Радость Порошенко: Рада проголосовала за войну

Радость Порошенко: Рада проголосовала за войну

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Игра словами иногда может достигать крайних пределов цинизма. История знает немало таких примеров – один из самых ужасных, наверное, когда евреев травили в нацистских концлагерях в газовых камерах, куда их гнали под предлогом «санобработки». Принятый в Киеве «закон о реинтеграции Донбасса» — из этой же оперы: трудно себе представить нечто более противоположное смыслу мирного слова «реинтеграция»! По факту, духу и букве – это закон, планирующий и оправдывающий будущую агрессию против республик Донбасса.

Как обычно бывает с темными и бесчестными делами, депутатам, даже тем, кто планировал голосовать «за», текст закона не выдали. То есть, им предложили голосовать за нечто абстрактное, за «кота в мешке»: «В «Батькивщине» тоже требуют раздать депутатам текст закона с правками. Потом обещают проголосовать «за». «Никто не знает, за что мы сейчас будем голосовать». В «Самопомощи» требуют 15 минут перерыва для прочтения текста закона».


Но, тем не менее, 280 голосов нынешней Рады было отдано «за» этот позорный закон – удивляться тут нечему, учитывая, какие политсилы сейчас в ней представлены. Порошенко аж захрюкал от радости:

Радость Порошенко: Рада проголосовала за войну

Тут, наверное, сгорел бы любой детектор лжи – «Мы продолжаем прокладывать путь для реингтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путём», но… но в законе НЕТ НИЧЕГО ни о политике, ни о дипломатии. Там только – армия, армия, армия, ВСУ, ВСУ, ВСУ, и уже нет даже устаревшего слова «АТО», а есть термины полноценных боевых действий – «оккупация», «деоккупация» и пр. Это закон о военном пути решения конфликта, а никак не о «политико-дипломатическом». Потому что, наконец, там нет ни слова о Минских соглашениях, которые, вообще-то, именно и были приняты, чтобы решить Донбасскую проблему как-то без войны.

В ДНР моментально осознали, что двух мнений быть не может: это – война. «»Этот закон позволит развязать руки украинской военщине. И все, что они раньше не могли делать, теперь смогут делать на «законных» основаниях. Это полностью нарушает минские договоренности. Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу», — заявил Захарченко».

Он полностью прав. На армию теперь возложены обязанности вести боевые действия не «нелегально» (АТО ведь войной не была), а с полным на то правом. И с полным правом пользоваться всеми полномочиями военного положения – реквизициями жилья и имущества, моментальными арестами и обысками без санкции суда, прочими ограничениями абсолютно всех прав человека в прифронтовой зоне. Да, оно по факту есть и сейчас так, но одно дело – де-факто, а другое – уже де-юре.

Самое главное – дух закона. Вся вина за ситуацию возлагается на Россию. Тем самым даже намёки на «гражданский» характер конфликта, на какие-то межукраинские трения людей между собой после Майдана – исчезают. Россия напала, Россия оккупировала, ополчение ЛДНР – оккупационные силы РФ, и так далее. Это, если честно, смешно до абсурда, так как в Донбассе даже наличие отдельных, единичных российских кадровых военнослужащих осталось недоказанным, а тут вдруг донецкие шахтёры-ополченцы оказываются «оккупационными силами», которые, выходит, оккупировали сами себя??!! Нонсенс и бред, который, однако, никого не смущает.

Вернёмся к «реинтеграции». Новый закон предусматривает невероятно великодушные, широкие жесты, призванные принять «блудных детей» в украинские объятия: например, «В законе пропишут критерии виновности населения «ЛДНР» в сотрудничестве с оккупантом. Под «сотрудничество» хотят подвести всех, кто работал в органах власти «республик» – до последних клерков и вахтеров «министерств» и социальных служб. Всего предусмотрено 19 тяжких преступлений, за которые не полагается даже амнистия». Вот это реинтеграция – посадить от трети до половины жителей ЛДНР! Аттракцион невиданной щедрости!

Вместе с новенькими «Джавелинами» всё это не оставляет сомнений – Киев будет пытаться вернуть контроль над регионом военным путём. Возможно, не одной крупной операцией, а «откусыванием» территории, но именно – военным, армейским, с артиллерией и авиацией, и, скорее всего, концлагерями. Потому что где же держать сотни тысяч «опасных преступников»?

