Ким Чен Ын передумал «сливаться»

Ким Чен Ын передумал «сливаться»

Иллюстрация: motttive / Shutterstock.com

Когда появились первые сообщения о том, что лидер КНДР согласился на саммит с Трампом и предложил ликвидировать северокорейскую ядерную программу, то я подумал, что товарищ Ким просто сошел с ума. Нужно быть ну очень наивным человеком, чтобы не понять, что за денуклеаризацией КНДР последует военная интервенция и смена режима, и уже на том свете Ким Чен Ын встретится с полковником Каддафи, и вот на этой встрече они обсудят свои ошибки и своё доверие западным гарантиям безопасности.

Фишка в том, что в современно мире есть только одна гарантия безопасности. Её невозможно написать на бумаге, потому что настоящая гарантия безопасности измеряется в мегатоннах, причем очень желательно, чтобы эти мегатонны можно было доставить прямо в Вашингтон или хотя бы в Сан Франциско. Не мы такие, жизнь — такая. Международное право и подписанные договоры — это хорошая штука, но они не работают, если очередной американский президент решил в очередной раз кого-нибудь побомбить.

Единственное объяснение готовности руководства КНДР к уступкам и переговорам с Трампом заключалось в том, что Пекин пообещал выступить гарантом той сделки, которая будет заключена между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, тем более что Китай поддержал в ООН санкции против КНДР, чтобы принудить Ким Чен Ына к переговорам. Руководству КНДР, наверное, виднее, но даже какие-то китайские гарантии, даже если они есть, и даже если их как-то зафиксируют на бумаге, на самом деле ничего не стоят.

Это не потому что китайцы хотят кого-то кинуть, а потому что если американские бомбардировщики в нарушение всех договоров полетят бомбить Пхеньян, то Китай просто не рискнет их сбивать. Вот и всё. Как я уже говорил, гарантия безопасности есть только одна — ядерное оружие и средства его доставки прямо в Белый Дом. Никакие другие методы и средства не работают. Это объективная реальность.

В том, что договоры с участием США не стоят даже бумаги, на которой эти договоры записаны, можно убедиться на примере Ирана, и того, с какой легкостью президент Трамп разорвал, без соблюдения каких-либо формальностей, ядерное соглашение с этой страной. И это даже не двусторонний договор был, а документ утвержденный на уровне ООН, который подписали кроме США все крупные геополитические игроки на планете.

И что?

А ничего.

Если президент США захотел нарушить международное право, то он это сделает. А теперь вопрос: зачем вообще с США что-то подписывать? С Вашингтоном о чем-то можно договариваться только направив на Вашингтон свои собственные ядерные ракеты, да и то, американским политикам может показаться, что американское ПРО их собьет и они всё равно попытаются организовать какой-нибудь кидок.

Ким Чен Ын видимо оказался глубоко опечален ситуацией вокруг Ирана и поведением США. Возможно, кто-то из его помощников все-таки показал ему видеоролики Каддафи, который тоже когда-то подписал с западными странами соглашение о ликвидации ливийской ядерной программы в обмен на снятие санкций и гарантии безопасности. Программу-то свернули, а вот с гарантиями безопасности как-то совсем нехорошо вышло. Может быть ситуацию проанализировали в Пекине и пришли к выводу, что для имиджа Китая, как гаранта региональной стабильности и покровителя КНДР будет вредно, если Ким действительно отдаст ядерное оружие, а его потом расстреляет американский спецназ. Для Пекина это будет настоящая потеря лица, которую будет очень трудно исправить, тем более что Трамп 100% воспользуется этой ситуацией, чтобы как следует унизить китайское руководство и показать всем потенциальным союзникам Китая в Азии, что Китай никого не сможет защитить.

И вот тон дипломатических заявлений КНДР резко изменился, и уже не очень важно, кто испугался ливийского сценария — сам Ким или его пекинские покровители. Важно то, что американо-северокорейский саммит, который должен был стать триумфом американской дипломатии и личным триумфом Дональда Трампа оказался на грани срыва:

«КНДР приняла решение отменить намеченную на завтра встречу на высоком уровне с Южной Кореей и пригрозила также отменить саммит с участием США, запланированный на 12 июня. Об этом сообщает «Рёнхап». По информации агентства, Пхеньян пошел на такой шаг в знак протеста против американо-южнокорейских военных учений.

