Прибалтика поможет Великобритании бороться с Россией

+65
Прибалтика поможет Великобритании бороться с Россией

Фото: Allmann / pixabay

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич предложил британскому коллеге Борису Джонсону помощь в связи с «делом Скрипаля». Судя по конкретным предложениям Ринкевича и его коллег из других стран Балтии, прибалтийская «помощь» в очередной раз сводится к предоставлению своей территории для целей борьбы с Россией.

Глава латвийского МИД вслед за своим литовским коллегой посетил Лондон. Как и Линаса Линкявичюса, Эдгара Ринкевича в переговорах с британским коллегой интересовали только два действительно важных для Прибалтийских республик вопроса: судьба своих гастарбайтеров в Великобритании и борьба с Россией.



Помочь Лондону предлагается, разместив на территории Латвии закрытый в Москве Британский совет или редакцию Русской службы Би-би-си в том случае, если ее выгонят из России.

На первый взгляд предложения Ринкевича кажутся несуразицей. Британский совет — это официальный инструмент «мягкой силы» Ее Величества в России: общественная организация под патронажем британского МИД, которая организовывала культурные программы, научные конференции, круглые столы, семинары, школьные и студенческие обмены между Британией и Россией.

До скандала с огульным обвинением России в отравлении Скрипаля Москва позволяла такую деятельность, хотя Лондон не разрешал открытие аналогичного Британскому совету по функциям Российского центра науки и культуры в Соединенном Королевстве (есть только представительство Россотрудничества в Лондоне) и не подписал с Москвой межправительственного соглашения о принципах работы национальных и культурных центров. После дипломатического хамства с ультиматумами и советами «заткнуться» от британских министров проявлять дальше либерализм и идти на уступки британцам стало невозможно.

Закрытие Британского совета — серьезный удар по британской «мягкой силе» в России, потому что осуществлять свою деятельность такая организация может только на территории страны, по которой работает. Переносить московский офис Британского совета в Латвию, чтобы он там продолжал работать по России, бесполезно — даже такой «профессионал» дипломатической службы, как Эдгар Ринкевич, должен это понимать.

Его предложение имеет смысл только в одном случае: если Британский совет перепрофилируют и превратят в контору по вмешательству в российскую внутреннюю политику, действующую с территории Латвии.

Был центр культурных программ и молодежных обменов — станет дом встреч российских политэмигрантов в Риге, достойная конкуренция Форуму свободной России в Вильнюсе. Вероятно, именно в этом состоит инициатива Ринкевича.

В подобном должен быть и смысл эмиграции в Латвию Русской службы Би-би-си, которую обещали выгнать из России, если Лондон запретит в Великобритании телеканал RT. Предлагается создать еще одну «Медузу» — пропагандистский рупор, вещающий на Россию с латвийской территории.

Правда, Русская служба Би-би-си и так представляет собой пропагандистский рупор. Работая в России, продвигает антироссийскую позицию, критикует руководство страны, оказывает информационную поддержку прозападной оппозиции. Но латвийские власти могут этого не знать и даже не верить, что такое возможно. Они ведь по себе судят: никогда не поверят, что путинский «кровавый режим» может сквозь пальцы смотреть на враждебную работу в Москве редакции иностранного СМИ. Какой скандал был три года назад, когда Sputnik попросил разрешения открыть представительство в Риге! Расценили это чуть ли не как начало российского вторжения.

В любом случае инициативы Эдгара Ринкевича удачно дополняют ранее сделанные тому же Борису Джонсону предложения Линаса Линкявичюса. Глава литовского МИД предложил Великобритании направлять побольше своих военных в интернациональный батальон НАТО в Литве.

Складывается целостная картинка.

Прибалтийские политики усиленно предлагают союзникам по НАТО использовать территории своих стран для борьбы с Россией — Прибалтика видится ими самими и навязывается международному сообществу исключительно как плацдарм для антироссийской деятельности.

С территории Прибалтики против России можно вести информационные войны, психологические войны, кибервойны. Наконец, использовать эту территорию для шантажа прямой военной атакой.

Поэтому на эту территорию завозятся новые вооружения, на ней создаются военные подразделения, открываются всевозможные структуры НАТО: Центр энергетической безопасности НАТО в Литве, Центр кибербезопасности НАТО в Эстонии, Центр стратегической коммуникации НАТО в Латвии.

