolicSKLW Пользователя нет 15 сентября 2018 09:30
Ни что так не стимулирует к приобретению билета в одну сторону
как отсутствие перспектив и прогнозируемости.
Вещи-же не более чем кандалы на ногах.
Гражданин
+8
№18 Tired Cat Пользователя нет 15 сентября 2018 10:10
Беда в том, что укромразь, развалив свою страну, теперь ломанулась из развалин в разные стороны - в том числе и в Россию.
В гейсоюзе, если укросволочь начнёт майданить и пытаться установить свои порядки - ей мгновенно бошку и открутят.
А вот в России - увы, если будут продолжаться вопли про "браццконорот" - эти гниды майданные могут ну ОЧЕНЬ много вреда принести.
А оно нам надо?
Гражданин
+4
№19 oleginost Пользователя нет 15 сентября 2018 10:25
Цитата: Tired Cat
Беда в том, что укромразь, развалив свою страну, теперь ломанулась из развалин в разные стороны - в том числе и в Россию.
В гейсоюзе, если укросволочь начнёт майданить и пытаться установить свои порядки - ей мгновенно бошку и открутят.
А вот в России - увы, если будут продолжаться вопли про "браццконорот" - эти гниды майданные могут ну ОЧЕНЬ много вреда принести.
А оно нам надо?

Ну их тут есть. И "браццкий народ" тоже имеет место быть. А вот надо ли это нам? Что-то не уверен, очень сомневаюсь. winked
Гражданин
+6
№20 Бывший оптимист Пользователя нет 15 сентября 2018 11:41
"В гейсоюзе, если укросволочь начнёт майданить и пытаться установить свои порядки - ей мгновенно бошку и открутят." История Павленского тому пример.
Гражданин
+5
№21 menol Пользователя нет 15 сентября 2018 10:23
Цитата: дядя Толя
Сперва уехали те, кому кричали: "чемодан - вокзал - Россия", после чего Украина лишилась технарей, рабочих. Следом потянулась обслуга - жопомои, плантаторское тягло, обслуга, но уже в Европу. Все конечно не уедут - люди преклонного возраста тяжело расстаются с насиженным, но исход продолжаться будет. Человек вроде свободен в выборе, но человеком управляют вещи. Они его держат. Но когда приперает и терять нечего, то появляется свобода.

Согласна с Вами почти во всем,только на мой взгляд человеком управляют скорее НЕ ВЕЩИ,а ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(если на тебя сыпятся бомбы или горит дом--это обстоятельство,и тут уже не до вещей)А вот Ваша мысль о том,что когда терять нечего-появляется свобода-это точно,главное,чтобы он ею правильно распорядился.
Гражданин
+8
№22 ipach Пользователя нет 15 сентября 2018 10:23
Страна неистово молилась…
Он вытер сопли о штаны, …
А на груди его светилась
Медаль “За взятие взаймы”.

Ещё два ордена безвиза
теснились рядом на груди,
И мелочь всякая: “За кризис”,
значок “Ну, Путин, погоди!"...

Милей всего ему, однако,
Медаль, что вколота в сосок
Сам Байден дал, гордись, Отчизна!
Медаль "За штопаный носок".
biggrin
Гражданин
+6
№23 ipach Пользователя нет 15 сентября 2018 10:23
У Пэци фляга засвистела,
Бурячной самогонки взял,
Залил в свое дурное тело,
И шаровары обосрал.
Теперь и уголь дорожает,
И газа больше не дают,
И бедного Ляшка Олега
В кустах АТОшники ипут.
Кричит Аваков: "Мы здобулы",
А Кива курит дикий план,
И понимает, что по факту
Петруха - конченый еблан
Гражданин
+1
№24 Lexx Bereza Пользователя нет 15 сентября 2018 12:01
Цитата: LAP17
Да, запад достиг части своих целей - оттяпал у нас кусок территории и 50 млн народа (спасибо комми КПСС, ныне КПРФ, и ее вождям - совести и чести советского народа), промыл мозги половине из этих 50 млн, они разгромили наши земли, а теперь смываются от наказания. (А ведь они должны бы восстанавливать то, что разрушили!) По планам запада, на окраине должно остаться около 5 млн для обслуживания нового богоизбранного народа, который подъедет из Европы и Исраэля в Новый Иерусалим.

LAP17 у вас , во всем, как у всех Хохлов кто то виноват, коми КПСС и т.д.и т.п., все , но не Вы!!! Странно это всё...
Гражданин
+2
№25 shax Пользователя нет 15 сентября 2018 15:51
За три последних года,российское гражданство
получили больше 300 000 тысяч украинцев.Еще больше
тех,кто получил вид на жительство.Еще больше на
временное проживание.
Гражданин
0
№26 Tired Cat Пользователя нет 15 сентября 2018 18:41
Вот это и есть проблема.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.