Инфраструктура Украины умирает, люди живут на пороховой бочке

+22
Инфраструктура Украины умирает, люди живут на пороховой бочке

Фото: скриншот из видео

Шулявский мост в Киеве обвалился 27 февраля 2017 года. Тогда на место прибыл столичный мэр Виталий Кличко и подарил народу мем: «Мост устал». Также экс-боксер добавил, три года назад под Шулявским горели киоски – это еще одна причина обвала.

Городские власти Киева обещали начать подготовку к ремонту моста с 1 мая, но разбирать его начали только 8 августа. При этом за все это время так и не перекрыли Шулявский путепровод: люди ходили под аварийным строением, а по мосту ездили грузовики, несмотря на запрет.

Коммунальщики сообщили, что часть развязки возле метро «Шулявская» в Киеве перекроют для проезда с 18 августа – примерно на год. А в сентябре могут полностью закрыть движение по эстакаде.

В целом на реконструкцию транспортного узла закладывают полтора года.

Но не только Киев страдает от «усталости» инфраструктуры. Она трещит по швам по всей Украине. Доставшуюся в наследство от СССР систему не обновляли десятилетиями, на сроки эксплуатации уже никто не смотрит, из-за чего «рвануть» может где угодно.

Издание Украина.Ру вспоминает инфраструктурные ЧП, сотрясшие Украину в 2018 году.

Снова Киев, снова мост

22 января в Святошинском районе Киева посреди бела дня на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела обрушилась часть конструкций моста. Полиция перекрыла проезд через путепровод, транспорт пустили через петлю/разворот, что привело к пробкам.

Позднее в «Киевавтодоре» заявили, что ЧП произошло из-за аварии: транзитный грузовик нарушил максимально допустимую высоту кузова и снес временную металлическую конструкцию, которая подпирала аварийный участок моста. При этом повреждений для путепровода или несущих конструкций нанесено не было.

Инфраструктура Украины умирает, люди живут на пороховой бочке

Примечательно, что раньше бульвар Вацлава Гавела носил имя Ивана Лепсе, но в разгар декоммунизации был переименован в честь бывшего чешского президента. По этому поводу экономический эксперт Андрей Блинов у себя в Facebook сыронизировал: "В Киеве Гавел устал и упал на Комарова. Интересно, Лепсе бы упал? Или дело в советском космонавте Комарове? Других причин просто и быть не может…".

Прилуки: авария с коллектором

Хуже пришлось Прилукам в Черниговской области. 19 января в городе, где живут около 57 тысяч человек, прорвало канализационный коллектор. Сточные воды залили дворы и подвалы. Воду в городе стали подавать по часам, и как только местные жители начинали пользоваться водопроводом, пострадавшие районы заливало еще больше.

Нечистоты заливали дома в городе, возникли проблемы и с отоплением.



Горожане в это время готовились к техногенной катастрофе (город уже переживал таковую в 1983 году: воды не было 2 недели), набирали в ванны снег, чтобы заменить им воду.

Аварию на коллекторе не могли ликвидировать из-за его глубины – 14 метров. В итоге воду в дома местных жителей начали подавать только 25 января.

Без света, воды и тепла

А в Черкассах по инфраструктуре ударила непогода. 18 января после снегопада без электроснабжения осталась насосная станция, которая обеспечивает город водоснабжением. Оказалось, что деревья в лесу, где проходит линия электропередачи, не выдержали количества снега и повалились на провода.

Вечером энергоснабжение насосной станции восстановили, но уже ранним утром следующего дня, 19 января, водоснабжение в Черкассах опять пропало – из-за новой аварии в городе объявили чрезвычайную ситуацию.

В результате ЧП горожане раскупили всю воду в магазинах и начали растапливать снег. К домам подвозили техническую воду. В городе закрылись школы и детские сады.

Полностью водоснабжение в Черкассах восстановили на третьи сутки после аварии.

С похожей проблемой столкнулся Измаил Одесской области, который остался 18 января без света, воды и тепла. Стихия повредила единственную линию 110 киловольт, которая идет из Арциза через Молдову, в результате чего пропало электроснабжение котельных и насосных.

