О том, почему Украина не может стать членом НАТО

+17
О том, почему Украина не может стать членом НАТО

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

После того как Украина номинально получила безвизовый режим с Евросоюзом, в стране возникла потребность в новой мечте – вступлении в НАТО. Несмотря на то, что, согласно различным соцопросам, тесный союз с альянсом поддерживает менее половины граждан, официальный Киев все же придерживается более твердой позиции и намерен когда-нибудь стать членом военно-политического блока. Но почему не раньше?

В настоящее время продолжает иметь место несколько факторов, из-за которых членство в НАТО Украине в ближайшие годы не светит. Первая заключается в том, что страна не готова к такому союзу в экономическом плане. Ведь быть деталью Североатлантической машины – значит тратить на военные нужды значительные средства и доводить свою армию до стандартов альянса. Ввиду того, что экономика и обороноспособность страны, несмотря на материальную помощь Запада, пребывает не в лучшей форме, говорить о расширении альянса пока рано.

Другая причина заключается в том, что против вступления Украины в НАТО выступают многие члены самой организации. Мотивировано это, прежде всего, нежеланием стран усиливать военно-политические разногласия с Россией и тем самым создавать дополнительную напряженность на геополитической арене. К тому же, европейские страны более чем удовлетворены тем фактом, что между ними и РФ находится нейтральное государство. Ведь, окажись оно членом альянса, в случае военной конфронтации им пришлось бы принять участие в защите своего союзника.

В Кремле, между тем, неоднократно заявляли, что Москва не вправе запрещать Киеву принимать какие бы то ни было решения относительно участия в тех или иных союзах. Однако, очевидно, членство Украины в НАТО неминуемо приведет к созданию дополнительной угрозы национальным интересам и территориальной целостности России. Это, в свою очередь, станет еще одним ударом по и без того ухудшившимся отношениям между РФ и Западом и создаст новый виток в гонке вооружений.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
0
№1 алекс-волга Пользователя нет 18 февраля 2018 13:34
Гусары, МОЛЧАТЬ!!! biggrin biggrin
А если серьезно - захотят - назло России примут... facepalm
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
+12
№2 simach1 Пользователя нет 18 февраля 2018 13:35
Говорим НАТО,а подразумеваем Америка. Никогда не быть ей в нашем заднем дворе. Надеюсь после выборов президент примет решение по искусственному образованию Украина.Время собирать осколки Российской империи наступило.
Гражданин
+3
№3 Stardust63 Пользователя нет 18 февраля 2018 14:12
На ЗАДНЕМ дворе у России Америка УЖЕ есть-Аляской!
Да и фэйс-ту-фэйс в Прибалтике ТОЖЕ УЖЕ присутствует.Может и НЕ формально,зато-ФАКТИЧЕСКИ.
От така дрянь.
Гражданин
+2
№4 Brainstormer Пользователя нет 18 февраля 2018 16:00
Полностью согласен! И начинать надо с денонсации подписанного тремя алкашами Беловежского соглашения в 1991 году. Для начала, де юре, вернуть в лоно России Малороссию (без Западной Украины), Белоруссию и Казахстан. А дальше, - посмотрим.
Сомнения у меня насчёт Прибалтики - нужны ли нам те те народы, которые все время норовят вотнуть нож в спину и вякают что-то насчет "оккупации"... Полагаю, такие нам не нужны.
Только Литве, при этом, придется вернуть нам Вильно (Вильнюс), Виленскую область Клайпеду(Мемель), Клайпедский край, Друскеники (Друскининкай), Свенцяны и др., в общем, все те земли, которые Сталин подарил Литве.
Гражданин
+17
№5 kofesan Пользователя нет 18 февраля 2018 14:10
Гражданин
+4
№6 Art Of Bragi Пользователя нет 18 февраля 2018 14:30
lols lols lols

applodisment applodisment applodisment
Гражданин
+9
№7 Сантехник Пользователя нет 18 февраля 2018 14:30
Денег у НАТы не хватит, чтобы все запросы нищих попрошаек удовлетворить. Хохлы, сколько денег ни дай, всё равно своруют, это их натура. Кто с ними связывается, потом крокодильими слёзами плачет. У МВФ голова пухнет, как долги вытрясти с бандеровцев, аж $12 млрд, какое вступление в НАТО?

