Тем, кто уверовал в безнаказанность…

+71
Тем, кто уверовал в безнаказанность…

Фото: WilliamCho / pixabay

Как вы, вероятно, помните, не раз и не два в СМИ республик Донбасса звучали предостережения распоясавшимся украинским боевикам, что наказание неизбежно. Обычно те, кому арестовывались эти предупреждения, лишь смеялись, оставляя на своих страницах в социальных сетях язвительные комментарии. Как выяснилось – зря.

Во-первых, с 2014 года Следственным комитетом Российской федерации было возбуждено уже более двух сотен уголовных дел на украинских военных, в том числе – на высшее военное руководство Украины.

Также целый ряд уголовных дел в отношении боевиков ВСУ возбужден в Генеральных прокуратурах ДНР и ЛНР.

Стало быть, если фигуранты одного из них окажутся в досягаемости государственных органов республик Донбасса или Российской Федерации, им грозит немедленное заключение под стражу и длительное судебное разбирательство.

До недавнего времени украинцев это волновало мало – они даже хвастались заведенными делами друг перед другом. Однако теперь ситуация принимает неприятный для них оборот.

Дело вот в чем.

В четверг, 9 августа в ходе брифинга в Киеве, председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер сообщила о фактах нарушения прав человека и международного гуманитарного права во время событий в Иловайске в августе 2014 года.

По ее словам, доклад о событиях в Иловайске основан на информации, которую Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине собрала в ходе проведения свыше 80 интервью с жертвами и свидетелями по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе.

«События под Иловайском иллюстрируют нарушения прав человека и международного гуманитарного права, которые неоднократно были совершены в отношении гражданских лиц и сторонников ОРДО (т.е. – ДНР, прим. автора.) во время конфликта, в том числе – обстрелы жилых районов, в следствие которых были жертвы среди гражданского населения, убийства гражданских и других лиц, незаконные задержания, похищения, пытки», – заявила представитель ООН.

В частности, Организация Объединённых Наций заявила о документальном фиксировании пыток людей украинскими «добровольцами» во время боевых действий.

«На сегодня мы задокументировали случаи 13 лиц, которые подвергались пыткам и жестокому обращению со стороны украинских батальонах в Иловайске и ближайших селах. Мужчины, [подвергавшиеся пыткам], были в возрасте от 30 до 66 лет. Жертв подозревали в основном в том, что они были или членами вооруженных групп, или были с ними как-то связаны», – сказала Фиона Фрейзер.

По ее словам, большинство жертв, которые подверглись пыткам в Иловайске со стороны украинских добровольцев, содержались под арестом в местной школе №14 в период с 18 по 29 августа 2014 года.

«Эта школа в это время контролировалась добровольческим батальоном «Донбасс». Там жертв удерживали в небольшом металлическом шкафу. В шкафу были небольшие дырки для вентиляции, но все равно там было чрезвычайно жарко, душно и полностью темно. Эти условия относятся к жестокому отношению. Кроме того, жертв били», – заявила Фрейзер.

Более того, представитель ООН даже привела результаты одного из подробных разбирательств преступлений украинцев.

Так, согласно докладу, 22 августа 2014 на блокпосту, находившегося под контролем одного из украинских «добровольческих батальонов», были задержаны двое мужчин, одному из которых было 30 лет.

«Обоих обвинили в том, что они были «корректировщиками огня». Как сообщается, после допроса, бойцы батальона поместили их в металлическую клетку для собак размером 1х1 метр, которая находилась на блокпосту, где их удерживали в течение 4 дней. Поскольку они не могли общаться со своими родственниками, их местонахождение было неизвестно», – говорится в документе.

Отмечается, что на следующий день после этого незаконно задержанных националистами людей заставили под страхом смерти копать траншеи.

