ПАСЕ: торжественная порка Вальцмана

+97
ПАСЕ: торжественная порка Вальцмана

Фото: Const Skomorokh / Shutterstock.com

В неудачное время Вальцман приехал в Страсбург на заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Накануне президент Чехии Земан издевательски предложил Киеву взять плату за Крым борзыми щенками. Или там мелочью какой-то. Плюс венгры всех поставили на уши с новым, расово правильным законом об образовании. Короче, атмосфера была не очень.

Новоизбранный президент Ассамблеи Стелла Кириакидес усадила главнокомандующего, одетого в традиционно мятый костюм, в большое кресло возле президиума, а затем началась торжественная порка. Кириакидес, помня, как визжала украинская делегация против ее избрания, ехидно поинтересовалась: как там у вас с коррупцией и с законом об образовании, который вызывает «серьезные вопросы у европейского сообщества»?

Вальцман явно нервничал, поскольку начал городить какую-то фигню наподобие: «Три с половиной года я стоял перед вами, простой, однотуровый президент, а что изменилось с той поры?». Судя по его словам, ничего не изменилось, поскольку «Россия вторглась на Украину, а на освобожденных территориях начал крепнуть оккупационный режим». Тут я слегка прифигел. Возможно, это все трудности перевода. Он был отвратителен. Или же оговорка по Фрейду? Не знаю. Пока мои мысли медленно вращались вокруг «оккупационного режима имени Петра Порошенко», главный герой порки неожиданно обрел стержень. Точнее, стакан: «Вы меня спросите – коррупционный стакан наполовину полон или наполовину пуст?». Правда, никто его об этом не спрашивал, однако для красного словца еще и не так раскорячишься.

По выпуклым глазам Вальцмана было понятно, что он очень четко видит упомянутый стакан перед глазами. Его правая рука даже рефлекторно сжалась, а кадык сделал глотательное движение. Глаза закатились… И вот, наконец: «Да! Я думаю, стакан наполовину полон!». К сожалению, его эффектный прием со стаканом не был оценен полупустым залом. Член украинской делегации Вова Арьев увлеченно чесал пузо об стол, думая, что никто этого не заметит. Мустафа Джемилев, который из-за богатырского роста был почти не виден из-за стола, пытался увеличить и без того немаленькое лицо главкома на «Айфоне», делая характерные движения пальцами.

А Петр Алексеевич после блестящей аналогии со стаканом почувствовал себя гораздо увереннее и четко встал на путь разоблачения российской агрессии. Он рассказал о сотнях политических заключенных, которые томятся в российских застенках, о «брутальном наступлении Москвы на базовые права и свободы человека». Не уточнив, правда, о каком именно человеке идет речь. Четкими, уверенными мазками обрисовал трагическую картину в Крыму, где, по его словам, «возобновлена в полном объеме работа советской репрессивной машины». И многозначительно пообещал: «Украина никогда и нигде не бросит своих граждан». Честно говоря, подобное заявление Вальцмана напрягло. Мысль о том, что «нэнька» о тебе помнит, явно не доставляет никакого удовольствия.

Невпопад упомянув о Черчилле (ну, типа был такой предшественник у меня, так, ничего особенного), президент евродержавы соизволил откомментировать скандальный закон об образовании на «мове». По его словам, ситуация в нации сложилась просто катастрофическая, поскольку 75 процентов выпускников школ не в состоянии сдать тест на знание украинского языка. Вместо того, чтобы логично предположить, что такая невостребованная социумом «мова» и на фиг никому не нужна, Вальцман обратился к опыту Германии. «Можно ли предположить, что выпускники немецких школ не знают немецкого языка?», – как бы спросил президент Украины. Он еще попытался привести понравившуюся всем аналогию со стаканом, но запутался. Я попробовал представить себе языковую ситуацию в Германии. Почему-то в голову лезли мусульмане, которые свободно игнорируют местные языковые особенности.