Через несколько дней, 22 января, Измаил вновь был полностью обесточен – сработало аварийное отключение подстанции из-за перегрузки. Мэр города Андрей Абрамченко заявил, что такой катастрофы в городе никогда не было.

При этом, когда в регионе похолодало, временные линии просто не выдерживали перегрузки потребления. Горожане получали свет с перебоями с 23 января.

Крадут всё

Но плачевное состояние инфраструктуры не мешает мародерам. Так, в Одесской и Черкасской областях мародеры украли провода и другие элементы с упавших из-за непогоды электроопор.

В Арцизском районе, по данным "Одессаоблэнерго", за несколько дней похитили свыше 3,5 тонн электропроводов.

А в селе Фурманка под Уманью неизвестные украли масло с трансформаторной подстанции: без электроэнергии осталось более 90 домов.

Андрей Аношин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+17
№1 Наталья Попова Пользователя нет 12 августа 2018 11:41
Дружили с Россией, были 8-й экономикой Европы. Легли под США - разрушили военный комплекс,самолетостроение, АЭС на ладан дышат, стали всемирными побирушками. И кричат по этому поводу, что весь мир с ними потому, что Украина чтит демократию.Интересно, свои мосты рушатся, а Петр Алексеевич пообещал построить мост через Дунай. Интересно, начал уже?
Гражданин
+5
№2 dbnz250 Пользователя нет 12 августа 2018 12:37
Ещё есть тут здраво мыслящие люди..НО люди выбрали ДЕМОКРАТИЮ и их выбор скажу так как бы ни было НАДО УВАЖАТЬ...НЕ ВАЖНО ЧТО ПЕНСИИ ПЛАТИТЬ НЕ ЧЕМ,,,ЗАТО СВОБОДА СЛОВА ,,ЖКХ ВЗЛЕТЕЛО ЗА ТО ИСТИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ ,,МАЛО ТЕПЛА ЗИМОЙ В ДОМАХ ЗАТО МОЖНО ТЕПЕРЬ разговаривать НА УКРАИНСКОМ!!! (РАНЬШЕ ЗАПРЕЩАЛИ)))))))))))
Гражданин
+7
№3 S-E-R-G Пользователя нет 12 августа 2018 12:44
Ещё стакан накатит и начнёт...
Гражданин
+3
№4 Lubasha Пользователя нет 12 августа 2018 19:36
Любителей кружевных трусов меньше всего волнует территория, по отношению к которой у них всегда было только одно намерение - бежать с неё куда глаза глядят. Кто не успел, тот опоздал, какая инфраструктура? Это для тех, кто не успел и это их проблемы.
Гражданин
+14
№5 shax Пользователя нет 12 августа 2018 12:15
Из польского рабства их вытащила Россия,в польский
хлев они и возвращаются.
Гражданин
-7
№6 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 12 августа 2018 12:51
Да у нас тоже бывают коммуннальные аварии. У нас на даче 30 км от Москвы то и дело свет отключают. И это ближнее подмосковье, а чуть дальше?
Так что тут статья не особо в кассу...
Гражданин
+7
№7 mastodont Пользователь на сайте 12 августа 2018 15:37
Чуть дальше свет не пропадает. А вам в вашем дачном товариществе следовало бы поинтересоваться, почему свет пропадает, а не трубить об этом на всю страну. Сдаётся мне, что пред. ваши взносы пропил, нет?
Гражданин
+12
№8 Снежана Пользователя нет 12 августа 2018 15:58
Вам в Вашем дачном кооперативе пора скинуться и подключить к дачному поселку бОльшую мощность. Это стоит денежек, да еще необходимую дополнительную мощность нужно найти в регионе. Вас отключают за перебор выделенной поселку мощности. Водогреи, электрообогрев, электрочайники, насосы, мощные холодильники, электрокосилки, электроинструменты ... на дачах - всего этого наверняка не было когда Ваши дачи строились и мощность Вам выделялась. К тому же старые алюминиевые провода в которых большие потери, плюс наверняка нужен новый более мощный трансформатор в поселке. Не исключено что и большие долги по оплате электроэнергии имеются.

Вашему председателю нужно не ушами хлопать, а работать.

