ФСБ ликвидировала готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ

Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов на Ставрополье, которые планировал совершить сторонник террористической группировки "Исламское государство".



"Федеральной службой безопасности РФ вскрыта и пресечена преступная деятельность сторонника международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), который, присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств", - сообщили в ЦОС.

Как уточняется в заявлении ФСБ, теракты планировались в зданиях правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности.

На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленной арматуры и гвоздей, флаг МТО "Исламское государство", рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства региона и управления ФСБ.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что за прошлый год силовики предотвратили 25 терактов, еще четыре террористам удалось совершить.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (13)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+7
№1 Рубель Пользователя нет 21 апреля 2018 21:23
Метастазы ИГ расползаются?
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
+8
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 21 апреля 2018 22:11
Только в Сирии эта шваль появилась и ее начали тренировать западные военные инструкторы, я ещё тогда писал-скоро ждите их в России. Они для этого и создавались,а вернее в 2 целях-сперва Асада завалить и прибрать нефть к рукам,а потом пустить этот сброд на Кавказ и на Россию.

Основную массу сброда уничтожили,но их много таких без работы(из Ливии и Ирака) ,которые готовы за зелёную бумажку отрезать другитм головы.

И основная проблема ,что этот сброд собирают в подразделения и обучают определённые силы.Догадайтесь кто?)))
-5
№3 АНТИУКРОП Пользователя нет 22 апреля 2018 08:02
это напоминает доклад СБУ о задержании терористов из ДНР все в кавычках . какой то дешовый вброс или любой хачик-чурка уже под понятие терориста попадает .не пускайте их в страну и выселите на родину . достали уже особенно азера наглые как мандовошки везде ихние гнезда . уже в своей стране покоя нет от этих наглых людей пусть едут к себе на обалденную родину там все чень хорошо по их словам
+15
№4 AHIL Пользователя нет 21 апреля 2018 21:37
Конечно будут расползаться , пока не сделают жёсткий контроль границ России . С укропией - обязательно визовый режим (с жёстким контролем въезжающих - как это делает пиндосия ). Границы с Азиатскими республиками - тоже тотальный контроль и контроль при выдаче виз ( вообще - с выдачей виз - должно быть строже - не зависимо от куда въезжает человек ). Так как и гейропа стала рассадником террористов . А с укропией - сколько можно возиться ? Там полный бардак , куча оружия и взрывчатки на руках . угрозы на теракты в России - а всё нет визового режима . Сколько можно надеется на авось ?
+3
№5 Kapanyz Пользователя нет 21 апреля 2018 21:46
А этот сторонник игил имел российское гражданство.
И чего им так нравится юг России.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
0
№6 саеноб Пользователя нет 21 апреля 2018 22:48
Не спят.
+6
№7 Ioan Пользователя нет 21 апреля 2018 22:50
Сотрудники! Ай да молодца!
+5
№8 Lexx Bereza Пользователя нет 22 апреля 2018 00:03
Молодцы ребята, работают братья!
Страна может спать спокойно.
+10
№9 Серафим70 Пользователя нет 22 апреля 2018 04:24
Ключевое слово: ликвидировали! Меньше церемоний!
0
№10 Александр.Г Пользователя нет 22 апреля 2018 08:53
Ну ладно хранил саморезы и пиленную арматуру, ну ладно флаг ИГ(хотя не понятно зачем!? Возможно он ему душу грел) Но зачем хранить рукописный текст присяги? Этого кренделя ведь засыпали с целью террористической деятельности... По логике он должен был слиться с местными и ничем не выделяться! А так мне это напоминает разоблачения ДНР украинских дрг, у которых постоянно находили визитки Яроша...
+2
№11 maximmsv Пользователя нет 22 апреля 2018 10:51
Молодцы! У нас самая лучшая позиция к террористам в мире на мой взгляд!
Как Путин задал эту линию по отношению к террористам, так она и действует!

Никогда никогда, никаких никаких ни переговоров ни условий от террористов! Чтобы любая собака всегда знала, если ты террорист и попался то всё, смерть тебе!

Чтобы всегда знали, что даже если захватят заложников или ещё как то всё равно смерть!

Много много, очень много лет назад предо мной стояла моральная дилемма, что если бы я оказался на месте заложников в том же Норд-осте? Хотел бы я чтобы террористы выдвигали условия, переговоры с властью 100 лямов долларов, самолёт и т.д.? Или никаких переговоров, только штурм и уничтожение.

И много лет назад внутренне, решил, лучше погибнуть там же, вместе с ними, но чтобы ни один шакал не выжил.

Я думаю именно благодаря этой линии, Россия за все эти годы сберегла очень очень много, многие тысячи жизней, а то и десятки и сотни тысяч жизней!
+1
№12 Согласный Пользователя нет 22 апреля 2018 11:37
Про флаг на стене улыбнуло. У Штирлица тоже висел красный флаг.
0
№13 RustamK Пользователя нет 22 апреля 2018 16:09
Режисеры-костюмеры, блин.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.