Впрочем, все понимают, что военные учения — это просто предлог. Посмотрим, захотят ли американцы пойти навстречу Пхеньяну и пообещать отмену учений или сворачивание военного сотрудничества с Южной Кореей. Я предполагаю, что никаких уступок не будет. Вашингтон сейчас вообще не понимает зачем США в чем-то кому-то идти на уступки. А вот если саммит все-таки провалится или вообще не состоится, то ситуация станет еще более напряженной, потому что у Вашингтона на руках вдруг вместо одной потенциальной войны окажутся сразу две войны — с Ираном и с КНДР. И это еще не все. Теперь Трампу нужно будет очень торопиться, чтобы успеть до того как Тегеран и Пхеньян создадут себе достаточное количество ядерного оружия, чтобы иметь возможность нанести неприемлемый ущерб если не США, то хотя бы их ближайшим союзникам.

Сможет ли США успешно и быстро провести две таких войны? Очень сомневаюсь. Это тот самый случай, когда глобальный гегемон много хочет, но уже не всё может, и чем дальше, тем меньше возможностей у него будет. Ну а то, что попытки США сохранить свою гегемонию повышают цену на нефть и помогают российскому бюджету — это приятный бонус, которым нужно успеть хорошо воспользоваться. Как минимум, наши баррели стоит превратить в дополнительные мегатонны нашего ядерного щита. Только там мы сможем спать спокойно.

Руслан Осташко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (40)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 Тимоха 17 мая 2018 09:52
Товарищу Ыну наверное Путин посоветовал,больше некому...
----------
ИХ УСТРАИВАЕТ-СТАБИЛЬНОЕ БОЛОТО!НАРОДУ НУЖНА-ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№2 1080 mxmx 17 мая 2018 12:59
Считаете, у него нет ни своего ума , ни своего мнения?
Гражданин
Нет на сайте
+17
№3 Pravednik 17 мая 2018 13:19
Кимушка молодец!!а ведет он себя так,потому что у КНДР скорее всего нет столько денег в офшорах за границей,как в России,поэтому лизать зад в принципе и не надо!!как это делают наши предводители!! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 И. Симакин 17 мая 2018 14:28
100% applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 Сноу-шу 17 мая 2018 14:39
Ким никогда не откажется от своей ядерной программы!
Гражданин
Нет на сайте
+35
№6 Бусыпсаки 17 мая 2018 09:55
Киму просто аплодирую стоя! Отличный переговорщик. Эдакий увалень, а гнёт свою линию упрямо и последовательно. Вот, что значит, что нет за плечами гнилой, продажной, прогнившей элиты.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 Staruchka5491 17 мая 2018 11:51
Как минимум, наши баррели стоит превратить в дополнительные мегатонны нашего ядерного щита. Только там мы сможем спать спокойно.

Я только ЗА!
Хочу жить, и по ночам спать спокойно, хочу чтобы мои внуки жили спокойно.
Даёшь мегатонны нашему ядерному щиту! yahoo

