Химера Украины: Некоторые аспекты

+37
Химера Украины: Некоторые аспекты

Фото: Curriculum_Photografia / pixabay

За годы своего существования Украина так и не смогла сформироваться как полноценное государство.

Тому есть несколько предпосылок. На некоторых хочу остановиться.

1. Историческая причина. Ещё Л.Н. Гумилёв описывал подобные разнородные в этническом, религиозном и этическом плане гособразования, как этнохимеры. Причём, указывал на крайне малую продолжительность их существования. Даже при грамотной, продуманной политике правителей, они существуют несколько десятилетий. За почти 30 лет своего существования не удалось придумать приемлемой для всего населения государствообразующей идеи.

2. Политическая причина. Государство, основной целью существования которого, является ненависть к соседям (Россия, Польша, Венгрия) не способно на созидание, ибо основа разрушительна по своей сути. Внешнему наблюдателю может показаться, что фашистские организации появились в таком количестве только в 2014 году, но это не так. Наоборот, такая политическая сила как «РУХ», вышла на украинскую политическую арену ещё на рубеже 80–90 годов ХХ века и будучи наиболее массовой (кроме КПСС), первые годы была не менее фашиствующей, чем нынешние. Официальные власти поначалу боялись откровенной пропаганды нацизма (Бандера, Шухевич) и начинали с малого, с пропаганды предательства (Мазепа), а также с мелко местечкового национализма (Петлюра). Лишь начиная с 2004 года на большое пропагандистское поле выходят вышеупомянутые Бандера с Шухевичем. А украинский фашизм, при всей своей схожести с немецким, имеет одно существенное отличие – украинская нацистская идея ни разу не говорит о государствостроительстве, а только о ненависти к другим народам.

3. Метафизическая причина. «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт», - пели герои одного старого мультфильма. Если страну назвали Украиной, то бишь окраиной, она и будет окраиной всегда и всего. А на окраине всегда будет кризис власти, гуляй-поле, если по-простому.

Украина, как государство, все годы своего существования с упорством осла идёт к своему краху. О чём можно говорить, если за это время так и не принят Большой государственный герб! На геральдике страны можно отдельно остановиться. Какое это славянское христианское государство, если Малым гербом является трезубец – тамга (герб) Хазарского каганата, в котором основной религией был иудаизм.

«Жовто-блакитний прапор» - пожалован Галиции в XIX веке императором Австро-Венгрии и является флагом Южной Австрии. А гимн, вообще, - простой перевод польского гимна. Т.е. действующие госсимволы ни этнически, ни религиозно, ни ментально не присущи восточным славянам, причём, даже ныне действующие крайне зыбки и непостоянны. Стоит заметить, что за 27 лет происходит трансформация флага. Из жёлто-голубого, он преобразовался сначала в голубо-жёлтый, а затем в сине-жёлтый.

Последние полгода начинают продвигать чёрно-красный нацистский флаг. Да и гимн претерпел изменение: если поначалу было «ще не вмерла Україна?», то теперь стало «ще не вмерла УкраїнИ». Получается Украина уже померла, и спрашивают умерли ли её остатки?

Сколько продлится агония страны (иначе не назовёшь этой процесс) сложно сказать, чересчур много внешних факторов на это влияет. Хотя, на мой взгляд, она уже сдохла и начинает вонять.

И остаются лишь два открытых вопроса: что будет с территорией, и что делать с населением. Если с территорией всё более-менее понятно, её разберут соседи, то с населением много вопросов. Та же Польша с удовольствием присоединит земли Западной Украины, но галичан им и даром не надо. За 600 лет узнали поляки деструктивность западенцев. И так абсолютно со всеми регионами. Ни венграм на Закарпатье не нужны украинцы, ни румынам в Буковине. Правда, стоит заметить, что в случаи отторжения земель большинство населения переобуется прямо на лету, и будет с пеной у рта утверждать, что они не украинцы, а самые что ни на есть чистокровные, а далее по списку – мадяры, румыны, русские, поляки.

