Без гиперлупов, без поездов, без мозгов

+45
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов

Фото: Hamik / shutterstock.com

Старинная мудрость утверждает: если Господь хочет наказать человека, он лишает его разума. Если руководствоваться ею, то получается, что если он решает наказать страну, то даёт ему правителей, лишённых разума. Или, как в случае с Украиной, обуреваемых такой ненавистью, что она совершенно затмевает разум.

Идеи полного разрыва связей с Россией – отнюдь не новое украинское веяние. С ними носились зоологические русофобы ещё в XIX веке, сформулировав лозунг «Геть від Москви» («Прочь от Москвы»). Стал же он воплощаться в жизнь с обретением Украиной независимости, а уж после неонацистского госпереворота 2014 года и вовсе превратился в «национальную идею» украинского руководства. Ещё в последних числах февраля того года секретарь СНБО Андрей Парубий требовал введения визового режима с РФ, полного прекращения двусторонней торговли и запрета на поездки жителей Украины в Россию. Однако тогда у депутатов хватило мозгов не делать этого.

В 2015 году правительство Арсения Яценюка таки запретило авиасообщение между двумя странами, чем очень помогло развитию Минского аэропорта, через который стали летать желающие быстро попасть в РФ. А теперь министр инфраструктуры Владимир Омелян требует отмены железнодорожного пассажирского сообщения между двумя соседними странами. Возможно, и не только железнодорожного, поскольку 16 августа Омелян на своей страничке в соцсетях радостно объявил: «Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена». Причём эта «конгениальная» инициатива продиктована вовсе не экономическими интересами Украины, а неонацистскими убеждениями министра, которого воспитывала «юным бандеровцем» его мать.

Если же говорить об экономике, то подсчёты уже сделали коллеги Омеляна. «Если такое решение будет принято, то «Укрзализныця» по результатам года потеряет порядка 4 млрд гривен дохода, и прибыль порядка 400 млн гривен, – рассказывает бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава. – Если такое решение будет принято, то предприятие будет вынуждено уволить 5 тысяч разных сотрудников по всей стране и лишить дохода 5 тысяч семей железнодорожников по всей стране».

Украинский железнодорожный транспорт и без идей Владимира Омеляна находится в упадке. На днях украинские журналисты пришли в шок от состояния поезда «Херсон – Москва», по их словам, взятого из металлолома. «Если нет возможности отменить поезд, к примеру «Херсон – Москва», его делают таким, что эти проклятые москали сами на него не сядут, как и наши сограждане, уезжающие в эту москальщину», - рассказывают они. Где министр, носящийся с идеей постройки между городами линий гиперлупа, возьмёт средства на их постройку, если не в состоянии привести в порядок обычные железнодорожные составы? Ведь он собрался ликвидировать наиболее прибыльные международные рейсы. К примеру, поезд «Москва – Львов», которым ездят в Россию гастарбайтеры с Западной Украины, по итогам прошлого года был самым востребованным и самым прибыльным составом украинских железных дорог.

Даже по официальным данным число граждан Украины, работающих в России, достигает 3 миллионов. Число же тех, кто не верит в сказки Омеляна про «множество заводов, строящихся на Украине», и того больше. «7-8 миллионов украинцев персонально евроинтегрировались в Европу, не стали ждать светлого европейского будущего, обещанных представителями этой власти европейских зарплат и пенсий, они просто выехали, – говорит киевский политолог Андрей Золотарёв. – Что, эти люди послушают господина Омеляна? Да они пешком, они ползком через границу перейдут».

Выход, естественно, люди найдут. И Золотарёв совсем не шутит: действительно будут пешком переходить через пограничные пункты, доехав до них на автобусах и маршрутках. А деньги, потерянные украинскими железнодорожниками из-за инициативы свихнувшегося на почве ненависти к России Омеляна, пойдут на развитие российских перевозчиков, встречающих их на российской стороне. А то и вообще переберутся подальше от страны, которую Господь наказал «строителями гиперлупов».