Соберите собрание членов кооператива, примите решение и вперед к свету. Дачные поселки - частные территории. Самим о себе заботиться нужно. Путин не сделает это за Вас.
Гражданин
-1
№9 Trikota Пользователя нет 12 августа 2018 13:05
Не пой автор, нам военных песен.
Гражданин
+6
№10 Рубель Пользователя нет 12 августа 2018 13:28
Думаю Гитлер сейчас издёргался весь от зависти,
что Украина,о которой он был невысокого мнения,
оказалась так "талантлива" и воплотила его мечты
о деградации аборигенов.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+12
№11 antifa.marik Пользователя нет 12 августа 2018 13:34
На Украине провели опрос кто лучший президент. Сложно как то прокомментировать..
хохлы
Гражданин
+5
№12 Рубель Пользователя нет 12 августа 2018 13:51
"Симпатичные" с лица, все из одного яйца. aggressive
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+3
№13 nika27 Пользователя нет 12 августа 2018 13:36


Гражданин
+1
№14 Lubasha Пользователя нет 12 августа 2018 19:56
В Окраине на январь 2018 42 млн человек? "Украинские новости" превосходят самих себя даже не утруждаясь замечать какую пургу несут. Ведь если принять во внимание реальную цифру проживающих там на данный период времени можно понять, что соотношение смертности к рождаемости стало результатом сокращения населения наполовину за счёт покинувших страну.

Следите за резким увеличением популяции в странах, куда це-европейцы бегут.
Гражданин
+6
№15 mg7213 Пользователя нет 12 августа 2018 14:00
Да хватит уже хоронить её, страну 404! Там советская власть такой запас прочности заложила, что еще на несколько поколений хватит... А когда он закончится, то европейцы скинут нам, этот чемодан без ручки. И мы с радостью будем их опять всем миром восстанавливать... И цикл жизни этой территории пойдет по новому кругу...Помогали же разным племенам в Африке...
Гражданин
+2
№16 kolbaska Пользователя нет 12 августа 2018 15:04
Автор, август на календаре, осень через три недели - а у тебя новости за январь...
Гражданин
0
№17 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 12 августа 2018 15:50
Цитата: mastodont
Чуть дальше свет не пропадает. А вам в вашем дачном товариществе следовало бы поинтересоваться, почему свет пропадает, а не трубить об этом на всю страну. Сдаётся мне, что пред. ваши взносы пропил, нет?

На нашей линии "висят" три СТО и деревня, так что председатель ни при чем.
ПС Замалчивать собственные проблемы, тыкая пальцем в чужие - идиотизм, ничего общего с патриотизмом не имеющий.
Гражданин
0
№18 Alex7381 Пользователя нет 12 августа 2018 17:25
Это всё ерунда. Главное, чтобы у Порошенко с Кличком были и газ, и свет, и вода, и отопление. Народ всё перетерпит, лишь бы любимым руководителям жилось хорошо.
Гражданин
+4
№19 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 12 августа 2018 17:34
Цитата: Снежана
Вам в Вашем дачном кооперативе пора скинуться и подключить к дачному поселку бОльшую мощность. Это стоит денежек, да еще необходимую дополнительную мощность нужно найти в регионе. Вас отключают за перебор выделенной поселку мощности. Водогреи, электрообогрев, электрочайники, насосы, мощные холодильники, электрокосилки, электроинструменты ... на дачах - всего этого наверняка не было когда Ваши дачи строились и мощность Вам выделялась. К тому же старые алюминиевые провода в которых большие потери, плюс наверняка нужен новый более мощный трансформатор в поселке. Не исключено что и большие долги по оплате электроэнергии имеются.

Вашему председателю нужно не ушами хлопать, а работать.

Соберите собрание членов кооператива, примите решение и вперед к свету. Дачные поселки - частные территории. Самим о себе заботиться нужно. Путин не сделает это за Вас.

Это вы все правильно, а чисто теоретически хочется, чтобы все выполняли свои обязанности. Без лишних собраний, решений и нервов. А то за что ни возьмись - во все приходится вникать самому: строишь дом - постигай строительство, иначе будешь потом исправлять косяки "мастеров" годами, лечишься - изучай медицинскую энциклопедию и читай аннотацию к лекарствам, иначе будешь потом лечиться от лечения, покупаешь продукты - смотри, чтобы не накормили химией и т. д....
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.