Что на это ответит Россия? Как всегда, пусть сюрприз остаётся сюрпризом, но, в меру собственных догадок, можно предположить, что активное будирование темы легализации ЧВК как бы намекает на то, что боеспособность вооружённых сил ЛДНР может резко повысится, и при том – формально без участия ВС РФ. Просто прибудет много-много профессиональных добровольцев со своим вооружением.

Григорий Игнатов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (47)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
-3
№1 кухаркина дочь Пользователя нет 19 января 2018 09:46
А в это самое время защитника Славянска Российское МВД выдаёт киевской власти. А один из освобождённых перед новым годом пленных был выдан киевским пограничникам нашими,российскими в Крыму.
Гражданин
+5
№2 Filippych Пользователя нет 19 января 2018 10:56
Уточните, кого и когда
Гражданин
+23
№3 ТАВР Пользователя нет 19 января 2018 13:45
Я УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА ВОЮЮ С УКРОФАШИСТВМИ! И ЗНАЙТЕ,МЫ НАСТРОЕНЫ ДРАТЬСЯ С БАНДЕРЛОГАМИ ТАК, ЧТО СТРАШНО БУДЕТ ВСЕМ УКРОПАМ!!КАЖДЫЙ ОПОЛЧЕНЕЦ УМИРАЯ С СОБОЙ ЗАБЕРЁТ ПЯТЬ , ДЕСЯТЬ ЖИЗНЕЙ ЭТИХ МРАЗЕЙ!ЕСЛИ НЕ МЫ ТО ДРУГИЕ РЕБЯТА, ДОЙДУТ ДО КИЕВА!!!!БОГ НАМ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ!Да оружия, боевой техники у нас мало, да и ребят хороших потеряли много, но это ничего не значит,МЫ ПОБЕДИМ ВСЕМ СМЕРТЯМ НА ЗЛО!! МЫ ЛЮБИМ СВОЮ РОДИНУ, СВОЙ ДОНБАСС И ГОТОВЫ ЗА НЕЁ УМЕРЕТЬ!!С НАМИ БОГ И ЗА НАМИ РОССИЯ!!!ПАДЁМ МЫ, ПАДЁТ И РОССИЯ!
Гражданин
+4
№4 KNN Пользователя нет 19 января 2018 09:50
Мужику 52 года, а он до сих пор в сказки верит)
Гражданин
-5
№5 v53993 Пользователя нет 19 января 2018 17:22
Героически погибнет задавленный украинским танкистом по причине обоюдного пьянства
Гражданин
-1
№6 Сноу-шу Пользователя нет 20 января 2018 06:31
А чё, еще танки остались? winked
Гражданин
+2
№7 Мир-Труд-Май Пользователя нет 20 января 2018 10:42
Ваша реплика - это комментарий к заглавному фото. Но,но-моему, её неверно поняли... потому и несправедливо заминусовали.
Гражданин
+18
№8 mar.novoross Пользователя нет 19 января 2018 09:52
Ну и скот Порошенко кровожадный!Неужели ему непонятно,что Донбасс он потерял безвозвратно...
Гражданин
+2
№9 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 19 января 2018 17:11
Да плевать ему на Донбасс с высокой синагоги, неужели не понятно. У него счета в Америци.
Гражданин
+23
№10 Т-72М Пользователь на сайте 19 января 2018 09:55
А ведь про Крым не забыли упомянуть, утырки, я конечно, полон воинственного патриотизма дать отпор, если что, но...Старики, женщины, дети-то причем, если что? Не дай Бог победит политика "войны" в дуркаине, будет тааакое, о чем знают только на Донбассе (а лучше бы не знали), ОНИ (власть дуркаины)- нелюди, и это заразно!!!
Гражданин
+14
№11 Shaduro Пользователя нет 19 января 2018 09:57
Блин, а это уже проблема и для России. Теперь нужно что-то решать - или взять республики под свое крыло и вводить войска, или отказаться от них. Третьего решения в текущем развитии что-то не видно. На дипломатическое решение проблемы Киев не пойдет. Вот так дела...
Гражданин
+1
№12 Kanados Пользователя нет 19 января 2018 10:27
Вы это о каком отказе?
Гражданин
+6
№13 Shaduro Пользователя нет 19 января 2018 10:34
Я имел ввиду об отказе от ЛДНР. Плохо это или хорошо? Однозначно плохо! Теперь нужно не разлагольствовать, а принимать решение. Если защищать ЛДНР, то необходимо вводить войска, иначе будет резьня. И это надо понимать.
Гражданин
0
№14 скиталец Пользователя нет 19 января 2018 20:53
Когда вводить и где остановить? Где для Вас заканчивается Донбасс?
----------
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Гражданин
+4
№15 Shaduro Пользователя нет 19 января 2018 21:11
Захарченко подскажет где остановить. А Донбасс заканчивается Донбассом.
Гражданин
+16
№16 kofesan Пользователя нет 19 января 2018 10:01
Каждому ублюдку, убивавших и мечтающих дальше убивать на Донбассе жителей и их детей, расстреливающих на хирургических столах раненых ополченцев и врачей, которые их лечили, должно быть только одно наказание.