Александр Горохов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+18
№1 дядя Толя Пользователь на сайте 19 августа 2018 10:55
Зачем пешком ходить? Это не Крым. Погран переход "Три сестры" - выехал из Украины, направо Россия, налево Белоруссия. Или вовсе через Белоруссию будут ездить, как сейчас летают. Бацьке гешефт.
Гражданин
+22
№2 alkov Пользователя нет 19 августа 2018 10:59
Не ту страну назвали Гондурасом.
Гражданин
+9
№3 Stardust63 Пользователь на сайте 19 августа 2018 12:41
Тут как-то давным-давно(по современным меркам год-два-три-уже ДАВНО fellow)читал(ссылку один хрен не найду)выкладку одного мужичка о славном Гондурасе.
Так вот!Украина могла сравниваться с Гондурасом только на"заре"(ну бы её НА ту"зарю"!!!)своей нЭзалЭжности.А потом начался провал в ЖОПППУУУ!!!У УРКА ины!
Из которой никто её не вытаШчит-бо она как тот"неуловимый"Джо из анекдота-НА никому не нужна!
Так что сравнение с Гондурасом далеко не в пользу УРКА ины biggrin
Гражданин
+9
№4 mendelban Пользователя нет 19 августа 2018 15:36
Ага, Илон Маск придёт-гиперлупой по губам проведёт biggrin
Гражданин
+3
№5 Сяоми Пользователя нет 19 августа 2018 16:46
Как говорят сам хохлы, - "ХАЙ ГIРШЕ, АБО IНШЕ". (Пускай хуже, лишь бы по иному".
Гражданин
+2
№6 кирил Пользователя нет 19 августа 2018 20:10
Не обижайте гондурасцев-хорошие люди.
Гражданин
+3
№7 мурлыка Пользователя нет 19 августа 2018 23:15
А чего они собственно хотели? Они же сами ныли, что "Россия много веков забирала с Украины самое лучшее и оставляла самое плохое".
Чего теперь удивляться: вот из того, что "оставляла" и вылупились нынешние поцреоты.

Ну нельзя из дерьма конфету сделать. Может поначалу и похожа будет, а потом.... все будут плеваться и брезгливо отворачиваться.

Что и происходит.
Гражданин
+14
№8 Блэк Джек Пользователь на сайте 19 августа 2018 11:01
Главный идиотизм в самой идее, ибо народ всё одно будет ездить, но только дольше и дороже. И нынешней власти это аукнется на предстоящих выборах. Ибо только совсем дурной и ленивый кандидат не будет кидать камни во власть за такие решения. А может этот министр засланный козачок от наших? Ну, типа, план "Шатун-2.0" или "как быстрее сковырнуть нынешних украинских упырей-утырков во власти".
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
+7
№9 DonVik Пользователя нет 19 августа 2018 11:33
Омелян в правительстве по квоте (!!!) "Народного фронта" Яценюка! А для этих идиотов первейшая задача - сковырнуть Порошенко! Идиоты! Они не хотят понимать что сами к президенсткому креслу и близко не подползут. Да и в Раду не пролезут! Но так хочется!!! А вдруг кастинг в Фашингтоне пройдут!!! avtomat
Гражданин
+5
№10 Stardust63 Пользователь на сайте 19 августа 2018 12:50
Омелян-МУДАК рыбоглазый!
В прошлом годе"купили жене сапоги"-"МАЙБАХ".
Щаз треплют что у неё же есть бизнес в России-продажа брэндовых вещей через российскую интернет-площадку-от которого они оба отбрЭхиваются как чёрт от ладана.Типа закрыли бизнес аж в 14-м годе...
А то что он из банды Великого Заборостроителя Яйце Нюха...ну так всё правильно:они там до такой степени грызутся(в СМИ попадают есссно отголоски их"любви")что мне кажется будто Вован Рыночный на них ваще никакого влияния не имеет.Наш"кабмин"-это что-то типа Крыловских рака,лебедя и щуки или"квартета".
В общем там кто что захочет-тот то и шлёпает языком.
Всё равно"за базар"не спрашивают-мели Омеля-твоя"неделя" biggrin
Гражданин
+10
№11 berchik Пользователь на сайте 19 августа 2018 11:47
- Я москалям на красной площади насрал!
- И не побили
- Та я тихонько, в шаровары!
----------
Castro Rus
Гражданин
+4
№12 berchik Пользователь на сайте 19 августа 2018 16:08
а вообще-то, вовсе нет идиотизма в этой идее.
А есть точно просчитанный удар по алканавту со стороны конкурентов по предстоящим выборам. Вы детальненько изичите биографию Омеляна и его карьерное движение - вовсе не покажется странным такое решение.
----------
Castro Rus
Гражданин
+11
№13 Grigav Пользователя нет 19 августа 2018 11:13
«Геть від Москви»

Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок! —
Карету мне, карету!