«Вечером 26 августа 2014 года их отвели в школу №14. Сначала их заперли в металлическом шкафу с 7 другими мужчинами. Через 30 минут два бойца батальона начали выводить задержанных по очереди и допрашивать их всех. Во время допроса двое вышеупомянутых задержанных были избиты бойцами батальона «Донбасс». 30-летний мужчина утверждает, что его били в лоб и угрожали отрезать палец. Позже бойцы батальона приказали жертве и его спутнику раздеться догола и ждать возвращения охранников, угрожая им физическим насилием и «прибиванием гвоздями», – сообщается в докладе ООН.

Помимо этого, были также приведены факты циничного убийств ряда гражданских лиц боевиками украинских карательных батальонов.

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала убийства 4 гражданских лиц в Иловайске, 2 из этих убийств были совершены представителями украинских батальонов, когда жертвы находились под арестом у них, 2 человека были убиты дома, но нельзя однозначно сказать кем», – сказала Фиона Фрейзер.

А после того, как украинские силы покинули Иловайск, во дворе школы № 14, где базировался карательный батальон «Донбасс», была проведена эксгумация массового захоронения с тремя телами.

«УВКПЧ позже установило, что жертвами стали гражданские лица Валентин Минич, Игорь Труфанов и Сергей Мироненко. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, Минич и Труфанов имели на теле признаки ранений из огнестрельного оружия, а Мироненко, вероятно, погиб в результате обстрела, когда содержался под стражей в школе №14», – говорится в документе.

Другими словами – ООН признало факты пыток и расстрелов мирных жителей украинскими карателями.

К сожалению, можно с уверенностью сказать, что миссия ООН сумела вскрыть далеко не все факты нарушения прав человека и международного гуманитарного права.

И в этом нет ничего удивительного – учитывая давность событий и сложность работы в условиях боевых действий.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного?

Зря, очень зря палачи и убийцы в украинской форме смеялись над возбужденными в ЛДНР и РФ уголовными делами. На территории стран СНГ им стоит постоянно опасаться уголовного преследования.

Но теперь и в Европе открыто заговорили об украинских военных преступлениях. Эйфория от Майдана и раскола с Россией у европейцев давно прошла. И, чувствую, недалек тот час, когда уже СМИ Германии, Франции, и других стран открыто потребуют признать украинских военных преступниками, а киевский режим – незаконным.

Интересно, куда тогда придется бежать нынешним зубоскалам?

Не иначе, как нацистам – в Южную Америку.

Юрий Квинто
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
-33
№1 C П202 Пользователя нет 10 августа 2018 23:31
Опять сказки...
Гражданин
+10
№2 woxa521 Пользователя нет 11 августа 2018 05:35
Ну блин, здесь только бендеровок не хватало, подпиндсники всё сами скажут, не выдержало нутро.
Гражданин
+9
№3 счастливый_случай Пользователя нет 11 августа 2018 07:21
Мефодий Исаевич Тоффель
А тем временем:
Подлое убийство донбасской медсестры

