Кащеям

+28
Кащеям

Фото: Olexandr Taranukhin / shutterstock.com

Стих-обращение к мировым закулисным воротилам, выведенным в образе кащеев.

Кащеи, вы махиною громоздкой
Мир давите, дубиной угрожая,
Да вот беда - нашлась таки загвоздка,
Одна всего лишь, но зато большая.

Такая, что как будто ниоткуда
Возникла на проторенной дороге -
В расчёт не принимаемое чудо,
Владычества лишившее столь многих.

Конечно, и обидно, и досадно
Уткнуться в стену крючковатым носом,
Скрипя зубами, пятиться обратно,
Теряя ореол всемирных боссов.

Да только вот судьба у вас такая -
Свою корысть вы ставите превыше
В иные сферы даже не вникая,
А Небеса и видят всё, и слышат.

Поберегли бы вы свои сусала -
Не будет лишним, посудите сами:
Кащеев и до вас всегда хватало -
Обломков игл навалом под ногами.

Сидите лучше у себя за лужей,
Довольно вы уже наморосили.
И свой прожект засуньте, да поглубже -
Его не будет, мира без России!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+10
№1 masiyniya Пользователя нет 12 июля 2018 21:39
Сильно.
+3
№2 ЕленаV Пользователь на сайте 12 июля 2018 21:48
Нормально!
----------
Мечтайте! Все наши мысли материальны!!
+6
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 12 июля 2018 23:14
Рупор главных мафиози(ГП) Збигнев Бжезински написал.

Цитирую:«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю» (в своей статье «Преждевременное партнерство», вышедшей в 1994 году).

Далее ,об Украине говорил и "железный канцлер". Та же мысль,чо если Малороссию убрать из Российской Империи,то империя падёт.Верно ли это,каждый имеет свой ответ.

Думаете почему в Малоросию вложено более 15 миллиардов и постоянно вбухивается деньга для ее изоляции от России?

Геополитика братцы,геополитика!!

А посему с моей точки зрения чтобы стать Империей нужно наши "штаты" вернуть назад.
-7
№4 Михаил Собакевич Пользователя нет 12 июля 2018 21:46
сильно смешно
+2
№5 masiyniya Пользователя нет 12 июля 2018 21:48
Думаю, что только вам.
+2
№6 Варяг Варяг Пользователя нет 12 июля 2018 21:52
БРАВО!
+3
№7 kolobok.sidorov Пользователя нет 12 июля 2018 22:31
Отвратительно. По что нашего Кощея из русских сказок с этими упырями сравнил?
Даже сказочный Кощей - кладезь мудрости рядом с этими. А, уж, если о настоящем Кощее говорить,то этим нечистям и рядом встать не удастся...Так что, осторожнее надо со сравнениями.
+1
№8 vikur Пользователя нет 13 июля 2018 10:32
я думаю тут используется термин "кащеи" из цикла "Сокровища Валькирии" - это как раз мировое правительство, продвигающее уход от "корней" и ведущих борьбу с гоями. В общем там надо много читать и ещё больше думать :)
+1
№9 Bayard Пользователя нет 13 июля 2018 18:02
Внесу и свою лепту в "кощееву тему" .
Есть такое мнение(и я с ним согласен) , что сказочный Кощей - это отражение вполне себе конкретного исторического персонажа - императора Готской империи Германареха(имя не собственное , а титул , как у Чингиз-Хана , переводится - великий самодержец Империи).
Это очень мрачная страница русской"доисторической" истории , в былинах и гимнах этот период назван Великой Тьмой над Русскою Землёю .
Имя Кощей(или прозвище) он получил за грабёж и стяжательство , ибо завоевал и ограбил все народы(рода) от пределов Галлии до Дона и среднего течения Волги . Срок существования этого Кощеева Царства - конец 2-го - конец 4-го в.в.(если точней : 185 г.н.э.- 375 г.н.э.). В этот период готы под руководством египетского жречества и в эпизодическом союзе с Римом , завоевали Борусь - земли венедов , кимров и отчасти хетов , и Рускалань - Причерноморье , Приазовье , Крым и на севере до Воронежа .
Германарех прожил долгую жизнь , но на старости лет решил взять за себя молодую красавицу - русскую царевну , имея при этом 100 лет от роду , запер её в башне и держал там , ибо на большее не был уже способен . Девица бежала из заточения , но была поймана , раздета донага , привязана за руки к хвостам двух диких коней и пущена в степь ... И разорвана , разнесена по степи . А что вы хотели от дикарей готов(тюрок) - отправителей инфернальных культов , человеческих жертвоприношений , отвергавших гигиену и науку , пивших до 11 века кумыс с конской кровью , носившие звериные шкуры мехом наружу и рога на шлемах ... принявших несторианскую ересь христианства и построивших первый КОСТЁЛ(!!!) из костей 40 или 50 тысяч человек(а ведь для этого надо было казнить населения нескольких европейских городов) в Моравии ...
В общем узнав о таком злодеянии вспыхнуло ВОССТАНИЕ , которое возглавил русский князь Бус . Братья казнённой царевны предприняли покушение на Германареха , ранили его мечём в бок , но погибли в бою с его телохранителями . После этого ранения Германарех болел(чах) до самой своей смерти на 110 году своей никчемной жизни . А восстание тем временем разгоралось - поднялась вся Рускалань , но сил у алан не хватало ... И тогда за помощью к братьям по крови отправился сын Ярла Буса - Баян(да-да , тот самый легендарный) , который к тому-же был учеником верховного волхва Златогора . Его миссия удалась , ему удалось поднять на войну и прикаспийские племена канглов и хвалисов , саков и масагетов Согдианы , скотов и хунов(гунов) русского Китая(Китай - это русское государство , Чина же обитали на Юге и были данниками) , тяжелых латников Сибири - франков(свободных , ибо у них была военная демократия) ... И помощь подоспела вовремя , ибо аланы уже изнемогали в борьбе .
Баяну и Славену(европейцы почему-то упорно зовут его Атиллой) удалось разгадать "тайну Кощеевой смерти" - в иносказательной форме она звучит так :"На острове среди моря есть высокий старый дуб , а в верху его ветвей висит каменный сундук , в сундуке заяц , в зайце утка , в утке яйцо , а в яйце игла . На конце той иглы и есть смерть Кощея". Речь идёт о Пантикапее(ныне Керч).
+1
№10 Bayard Пользователя нет 13 июля 2018 18:45
Дуб - это сам п.остров Крым(если смотреть с севера на юг). Вверху ветвей каменный сундук - это сильно укреплённая город-крепость Пантикапей - центр мировой работорговли того времени , сказочно обогащавшийся от этого свинства . Заяц - это население города . Утка - купеческое сообщество имеющее корабли и способное в случае осады спастись выйдя в море . Яйцо - замкнутое сообщество инородцев-работорговцев из племени бывших египетских рабов . А вот игла - это старейшина той общины , равинат и жречество(недаром на днях опубликовали кадры раскопок пантикапейского некрополя , а там - скелет с длинным черепом , прям как на фресках египетских фараонов и жрецов ...

