Трамп в посудной лавке

+41
Трамп в посудной лавке

Фото: rogistok / Shutterstock.com

Вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража для предварительного оформления уже давно достигнутых договорённостей.

На первый взгляд иногда (и особенно в последнее время) может показаться, что многие мировые политики ведут себя как сумасшедшие. Но далеко не все из них на самом деле таковы. Иногда в их действиях проглядывает скрытый смысл.

Возьмём, к примеру, приезд Дональда Трампа в Брюссель на саммит НАТО. Что там сделал Трамп? Устроил форменную истерику на тему «Мы, такие хорошие, защищаем Европу от страшных русских, а они (прежде всего, Германия), такие плохие, не платят за это. Да и ещё, такие подонки и сволочи, покупают у России газ».

Зачем это было сделано? Во-первых, он продемонстрировал своим внутренним «ястребам» антироссийскую риторику. Чем усложнил им обвинения в своей «пророссийскости» (ну, вы так говорите, как будто это что-то плохое).

Во-вторых, он создал для своих сторонников из числа рэднеков и альт-правых картинку «подлой и вероломной Европы, которая заигрывает с русскими», а это создаёт Трампу пространство для широчайшего маневрирования.

Теперь он может в любой момент заявить «раз они не платят нам за защиту, а платят русским за газ, то мы выводим свои войска из Германии».

Это, возможно, первый случай в истории человечества, когда оккупант (а Германия оккупирована с 1945 года) грозится вывести оккупационные войска в случае невыполнения своих требований.

Немцы, которые несколько лет безуспешно митингуют в попытках закрыть американскую военную базу «Раммштайн», изо всех сил делают вид, что им очень страшно. И, как Братец Кролик, говорят «Делай что угодно, только не бросай меня в терновые кусты… то есть не выводи войска».

И Трамп, и немцы старательно изображают, что не хотят такого развития событий, но вынуждены пойти на подобные меры. Это как семейная пара, которая уже давно опостылела друг другу и твёрдо приняла решение развестись, но на публике делает вид, что пытается сохранить брак.

Заодно Трамп получил (и использовал) повод публично попинать НАТО за бесполезность. Потому что он спит и видит, как избавиться от этого обременительного с его точки зрения союза, давно пережившего своё время.

Второй момент, на который стоит обратить внимание – это петиция, которую подали в Верховный суд Израиля более 40 правозащитников. Она содержит требование прекратить осуществлять экспорт оружия на Украину. Как говорится в тексте петиции, поставляемое Израилем оружие используется «силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию».

В подтверждение приводятся фотографии боевиков полка «Азов» с нацистской символикой, вооружённых израильскими винтовками «Тавор» (в том числе производимыми по лицензии на винницком заводе «Форт»).

Подписанты петиции также выражают обеспокоенность, что это оружие может быть направлено не только против русских, но и против нацменьшинств (в том числе против самих евреев, живущих на Украине).

Почему же израильские правозащитники четыре года не видели нацистов вна Украине, а вдруг за несколько дней до встречи Трампа с Путиным их увидели?

Ответ напрашивается: потому что их об этом убедительно попросили. Это такая чудесная подача для Трампа «вот, израильтяне требуют, чтобы мы прекратили поддерживать украинских нацистов», чтобы отказаться от дальнейшей поддержки режима Порошенко и закрыть для себя этот убыточный проект.

И опять же, как и в случае с возможным выводом американских войск из Германии (а может и из других стран ЕС), Трамп усиленно делает вид, что он не при чём – просто обстоятельства так сложились и израильские союзники настаивают.

Кстати, на немецком телевидении тоже в последние дни показывают документальные фильмы о страшной коррупции и вооружённых нацистских/бандитских группировках вна Украине. Так что и Евросоюз также готовит своё общественное мнение к мысли, что «С этими ужасными нацистами больше дел вести нельзя. Мы думали, что они демократы, а они нас жестоко обманули».

Как справедливо сказал на днях товарищ Манойло, никто не договаривается о серьёзных вещах непосредственно на встречах, подобных встрече Трампа с Путиным. Все возможные договорённости прорабатываются предварительно в рабочих группах профессиональными дипломатами, а на встрече Путин с Трампом только формально подпишут какие-то договора (а может и не подпишут, если в этом не будет нужды) и озвучат на совместном коммюнике давно заготовленные сообщения. Все спорные моменты уже были улажены во время визита Джона Болтона, и Трамп с Путиным просто ударят по рукам, подтверждая сделку, а всё остальное время встречи будут пить чай и обсуждать женщин, лошадей, рыбалку и хоккей.

Так что, вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража (или, как говорят англосаксы, бэкграунда) для предварительного оформления уже давно достигнутых договорённостей.

Ну что, панове бандеровцы, кто не успел сбежать – я не виноват. Давал ведь вам время, чтобы успели добежать до канадской границы. Не воспользовались – сами себе злобные дураки.

