18 января 1943 года прорвана блокада Ленинграда

18 января 1943 г., 75 лет назад, в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда.

18 января 1943 года прорвана блокада Ленинграда
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+13
№1 Prov Пользователя нет 18 января 2018 03:01
Об этом должны знать внуки и правнуки. И помнить как мы помним.
Гражданин
+8
№2 Одиссей Пользователя нет 18 января 2018 03:08
Исполнилось 70 лет со Дня окончательного снятия блокады Ленинграда.



БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА. 100 ФОТО.
Гражданин
+12
№3 leftpers Пользователя нет 18 января 2018 05:08
Вечная память всем кто не дождался этого.
Гражданин
+22
№4 4emodan Пользователя нет 18 января 2018 05:53
Жители блокадного Ленинграда - это наша гордость на все времена!

Когда города и страны Европы (с их сраными европейскими ценностями шакалов и лизоблюдов) без единого выстрела и попыток сопротивления штабелями ложились к ногам нацистов Германии,
Когда в один день (следуя своим европейским ценностям) вся это европеоидная гопота променяли свободу и честь на свои вонючие шкуры.

Именно в это время жители Ленинграда с 8 сентября 1941 года по 18 января 1944 года, почти 900 дней держали осаду и в итоге таки крутанули на х.. реально матёрого и остервенелого врага - нацистскую Германию и всех перебежавших на её сторону европеоидных шакалов. (представляю себе тот вселенский облом на мордах эти сраных европеоидов, когда "счастье" казалось им так близко, а по итогу выгребли знатных люлей и с разбитыми харями и выбитыми зубами расползались по своим норам кто как успел... некоторые не успели...)


P.S.
Вечная память и скорбь погибшим в блокаду...
Гражданин
0
№5 Ьфыеук Пользователя нет 18 января 2018 09:46
мы самые крутые!
Гражданин
+1
№6 Ябывдул Пользователя нет 18 января 2018 11:43
Вы не знаете всю мерзость мразей фашистов.
Вопрос у них о взятии города не стоял. Вопрос стоял, чтобы заморить всех жителей Ленинграда. Всех. Никаких пленных, никаких лагерей - город должен был вымереть.
Не вышло, вернее не дали им такое сделать.
Гражданин
-8
№7 Игорра Пользователя нет 18 января 2018 06:59
В 1914 году Николай Второй переименовал немецкий Петербург в русский Петроград, была война с немцами. Большевики в 1924 году переименовали Петроград в Ленинград и под этим названием город, без крепостной стены, выстоял в жесточайшей блокаде, была война с немцами. В 1991 году немцы всё таки захватили город и он стал снова Петербургом. Какой же надо было быть сволочью, что бы попрать память погибших. Мы возмущаемся хохлами, поляками, прибалтами за снос памятников, переименования, а сами то что? Чем хорош так Пётр Первый, уничтоживший 20% населения? Любой историк вам расскажет, как при его отце, Алексее Михайловиче развивалась Россия и Пётр не пришёл на пустое место.
Гражданин
+3
№8 avrora2015 Пользователя нет 18 января 2018 08:05
Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!
Мне в струе степного ручья
Виден отблеск невской струи.
Если вдоль снеговых хребтов
Взором старческим я скользну, —
Вижу своды ваших мостов,
Зорь балтийских голубизну,
Фонарей вечерних рои,
Золоченых крыш острия...
Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!