И животные, которых в народе окрестили хохлами, сейчас массово "вещающие" с экранов ТВ и с трибуны верховной рады и даже одевающиеся как люди, ничем не отличаются от говна, которое из них лезет.
Гражданин
+5
№17 Kanados Пользователя нет 19 января 2018 10:10
По-моему это понты, попытка взять на испуг, но понты страшные по своей сути. Волнует другое, а отважится ли наш ДОБРЫЙ дядя Вова защитить в полной мере Донецк и готовы для этого силы. Никакой информации по этому поводу небыло, а необходимо продемонстрировать это для охлождения горячих голов. Также необходимо вести мощную радио, ТВ, интернет и звуковую агитацию на ВСУ с разЪяснением, что будет с ними, если они начнут атаку, и другой вариант -если перейдут на сторону донецких или России.
Гражданин
+5
№18 olushkache Пользователя нет 19 января 2018 15:09

Kanados
По-моему это понты, попытка взять на испуг, но понты страшные по своей сути. Волнует другое, а отважится ли наш ДОБРЫЙ дядя Вова защитить в полной мере Донецк и готовы для этого силы. Никакой информации по этому поводу небыло, а необходимо продемонстрировать это для охлождения горячих голов. Также необходимо вести мощную радио, ТВ, интернет и звуковую агитацию на ВСУ с разЪяснением, что будет с ними, если они начнут атаку, и другой вариант -если перейдут на сторону донецких или России.