Поэтому страны Прибалтики просят разместить на своей территории американскую систему ПРО. Поэтому Литва рассчитывает получить у американцев ЗРК Patriot. От этого и всплеск предложений к Лондону насчет Британского совета, Русской службы Би-би-си и британских военных в Прибалтике.

Власти Литвы, Латвии и Эстонии давно уже пришли к выводу, что ничем, кроме восточного соседа, они миру не интересны и ничего, кроме предоставления своей территории под антироссийский полигон у границ России, предложить не могут.

Экономические инвестиции в Прибалтику не идут, так пусть будут хоть политические инвестиции в виде баз НАТО и приютов для бездомной российской оппозиции. Так западные союзники хотя бы будут помнить о существовании балтийских стран.

Суетливая возня прибалтийских дипломатов в связи с «делом Скрипаля» в этом смысле очень показательна. Они так торопятся предложить свои услуги по борьбе с Россией: явно боятся, что завтра страсти могут утихнуть и прибалтийские «акции» начнут падать в цене. Потому что иные услуги, кроме антироссийских, страны Балтии на международном политическом рынке продавать не способны.

Александр Носович
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (57)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+16
№1 Kristina.Iv Пользователя нет 21 марта 2018 10:12
Какой длинный анекдот, устаешь смеяться
+3
№2 TolicSKLW Пользователя нет 21 марта 2018 11:20
Можно и чуть короче - 1940 год 2.0
+9
№3 Georgey84 Пользователя нет 21 марта 2018 12:09
Только видимо в этот раз включение в состав РФ на правах республик им уже не светит.
0
№4 Батька Махно Пользователь на сайте 21 марта 2018 12:20
Если приспичит и хорошо попросят,то Путин смилуестся.
+8
№5 Georgey84 Пользователя нет 21 марта 2018 12:26
Чур-чур! Если присоединять, то: а) на правах областей; б) с обязательным заселением территории некоренным населением; в) с ассимиляцией остатков прибалтов с пришлым населением (русские, хохлы, кавказцы и др.)
+4
№6 Батька Махно Пользователь на сайте 21 марта 2018 12:28
Так и будет.Не сомневайтесь.
+5
№7 Georgey84 Пользователя нет 21 марта 2018 12:30
Хотелось бы верить. Так-то конечно морская граница на северо-западе лучше, чем нынешняя сухопутная.
Самое главное - учесть ошибки 1940 года.
+3
№8 Батька Махно Пользователь на сайте 21 марта 2018 12:33
Согласен.
+2
№9 мимопроходил Пользователя нет 21 марта 2018 14:20
Как чухонцы раздухарились )))
+1
№10 Stardust63 Пользователя нет 21 марта 2018 13:54
Да,можно было бы ограничиться заголовком и кадрами из"Трёх мушкетёров"-и ВСЁ было бы понятно. biggrin
+12
№11 Georgey84 Пользователя нет 21 марта 2018 10:16
"Прибалтийские политики усиленно предлагают союзникам по НАТО использовать территории своих стран для борьбы с Россией"
Ну вообще-то понять их можно. А что им еще остается? Бабки ЕС скоро перестанет давать (вроде 2019 - последний год?), а кушать хочется. Остается лишь торговать своим телом, в смысле территорией.
+10
№12 izlatvii Пользователя нет 21 марта 2018 10:40
Цитата: Georgey84
Остается лишь торговать своим телом, в смысле территорией.

Вот пусть телом и торгуют, а не тем, что не их по всем законам и точкам зрения.
Нам говорили - не устраивайте демонстрации антифашистов 16-го марта- в день "хода легионеров", типа - скоро они сами передох...помрут и ходить будет некому. Ага. Молодняк так и прёт. Я знаю, что в случае чего эта шелуха даже в "лесных братьев" не поиграет. Но сейчас ... Уже и не знаю плакать ли, смеяться...
+7
№13 Georgey84 Пользователя нет 21 марта 2018 10:53
Молодняк при первой возможности сбежит на запад. Прибалтика обречена. После 2019 года будут с Украиной соревноваться по темпам депопуляции. Территория будет отдана аграрным корпорациям для засева рапса, кукурузы, ГМО культур. Если только Россия не пожелает вернуть причитающиеся ей территории по договору 1721 года.
+5
№14 Галина Хохлова Пользователя нет 21 марта 2018 11:11
Цитата: Georgey84
Молодняк при первой возможности сбежит на запад

