Гангстерская дипломатия

+28
Гангстерская дипломатия

Иллюстрация: OpenClipart-Vectors / pixabay

Власти КНДР не намерены соглашаться с предложениями Соединенных Штатов Америки по уничтожению ядерного оружия. Об этом телеканалу CNN рассказали собственные источники в дипломатической среде. По их данным, американский блок инициатив по денуклеаризации включал в себя не только конкретные предложения по началу и завершению программы разоружения, но даже и график. В Пхеньяне посчитали, что проект, предложенный США, «гангстерский».

Ранее портал Vox сообщал, что госсекретарь США Майкл Помпео только за последние два месяца выдвинул властям КНДР несколько предложений. Одно из них заключается в том, что Пхеньян передает от 60 до 70% своих ядерных боеголовок США или какой-то третьей стороне. Эти предложения были отвергнуты.

При этом Белый дом продолжает требовать от КНДР полного отказа от «немирного» атома. В противном случае, санкции так и останутся не сняты с Северной Кореи. Та, в свою очередь, отказывается обсуждать денуклеаризацию до того, как будет заключен мирный договор и предприняты шаги по отмене ограничительных мер. Фактически ситуация патовая — на уступки в текущий момент не хочет идти никто.

«Продолжение переговоров между США и Северной Кореей зависит от готовности Вашингтона сделать "смелый шаг" и согласиться на мирный договор с Пхеньяном», — сказал CNN осведомленный чиновник.

Вместе с тем, как указывает телеканал, уступки со стороны КНДР уже были — в частности, страна выдала США их граждан, которые были задержаны на территории Северной Кореи за преступления, предусмотренные местным законодательством. Кроме того, Пхеньян прекратил ракетные испытания, и теперь стал обвинять Белый дом в отсутствии уступок.

Однако сказать, что американцы не делали ничего для сближения с режимом Ким Чен Ына, все же нельзя. Так, в начале лета этого года Вашингтон принял решение отменить совместные с Сеулом учения Freedom Guardia, запланированные на август. Как писала тогда Financial Times со ссылкой на минобороны США, президент США Дональд Трамп пообещал не проводить совместных маневров с Южной Кореей.

«В соответствии с намерениями президента Трампа и согласовав этот шаг с нашим союзником Республикой Кореей, вооруженные силы США полностью прекратили подготовку к оборонительным учениям Freedom Guardian, запланированным на август этого года», — сказал FT официальный представитель Пентагона Дейна Уайт.

В то же время КНДР уже неоднократно обвиняли в том, что на самом деле страна вовсе не закончила испытания своих ядерных ракет и продолжает вооружаться. Об этом, в частности, заявляли эксперты ООН. На прошлой неделе они представили комитету Организации объединенных наций по санкциям доклад на эту тему.

«Северная Корея не прекратила свою ядерную и ракетную программы и продолжала игнорировать резолюции Совета Безопасности, значительно увеличив поступления нефтепродуктов с помощью нелегальной транспортировки на судах, а также увеличив транспортировку угля по морю в течение 2018 года», — цитировало доклад Reuters.

Это привело к тому, что США призвали международное сообщество усилить давление на КНДР. Но в Северной Корее заявляют, что это только пустые обвинения.

«США в ответ не только не пошли нам навстречу, а, наоборот, еще активнее призывают сохранять санкции. Они выражают своим поведением намерение повернуть назад даже в вопросе заключения декларации о прекращении войны, которая является первым шагом к гарантии мира на Корейском полуострове», — цитирует министра иностранных дел Северной Кореи Ли Ена Хо агентство «Ренхап».

Напомним, что в начале июня в Сингапуре впервые в истории встречались лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Тогда они договорились, что Северная Корея откажется от ядерного оружия и средств его производства, а США даст гарантии безопасности и инициирует отмену санкций.

Елена Сычева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+10
№1 Stardust63 Пользователь на сайте 12 августа 2018 20:35
В принципе чего-то такого можно было ожидать-чмырикосы НИКОГДА не"играют"честно.
Поэтому у Кима ТАКАЯ реакция.
И теперь думай-ЧТО ЭТО БЫЛО?
Гражданин
+5
№2 S-E-R-G Пользователя нет 12 августа 2018 22:15
Достали пиндосы уже всех и своей дипломатией, и своей демократией. Когда уже все поймут, что хорош только мёртвый пиндос.
Гражданин
+1
№3 Базиль Пользователя нет 13 августа 2018 05:36
Ну ведь очевидно бы было, что Россия и Китай, громогласно пообещали бы военную поддержку на случай войны. И совсем новая история развития человеческой цивилизации. В подтверждение стереть с лица земли Великобританию, Израиль, и... посмотреть. Если совсем тупые то глубинными бомбами Швейцарию иковырять, какиинить острова утопить. И посмотреть. Пиндосы же издалека, и без сопротивления бравые, а если вот так. А взять и марш бросок в европе, на пару тысяч км. Просто проверить связь как работает в сетецентрической войне, если хорошо, то и всю взять под контроль. А поплывут в эту сторону, с той стороны поплыть. Китайским флотом. Ну как то так. Не все так очевидно, как кажется барыге Трампу
Гражданин
+5
№4 sakh60 Пользователь на сайте 12 августа 2018 20:38
Гражданин
+6
№5 Рубель Пользователя нет 12 августа 2018 20:54
Какое чёткое определение дипломатии??? пиндосов.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
0
№6 Эсдек Пользователя нет 13 августа 2018 10:54
Есть. "Делай как сказано".
Гражданин
+2
№7 Николай Петрович Пользователя нет 13 августа 2018 05:16
Как могут потомки отбросов, съехавшихся в США со всего мира, вести честную игру? Да никак. Ложь, обман, право сильного (у кого больше оружия и больше калибр - тот и прав), отсутствие договороспособности и предательство находятся у них в крови. И исправить их невозможно никоим образом. Ну а те, кто переехал в США на ПМЖ не так давно, моментально превращаются в пиндосов и подпиндосников. Главный лозунг - Америка превыше всего!
Яркий пример такого превращения - воздействие бандеровско-фашистской идеологии на всю Украину. Всего за несколько лет кто-то начал орать про славу украины, а кто-то просто молча все это выслушивает.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
0
№8 shax Пользователя нет 13 августа 2018 06:49
За четыре дня,с 1-4 августа,в военкоматы обратилось 3,5 добровольцев.
Гражданин
0
№9 shax Пользователя нет 13 августа 2018 08:24
3,5 миллиона добровольцев .
Гражданин
0
№10 Бывший оптимист Пользователя нет 13 августа 2018 11:02
США с более чем с половиной мира воюют, а ту исключение для КНДР. А пример Ливии, Сирии, Ирака!
Гражданин
+1
№11 ANGar Пользователь на сайте 13 августа 2018 14:44
Трудно согласиться с позицией автора, что США что-то сделали для реализации договоренностей. Реально и весомо - ни-че-го!!! Отмена учений - притянута за уши, любому нормальному ясно, что такие учения - демонстрация силы совсем для других государств, а не для КНДР.
Полагаю, что совершенно правильно предложения США были названы не гангстерскими, а бандитскими. По-другому пиндосы не умеют. Очаг напряженности остался и получит свое развитие.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.