Чего панику распускаете!!! В.В.Путин имеет юридическое образование, так как этот позорный закон о реинтеграции Донбасса нарушает все юридические законы, то понятно для кого он и принимался, для таких как Вы, ведетесь на все эти идиотские страшилки. Америкосы любят такие подкидывать, расчитано на не грамотных людишек.
Вот читайте статью, где юрист объясняет все проколы киевских укроидиотов:
Перемога с привкусом посмешища: Ренат Кузьмин рассказал, как Рада опозорилась с законом «о реинтеграции Донбасса»
Подробнее: http://antifashist.com/item/peremoga-s-privkusom-posmeshishha-renat-kuzmin-rasskazal-kak-rada-opozorilas-s-zakonom-o-reintegracii-donbassa.html#ixzz54dCaSqiT
Гражданин
+2
№19 Г.Ричардович Пользователя нет 19 января 2018 10:10
А почему на заднем фоне Т-90, или это типа, наши на подходе, тогда лады biggrin
----------
Если я не соглашаюсь с Вашим мнение, это не значит, что я против Вас....
Гражданин
+7
№20 spb69 Пользователя нет 19 января 2018 10:14
Порошенко использовал минский сговор чтобы укрепить армию.
Задача выполнена, "минские соглашения" выжаты досуха, как тряпка. Нет сомнений, что Франция и Германия сдрыснут в кусты.
Есть вариант, также само швырнуть окраине минскую бумажку в морду и наконец-то понять, что при нынешней власти на Украине война рано или поздно неизбежна.
Есть правда и другой вариант, начать взывать к Франции и Германии. Ещё и переговоры начать. Но есть нюанс. В 14-м на переговоры в Минск Российская делегация ехала в качестве страны, в конфликте не участвовавшей, точно также как Германия и Франция.
Если поедем на переговоры сейчас, то уже, как "агрессоры и оккупанты". Тогда совершенно безразлично, чем завершатся переговоры, тем более, как исполняет договоры Украина мы за 4 года насмотрелись. Украине важно, чтобы Россия просто согласилась на переговоры, но в качестве "агрессора и оккупанта".
Гражданин
+5
№21 Владивосток2015 Пользователя нет 19 января 2018 10:17
Теперь, когда? На 18 марта или Чемпионат мира по футболу?
Гражданин
+5
№22 shax Пользователь на сайте 19 января 2018 10:24
На танковый биатлон,этап
Донецк- Киев.
Гражданин
+5
№23 Nesoglasniy Пользователя нет 19 января 2018 11:39
Пока там командует гнида Сурков ничего не отменят.
----------
С Кобой было тяжело, без Кобы еще тяжелее
Гражданин
+7
№24 Sloven Пользователя нет 19 января 2018 10:29
Да, теперь нам им только газ продавать.
Вот батька наживется - будет продавать для БТР-ов и танков ГСМ.
Гражданин
0
№25 Nesoglasniy Пользователя нет 19 января 2018 11:44
Крупнейший в РБ Полоцкий НПЗ на 64% российский...
----------
С Кобой было тяжело, без Кобы еще тяжелее
Гражданин
0
№26 кромвель Пользователя нет 20 января 2018 03:56
А что,в контрактах на продажу ГСМ так и написано-для БТР и танков?Уже и тут батьку приплёл.
Гражданин
0
№27 кромвель Пользователя нет 20 января 2018 03:56
А что,в контрактах на продажу ГСМ так и написано-для БТР и танков?Уже и тут батьку приплёл.
Гражданин
+6
№28 Сяоми Пользователя нет 19 января 2018 10:31
"Игра словами иногда может достигать крайних пределов цинизма. История знает немало таких примеров – один из самых ужасных, наверное, когда евреев травили в нацистских концлагерях в газовых камерах, куда их гнали под предлогом «санобработки».

А я знаю ещё примеры ещё большего цинизма. В то время когда жидов травили, как пишет автор статьи, в газовых камерах, жид Сорос сдавал нацистам своих же жидов, в то же время американские жиды спонсировали Гитлера, а нынче президент европейского еврейского союза Коломойский называет себя жидобандерой и в открытую спонсирует нациков на Украине, видать в память о том, что делали нацики с жидами.
Гражданин
+1
№29 дядя Толя Пользователя нет 19 января 2018 10:45
Коломойский и ополчение спонсировал оружием в начале. И Ахметов. Ему очень нужна война была, а Ахметову надо было защитить свое "кровное". Там полно подводных камней.
Гражданин
0
№30 скиталец Пользователя нет 19 января 2018 21:09
Дядя Толя, я что-то упустил, какое ополчение спонсировал Коломойский, кроме батальона "Донбасс", который на первых этапах подавлял сопротивление на Западном Донбассе, в частности в Красноармейске?
----------
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Гражданин
0
№31 дядя Толя Пользователя нет 19 января 2018 22:52
О да, вы много упустили. Еще Мозговой об этом говорил. Да там и без того было понятно. И оружейки СБУ, которые странным образом не вывезли и охранялись двумя калеками и БМД загнанные в Славянск без боеприпасов с двумя остолопами и еще много чего. Естественно не Коломойский лично привозил и раздавал оружие. А для вас это удивительно? Странно. Подобные конфликты подобны айсбергу. Подводная часть в разы больше верхушки. Это тем кто далек, кажется что все идеалистическо-романтично. Те за красных и за правду, а те за белых и за кривду. В реальности все сложнее. Помните Чечню? Торговлю и продажу оружия чуть ли не из Кремля бандитам, подлости и предательства, героизм и бизнес. Точно так и тут. Снабжать оружием и тех и тех - это не новая метода. Ею многие пользовались. Кстати красных и белых снабжали фактически из одной кассы. Не до жиру, но чтобы истребление славян не останавливались.
Гражданин
0
№32 passant Пользователя нет 19 января 2018 14:22
...в то же время американские жиды спонсировали Гитлера...