Он уже бежит, только пятки сверкают((( даже школьники неполной средней школы уже не видят себя в Латвии((((
+4
№15 stanza Пользователя нет 21 марта 2018 11:54
Прибалтика -это вечная жертва. Пускай размещают у себя кого угодно. Под долбежку попадут однозначно, вместе со своими хозяевами
+3
№16 Батька Махно Пользователь на сайте 21 марта 2018 12:32
Надежда,только,на приход политической элиты,произошедшей не из обезьян,а от Бога!
+9
№17 Яна Игнатова Пользователя нет 21 марта 2018 10:21
"Прибалтика поможет" - уже смешно! Страны Балтии себе то помочь не могут. Единственное, на что от них можно рассчитывать, это территория и вопли, в последнем так им вообще равных нет.
+3
№18 Stardust63 Пользователя нет 21 марта 2018 13:58
В один ряд-"Украiна захищае Европу вiд росiйськоi агресii!""Украина защищает Европу от российской агрессии!"(Пидро ПОТРОШЕНКО).
Так что кадры из фильма и сюда в тему.
+3
№19 Manticora Пользователя нет 21 марта 2018 10:22
Театр абсурда...
+8
№20 скептик183 Пользователя нет 21 марта 2018 10:29
Проезжал я через Латвию. Унылая картина - пустота, плохие дороги. Руина.
+12
№21 Галина Хохлова Пользователя нет 21 марта 2018 11:25
Цитата: скептик183
Унылая картина - пустота, плохие дороги. Руина.

А во времена СССР мы туда приезжали, как за границу... порядок, чистота, изобилие товаров народного потребления, продукты на порядок лучше по качеству, чем у нас в Ленинграде... а теперь они поражаются, как у нас всё изменилось в лучшую сторону fellow
+11
№22 иной Пользователя нет 21 марта 2018 11:53
ломать не строить, им казалось , что они какие то избранные, что не СССР для них все делал.. наоборот, только мешал, без него они бы уже .............. ух где были. Время все ставит на свои места. Единственное, что осталось - это ненависть, злоба, русофобия - вот главный экспортный продукт прибалтов.
0
№23 veter311 Пользователя нет 21 марта 2018 22:17
И,что? Летом Юрмале не протолкнутся от россиян,все ресторанчики российские...
+4
№24 ussuri Пользователя нет 21 марта 2018 10:31
Про"балты самый надежный защитник ЕС интересов и самый наглый шнырь бритов crazy
+8
№25 Ёжкина кошка Пользователя нет 21 марта 2018 10:33
Очень напоминает мне эта ситуация картинку любовного приставания пинчера к соседской сенбернарше: почувствовав щекотание возле хвоста, она хвостом махала, и пинчер отлетал почти на метр..... Извините....
+3
№26 dracula Пользователь на сайте 21 марта 2018 10:38
А что им ещё остаётся? Вот и крутятся,чтоб хоть иногда кормили.))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
0
№27 veter311 Пользователя нет 21 марта 2018 22:19
Приезжай летом...будешь,как дома.
+3
№28 омич55 Пользователя нет 21 марта 2018 10:45
Статью можно было назвать "Из жизни инвалидов-лилипутов".
+4
№29 Georgey84 Пользователя нет 21 марта 2018 10:54
Грешно смеяться над больными людьми crazy
+5
№30 Ioan Пользователя нет 21 марта 2018 10:51
За порты и заводы, за университеты и театры, которые мы им безвозмездно оставили, благодарность адекватная!
+7
№31 Галина Хохлова Пользователя нет 21 марта 2018 11:21
Цитата: Ioan
мы им безвозмездно оставили