Варяг
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+13
№1 Tulius Пользователя нет 13 июля 2018 00:33
Мне кажется, что никакая другая концепция лучше, чем теория Л.Н.Гумилева, объяснить существование Украины не может.
Только Украина не просто химера, но еще и антисистема. И существовать она может довольно долго, но при условии подпитки извне.
И все признаки налицо. Начиная с идеологии, которая ориентирована на фантастическое, неосуществимое "будущее", ради которого "надо потерпеть в настоящем", заканчивая деструктивной экономикой.
Этническая химера, возникшая на русско-австрийском стыке, которая стала ни тем, ни другим - ни Россией и ни Западом, а уродливым созданием со своей фантасмагорией.
Гражданин
+1
№2 Ёжкина кошка Пользователя нет 13 июля 2018 08:19
Картинка впечатляющая - и правда, химера в дереве.....
Гражданин
0
№3 RU Army Пользователя нет 13 июля 2018 16:08
вот оно... дерево...
Гражданин
+5
№4 ничего непонимаю Пользователя нет 13 июля 2018 08:58
В общем всё верно, за исключением трансформации гимнА. Не было в гимне слов "Ще нэ вмэрла УкраинА...". Всегда было "Ще нэ вмэрлы в Украйини ни слава ни воля". Вот только не понятно откуда они могли взяться, даже если учитывать то, что собезьянничали с польского, так и там ни славы ни воли отродясь не было.
----------
Эх прокачу!
Гражданин
+5
№5 1080 mxmx Пользователя нет 13 июля 2018 10:21
Вот только не понятно откуда они могли взяться, даже если учитывать то, что собезьянничали с польского, так и там ни славы ни воли отродясь не было.(ничего непонимаю).
Вы правы в принципе, но не в основании данного утверждения- основание- Украина как самостоятельное государство существовало с 22 января 1918 года по 30 декабря 1922 года(независимость от Советской России и РСФСР), и с 24 августа 1991 года по сей день- как Украина от СССР.За весь недолгий, с точки зрения истории, срок, Украина не сумела заработать себе ни на славу, ни на волю.Поэтому понятно недоумение людей, когда они поют в "своем" гимне ( ударение на "и", а не на "е" biggrin ) о славе и воле.Хотя, прошу прощения (а точнее- прОшем пана выбАчить)- слава о хохлах, как о вечных предателях и двурушниках - будет долго греметь в веках. biggrin
Гражданин
+8
№6 Ирина М. Пользователя нет 13 июля 2018 01:45
Послал же Бог, соседей.)))
Гость
+2
№7 himera 13 июля 2018 02:45
до немецких,этим фашистам,как до китая на паравозе через гогию.алоизыч немцев не то что с колен вытащил,но и весь континент чуть в позу не поставил!потенциалы несоизмеримы,если проводить параллели.а эти только у немцев мистическо-рунической белиберды нахватались.на большее ни рук,ни мозгов не хватает.
Гражданин
+5
№8 Николай Петрович Пользователя нет 13 июля 2018 04:16
Последние полгода начинают продвигать чёрно-красный нацистский флаг. Да и гимн претерпел изменение: если поначалу было «ще не вмерла Україна?», то теперь стало «ще не вмерла УкраїнИ». Получается Украина уже померла, и спрашивают умерли ли её остатки?

Еще лет 20 назад в сериале "Агент национальной безопасности" А.Краско и М.Пореченков пытались объяснит раввину что такое Украина. Равин не понял.
Да и анекдот из того же разряда есть про украинцев в пивном баре в Германии, в котором они пытаются объяснить немцам кто такие украинцы.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+19
№9 Николай Петрович Пользователя нет 13 июля 2018 04:50
А тем временем в Запорожье в Хортицком районе города установили два бигборда, на которых изображен портрет Павла Судоплатова с указанием даты и места рождения - "7 июля 1907 года, город Мелитополь", и надписью "111 лет. Борьба продолжается!". Легендарный советский разведчик П.А. Судоплатовым, уничтожил лично в мае 1938 года в Роттердаме он лично уничтожил лидера Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Евгения Коновальца и руководил операцией по уничтожению главаря Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России), человека, возглавлявшего Волынскую резню - Романа Шухевича.
Реклама в Запорожье
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
0
№10 Бусыпсаки Пользователя нет 13 июля 2018 09:24
А фото есть? Слишком уж похоже на то, что выдается как желаемое за действительное.
Гражданин
+3
№11 Alex7381 Пользователя нет 13 июля 2018 06:42
А через пять-десять лет придет оборванная, всеми изнасилованная, больная мадам Украина к опрятно одетой, самостоятельной России и скажет: "Давай снова жить вместе. Всё моё твоё, но всё твоё моё. Как-никак мы братья сёстры".
Гражданин
+10
№12 vasileva_ Пользователя нет 13 июля 2018 07:13
Как-никак мы братья сёстры".
Больше ни каких сестер и братьев
Гражданин
+3
№13 volf07 Пользователя нет 13 июля 2018 07:42
Нищие хохлы - только в рабы!
Гражданин
+2
№14 TolicSKLW Пользователя нет 13 июля 2018 08:45
Сначала дезинфекция денацификация, потом от ворот поворот...
Те кто там были вменяемые давно нашли себе место,
остальные без надобности.
Гражданин
-1
№15 orgonit7 Пользователя нет 13 июля 2018 06:50
Автор ни хрена не понимает в управлении, поэтому делает неверные выводы о разделении территории и тд.
Гражданин
+3
№16 vikfisher Пользователя нет 13 июля 2018 08:51
Цитата: Alex7381
А через пять-десять лет придет оборванная, всеми изнасилованная, больная мадам Украина к опрятно одетой, самостоятельной России и скажет: "Давай снова жить вместе. Всё моё твоё, но всё твоё моё. Как-никак мы братья сёстры".