Не уточните, кто именно из "американских жидов" спонсировал Гитлера? Очень интересно. Только не упоминайте Рокфеллера - он англосакс и протестант.
Гражданин
0
№33 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 19 января 2018 17:15
Не поленись, прочитай книгу Николая Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина", там и узнаешь.
Гражданин
+5
№34 spb69 Пользователя нет 19 января 2018 10:36
Цитата: shax
На танковый биатлон,этап
Донецк- Киев.

Закидать шапками можно было спокойно в 14 году. Без крови, Как Крым. Сейчас всё иначе.
Гражданин
+4
№35 Pravoslavny Пользователя нет 19 января 2018 10:45
Киев ищет свою смерть и не понимает, что она совсем близко.
Гражданин
+15
№36 скептик183 Пользователя нет 19 января 2018 10:53
Гражданин
+3
№37 San San Пользователя нет 19 января 2018 11:44

avtomat
Гражданин
+5
№38 Borys Пользователя нет 19 января 2018 12:28
Все надо было решать по Донбассу и в целом по Новароссии в 2014г. Украина на то время была слаба. С помощью Суркова и Зурабова пошли на всевозможные уступки в том числе и сдали фашистам Мариуполь.Теперь по новой будет выражена крайняя озабоченность ,новые переговоры и боязнь оказаться не рукопожатным на западе.
Гражданин
+4
№39 shapoklak69 Пользователя нет 19 января 2018 13:45
Нельзя это делать,наши "партнеры"этого и добиваются.Им нужна война с Россией и подальше от их границ.Ослабить Россию и заработать на войне.
Гражданин
0
№40 strsprut Пользователя нет 19 января 2018 13:53
Ну скажем вооружение будет и не своим.
Какая разница.
Гражданин
+4
№41 скептик183 Пользователя нет 19 января 2018 14:30
Гражданин
+2
№42 Major Пользователя нет 19 января 2018 15:08
А чего? Хорошо придумано. Вырежут под корень всё население Донбасса, а миру буден оповещено о победе над Россией. Лично мне думается, что если и сейчас, Россия введёт войска и освободит Юго-Восток, дальше "демократического" визга, продолжения это иметь не будет. Где-то побряцают оружием, где-то, нагрузят на 1000 % микрофоны и используют в негодовании, тонны газетной бумаги. На этом всё и заглохнет....
Гражданин
+5
№43 olushkache Пользователя нет 19 января 2018 15:12
Для того, чтобы не перечислять всех «перемог» этого закона, скажу лишь о том, что он не содержит никаких механизмов «реинтеграции». Это закон полностью «хоронит» Минские соглашения и превращает Донбасс в подобие резервации или гетто. Он противоречит основополагающим принципам международного права и Конституции Украины.

И последнее. Президент Украины давно уже превратился в посмешище, как, впрочем, и парламент, состоящий в своем большинстве из депутатов, меньше всего подходящих для законотворческой деятельности. И пока все это ничтожество будет находиться у власти, никто в мире не будет уважать ни нас, ни нашу великую страну», - отметил Ренат Кузьмин.



Подробнее: http://antifashist.com/item/peremoga-s-privkusom-posmeshishha-renat-kuzmin-rasskazal-kak-rada-opozorilas-s-zakonom-o-reintegracii-donbassa.html#ixzz54dEkeN9X
Гражданин
+3
№44 Бывший оптимист Пользователя нет 19 января 2018 16:04
Франция и Германия не соблюдают Минских соглашений.
Гражданин
+1
№45 Shkilet Пользователя нет 19 января 2018 17:01
Похоже они окончательно застряли в том самом сортире и ждут своей участи.
Гражданин
+1
№46 Тамара.Л Пользователя нет 19 января 2018 20:17
Дааа! Битва предстоит не на жизнь, а на смерть.
Гражданин
0
№47 KiroAnt Пользователя нет 19 января 2018 23:55
Цитата: Г.Ричардович
А почему на заднем фоне Т-90, или это типа, наши на подходе, тогда лады biggrin

Шестьдесятчетверка это...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.