А Вальцман гневно клеймил безграмотных украинских выпускников и рассказывал об инвестициях в будущее. Если коротко, то какой то венгр принудит меня изменить закон! И тут встает, судя по всему, венгр (но точно не немец) и спрашивает президента: «Может, лучше прислушаться к конструктивной критике?». Это президент ПАСЕ объявила время публичной порки гаранта в формате «вопрос-ответ». Вальцман решил проиллюстрировать счастливое будущее национальных меньшинств на Украине на основе собственного тяжелого детства. Он откинулся в кресле и предался воспоминаниям о том, как жил под Одессой в какой-то армянской общине, которая впоследствии стала молдавской, и в результате стал говорить на многих древних наречиях. Потом он сразу повзрослел и переехал в Киев, где выучил польский язык. Чтобы проиллюстрировать свою способность к языкам, Вальцман периодически переходил на русский, украинский, польский и еще какой-то сленг. Видимо, иврит. Но я не уверен. Президент явно наслаждался звуками своего голоса, тем, какой он умный, образованный и обаятельный. Всем было по хер. Ждали ответа.

Главком опять вспомнил о стакане и твердо заявил: только шестьдесят на сорок. И никак иначе. Шестьдесят процентов – мова, остальное – все меньшинства. И никто не запрещает учить английский!

Поднимается немка-социалистка и коротко лает: когда ты, дорогой камрад, будешь соблюдать Минские соглашения? Судя по наушникам, которые быстро напялил на себя Вальцман, немецким он владеет со словарем. Однако Минские соглашения – опять стакан! – Украина выполняет на 95 процентов. Но Россия, которая провела референдум под дулами танков, все срывает. А Рада, наоборот, приняла очень важный закон. Однако главком не уточнил какой. Дальше дискуссию на заседании ПАСЕ приводить не имеет никакого смысла, поскольку Вальцман явно быковал с законом об образовании, упирая на свое тяжелое, многонациональное детство, а депутаты ПАСЕ явно щупали его за «мовное вымя».

Под конец, извертевшись на голубом кресле, главком сообщил, что ему пора открывать в аллее звезду героев «Небесной сотни», отдавших жизнь за светлое европейское будущее. Киприотка-президент отпустила сучившего ногами Вальцмана по его делам. На следующий понедельник намечены дебаты в ПАСЕ как раз по вопросу об украинском законе об образовании. Намечается продолжение торжественной порки. Европейская семья, как оказалось, может быть очень жестокой. Как-то плохо принимают героя майдана и освободителя Украины. Странно.

Александр Зубченко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 Кустов 12 октября 2017 09:32
Терпила бл.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Рубель 12 октября 2017 10:00
С таким то "заработанным" капиталом?
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+15
№3 Бывший оптимист 12 октября 2017 09:37
Да уж! Порка. Где? Так, милые бранятся...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 ANGar 12 октября 2017 13:34
А Вам хотелось расчленения??? Рано.
Уже такой прием и вопросы к дурковерху вызывают надежду.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 Сигизмунд. 12 октября 2017 09:39
Господи,да погладят ему,когда,нибудь костюмы.А понял,виноват.Енто жи,пасхальный.СИРОТА,что сказать. МАРАМОЙ!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 Aleksandr1977 12 октября 2017 09:42
Почему вальцман может на таких площадках нести пургу о "агрессии", при этом не приводя никаких фактов ? Получается все в русле запада: обвинения есть, но доказательств нет. Но первое всегда озвучено и услышано. Как можно это прекратить ?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№7 Hauke 12 октября 2017 10:45
Никак русофобию (как инструмент войны) не прекратить на западе, т.к. Вальцман и есть его рупор, помятый, противный, но говорит именно то, что требуется объединенному Западу. И грязную работу будут выполнять руками украинцев - провоцировать, обвинять, лгать на Россию. В этом и есть изуверский стиль Запада - унижать и пожирать другие цивилизации используя манкуртов, Иванов, не помнящий родства...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 ЖенечкаК 12 октября 2017 11:54
..."Почему вальцман может на таких площадках нести пургу о "агрессии", при этом не приводя никаких фактов ?"