А Ким Чен Ын good
Дави пиндосов!
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 1080 mxmx 17 мая 2018 15:33
У России есть "ее баррели" или у Вас лично- не совсем поняла?Судя по фото и нику- Вы уж точно должны знать- как начинаются гонки вооружений и к чему это приводит- внутри страны да и за рубежом.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 1080 mxmx 17 мая 2018 13:07
Элита-то может и есть, вот только боится эта элита далеко не гнева божьего и не проклятий своего народа и даже не конфискаций средств с офшорных счетов и арестов и сроков.Потому, что стоит эта элита не "за спиной" Кима, а перед ним и в любой момент любому из них он нарисует на лбу крестик зеленкой, поскольку ни либералом, ни демократом этот самый Ким не является- они это знают и уверены в скором и неотвратимом наказании - и никакого ДОМАШНЕГО АРЕСТА им не предвидится.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 rafael2020 17 мая 2018 13:36
Ын гнилую элитку просто расстрелял ла ла ла ла лал !!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 И. Симакин 17 мая 2018 14:35
Точно!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Professor 18 мая 2018 06:50
Да он их из зенитки растреливает!
Гражданин
На сайте
+3
№13 Фёдор.П 17 мая 2018 17:19
Не разбираюсь в реалиях корейской политики, но осмелюсь предположить, что Ким не один такой умный и что у него профессиональная команда. А у руля именно Ким, поскольку он Ким.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Дед Сергей 18 мая 2018 01:18
Ким очень удачно "продал" вынужденную (в результате обвала шахты для испытаний ЯО) денуклеатизацию КНДР. Там делов на полгода минимум, в течение которого можно поиграть в мир и разоружение, покапризничать и поторговаться...
mosking
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 Катарсисоман 17 мая 2018 09:56
В любом деле важно все делать вовремя. У нас внешняя политика идёт вовремя, а внутренняя сильно отстает
----------
Кто к нам с чем зачем - тот от того и ТОГО!!!
在一般情況下你需要得分一顆釘子
Гражданин
Нет на сайте
-9
№16 Шубин 17 мая 2018 10:18
Внешняя политика шла вовремя до 2014 года, а потом все встало - и внутренняя и внешняя. Все расслабились. Есть поговорка: кто в городе живет - иплом не щелкает.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 Виктор_Vic 17 мая 2018 12:05
Политика по определению не может "встать", потому даже отказ от принятия решения - это решение.

А вообще можно тезисно где и что конкретно, по вашему мнению указывает на то, что "политика встала"?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Professor 18 мая 2018 06:55
Конкретно: о прорывных решениях только говорят, а после присоединения Крыма таких решений нет и не предвидится.
Нас ждёт 6 лет застоя. Потому что смотрим корейский телевизор, пишем на китайской клавиатуре, едим из японского холодильника... А пылесос, микроволновка, фотоаппарат чей? Почему большинство не хочет продукцию АвтоВАЗа, предпочитают иномарку?
Не обижайтесь, но оглянитесь вокруг себя в доме - у вас хоть что-то из отечественного оборудования есть?
Кругом, воровство и бесхозяйственность как чиновник, так вор или неспособный ни на что идиот. Что делают российские чиновники? А лишь безнаказанно набивают карманы и плевать хотели на собственных граждан. Например, Сердюкова назначили одним из руководителей «Ростеха». Он зарабатывает 328 млн руб. в год, то есть по миллиону с лишним за рабочий день.
Это наглядный пример того, как разваливаются громкие дела, когда речь идет о «своих». Такие деятели, как Сердюков сегодня рулят Россией.. Несчастная страна отдана на растерзание..
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Виктор_Vic 18 мая 2018 14:06
Конкретно: о прорывных решениях только говорят, а после присоединения Крыма таких решений нет и не предвидится.

https://sdelanounas.ru/

Почему большинство не хочет продукцию АвтоВАЗа, предпочитают иномарку?
я весту взял в прошлом году, как и большинство Продажи в РФ за 2017

Не обижайтесь, но оглянитесь вокруг себя в доме - у вас хоть что-то из отечественного оборудования есть?
Есть.

А по остальным тезисам вам стоило добавить, что это ваше мнение, ну или ссылочкой поделиться.

П.С. Вопрос был про политику, опять же, а не про "все в чем Путин виноват"
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Виктор_Vic 18 мая 2018 14:06
Конкретно: о прорывных решениях только говорят, а после присоединения Крыма таких решений нет и не предвидится.

https://sdelanounas.ru/

Почему большинство не хочет продукцию АвтоВАЗа, предпочитают иномарку?
я весту взял в прошлом году, как и большинство Продажи в РФ за 2017

Не обижайтесь, но оглянитесь вокруг себя в доме - у вас хоть что-то из отечественного оборудования есть?
Есть.

А по остальным тезисам вам стоило добавить, что это ваше мнение, ну или ссылочкой поделиться.