Новость страшная. Но все равно, ВСЯ Окраина войдет в состав России по частям и все люди, по обе стороны фронта будут нашими. Не первый раз уже. putin
----------
В Отечественной Войне победить может только Народ.
Гражданин
-6
№4 C П202 Пользователя нет 11 августа 2018 11:07
Да, Вас тут только и не хватало.
Гражданин
+2
№5 Serg124 Пользователя нет 11 августа 2018 11:46
Кто-то мирных людей, всё-таки, убивал. Если в ООН рассказывают сказки по Донбассу, может, мадам, представит свою версию убийства мирных жителей?
Гражданин
+5
№6 C П202 Пользователя нет 11 августа 2018 15:38
Мадам, это может, Вы?
Я не подозревал, что народ настолько недалёкий, что не поймёт, почему я написал "опять сказки".
Имелось в виду, что сколько уже дел заведено по преступлениям против мирных Донбасса, и хоть кто-то наказан?
А ООН это всё вообще до лампочки, кипишуют для вида, это же русских убивают, а не геев "притесняют"...
Гражданин
0
№7 woxa521 Пользователя нет 11 августа 2018 16:16
Как знакома эта песня либерастов, народ не тот, не понимает порывы подпиндосовских душонок, а тут клиника, мадам шагает в ногу остальные нет. Я конечно как старый колхозник вообще недалёкий и ясен пень тупой, где уж понять "интеллигентку", думаю долго ей надо отмываться, но это вряд ли.
Гражданин
0
№8 C П202 Пользователя нет 11 августа 2018 17:05
Как я понимаю, старый колхозник, понятие "логика" Вам чуждо, иначе Вы бы не несли муйню....
Ба, вспомнил, это ж Вы вчера говорили о себе, как о петухе в курятнике....
Вопросов больше не имею...
Гражданин
+2
№9 woxa521 Пользователя нет 11 августа 2018 17:58
Полно то врать голубушка обхезалась по полной теперь выкручиваешься не выйдет.
Гражданин
-1
№10 C П202 Пользователя нет 11 августа 2018 18:44
fuck-you, петушок колхозный. biggrin
Гражданин
+40
№11 masiyniya Пользователя нет 10 августа 2018 23:34
Придет время за все ответят твари.
Гражданин
+19
№12 segun34 Пользователя нет 11 августа 2018 06:35
Немецкие нацисты тоже думали,что прокатит...фоткались ,смеялись...Жаль,что сейчас есть целое нацистское государство(сшп) и пока его не уничтожить нацисты и фашисты во всём мире будут чувствовать себя вольготно.
Гражданин
+9
№13 gravitonus2000 Пользователя нет 11 августа 2018 07:28
Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного?
Пока ООНовская говорильня перейдёт к реальным делам, главные ублюдки, как обычно, спрячутся при помощи пиндосовсой сволочи, а все "шишки" достанутся рядовым малоумным отморозкам.
Нужно РЕАЛЬНОЕ наказание ДЛЯ ВСЕХ ВИНОВАТЫХ без всякого срока давности.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
+7
№14 ВМФ КСФ Пользователя нет 11 августа 2018 11:43
НЕ НАКАЖУТ!!! наоборот,в открытую зигующих тварей лечат в Германии за счет немецких налогоплательщиков!!!!и не только в Германии-по всей Европе.И еще говорят,что это не зиги...ну-ну...НЕ НАКАЖУТ!!!
Гражданин
+7
№15 Харьковчанка-одесситка Пользователь на сайте 11 августа 2018 09:21
Да когда же оно придет, время-то! 4 года известны эти факты, наверняка и много других,
а преступники живут и здравствуют. Кровь холодеет, когда читаешь все это, от ненависти и от бессилия хотя бы ускорить возмездие!
А сообщения такие похожи на энное китайское предупреждение...
Гражданин
+25
№16 Tired Cat Пользователь на сайте 10 августа 2018 23:35
О как!
По-видимому, моя мечта о том, как упырей после трибунала будут массово развешивать на деревьях постепенно начинает воплощаться в реальность.
Хорошая тенденция, однако.
Гражданин
+2
№17 segun34 Пользователя нет 11 августа 2018 06:36
Италия периода второй мировой,один в один.
Гражданин
+7
№18 Grey. Пользователя нет 10 августа 2018 23:58
Да будет так rtfm
Гражданин
+4
№19 igor stanislavovith Пользователя нет 11 августа 2018 00:03
эх мечты тварей нужно просто давить
Гражданин
+10
№20 Tired Cat Пользователь на сайте 11 августа 2018 00:36
Только после публичного трибунала!
С озвучиванием ВСЕХ мерзостей и преступлений, которые совершили укроиньци!
А то опять через десяток-другой лет появятся- "невинно репрессированные"!
Гражданин
+11
№21 Мефодий Исаевич Тоффель Пользователя нет 11 августа 2018 01:02
А тем временем:
Подлое убийство донбасской медсестры вызвало восторг в украинских СМИ.В Донбассе в результате умышленного обстрела санитарного грузовика ДНР погибли три человека. В их числе оказалась 21-летняя фельдшер Мария Недова. Смерть "лiкаря бойовикiв" привела украинские СМИ восторг: убийство 21-летней девушки так называемые "журналисты" смаковали с особым пристрастием.
На ситуацию обратил внимание житель Одессы Юрий Ткачев. Он опубликовал на своей странице подборку заголовков украинских СМИ о "ликвидации" медработника.
В свою очередь в ДНР сообщили, что Мария Недова, ее коллега и водитель выехали на санитарном "Урале" в поселок Набережное, чтобы оказать помощь местной жительнице с сердечным приступом. Своего фельдшерского пункта у прифронтового поселка нет.

