«Винницкий синдром» на почве русофобии

+63
«Винницкий синдром» на почве русофобии

Казалось бы, курьёзная ситуация: на днях в славном городе Винница, являющемся вотчиной действующего украинского президента и родиной действующего премьер-министра Украины, некий гражданин, ради того чтобы не пользоваться российским газом, разобрал газовый котёл, отапливающий его дом. За что угодил в местную психиатрическую лечебницу имени Ющенко.

Вот такие удивительные совпадения: жертва русофобии (ключевое слово – «фобия») из города, связанного с высшими должностными лицами Украины, избравшими русофобию основой государственной политики страны, оказался в больнице, намекающей своим названием на человека, который начал газовые войны с Россией и открыл дорогу политике ненависти к России.

Курьёзы курьёзами, а Украина, где 3% населения (около 1,2 миллиона человек) страдает психическими расстройствами, занимает по этому виду заболеваний первое место в Европе. Дело дошло даже до того, что теперь каждый украинский дипломат будет обязан проходить психиатрическую экспертизу при поступлении на работу. И это не шутка: 11 января 2018 о соответствующем решении Кабмина объявил «Правительственный портал». Жаль, подобную экспертизу уже не будут проходить сам глава внешнеполитического ведомства, депутаты и спикер парламента, президент, секретарь СНБО и прочие високопосадовці, слова которых, ежедневно льющиеся с экранов телевизоров, повторял несчастный винничанин. Ведь поводом для внимания психиатров к нему, помимо разобранного котла и электротехники, стало то, что он доказывал: вокруг него одни сепаратисты, его преследуют и показывают информацию о нём по ТВ, пытаясь сорвать с отца красную рубашку, кричал, что этот цвет «от дьявола».

Да, украинское телевидение давно уже превратилось в генератор массового психоза, приводящего даже к куда более тяжёлым последствиям, чем случившееся в Виннице. На мой взгляд, большинство украинских тележурналистов после смены неонацистского режима в этой стране должны разделить ответственность правящего режима за совершённые преступления против человечности, пропаганду ксенофобии и разжигание войны. Ведь именно они ломают психику граждан Украины, уже четыре года вдалбливая им в головы нацистскую идеологию и ненависть к инакомыслящим согражданам.

По мнению политолога Михаила Погребинского, безусловным лидером в эскалации ненависти на Украине является порошенковский «Пятый канал». И лишь незначительно отстают от него каналы Игоря Коломойского и зятя Кучмы Виктора Пинчука. То есть все основные рейтинговые телеканалы страны нагнетают, нагнетают и нагнетают военную истерию, пытаясь темой «борьбы с сепарами» отвлечь людей от состояния дел в стране. Ведь даже по данным украинского Института социологии, 90% населения страны живёт в бедности. 65% украинских семей сегодня вынуждены тратить на питание и оплату коммунальных услуг от 75% до 100% своего месячного семейного дохода.

Не мудрено, что жители «бегут из того социального ада, который мы наблюдаем на Украине в последние несколько лет», считает политолог Андрей Золотарёв. Указывая при этом, что основная масса находящихся в соседней Польше граждан Украины вынуждены были бежать туда не из-за войны или политических преследований, а как экономические беженцы. В целом же, как отмечает Золотарёв, «страна превращается из страны массовой эмиграции в страну массовой эвакуации».

Человеческая психика, увы, имеет свои пределы адаптации к трудным ситуациям. И описанный в начале материала случай вполне заслуживает право войти в учебники психиатрии под названием «Винницкий синдромом», поскольку повторяющиеся по несколько раз на дню на всех телеканалах «пятиминутки ненависти» к России, Донбассу, к несогласным на превращение Украины в нацистское государство просто не могут не вызвать психических расстройств на почве украинского социального ада.

Александр Горохов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (20)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+14
№1 Ассасин Кридман Пользователя нет 12 января 2018 12:11
И кто бы сомневался! После деоккупации Крины от нацистских молодчиков, не хватит психиатров и лечебниц для всех зомбированных! На память приходят "сеансы" с Кашпировским и недавно представимшся Чумаком - пример массового зомбирования с помощью телевизора. Чумак и Со начинали ещё при Горбачёве - помню как-то приехал в отпуск из ГСВГ и включил дома ТВ, а там сидит мужик, губами шевелит, руками пассы делает, а ничего не слышно! Я рукоятку громкости кручу, а толку - нет! Хорошо,мне подсказали, что всё у меня со слухом нормально, но надо нести банку с водой или какую-нибудь открытку, чтобы "подзарядить"!