Александр Роджерс
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 absinth Пользователя нет 12 июля 2018 10:10
Трамп использует площадку НАТО для выкручивания рук европейцам. Ничего другого за конфликтом США и Европы нет: американский президент четко заявляет о том, что за американскую "крышу" Европа должна платить, предоставляя США свой рынок, даже если это будет идти в разрез с правилам торговли, установленными в рамках глобальной модели мира.
Тем самым Трамп громит и будет громить глобальные структуры везде, где сможет. Он категорически не приемлет глобальный мир с его десуверенизацией и намерен вернуться к привычному миропорядку, где прав тот, кто сильнее. И чем сильнее, тем более прав.
Применительно к России эти реверансы и наскоки нужны Трампу для перехвата управления и активов бывшего Союза уже по настоящему, без туземных прокладок, по латиноамериканским вариантам. Усиление российских энергокомпаний в период роста цен на энергоносители было просто необоснованно прошляплено глобальной элитой штатов, старающейся обойтись без прямых конфронтаций, путем встраивания их в глобальные структуры (привет перезагрузке клинтон). Сланцевые углеводороды, разрабатываемые вначале "для себя". впоследствии получили настоящее развитие и статус инструмента политики. Это позволило глубинной Америке, той что производящая, нефтегазозолотометаллодобывающая, не просто отказаться от глобального доминирования, но и перейти к переформатированию мира на основе глобального первенства. Этот подход предполагает переход права собственности непосредственно американским структурам, без иных интеграций. Трампу совсем не улыбается ввязывание в длительное противостояние с Китаем и идущими следом странами клуба ШОС, проще сделать так, что все ресурсы планеты будут сосредоточены в руках глубинной Америки, прекратив тем самым противостояние в зародыше. Там где страны целиком и полностью лояльны, процесс отложен. Где нет - конфронтация. В такой позиции газ лишь инструмент переговоров. Добившись успеха на саммите НАТО, его переговорная позиция с Путиным усиливается в разы. А на ней, что вполне возможно, будет без дураков заявлено требование вхождения американских структур в управление газпрома и роснефти.
Гражданин
+5
№2 Mikhael Пользователя нет 12 июля 2018 10:32
Мнение интересно, но тогда не укладывается в канву санкции против наших нефтегазодобывающих компаний. Так как именно их акции были в портфелях компаний США, ЕС и Англии. При санкциях от них пришлось избавится и наше государство скупило их по заниженной цене, то есть провело национализацию. По моему мнению это не сходится с выше описанным, но это мое личное мнение, мнение не профессионала.
Гражданин
+3
№3 dentoro Пользователя нет 12 июля 2018 10:49
..будет без дураков заявлено требование вхождения американских структур в управление газпрома и роснефти.

Они уже там есть частично, без контрольного пакета.

А что они будут делать, если на требование контроля , их чисто конкретно пошлют на хер? Как это сейчас делают, например в Сирии и на Дуркаине.
----------
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... "
Гражданин
+1
№4 glaz Пользователя нет 12 июля 2018 11:38
Рыжий дурачек и бухой пятачек . оба денег хотят . один на счета другой в помятую шляпу
Гражданин
+2
№5 Leman Russ Пользователь на сайте 12 июля 2018 11:47
Закончилась Холодная Война. Общий враг всех буржуев отступил и денежные мешки решили что государства должны отдать им ВЛАСТЬ. Сегодня началась борьба Гос элит с элитами наднациональными. Условно Короли против Ростовщиков. Трамп против Клинтон.Беда в том что из первых вырастает-национал социализм. Из вторых -либеральный интернационал. Короче и те и другие уроды каждый по своему. И хотя лично я болею в этой борьбе за Трампа-Чума на оба ваших дома.
Гражданин
+2
№6 ANGar Пользователя нет 12 июля 2018 11:49
Концертом хуторской самодеятельности выглядит саммит НАТО. Как бы не хмурил бровки Трамп или надувала щечки Меркель - это всё распределенные роли.
Гражданин
0
№7 И. Симакин Пользователя нет 12 июля 2018 11:56
Господа-господа, все это "гадание на кофейной гуще". Допускаю, что Трампу выгодно слегка "приручить" Россию, чтобы с одной стороны использовать ее в качестве некоего "противовеса" в "бодании" с ЕС, с другой стороны - оттянуть от Китая, с третьей - не допустить союза с Германией, с четвертой - убедить свернуть сотрудничество с Ираном. НО, а что он может реально предложить в качестве предмета торга. Да, возможно, он бы лично хотел "слить" украину", уйти из Сирии, снять часть наиболее болезненных санкций, но возможности его очень ограничены. Могучий истеблишмент США имеет совершенно иные цели. Санкции снять своим решением президент США не может. Бросить украину? - зачем, когда за небольшие деньги наконец удалось создать марионеточное, нацистское государство в российском подбрюшье, готовое в любой момент выступить "пушечным мясом" в любом конфликте с Россией. Уйти из Сирии? - опять таки, зачем, если западный альянс (а конкретно США) сейчас контролирует нефте-газоносные районы страны и при этом, де-факто руководит сирийскими боевиками, курдами, туркоманами и Бог еще знает каким местным отребьем, готовым на любые провокации в регионе. Другими словами, конечно можно допустить, что импульсивный Трамп чего-то там Путину пообещает сгоряча, но вот только цена этим обещаниям не высока. С другой стороны, потребовать от России могут многого и не надо говорить, что как попросят так и "отвалят". Не стоит забывать, что у нас имеется немалая часть элитки, чьи интересы абсолютно прозападные, а влияние на государственную политику значительное.
Гость
+2
№8 himera 12 июля 2018 13:48
хохопам счаз не до этого!у них перемога!Россия с чемпионата домой поехала!теперь они хорваты!и опять таки,с древнейшей историей.короче,это они с адамом футбол замутили.море выкопали то сначала для футбола.но потом подумали,а как с китаем торговать?и снова затопили.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.