На подъезде к населенному пункту по их грузовику с позиций 93-й бригады украинской армии была выпущена управляемая противотанковая ракета. При этом отмечается, что на кузове машины были нанесены красные кресты. Впрочем, украинских вояк это не остановило.В результате обстрела погибли все находившиеся в грузовике.

Гражданин
+22
№22 Lubasha Пользователя нет 11 августа 2018 01:48
Ей жить бы, да жить. Но выродки рода человеческого правят бал. Или их выведут с лица земли, или они уничтожат землю.
Гражданин
+6
№23 BABULYA Пользователя нет 11 августа 2018 13:17
Ком в горле, слёзы катятся... Девочка, милая девочка, не измерить боль утраты родителей, и в слезах не излить...
Гражданин
+25
№24 Vikypr_m Пользователя нет 11 августа 2018 01:27
В плен,не брать!
Гражданин
+5
№25 Lubasha Пользователя нет 11 августа 2018 01:35
"Обычно те, кому арестовывались эти предупреждения..."

Имелось в виду "адресовались"? В оригинале смысл поменялся до нелепости.
Гражданин
+6
№26 Одинокий Пользователя нет 11 августа 2018 01:59
Прям по Фрейду оговорочка получилась biggrin good
Гражданин
+4
№27 Vcthutq Пользователя нет 11 августа 2018 06:21
Озвучила она о преступлениях. И что дальше?
Нужно назначать военный трибунал по типу югославского и всех виновных в камеру. Но сейчас "наши партнеры" на это не пойдут, да и западные СМИ об этих преступлениях молчат - нет заказа на мочилово Украины.
Поэтому следует отлавливать всех участников АТО, волонтеров, которые появились на территории РФ и судить за преступления или пособничество.
Гражданин
+7
№28 Starый Йухан Пользователя нет 11 августа 2018 07:57
"И, чувствую, недалек тот час, когда уже СМИ Германии, Франции, и других стран открыто потребуют признать украинских военных преступниками, а киевский режим – незаконным."
- Далёк тот час, ох, как далёк.
Тогда СМИ Германии, Франции, и и других европейских стран придётся признать тот факт, что их правительства открыто поддерживали, финансировали и признали военных преступников в виде киевского режима и антиконституционный переворот на Украине.
Под гарантиями Януковичу о его неприкосновенности, прекращении конфликта между "властью" и "оппозицией" и всё такое прочее в феврале 2014 года были поставлены подписи министров иностранных дел Германии и Польши — Франка-Вальтера Штайнмайера, Радослава Сикорского и руководителя департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрика Фурнье.
В итоге оказалось, что эта "великая" троица - фуфлогоны и их гарантии не стоят и введенного яйца, на которых амерские кураторы скакуасов положили большой и толстый и сделали всё по своемому (Fck EU).
Об этом сейчас очень не любят вспоминать в Европе.
Гражданин
+2
№29 злой Замполит Пользователя нет 11 августа 2018 08:32
Куда бежать ублюдкам не проблема, мест хватает. Те же Канада и Великобритания, там до сих пор проживают без справедливого наказания (смертной казни) упыри-бандерлоги, признанные Нюрнбергским трибуналом военными преступниками за преступления совершённые против человечности! Вот вам и демократия и справедливость. Нет их на Земле и не будет. Только если поймали гада и тут же на месте кончили... avtomat
----------
злой ЗАМПОЛИТ
Гражданин
+6
№30 cadabra Пользователя нет 11 августа 2018 10:56