Гражданин
+6
№2 Stardust63 Пользователь на сайте 12 января 2018 13:50
lols Да,была така хрень.Я сам удивлялся тому КАК МНОГО при почти всеобщем ВЫСШЕМ образовании и атеистическом воспитании людей,верящих в мистику и всякую чушь!
Вполне возможно что это УЖЕ был один из способов отвлечения народа от реалий.А сколько потом появилось всяческих"адаптированных"идиот-шоу?Причём началось-то ДА,уже при горбатом чёрте.Ну а 90-х и далее,аж ДО НАШИХ дней,и говорить не охота.
Гражданин
+2
№3 nvn Пользователя нет 12 января 2018 16:51
Во Франции у Макрона есть таблетка, гиль называется. Во времена Французской революции многих пролечили. Действует моментально, побочных эффектов нет.
Гражданин
+5
№4 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 12 января 2018 12:21
"За что угодил в местную психиатрическую лечебницу имени Ющенко" --- Кто знает? Психиатрическая лечебница имени Ющенко это все-таки такой юмор, да?
Гражданин
+17
№5 Роман_Печатников Пользователя нет 12 января 2018 13:12
Это таки реально существующая больница в Виннице, "прославившаяся" ещё в день проведения "третьего" тура выборов навукраине 26.12.2004.
В ПСИХБОЛЬНИЦЕ ИМЕНИ ЮЩЕНКО ЗА ЮЩЕНКО ПРОГОЛОСОВАЛИ СВЫШЕ 400% ИЗБИРАТЕЛЕЙ!
В сторонники Ющенко записывают даже снеговиков.

Эту гоголевскую историю на современный лад поведал мне с возмущением замглавы Миссии официальных наблюдателей Международного института стран Восточной Европы и СНГ Лев Вершинин, гражданин Израиля, но бывший наш.

- Я просто взбешен! - заявил Лев Вершинин. - Час назад члены нашей Миссии дали интервью украинским телеканалам, где рассказали о криминальном преступлении - о прямом подлоге голосов в пользу Ющенко на избирательном участке в винницкой психбольнице закрытого типа имени Ющенко. Оказывается, на Украине был такой видный психиатр Ющенко, именем которого и названа эта больница. А здешнее телевидение перевернуло наши слова: мол, члены Миссии рассказали о незначительных нарушениях и признали выборы легитимными! В то время как мы заявили, что окончательную легитимность выборов должен установить суд!