Именно из этого центра и управлялась империя Германареха , именно в этом была его жизненная сила ... И именно эту тайну разгадали Баян и Славен , нанеся удар не через Дон , где их ждали несметные кощеевы рати , а через Керченский пролив ворвавшись в Крым , блокировав (осадив) Пантикапей частью войска , а основными силами не останавливаясь ударили по тылам готов , приведя тех не просто в смятение , а в дикую панику - кто смог бежал за Днестр , часть вместе с Германарехом бежала в земли кимров(в Киев) и там села в осаду ... Прочие же сдались и присягнули гунам(земеголам) Славена на верность и обязались воевать за него .
Несколько лет длилась осада Пантикапея и Киева(кикиморы болотные поддержали на первых порах готов против гунов(которых прежде не знали), но когда стало ясно , что Рим египтянам не поможет те решили сдаться и ... были все казнены - до последнего . Игла была сломана . Узнав об этом кикиморы отложились от готов , а старый Германарех услышав о том упал на собственный меч и издох от самоубийства на 110 году своей никчемной жизни. Так сломанная игла в Пантикапее привела к немедленной смерти Кощея Бессмертного

Имя Кощей - от слова КОШ - богатство ,
следовательно Кощей - собиратель и владелец богатства .

Так и было - ограбив и обложив тяжкой данью все землм от Галлии до Дона , он награбил несметные богатства . Кроме того он организовал через египетских посредников торговлю хлебом с Римом . Хлеб он просто забирал у завоёванных земледельцев . Ну и пожалуй самый главный ресурс его богатства - РАБОТОРГОВЛЯ . В Империи Германареха она процветала и шла , через Пантикапей .

Так закончилась эта страшная быль , закончилась время ТЬМЫ над Русскою Землёю ...

Но война продолжилась и имела ещё две большие и очень значимые фазы(с полным разгромом готов , уничтожением Римской Империи и освобождением Европы от страшного рабовладельческого ИГА и чудовищных инфернальных культов ... постановкой царей , властей , администраций и гарнизонов в крепостях катар по всей бывшей границе бывшей Римской Империи.).