А они всё профукали(((((
Один завод "Радиотехника" чего стоил! В 80-е годы Латвия по количеству производства приёмников на душу населения обогнала даже Японию!
+7
№32 иной Пользователя нет 21 марта 2018 12:25
более того, это не просто количественный фактор, к примеру аудиоколонка Радиотехника S90 до сих пор у многих меломанов в цене, по АЧХ одна из лучших. И это в какие года еще было и до чего можно было довести по качеству к ныненшим годам.... но профукали все (как собственно и мы сливали все в 90е, еслиб не Путин..ну в общем тут все понятно)
+3
№33 Stardust63 Пользователя нет 21 марта 2018 14:02
Да и 75-ки,50-ки и 30-ки неплохие бухтелки-бубнелки были.У меня сын 30-ки забрал на"поддержку"фона в группу-подсоединили к чему-то и фунциклируют до сих пор.В меру возраста. fellow
+1
№34 иной Пользователя нет 21 марта 2018 16:48
30-ки очень хорошие, прям идеал цена/качество/габариты. 50ки между, а 90ые и до сих пор, повторюсь очень и очень. Продолжили бы линейку развивать, которую им задорма оставили и могли бы до сих пор конкурировать с Klipsh, Masrshal и т.д.

p.s. что значит бухтелки -бубнелки. Давайте сравним АЧХ дерьмопластика присущего на рынке и данных колонок.
+6
№35 Сигизмунд. Пользователя нет 21 марта 2018 10:52
Мда.. и это бывшая "витрина"Советского Союза!!Процветали,приезжал,аж зависть брала.Скоро начнут "передним местом" торговать,а в принципе это уже и происходит.
0
№36 veter311 Пользователя нет 21 марта 2018 22:23
Рига.....Да и без тебя ,летом одни россияне....увас такое же море ,так чего н хватает?????
+8
№37 sementrunoff Пользователя нет 21 марта 2018 11:01
"Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич предложил британскому коллеге Борису Джонсону помощь"
Если только психиатрическую...
Ну о чём можно договариваться с этим клоуном? Его даже в своей стране никто не уважает, к его мнению не прислушиваются. Тереза держит его в форме дворового шута (только на окладе). Прибалтика ведет себя как дешевая простиГОСПОДИтутка - в машину подсаживается ко всем
0
№38 Г.Ричардович Пользователя нет 21 марта 2018 20:48
Эдгар Ринкевич предложил британскому коллеге Борису Джонсону помощь"
Если только психиатрическую...
applodisment biggrin
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
-5
№39 Ставр Годинович Пользователя нет 21 марта 2018 11:12
Интересно, а если Россия официально начнёт набирать себе оплачиваемых прихлебателей?
На сколько быстро проебалтика всей душой полюбит нас и возненавидит европу?
+3
№40 Stardust63 Пользователя нет 21 марта 2018 14:05
Не стОит.Пример СССР должен чему-то же научить?
+6
№41 fritz82 Пользователя нет 21 марта 2018 11:20
Себе помогите, ущербные
+3
№42 Бутан Пользователя нет 21 марта 2018 12:04
Д.Б. crazy
+5
№43 Скептик обыкновенный Пользователя нет 21 марта 2018 12:36
Эх. Если бы приебалты еще Ельцин-центру с переездом помогли бы ...
+2
№44 Yordeath Пользователя нет 21 марта 2018 12:58
Все эти шавки осознают свою никчемность.
Но пока двигаются в направлении хозяина.
Россия переживёт,а вот оних никто не будет говорить лет через пять...
Не поздравили кто-петя алкоголик,польский холоп,проститутка Даля,а этонцев вообще не могу даже по памяти назвать...
России с ними не по пути...
+4
№45 Shapoklak74 Пользователя нет 21 марта 2018 13:35
Этот Ринкевич та еще тварь,лучше бы пенсионерам помогли и одиноким матерям с детьми.Они только себе зарплаты повышают,мелкий бизнес уничтожают на корню.А где деньги взять?Вот и крутят одним местом,а вдруг кто-нибудь союлазнитс
+3
№46 Shapoklak74 Пользователя нет 21 марта 2018 13:37
[quote=Shapoklak74]Этот Ринкевич та еще тварь,лучше бы пенсионерам помогли и одиноким матерям с детьми.Они только себе зарплаты повышают,мелкий бизнес уничтожают на корню.А где деньги взять?Вот и крутят одним местом,а вдруг кто-нибудь соблазнится[?/quote]
+1
№47 Механик 1997 Пользователя нет 21 марта 2018 14:22
Цитата: Yordeath
Все эти шавки осознают свою никчемность.
Но пока двигаются в направлении хозяина.
Россия переживёт,а вот оних никто не будет говорить лет через пять...
Не поздравили кто-петя алкоголик,польский холоп,проститутка Даля,а этонцев вообще не могу даже по памяти назвать...
России с ними не по пути...