По рассказу Льва Вершинина и по другим источникам, дело в Виннице было так. В день выборов в психбольнице имени Ющенко устроили день открытых дверей для поклонников фамилии украинского психиатра. Поклонники приезжали не пойми откуда, получали без всяких там проволочек бюллетени и ставили крестики напротив любимой фамилии. Кто б мог подумать, что в это мрачное и от мира закрытое учреждение за околицей города нагрянут американские наблюдатели. Но кто-то, видимо, настучал, и американцы свалились, как кирпич на голову, зная заранее, что на этом участке имеют право голосовать только 417 человек из числа пациентов и медперсонала! А на момент появления янки там уже отдали голоса около тысячи избирателей! Американцам пытались растолковать, что здесь голосуют «за нашего с вами Ющенко!», но те оказались честными (хоть и американцы) и, несмотря на «больше не будем!» - взяли нахалов на карандаш, прикрыли позорную лавочку и с чувством выполненного долга помчались в Киев. Но... по дороге - согласно народным слухам - вдруг оказалось, что у них там в больнице в момент разборок чего-то стырили, и те, сердитые, снова свалились на убогое учреждение, как балкон на голову! Свалились и слегка очумели - голосов на закрытом всеми участке прибавилось еще на одну тысячу!
...
Источник: http://bratyaslaviane.narod.ru/2005/1/i1-05-6-r.html
Гражданин
+6
№6 Stardust63 Пользователь на сайте 12 января 2018 13:53
lols Это ЧМЫРИкосовские технологии lols
Гражданин
+3
№7 Крым мой дом Пользователя нет 12 января 2018 16:18
психоневрологическая больница имени академика Ющенко О.И. на ул. Пирогова, 109 в Виннице.
Гражданин
+3
№8 Старый лис Пользователя нет 12 января 2018 17:20
Ющенко почётный пациент психбольницы.
Гражданин
0
№9 Vkras517 Пользователя нет 13 января 2018 00:21
Винницкая областная психоневрологическая больница им. Ак. О.И.Ющенко
Так написано на фасадной бирке
Гражданин
+11
№10 nesvidomit Пользователя нет 12 января 2018 12:23
Российским гражданам тоже надо поменьше смотреть по ТВ разные политические шоу. Я теперь как только увижу в передаче "некоторых" персон,говорю: "Сдохни,сука!". Это недопустимо.
Гражданин
+8
№11 Oldi Пользователь на сайте 12 января 2018 12:33
Наше телевидение вообще отстой и мусор, что ни возьми - гнусные сериалы, бездарные шоу,один и тот же бомонд,те же менты, шквал негатива и соплей с экрана в коротких перерывах между рекламой. Кроме ОТР и Культуры зомбоящик в принципе не нужен стал. feel
Гражданин
0
№12 Vkras517 Пользователя нет 13 января 2018 00:24
Про братьев наших меньших каналы надо смотреть... Я, например, не устаю. Или аквариумом ящик заменить, - вообще красота и бесконечный сериал про рыбок..
Гражданин
+20
№13 Athwart Пользователя нет 12 января 2018 12:51
Почему зомбоящик-то?
У меня, к примеру, больше шести десятков каналов.
Выбрать есть из чего.
Кого зомбирует и как, например, "Нэшнл Джиогрэфик"? Или "Евроспорт", или "Дом кино"?
Надоел этот дурацкий стереотип про зомбоящик.
Приходишь в дом к кому-то, а там в гостиной тв во всю стену, в спальне ещё больше, даже на кухне тоже немаленький, но...: "Мы зомбоящик не смотрим!". Это "правила хорошего тона"?
С одним согласен. Сейчас есть выбор: тв или всемирная паутина. Кстати, интернет может "зазомбировать" ещё и более лихо, чем тв.
Склонность к зомбированию в голове, а не в телевизоре или телефоне с интернетом.
Гражданин
+4
№14 Oldi Пользователь на сайте 12 января 2018 15:00
Вот только интернет и спасает! Выбрал, что душе угодно и смотри без всякой рекламы, ментов, соплей, лысых и психов.
Гражданин
0
№15 Vkras517 Пользователя нет 13 января 2018 00:32
Совершенно в точку. Легенда это все про "зомбоящик".
Скажу Вам друзья так (из 404), - твари эти проституточные, журнашлюхи говорят только то, что "нация" хочет слышать! Меня скотоводство это не "торнуло" же... и еще ЛЮДЕЙ знаю.
А особенно поддержываю автора вот за эти слова,
".... украинское телевидение давно уже превратилось в генератор массового психоза, приводящего даже к куда более тяжёлым последствиям, чем случившееся в Виннице. На мой взгляд, большинство украинских тележурналистов после смены неонацистского режима в этой стране должны разделить ответственность правящего режима за совершённые преступления против человечности, пропаганду ксенофобии и разжигание войны. Ведь именно они ломают психику граждан Украины, уже четыре года вдалбливая им в головы нацистскую идеологию и ненависть к инакомыслящим согражданам.

Источник: https://politikus.ru/articles/103640-vinnickiy-sindrom-na-pochve-rusofobii.html
Politikus.ru
Я бы "усилил" бы формулировки. например, считаю тварей этих продажных, журнашлюх - ГЛАВНЫМИ виновниками того, что произошло в этой клоаке. И не "разделить ответственность", а понести ПОЛНУЮ ответственность ЗА СОВЕРШЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ...
И толлько так.
Гражданин
+5
№16 shax Пользователя нет 12 января 2018 13:27
Да потому,что все? испоганили,видишь например
"В мире животныж",невольно думаешь,что это про
Вашингтон.
Гражданин
+4
№17 владимыч Пользователя нет 12 января 2018 14:01
Не верю.Все курорты хохл@ми забиты.
Гражданин
-1
№18 Bootmen Пользователя нет 12 января 2018 14:12
Фотка зачетная.
А статья фикня. Привязать психа к политике... У нас тоже хватает больных.
Гражданин
+7
№19 cadabra Пользователя нет 12 января 2018 15:59
О Виннице. Россияне не знают, как винницкие были удивлены в 04 году, что мы донецкие
за Януковича и против русофобии, которая впервые очень сильно выставилась во время тех выборов. Помню, как они не верили(студенты винницкие), что в Донецком универе студенты в большинстве против их Ющенко, против их украинства(не против Украины тогда). Они приехали и смотрели на нас думая, что мы это не мы, а какие-то пришлые русские из России им голову морочат. Да о чем говорить, они думали на полном серьезе, что Кучму и его администрацию охраняет русский спецназ. Винница и Киев это еще тот цирк на колесах. Винница знаменита не только Порошенко но и винницкими. В то время Ющенко использовал западные технологии, чтобы голосовали за него, так каждый предприниматель получил личное письмо с умным текстом(жалко выбросил или потерялось-
очень не хилый текст, Януковичу и его команде было далеко до их уровня, но нас было больше в ВУ и мы победили, хотя Янукович и тогда нас сдал согласившись на третий тур). Винницкие это синдром центральноукраинского украинства.
Гражданин
0
№20 Hamradio Пользователя нет 13 января 2018 00:36
Фотка прикольная. biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.