Но это уже совсем другая сказка .
0
№11 kolobok.sidorov Пользователя нет 13 июля 2018 22:45
На "том Свете" Кощей вполне себе при работе - на страже границ Нави. В Явь перейти не может. Вечно смертно-живой. Принимает в Нави и направляет - кого - в Пекло, кого - в нежити... Бабушка Яга тоже прирабатывает (без оформления !)- на границе Яви. Может и в Навь зайти,но не надолго. Помогает при случае живому человеку в Навь пробраться по крайней надобности. Но тоже на короткий срок.
0
№12 Bayard Пользователя нет 14 июля 2018 15:06
Ну вот откуда это всё на Рэн-ТВ понабрали ?! Что за тяга нечисть прославлять !

Баба Яга означает - СТАРАЯ ВЕДЬМА !!! Представители ЯМНОЙ КУЛЬТУРЫ - КИМРЫ исповедали инфернальные культы(поклонение нечисти), вплоть до прихода АРИЕВ(скифов , русов) с востока в 9 - 8 веке до н.э. С этого момента культуры сменились с ямной на СРУБНУЮ(характерную для скифов-русов). Немногие апологеты прежних культов(ведьмы , колдуны) скрывались в дремучих лесах и на болотах . И не спроста , ибо арийская(зороастрийская) вера вменяла в обязанность непримиримую войну с "ведьмами и колдунами"(смотри Авесту - Благую Весть) , и с "кавиями тиранами"(царями-мучителями) , и "злыми карапанами"(злыми чёрными владыками). А если заглянуть в "Гимн Митре" , то сразу становится понятно , откуда взялось народное выражение "люди добрые"(на пример "Да что-ж это творится , ЛЮДИ ДОБРЫЕ ?"и т.п.), ибо в молитвах раз 5-6 встречаются фразы типа "Помогай нам добрым против злых" . Русским людям самой верой вменялось "БЫТЬ ДОБРЫМИ" , ибо "Мы внуци Божии" и должны соответствовать качествам предков :"Мужество , воля , сила , мудрость , учёность , чистота , доброта". Закон по которому жили русские люди назывался "ЗАКОН РАЗУМА". В "Книге Царей" первая песнь называется "Песнь Разуму".
Не поленитесь , откройте в Интернете "Авесту" , лучше один раз увидеть , чем сто раз слушать Рэн-ТВ . А чтобы не сомневаться - чья это книга , обратите внимание на название на её главную книгу - свод канонов , которая называется ЯСНА(месяц ясный , небо ясное , ясные глаза , вера ясная).

Нужно помнить , что Авеста , это перевод с перевода , с авестийского на пехлеви(персидский). В ней встречается термин "кавшар , кавшары" - это означает ЦАРСКАЯ ОБЛАСТЬ , "кавии тираны" - цари-мучители и сразу ... на ум приходит КАВКАЗ(!!!). Итак КАВ - царь , а что такое КАЗ ? Зайдём с другого бока , на Кавказе есть гора Казбек(!) . "Бек" на тюркском наречии означает ... ЦАРЬ . Итак КАЗБЕК - ЦАРСКАЯ ГОРА . А КАВКАЗ , следовательно - ЦАРСКИЕ ГОРЫ !!! Те самые РИПЕЙСКИЕ ГОРЫ !!! Ибо Уральские горы(Каменный Пояс) , которые считали Рипейскими , некоторые исследователи , абсолютно не подходят под их описание в источниках - они лежат поперёк хода Солнца , а Рипейские лежали ПО ХОДУ СОЛНЦА . И кстати знаменитые "Железные ворота" , которые поставил Александр Македонский в узком проходе Рипейских гор - это Дербент !

КАВКАЗ - это ЦАРСКИЕ ГОРЫ АРИЕВ(!) о которых так часто говорится в Авесте .

А души умерших по ту сторону встречал ВЕЛЕС - "Вижу , что Велеса нам не избегнуть ..."(Баянов гимн).