А мне весь этот балаган представился так: сидят вокруг люди и слушают рассказы барона Мюнхгаузена, не находите?))))
Гражданин
Нет на сайте
+17
№9 Чайка 12 октября 2017 09:47
lols Зубченко просто красавец!!! applodisment applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+12
№10 Старокубанец 12 октября 2017 09:48
Зубченко как всегда на высоте :).
Гражданин
Нет на сайте
+8
№11 Рубель 12 октября 2017 10:01
С надеждой спрашиваю-Парашенко уже застрелился?
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Дымка 12 октября 2017 10:10
Застрелится шарфиком когда уйдет на покой. А пока амерам нужен поживет, надо же на кого нибудь списать массовые убийства и приближающуюся бойню на Донбасе. Год или два точно не застрелится, может даже его пожалеют как горбача (сами убивать не будут, но и охранять тоже не будут).
Гражданин
Нет на сайте
+13
№13 walle-e 12 октября 2017 10:04
Если не ошибаюсь, то там в олимпиадах по украинскому почти всё время побеждали школьники из восточных областей.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№14 Виктор_1955 12 октября 2017 10:07
Про плату за Крым.
Необходимо посчитать разницу между платой, внесенной Украиной на счет России за Крым в 1991 году и капиталовложениями, которые Россия была вынуждена вложить в Крым после его грабительской четвертьвековой эксплуатации Украиной. Эту сумму и выплатить. Что, сильно отрицательная сумма получается, а Украина вообще ничего России не платила? То есть всё наоборот, это Украина должна России? sad
Гражданин
Нет на сайте
+14
№15 КСЕРН 12 октября 2017 10:20
smile
Гражданин
Нет на сайте
+10
№16 Ники 12 октября 2017 10:24
Однако, хорошо петро устроился.. На семь бед Украины - один ответ российская агрессия. И можно опять ничего не делать..вот бы все так работали..
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Rubesh 16 октября 2017 17:21
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Rubesh 16 октября 2017 17:23
https://yandex.ru/
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Rubesh 16 октября 2017 17:31
Гражданин
Нет на сайте
+10
№20 vasilisa mikullishna 12 октября 2017 10:28
Не знаю кому как, а мне показалось что Петя был после хооорошего бодуна. Глазки заплыли, поведение неадекватное facepalm
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 дед Матвей 12 октября 2017 13:29
Не знаю кому как, а мне показалось что Петя был после хооорошего бодуна.

Да ВАЛЬЦМАН больше 30 лет женат на боооодуне и не просыхает.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№22 красKZ 12 октября 2017 10:44
?Ржака!Особливо про стакан и тяжёлое многонациональное детство.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№23 ЖенечкаК 12 октября 2017 11:39
Спасибо огромное за статью, хохотала в голос! Да и фото шедевральное: тупой всех ненавидящий взгляд))))
Благодарна хохлам-опустили ПАСЕ ниже плинтуса, молодцы!!!))))))) Хоть какую то, но все же, площадку для дискуссии превратили в балаган, а Петюнька своим выступлением поставил штамп: цирк уехал клоуны остались)))
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Михаил_Новосёлов 12 октября 2017 12:20
Вальцман хочет вернуть Крым, так пусть приедет к нам, второй раз не упустим, грохнем гниду жидовскую! https://www.youtube.com/watch?v=zTEgEjZktdA
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 vk_49817496 12 октября 2017 12:37
И всё по хрен. Как с гуся вода. Да и не вода, а божья роса. А её, как известно, хоть куда брызгай. Все эти вопросы задавали представители малых стран, которые и в ПАСЕ ничего не решают. Действенным будет их голосование в более значимых структурах ЕС. Вопрос в том, решатся ли они на такое? Вот Вальцман и включает "дурака". А зачем ещё что то придумывать? И это работает.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№26 ЖенечкаК 12 октября 2017 13:02
Петя ведёт себя истинно по Европейски включая дурачка, там все себя так ведут в последнее время и не только в ПАСЕ. Точно как 3 обезьянки: ничего не вижу, не слышу, молчу. Только так не прокатывает, вот и отрываются на Петьке
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 vk_49817496 12 октября 2017 14:19
А Петька слушает, да пьёт.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 leftpers 12 октября 2017 15:34
Чухан какой-то этот парАшенко, неужели самому не стремно чмом себя ощущать. Но за то, что натворил на Донбассе эта мразь все-равно ответит.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Sc0ffer 12 октября 2017 20:21
Херой майдана и все его подельники давно заслужили себе почетное место на фонарях Крещатика. Только помещать их туда должны сами "благодарные" жители укры.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.