Вспомним зверства США во Вьетнаме

+82
Вспомним зверства США во Вьетнаме

За время войны во Вьетнаме армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих 2,3,7,8-Тетрахлородибензодиоксин. 2,3,7,8-ТХДД является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.

Американские военные также применяли газы; вызывали искусственное облакообразование и кислотные дожди, применяя обработку облаков химикатами и закисление атмосферы; распыляли химикаты, вызывающие сильные пожары в джунглях.

В августе 1961 года президент Кеннеди санкционировал применение химикатов для уничтожения растительности в Южном Вьетнаме. Целью распыления было уничтожение растительности джунглей, что облегчало обнаружение подразделений северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ.

Первоначально в экспериментальных целях южновьетнамская авиация под руководством американских военных применила распыление дефолиантов над небольшими лесными массивами в районе Сайгона (ныне Хошимин). В 1963 году обработке дефолиантами подверглась более обширная площадь на полуострове Камау (нынешняя территория провинции Камау). Получив успешные результаты, американское командование начало массированное применение дефолиантов.

В рамках операции «Ranch Hand» химическому воздействию подверглись все районы Южного Вьетнама, многие районы Лаоса и Камбоджи. Кроме лесных массивов обрабатывались поля, сады и каучуковые плантации. С 1965 года дефолианты распылялись над полями Лаоса (особенно в его южной и восточной частях), с 1967 года — в северной части демилитаризованной зоны. В декабре 1971 года президент Никсон отдал приказ о прекращении массового применения гербицидов, однако их применение разрешалось вдали от американских военных объектов и крупных населённых пунктов.

Американские войска преимущественно использовали четыре гербицидные рецептуры: пурпурную, оранжевую, белую и голубую. Их основными компонентами являлись: 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, 2,4,5-трихлорфеноксиуксусная кислота, пиклорам и какодиловая (диметиларсиновая) кислота. Наиболее активно применялась оранжевая рецептура (против лесов) и голубая (против посевов риса и других сельскохозяйственных культур). Для лучшего распыления химикатов к ним добавлялся керосин либо дизельное топливо.

Американские военные для уничтожения растительности использовали также массированные бомбардировки джунглей. В 1965—1973 годах на Южный Вьетнам было сброшено 17 миллионов авиационных бомб, было взорвано 217 миллионов артиллерийских снарядов.

Армия США применяла тяжёлую гусеничную технику — «связки» 33-тонных бульдозеров для снятия поверхностного слоя, после чего почва становится непригодной для земледелия (технология «римских плугов»). Кроме того, практиковалось разрушение дамб и ирригационных сооружений.

Химические вещества применялись также против людей. В частности, американская армия использовала отравляющие вещества:

CS — ортохлоробензилиден малононитрил и его рецептурные формы

CN — хлорацетофенон

DM — адамсит или хлордигидрофенарсазин

CNS — рецептурная форма хлорпикрина

ВАЕ — бромацетон

BZ — хинуклидил-3-бензилат.