У Альянса была хорошая многоходовочка, у них слюна капала на Крым. Европа, с Екатерининских времён в Крыму положила более миллиона своих солдат, чтобы обладать этой жемчужиной. Хотели отжать Крым без затрат, но обломилось. Теперь Крым - большущая заноза в заднице у Европы, такое хохлам не простят.
Гражданин
+3
№8 Сигизмунд. Пользователя нет 18 февраля 2018 14:30
Пошли они в жопу,вместе со своими,НАТО и отморозками с незалежной.Если создатели этого бреда думают отсидеться,в очередной раз, за Ла маншем и океаном,то они глубоко ошибаются.Достанут всех.Пускай вступают, куда хотят.В "кучу дерьма",они уже вступили.Если,это произойдет еще раз, им не привыкать.
Гражданин
+2
№9 димка вьюгин Пользователя нет 18 февраля 2018 14:42
Не войдут лишь по одной очень уважительной причине! По причине коллективной ответственности в НАТе за каждого её члена, а так как укрии уготована роль тарана в войне с Россией, никто за таран нести ответственности не хочет и не будет!!!!! А таран ,на то и таран,что бы во-время начала войны взять на себя большую часть мощи РФ и быть уничтоженым до основания!
Гражданин
+2
№10 Elling Пользователя нет 18 февраля 2018 14:48
Да пусть вступают, какие проблемы! Вся эта шобла из Варшавского договора обыкновенные политические проститутки. Пусть хоть все "бывшие" республики вступают - это снимает с нас груз совести и ответственности, когда эти страны будем с землёй равнять.
Гражданин
0
№11 shax Пользователя нет 18 февраля 2018 15:07
Не возьмут,они и НАТО развалят.
Гражданин
+2
№12 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 18 февраля 2018 15:16
Почему Украина не может стать членом НАТО ? Потому , что женилка не выросла.Да и матушка Россия не позволит возле своего дома ЧЕРТОВО ЛОГОВО разводить.
Гражданин
+1
№13 Фёдор.П Пользователя нет 18 февраля 2018 16:07
А зачем странам НАТО(и непосредственно США) брать на себя какие то обязательства, если Украина и так на всё готовая?

Для укропитеков инструкция как вступить в НАТО:
1 Обратитесь в Совет НАТО для включения вашей страны в эту организацию. Предварительным этапом станет военное сотрудничество, например, проведение совместных учений.
2 При одобрении вашей заявки подпишите План действий по подготовке членства в НАТО (ПДПЧ). Он составляется для каждой страны индивидуально, но в него входят ряд стандартных обязательных условий. К ним относится урегулирование различных территориальных споров с соседними странами. Также система управления вооруженными силами должна стать более открытой и демократичной. Для этого пост министра обороны должен занимать гражданский специалист. И для успешного совместного взаимодействия с силами альянса армия вступающей в НАТО страны должна соответствовать современным нормам подготовки личного состава, а также иметь современное вооружение.
3 При наличии на территории страны военных формирований другого государства решите вопрос об их выводе. Этого также требует НАТО, так как, вступая в эту организацию, государство уже не должно в военном плане помогать и опираться на страны, находящиеся вне Североатлантического блока.
4 После выполнения всех условий соглашения направьте письмо об этом в Совет НАТО. После этого организация должна ратифицировать договор о получении вашей страной членства в Альянсе. При успешном исходе переговоров передайте необходимые документы в парламент вашего государства. После того как он одобрит вступление документа в силу, его должен подписать руководитель страны - президент или в ряде случаев монарх. С выполнением данных действий страна официально становится членом НАТО, получая от этого различные внешнеполитические результаты. Однако нужно быть готовыми к тому, что членство в такой организации накладывает и ограничения на страну, в частности в сфере поиска государств-партнеров на политической арене.
Инструкция позаимствована на сайте...
Гражданин
0
№14 кирил Пользователя нет 18 февраля 2018 19:53
Если не берут украину в НАТО-надо НАТО взять на Украину. biggrin
Гражданин
+1
№15 Hamradio Пользователя нет 18 февраля 2018 21:22
почему Украина не может стать членом НАТО
?
Ответ простой. Потому что жопа не может быть членом. biggrin
Гражданин
0
№16 кирил Пользователя нет 18 февраля 2018 21:31
Не в НАТО и так много членов, а Украина членом не вышла. biggrin
Гражданин
0
№17 Kristina.Iv Пользователя нет 19 февраля 2018 10:31
У каждого человека, в нашем случае группы людей, образующих государство, должна быть мечта. У Украины - это членство в НАТО. Но почему Киев вместо того, чтобы идти к ее осуществлению, делает все для превращения этой мечты в несбыточную, принимая языковой закон и ссорясь с Венгрией - остается загадкой.
Гражданин
-4
№18 Ставр Годинович Пользователя нет 20 февраля 2018 13:21
НАТО и без принятия украины вполне спокойно может пользоваться всей страной и её ресурсами.
Смысл нате обременять себя договорными соглашениями, когда укры и без них на всё согласны.

Ну и с украины членских взносов не видать, так что какой смысл нате(специализация - распил бабла), принимать в свои ряды банкрота? Там уже и без наты всё распилено...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.