(с)А.С.Грибоедов, Горе от ума
Гражданин
+2
№14 portnyy Пользователя нет 19 августа 2018 12:26
Это всё интриги Польши,пусть лучше едут к нам на зароботки,чем в Россию,"правители"нэньки(матери)повелись на это и никого щадить не будут.Что до России,то до этого жили без хохлов и жить будут.
Гражданин
+6
№15 igor stanislavovith Пользователя нет 19 августа 2018 11:27
ну чего удивлятся типа нет логики да все есть все делается по плану строится великая аграрная страна с населением 10 милионов остальнеые сами уедут от дурдома а те кто сейчас у власти жить в щшумерии несобираются набьют карманы а там пофиг
Гражданин
+10
№16 Николай Петрович Пользователя нет 19 августа 2018 11:45
...строится великая аграрная страна с населением 10 милионов остальнеые сами уедут от дурдома...

Вот я подумал о том же. Может украинские власти желают затруднить возвращение в страну своих граждан из России, а не выезд. Потому, как те, кто решил уехать (навсегда или на заработки), уедут в любом случае, а вот из-за трудностей возвращения, низкой зарплаты, отсутствия работы и фашизма на Украине многие и вовсе не захотят туда возвращаться. Вот тут-то и в помощь им решение о разрыве сообщения с Россией всеми видами транспорта, как дополнительный аргумент в пользу остаться.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+6
№17 fotooleg Пользователя нет 19 августа 2018 11:58
Украину современную, как и Россию, умом не понять, но совсем по другой причине. В России стать, просторы, сила и мощь. Украину не понять по её действиям. Без стати, мощи такое чудит! Первые слова этой статьи всё объясняют. Лишил Господь разума и судиться с ними.
Гражданин
+11
№18 Guttatim Пользователя нет 19 августа 2018 12:03
Не держите представителей власти Украины за дураков или идиотов. Все, что сегодня говорится в преддверии выборов делается сознательно, с прицелом на дремучий или националистический электорат. Господин Омельян не так уж прост и глуп. Наоборот. Будучи участником ряда политических проектов намеренно продуцирует подобные проекты, вызывая определенный интерес к своей персоне. Важно помнить, что все инициативы политической власти на Украине не имеют ничего общего с мнением и позицией народа. Другое дело, что на фоне грандиозной коррупции, политической апатии и процессом выживания украинский народ перестал реагировать на "глупость", воровство и "неадекватность" власти.....Кроме того, широко эксплуатируется фактор "российской агрессии и угрозы", батальоны радикалов и миллионы огнестрельного оружия на руках, бесплодные суды и очевидный рост преступности, что создает фактор небезопасности и нежелания у народа публичных акций.....
Гражданин
+2
№19 Alex7381 Пользователя нет 19 августа 2018 12:44
Карету мне, карету!

Европу мне, Европу!
----------------
Европа кончилась Есть только *опа.
Гражданин
+2
№20 digitus Пользователя нет 19 августа 2018 12:57
Без гиперлупов, но с гравицапой - на заднем плане готовится взлететь
Гражданин
-8
№21 iprpa0 Пользователя нет 19 августа 2018 13:51
если он решает наказать страну, то даёт ему правителей, лишённых разума.

Не вижу я и в России правителей, наделённых разумом. Кто здесь разумный?! Медведев и со?
Гражданин
-1
№22 LAP17 Пользователя нет 20 августа 2018 00:07
iprpa0, а вы? Вот где гений-то зарыт!
Гражданин
+2
№23 vikfisher Пользователя нет 19 августа 2018 17:57
Цитата: mendelban
Ага, Илон Маск придёт-гиперлупой по губам проведёт biggrin


И ента гиперлупа будет сильно смахивать на зал.пу с коровий нос.Хотя мне идея хохлов похерить железку импонирует.
Гражданин
+3
№24 vikfisher Пользователя нет 19 августа 2018 17:58
Цитата: iprpa0
если он решает наказать страну, то даёт ему правителей, лишённых разума.

Не вижу я и в России правителей, наделённых разумом. Кто здесь разумный?! Медведев и со?


А что вы в Россие видите?Вы,человек наделёный разумом?
Гражданин
+2
№25 Kapanyz Пользователя нет 19 августа 2018 19:19
Зато у них есть теперь забор имени яйценюха ! Он перевешивает всё вместе взятое.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
-2
№26 LAP17 Пользователя нет 20 августа 2018 00:09
Ожидаемо. Инкубатор Ж2 перестал удивлять.
Гражданин
+3
№27 leftpers Пользователя нет 20 августа 2018 03:18
Да пусть прекращают жд сообщение, пусть делают все, что хотят. Чем быстрее этот гнойник лопнет, тем быстрее Начнётся очищение этой территории от украинства, нацизма и другого дерьма.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.