Если в таком случае у вас не поднимется нога для пинка-зовите....И руками и ногами поможем.В Россию этих уродцев пускать нельзя.
Гражданин
+1
№17 скептик183 Пользователя нет 13 июля 2018 09:31
Возможный будущий президент страны 404. По отцу - Григян, по матери - Телегина, по мужу - Тимошенко. Супер свидомая хохлушка. crazy
Гражданин
+3
№18 Tired Cat Пользователь на сайте 13 июля 2018 09:56
По дедушке - капительман - а это титульная укроньськая нация.
Так что всё правильно - вальцмана заменит капительман.
Вот интересно - а что они свои фамилии скрывают?
Антисемиты, небось?
Гражданин
+4
№19 1080 mxmx Пользователя нет 13 июля 2018 10:27
У евреев национальность считается по женской линии, а не по мужской.Так что- пани Тимошенко - не еврейка вовсе, а, как в Одессе таких называют- полужид(овка).Поэтому и скрывают- полужидом быть стыдно, что от евреев, что от других национальностей biggrinК слову- Вальцман- тоже полужид.
Гражданин
0
№20 Бусыпсаки Пользователя нет 13 июля 2018 09:32
Как ни крути, уже почти 30 лет существует это государство. И уж будьте уверены, соседи его раздербанивать не будут. Так, что надо просто приноровиться к тому, что постепенно это государство должно трансформироваться в боле-менее дружественное нам государство. Иначе будет много головной боли. Ну и пора понять, что все эти бесконечные разговоры о том, что государство несостоятельно- это не более, чем хотелки. Оно состоялось. Нравится нам это или нет.
Гражданин
+3
№21 Tired Cat Пользователь на сайте 13 июля 2018 10:08
"Оно состоялось" - это с какой стороны посмотреть.
Если основа государственности - звериная ненависть ко всем и всему - это не государство, это шайка ублюдков.
Да, за звериную русофобию упырей - "сифилизованный мЫр" будет укромразь подкармливать.
Только вот ненависть к пшекам и венграм тоже начинает зашкаливать - так как злоба, ненависть, патологическая жадность, тупость, запредельная кровожадность являются основными чертами большинства поголовья.
Да и румыны в друзьях не ходят.
Кстати - своё "государство" и своих подельников-соплеменников укромразь ненавидит тоже от всей "души".
Честно говоря - я даже теоретически не могу себе представить - что нужно с ними сделать, чтобы эта кровожадная мерзость могла бы "трансформироваться в боле-менее дружественное нам государство".
А насчёт того, что упырестан вот-вот развалится - это вряд ли - пиндосятина и гейсоюз не позволят.
А если и развалится на несколько бандитских территорий - в принципе ничего не изменится - ненависть ко всем и всему никуда не денется.
И история это подтверждает.
Гражданин
+2
№22 ИльяПророк Пользователя нет 13 июля 2018 10:00
Благодатная тема, столько раз описанная и переписанная, что автору не составило большого труда откомпилировать всё это, и выдать на гора сей незамысловатый труд. Наверное, именно к этому случаю подходит шуточная присказка: Кто писал - не знаю, а я дурак читаю.
Гражданин
0
№23 1080 mxmx Пользователя нет 13 июля 2018 10:29
lols applodisment
Гражданин
+2
№24 Папандопуло Пользователя нет 13 июля 2018 10:41
А зачем делить Украину. Что предки зря кровь свою проливали? Это всё наше. А методы убеждения и перевоспитанию бывают разные. При грамотном подходе всё можно поправить. Есть Колыма, Воркута и ещё всякие способствующие отрезвлению территории для самых неадекватных.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.