Эстонская буратинка поздравила)))
+1
№48 Хищник Пользователя нет 21 марта 2018 14:32
Чем ближе бандерлоги, тем меньше на них тратить ракет с большой дальностью полета. На скопившуюся у границы шелупонь достаточно будет и ствольной артиллерии.
+2
№49 вездеход Пользователя нет 21 марта 2018 14:48
Отдай, прошу мой каменный топор!
+1
№50 olushkache Пользователя нет 21 марта 2018 15:46
Прибалтика давно сама себе не принадлежит и большинство людей под такой цензурой, что выдается мнение только подпиндосников, которых туда назначила Пиндосия. Теперь такое же и на Украине.
Пиндосия нагло влезла, применила все свои технологии воздействия на мозги людей, но не смотря на это, большая часть людей этих выродков не поддерживают, но об их мнении никто и не узнет, так как фашисты обслуживают элиты этих стран, и сразу расправятся с не согласными.
Вот это и есть наглядный пример американской (западной) "демократии".
0
№51 CapeVerde68 Пользователя нет 21 марта 2018 17:36
Ну хозяева ЕС сказали значит сделают. biggrin
0
№52 кирил Пользователя нет 21 марта 2018 19:49
МИД Британии на предложение Литвы о помощи прекратил работу на 2 суток-никак не могли выяснить кто такая литва? biggrin
0
№53 Andrew_Daimont Пользователя нет 21 марта 2018 19:57
Шапито отдыхает, Камеди клаб тоже. Молчит Петросян. А все потому, что прибалты открыли рот. Им в КВН сборную надо собрать.
0
№54 Г.Ричардович Пользователя нет 21 марта 2018 20:59
Националисты Литвы, Латвии и Эстонии агитировали за вступление в ЕС, убеждая население, что для их стран это единственная возможность сохранить независимость, добытую в 1991 году. Без членства в ЕС страны Балтии неминуемо утратят свой суверенитет и вернутся в сферу влияния России.
В реальности Прибалтика, сохранив суверенитет от России, потеряла всю свою независимость, оказавшись под внешним управлением Брюсселя: теперь внутреннюю политику Литвы, Латвии и Эстонии определяют регулы и директивы ЕС.
В Латвии за несколько месяцев после введения евро цены на продовольствие и другие товары первой необходимости подскочили на 20%. В Литве после введения евро приобрели массовый характер поездки за покупками в Польш
Страны Прибалтики по благосостоянию населения в ЕС являются первыми с конца, а в связи с сокращением населения входят в число мировых лидеров по вымиранию. Не удовлетворенные «европейским выбором» своих стран жители Литвы, Латвии и Эстонии пользуются открывшейся свободой передвижения и делают свой индивидуальный европейский выбор: эмигрируют из Прибалтики в Европу и обратно не возвращаются....
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
0
№55 veter311 Пользователя нет 21 марта 2018 22:35
из Риги.... Мне вот граждане россияне непонятно,выгнали песенный фест,лишают визы артистов,признали допинг,скрипаля,а туристов из России всё больше и больше,у вас такая большая страна и это рай для путешесвий,у нас лето 3 недели ,остальное дождь,а как буд то всем надо здесь отметится....))))
0
№56 solnsevvladlen Пользователя нет 24 марта 2018 12:14
Латвия недострана величиной с деревенский нужник и потому не мудрено ужасно зловонит!!!! НЕ даром говорят, мал клоп,да вонюч!!!!Я считаю ,что эта странишка не имеет право на жизнь и потому подлежит истреблению дихлофосом!!!!! Нет, дустом их,ДУСТОМ или бордосской жидкостью или средством от вшей!!!!!!!!!!Пули на эту мерзопакостную странишку жалко,но разве что ржавую!!!!!
0
№57 ватников Пользователя нет 24 апреля 2018 04:59
помощники блин
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.