П.С. Вопрос был про политику, опять же, а не про "все в чем Путин виноват"
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Yury 17 мая 2018 13:02
Кастрюлю с головы сними!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 просто Евгений 17 мая 2018 14:46
она приросла. не снимется.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Alonso 17 мая 2018 10:00
Важно то, что американо-северокорейский саммит, который должен был стать триумфом американской дипломатии и личным триумфом Дональда Трампа оказался на грани срыва:

Источник: https://politikus.ru/articles/107628-kim-chen-yn-peredumal-slivatsya.html
Politikus.ru
-------------------------------------------------------------------------------
Ой... winked получается,что Трампуша зря трибунку рвал в предверии побед пиндостана над "коротышкой рокет-меном." Конфуз однако.
Гражданин
На сайте
+5
№24 pistimejamakarovna 17 мая 2018 10:05
Останется Трамп без нобелевки, ей богу останется.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Штирлец 17 мая 2018 18:27
Обамкин))) получил просто-так; почуму трампушке нельзя дадут, и найдут за что!
Гражданин
На сайте
+15
№26 Tired Cat 17 мая 2018 10:16
Как только пиндосятина убедится, что у КНДР больше нечем достать их мерзкую страну - тут же начнёт "демократизацию".
Вот только, как я уже писал - "пухленький мальчик" - вовсе не дурак, а тут ещё главпиндос сделал ему королевский подарок - наплевал на ядерную сделку с Ираном.
Да и вообще - КНДР - это не Ливия или Югославия с Афганистаном - армия у них весьма сильная и очень мотивированная - там практически в каждой семье есть убитые пиндосятиной во время корейской войны.
А по поводу трампа - такое впечатление, что пиндос вообще с катушек слетел. Да, экономика ПОКА сильная - но ядерному оружию России, или Китая, да той же КНДР как-то пофиг на экономику.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 zampoteh 18 мая 2018 11:50
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 maiman 17 мая 2018 10:32
"Новый мировой порядок"-все для США, а остальным фиг с маслом!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№29 Nefesh 17 мая 2018 10:51
Это не новый, это старый порядок. К которому они и хотят вернуться. А то, ишь, каждая страна начала своими интересами озабочиваться... непорядок skalka
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 Иж27ЕМ12К 17 мая 2018 11:19
Ким Чен Ын видимо оказался глубоко опечален

Источник: https://politikus.ru/articles/107628-kim-chen-yn-peredumal-slivatsya.html
Politikus.ru
скорее не опечален, а впечатлён.
и сразу сделал соответствующие своим впечатлениям выводы.
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Бывший оптимист 17 мая 2018 13:40
"...потому что у Вашингтона на руках вдруг вместо одной потенциальной войны окажутся сразу две войны — с Ираном и с КНДР"Теперь то точно Трамп Нобелевскую премию мира получит. А то я уж и заскучал по ней.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№32 Лавина 17 мая 2018 13:54
Картинка к статье - класс!
Гражданин
На сайте
0
№33 poly1 17 мая 2018 18:23
граждане кндр в интернете наверно тоже радуются biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Грица 18 мая 2018 03:59
граждане кндр в интернете наверно тоже радуются

Вы думаете, у граждан КНДР есть интернет?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Ставр Годинович 17 мая 2018 20:47
Я думаю что это предложение было сделано ради посмотреть что КНДР за это предложат, а т.к. ничего не предложили или предложили какую-то мелочь, то и рассматривать это не стоит.

Думаю всё было сделано тупо для поговорить, а как видим даже поговорить не получилось...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 debil 17 мая 2018 22:14
Молодец! не повелся на красивый фантик, а посмотрел что вместо шоколадки в фантик завернуто дерьмо.
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 Дед Сергей 18 мая 2018 01:32
ЮСа никакого международного права не нарушает.
По её законодательству приоритет не у внутреннего закона, не у международного (и даже ратифицированного) договора или "международных норм и правил", а у последнего(!) правового акта.
Т.е. они могут что угодно обещать, подписывать и ратифицировать, но всё это законно лишь до тех пор, пока не принят акт это всё отменяющий!
Так что договоры с ЮСой, её "гарантии", и правда не стоят и бумаги, на которой они написаны!
mosking
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 ГлавКом 18 мая 2018 09:41
Трамп делает то, что и должен, чтобы у Тегерана появилось ядерное оружие. Товарисч Ким тоже на это работает в тандеме с Трампом, на протяжении всего президенства последнего.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 zampoteh 18 мая 2018 11:49
Цитата: Tired Cat
но ядерному оружию России, или Китая, да той же КНДР как-то пофиг на экономику

Абсолютно!


free uploader
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 bombarus 18 мая 2018 17:14
Принять КНДР в состав России! Трудолюбивый народ!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.