Джамбул Джабаев
Гражданин
+8
№9 апк Пользователя нет 18 января 2018 08:12
Беспримерный, не знающий аналогов в истории подвиг ленинградцев. Никогда не должен быть забыт.
----------
"Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты побеждён"
Карлос Кастанеда
Гражданин
+6
№10 barmaglot-barmaglot Пользователя нет 18 января 2018 08:21
Дед воевал на Ленинградском фронте. В наградной к медали "За отвагу" написано: огнём своего пулемёта уничтожил 5 фашистов. Горжусь дедом!!!
Гражданин
+9
№11 Manticora Пользователя нет 18 января 2018 08:50
Будучи студенткой техникума, писала конкурсный реферат на тему "900 дней подвига Ленинграда", заняла второе место. Много литературы перелопатила, и документальной, и художественной. Гордость и жуть одновременно.
Спасибо, что выстояли. Вечная память.
Гражданин
+6
№12 pegosya Пользователя нет 18 января 2018 10:50
Ещё в 70х была на экскурсии по этим местам. Не помню кто эту экскурсию организовывал, с кем ездила, но на всю жизнь запомнила, что после войны на этой земле находили с каждого квадратного метра больше 7кг. стали и железа.
Гражданин
+9
№13 магадан-омск Пользователя нет 18 января 2018 11:11
Вместе с родителями тоже в конце 70-х был в Ленинграде на Пискарёвском кладбище . До сих пор вспоминаю .Своего маленького сына также хочу свозить туда . Пусть всю жизнь помнит героев Ленинграда и гордиться своим народом .
Гражданин
+4
№14 cadabra Пользователя нет 18 января 2018 12:24
Помните как не так давно некие мудозвоны из Туберкулезного Дождя недоумвали- а на фига было вообще за Ленинград воевать, помните как народ был готов линчевать не героев, помните как вождь сказал - не трогать. Зыгаря правда уже попросили из Дождя- наверно плохо служил той шайке. У Путина большие шансы опять стать президентом.
А что же делать нам,те кто воспитывался на героизме воинов Ленининграда, Сталинграда, Ржева, Смоленска? Так все и забудем? Завтра кураторы сайта скажут Денису- хватит об этой войне. Думаю, что товарищ идейный и зуб даю что пошлет- но придет другой и не кому будет нам напоминать- как велики мы были, какой великий народ- советские канули в лету и кто пришел нам старикам на смену. Принимать тех что пришли за народ=советским это очень большое преувеличение, те кто пришли нарушают десять заповедей или Кодекс строителей коммунизма по десять раз ко дню, те кто пришли это волки и не скрывают этого- готовы порвать любого, кто мешает идти по направлению к потреблядству, те кто пришли живут чтобы потреблять, когда кто-то говорит или напоминает об идеалах, то улыбаются как некий вождь и призывают
считать идеалами государство- как будто это не государство для людей а люди для госудрства. Левиафан который хочет всех сожрать. Помните у Радищева- Чудище огромно, стозевно и лаял. Нас призывают жить во имя этого чудища. А мы(многие) хотим жить для себя и для других- строя великую страну не на словах и болтовней а на деле, строя бесчисленные заводы и фабрики как при советах, зная что наши дети не будут суками а пройдя октябренки, пионеры, комсомольцы станут такими как мы(исключения всегда бывают- Солженицын, Алексеева, Собчак, Ельцин, Путин, муж Боннэр...). Ведь все равно как кого обозвать то ли коммунистом то ли патриотом, то ли либералом- главное чтобы под кличкой был живой человек и этот человек нам нравился, чтобы мы его считали своим народным, а не человек из таверны для олигархов(эй человек..).
Уходят старики, все меньше тех, которые помнят войну(кроме нас из ДНР для нас война это наша жизнь, это жизнь без права на жизнь, это жизнь без мобильной связи уже третюю неделю). Но сравнивать наш подвиг и подвиг ленинградцев не стоит- они ели подметки и сражались за победу, мы питаемся нормально, у кого есть деньги или пенсия но уже подумываем как бы сдаться мерикосам, потому что нет цели как у ленинградцев, воевать за то чтобы войти на Украину, это для многих непонятно и дебильно)
Советские это уникальный народ, вспомните как иракцы обещали устроить Дяде Сэму Сталинград в своей столице, и? сдали на ура. Только очень немногие остались верны Саддаму, думаю, что подобное будет и с Путиным, если так уж нам не повезет.
Одна надежда, что гордость за прошлое все-таки даст возмождность русским еще один раз попрорбовать стать великими
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.