Тот кто думает, что ООН само по себе решило проявить инициативу, тот наверно верит и в то, что иконы могут сами по селе мироточить. Это же касается и будто-бы скорого возможного изменения тона западных СМИ по событиям в Донбассе.
Думаю, что некие два президента имели разговор и один из них сказал, чтобы второй усмирил несколько пыл украинцев, а то он предпримет меры которые первому могут не понравиться
И вот один из них с чисто патриотической фамилией дал указание другому с явно не чистой фамилией, чтобы последний свиснул там в ООН через одну дамочку, что надо бы того этого. И результат мы видим.
ООН тоже свиснула. Но это не значит, что дальше что-то произойдет. Это не значит, что кто-то там сядет. Это вообще ничего не значит. Так обычное предсмертное движение известной организации, которая мальчик на побегушках у одного гегемона.
Бывает и на старуху проруха, но не в данном случае. ООН сделала по щучьему велению по ихнему хотению. Как обстреливали так и будут обстреливать. Например, был свидетелем как во время сильной грозы в конце июля(минус пару недель) в центре центров города Горловки взорвался украинский подарок и... Подробностей не знаю, как то не было желания- это не 2014 год, но видел так как было от меня на метров сто- недалеко от бывшего кинотеатра Комсомолец параллельная улица, если кто в курсе.
Для того чтобы кое-кто испугался, нужно быть хотя бы Израилем и иметь боевой Моссад. А у нас, кроме одного подполковника в Мариуполе да двух интересных взрывов складов, более ничего не наблюдается.
Зато повторяем чужой свист
Гражданин
-1
№31 adi46 Пользователя нет 11 августа 2018 11:40
Автору!Ну куда торопитесь!
"Обычно те, кому арестовывались эти предупреждения,...
Гражданин
+1
№32 Sedoi Greek Пользователя нет 11 августа 2018 17:14
Гитлеровцы с особой жестокостью убивали наших девушек медсестричек...
Гражданин
0
№33 Майа5атта Пользователя нет 12 августа 2018 03:31
А знаете, как будет. Мы смотрим многочисленные видео как обращаются с пленными хохлами..в том числе и с карателями "Донбасса".С ними проводят беседы, стараются взывать к их совести. А они все почти поголовно вдруг оказывается были санитарами и только что призванные. Не знали, ре убивали, их обманули и т.п.Их накормят, оденут, в баньку сводят..и потом обменяют или мамки и папки приедут им на руки отдадут. Какой суд? Ну, если будет один два суда и на несколько лет тюрьмы..вот такой конец будет. В советское время даже тоже этих бандеровцев своим "гуманизмом"пытались перевоспитать в советского человека, но они остались бандеровцами внутре своем. Их нельзя перевоспитать..надо только искоренить в корне как уоричневую чуму.они не заблудшие "братья".Они знают, что делают.
Гражданин
0
№34 Dr.Watson Пользователя нет 12 августа 2018 17:45
Цитата: Майа5атта
Не знали, ре убивали, их обманули и т.п.Их накормят, оденут, в баньку сводят..и потом обменяют или мамки и папки приедут им на руки отдадут

Полностью согласен. В Ставрополье укрывается боевик из "Донбасса", гражданин РФ, воевавший в Ново-Айдарском районе Луганской области.
ЛНР потребовала его выдачи. Российские власти утерли ему сопли и отдали на руки мамаше. "Они же дети". А ЛНР в ответ на запрос ответили, что договора о выдаче между РФ и Луганской республикой нет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.