Авеста написана так поэтично , образно , красиво и ЯСНО ... Я сам только начал с ней знакомиться , но ... просто балдею от удовольствия .
0
№13 kolobok.sidorov Пользователя нет 14 июля 2018 19:58
Ну, балдейте себе на здоровье... Великий Велес встречает русичей за Млечном Пути, являясь своеобразным перевозчиком. РЕН-тв вообще не причём. Кроме него ещё масса всяких источников имеется. Помимо Аветы ещё, например Покон. И т.д., и т.п....Баба Яга означает совершенно другое. В русском народе эта женщина никогда нечистью не была. Кстати, она многим и довольно часто помогала. А вот испоганить образ её - это пожалуйте в христианство...
0
№14 Bayard Пользователя нет Вчера, 04:05
В язычестве я никогда не копался , но "Велесову книгу" читал в самом первом издании - с фотографиями дощечек и прописью оригинальных текстов . А уж какие вы волховники читали - не ведаю . В любом случае Яга - на тюркском наречии - старуха ... или баба , бабка . Так-что одно и то же слово повторено на двух языках , как бы подчёркивая сущность . Бабками и раньше , и сейчас зовут ворожей , знахарок , гадалок . Да и в русских сказках она в этой роли и выступает , но в то же время иногда даже помогает главному герою(против Кощея например).
.Это кимерийское наследие "Киевской округи" , ибо при пришествии ариев-русов на эти земли в 9-8 в.в. до н.э. , кимров они завоевали и приняли в свою среду . Но веру поменяли ! В археологии это фиксируется переходом от ямной к срубной культуре захоронений . Кимры были язычниками("народ славянский , но язычники" - Велесова книга) , а скифо-арии были авестийцами . Вот сторонники прежних культов и прятались в болотах да лесах дремучих , ибо по закону арийской веры вменялась непримиримая борьба с ведьмами и колдунами . Вот и прятались . У вас на руках наверняка книжки с русских выселок , ибо ни Киев , ни Новгород никогда не были центрами Русской Цивилизации - это были региональные центры , не очень высокого уровня , где кроме кимерийских и хетских , ощущались ещё и готские влияния , а это уже просто за всеми пределами русской этики .
.Центр Руси был в Приэльбрусье , Меотиде(Приазовье) , Крыму , Кубани и Кавказ с Закавказьем примерно до Тебриза . На территории совр. Азербайджана жили БЕРЕНДЕИ и АВАРЫ(когда авары под давлением арабов покидали Закавказье их выводил князь Баян , но не тот , что певец). Торговали оттуда(из Меотиды и окрестностей) со всем Ближним Востоком и Европой - МЕЧАМИ и в Багдаде , и в Дамаске(дамасский клинок - поздняя жалкая реплика на русские шедевры) . Кстати на Кубани археологи раскопали кузницу не только с мечами и саблями , но и с заготовками для ковки - скрученые прутья - как раз поздней эпохи расцвета Рускалани(Руский Лан - земля)...

И всё-таки самое главное - наши предки русы-арии никогда язычниками не были . Авеста(Весть , Благая Весть) - наша вера , наш закон - Закон Разума , а канон с богослужебными текстами называется Ясна . Писалась на русском языке(алфавит мог быть иным - у нас их несколько было , включая руны) , в Индии его санскритом зовут .
Это просто и доступно - в Интернете всё есть . Лучше один раз увидеть - прочесть , и тогда уже ни о каких языческих требниках думать не захочется .
0
№15 kolobok.sidorov Пользователя нет Вчера, 20:38
Великий Велес! Причём тут языческие требники? Ну, Авеста... Ну, ямная культура... Вы считаете, что Авеста - есть истина и всё тут? Киммерийцы - выходцы с Крайнего Севера, то бишь Гипербореи.Это достаточно общеизвестный факт. Вообще, собственно, о чём спор? Вы считаете бабушку Ягу нечистью - так считайте, а язычники - ведающей старшей матерью, ведуньей, знахаркой и всё в одном лице. Кстати Авеста - по сути своей и есть сконцентрированное язычество, изложенное в определённом поэтическом и возвышенном смысле. По поводу центра Руси арийской - спорить можно и, наверное, нужно...Но это точно не только Приэльбрусье...
0
№16 kolobok.sidorov Пользователя нет 13 июля 2018 22:35
По поводу "много читать и ещё больше думать" - полное согласие.
+1
№17 LAP17 Пользователя нет 12 июля 2018 23:11
Если автор - не Маяковский, то не надо пытаться писать стихи на политические темы.
0
№18 SAN82YOK Пользователя нет 12 июля 2018 23:37
Как политик может быть поэтом,так и писатель может стать политиком. Где грань перехода? smile
+2
№19 SAN82YOK Пользователя нет 12 июля 2018 23:36
Прекрасно написано! Автор -талант! applodisment . В современной истории ,о " кащеях" пишет Сергей Алексеев, в жанре Русская "фантастика" (ли)? Прочитал его собрание "Сокровища Валькирии" . Это действительно сокровища,но ИМХО конечно biggrin . По его рассказам,есть на Урале "сила" которая противостоит злу и предотвращает Беды России-Матушки! Я думаю автор стихотворения знаком с творчеством Алексеева smile .
0
№20 Igorkish Пользователя нет 12 июля 2018 23:48
applodisment
+1
№21 Вован Петров Пользователя нет 13 июля 2018 08:06
В качестве фото лучше бы не фото черепа барана цеплять, а реальный череп человекоподобного рогатого существа:
Рогатый череп
0
№22 br1.kr1 Пользователя нет 13 июля 2018 11:59
Все так, но Россия здесь каким боком? На каких фронтах пылает эта кащее-российская мать всех войн?
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.