Олег Чагин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+15
№1 Фёдор.П 16 апреля 2018 09:45
За время войны во Вьетнаме армия США распылила на территории Южного Вьетнама...
Воюя, кстати, с Северным Вьетнамом. Это называется "демократический процесс". Впрочем, мне ли азиату судить цивилизованных людей? А во Вьетнаме, очевидно, нарушались права человека. Того же Маккейна, например.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№2 ol523ln 16 апреля 2018 09:58
Конечно нарушались,раз он часы в ж-пу прятал.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№3 Фёдор.П 16 апреля 2018 10:09
Не... То что прятал - в отношении цивилизованного человека никакое не нарушение. Может он так свои потребности удовлетворял? А то что ему не предоставили памперсов и коко-колы, да ещё и рисом кормили - это уже верх азиатской подлости.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№4 ТАВР 16 апреля 2018 10:16
Либералы,демократы,фашисты - одно целое. Всё создано и оправданно для проведения репрессивного управления над населением любой страны мира.Возникают достаточно странные на первый взгляд геополитические и политические альянсы. В них либерализм идет рука об руку с фашизмом. Латинская Америка – либерализм плюс режимы хунты. Ближний Восток – либерализм плюс «Братья мусульмане». Прибалтика – либерализм плюс движение «Памяти легионеров СС». Украина – либерализм плюс необандеровцы. Турция – либерализм плюс турецкий национализм. Белоленточное движение в России – либерализм плюс скинхеды. Либерализм и фашизм оказываются политически объединены. (Доклад замглавы Центра научной политической мысли и идеологии, д.и.н., Вардана Багдасаряна на научно-экспертной сессии "Российский либеральный эксперимент: итоги и анализ".)
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Фёдор.П 16 апреля 2018 22:16
Нет в этом ничего странного. Либерализм, фашизм, нацизм и многие формы современного исламского экстремизма - это всё капиталистические идеологии.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 nuckermann Вчера, 22:19
какие зверства- военный говорит "... ты купил кока колу? нет?, а макнагетс? а чизбургер? нет, тебя можно утилизировать...."
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 Alonso 16 апреля 2018 09:50
Страшное дело...Хорошо,что мы пендосам там неплохо врезали по харе.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№8 Staruchka5491 16 апреля 2018 10:40
И эти нелюди продолжают учить нас как жить?!?!
И они продолжают сеять по всему миру свою дерьмократию.
Люди всего МИРА опомнитесь, сколько можно это терпеть? desantura
не пора ли этих уродов сбросить в Йеллоустонский вулкан,
а он уж доделает работу до конца.
По-моему эти твари даже хуже фашистов
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Язон динАльт 16 апреля 2018 09:55
Фашисты!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 -kornet- 16 апреля 2018 09:55
англосаксы на пакости мастера. да и цивилизованная европа не на много отстала в инквизициях и укращениях колоний
Гражданин
Нет на сайте
+14
№11 DrRusuas 16 апреля 2018 10:12
И вот теперь, по прошествии многих лет те же пиндосы хотят приучить весь мир жить и реагировать на то, как и в каком настроении проснётся и встанет их президент, пойдёт поссать, но, опять неудачно - песок пошёл и помешал, его это разозлило и за это в твиттере он пообещал нанести ракетно-бомбовый удар по очередной суверенной стране!
Вывод: американцы - конченные дебилы, гадят где и как только можно, кичатся своими мнимыми достижениями, обворовывают весь мир, торгуют своими пустыми "зелеными фантиками"!
КРОМЕ СИЛЫ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ Н И Ч Е Г О!!!!
Как это может быть ни печально звучит, но во имя процветания нашей планеты США должны быть разрушены!!! saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+17
№12 OtVint 16 апреля 2018 09:59
Эти твари не меняются веками. Одеяла, зараженные оспой для индейцев 200 лет назад. Бомбы с ураном для югославов 20 лет назад. Ну ничего, суки, мы вас поменяем. Воевать за вас больше не кому. Еще никто в этом мире не перенес прямого столкновения с русскими. И вы не перенесете
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Тот же 16 апреля 2018 10:27
Почти согласен. Крымскую войну 1853—1856 только не забывайте.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 karatek 16 апреля 2018 10:44
А что случилось? Мы Крым в итоге потеряли? Ну на некоторое время потеряли политическую власть над балканскими странами, запретили на время строить военный флот на балтике.
Вообще данная война была направлена на сдерживание России. Впрочем как обычно.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 mindful 16 апреля 2018 10:05
Варвары, несущие народам мира химическую свободу и дерьмокрптию....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Прадавэтс памидораф 16 апреля 2018 10:18
Ну морды на фото явно не СШАстые)Это скорее всего южные вьетнамцы или филиппинцы.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Яна Игнатова 16 апреля 2018 10:30
Убийцы!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Бурундуков_Виктор 16 апреля 2018 11:12
Да она вся история сша сплошное зверство и к своему населению в том числе.
----------
Я не прав? Да, если честно, пофиг.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№19 Надежда.Т 16 апреля 2018 11:22
На прошлой неделе показали старый советский фильм-"Координаты смерти" (1985).
Очень много документальных кадров.Смотреть невозможно без слез.
Американцы всегда были и остаются убийцами.
И не говорите,что народ хороший,а руководят ими преступники.Откуда тогда берутся солдаты-нелюди?Их растят с рождения в среде презрения к остальным нациям и в уверенности своей исключительности.А это и есть фашизм.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Grih 16 апреля 2018 17:58
На Кавказе в 90-х кто был?!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 поляна 16 апреля 2018 11:46
Вьетнам не хочет получить компенсацию за геноцид ?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 ДВ-отставнк 16 апреля 2018 12:36
CNS — рецептурная форма хлорпикрина

Источник: https://politikus.ru/articles/106557-vspomnim-zverstva-ssha-vo-vetname.html
Politikus.ru
Это что- меня тоже под суд?
CN — хлорацетофенон

Источник: https://politikus.ru/articles/106557-vspomnim-zverstva-ssha-vo-vetname.html
Politikus.ru
Куда лукаться?
Автор, кто в армии служил- тот в цирке не смеётся! Два вот этих вещества без открытого огня даже слезу не у всех вызывают. Я лично наблюдал в 87-м году на полигоне в Сергеевке палатку из 30-ти рыл спящую после закидывании туда хлорацетофеноновой шашки при спящем истопнике-дневальном. Они жопы подорвали только после двух ШИРАСов и очереди на рожок РПК. Я потом их два дня геноцидил на преодолении зоны РХБЗ, марш-бросках, копании окопов полного профиля для стрельбы стоя на лошади. Живучии оказались- пока "годков" не прогнал по усиленному кругу и не пообещал сместить дембель на неопределенный срок- действия этих ОВ раздражающего действия не увидел desantura
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Kiribbei 16 апреля 2018 16:17
Если бы не РПК, так бы и спали.... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Pensor 16 апреля 2018 19:26
Хлорпикрин попался Вам не той системы! biggrin
В 80-е в одной из частей СКВО несколько призывов (пару лет) маялись укрываясь в летних лагерях одеялами после аналогичной "шутки". Может и не совсем от CNS, но соплей было немерено!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 Ва_васи_на 16 апреля 2018 13:46
Все эти цифры надо почаще напоминать крокодилице Никки Хели и прочим нетоварищам в СБ ООН.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Brewney 16 апреля 2018 16:18
Ток на фотке не амеры - а южные вьетнамцы волокут северного.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 aramzon 16 апреля 2018 17:05
Первоначально в экспериментальных целях южновьетнамская авиация под руководством американских военных применила распыление дефолиантов над небольшими лесными массивами в районе Сайгона. Потом обработке дефолиантами подверглась более обширная площадь на полуострове Камау. Получив успешные результаты, американское командование начало массированное применение дефолиантов.


По Сирии в экспериментальных целях американская авиация нанесла ракетный удар. Так и не получив обещанного ответа, дальше всё пойдёт по вышеозначенному сценарию ...
facepalm
----------
Зри в корень !
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 алекс-волга 16 апреля 2018 17:54
Цитата: ol523ln
Конечно нарушались,раз он часы в ж-пу прятал.

Да он тащился от процесса ежедневного завода этих часов... biggrin
Не вынимая.... shok
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Бывший оптимист 16 апреля 2018 18:42
Можно и на Дальнем востоке вспомнить зверства этих нелюдей.
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Феофан Иванович Вчера, 10:38
Там должен быть пролив
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.