Как украинцы остановили Орду, или Иван Яковлевич не одобряет

+30
Как украинцы остановили Орду, или Иван Яковлевич не одобряет

на Украине решили снять фильм «Захар Беркут» — исторический (!) боевик.

Цитирую МинСтеця и журналЫстов: «…основан на событиях 1241 года, когда в Карпатских горах было остановлено наступление Золотой Орды на Европу…»

О как! Прям можно исторические параллели проводить с «самой сильной армией на континенте», что защищает Европу от нашествия бурятского конно-водолазного спецназа и космодесанта рептилоидов из Рязянской губернии.

Оно-то конечно так – в одноименном романе Ивана Франко татар победили, а ихний предводитель Бурундай (темник (генерал, эмир, тумэнбаши) хана Батыя) был совсем как бы и не живой.

В общем — все утонули. А Максим (сын Захара) любит Мирославу (дочь «зрадника» Тугарина Волка).

Но вот печалька – тот самый Бурундай упоминается в исторических хрониках и после 1241 года. Например, в 1259 году он с татарскими хлопцами очень лютовал в Сандомире (Польша). Так резали и топили жителей в Висле, что народ и через семьсот с гаком лет помнит и содрогается.

Да и с «… остановили наступление … на Европу…» тоже не все гладко получается.

В феврале 1241 года в ходе битвы под Турском польские войска и бронированные малопольские рыцари получили неиллюзорных люлей от татар.

В марте монголы захватили Краков. Армия под командованием Бату вторглась через Карпаты в Венгрию. Причем, как свидетельствуют хроники – прошли они через Верецкий перевал в Карпатах (в романе «Захар Беркут» действие происходит на Тухольском перевале).

В то же время Кадан через Молдавию вторгся в Трансильванию.

В апреле 1241 года (в Силезии) Байдар разбил войска Генриха Благочестивого. Поляки, тамплиеры и тевтонцы бежали — аж пылюка за ними клубилась. Затем войска Байдара знатно прогулялись по нынешней Чехии и Словакии – разоряя города и истребляя все живое.

В течение лета-осени 1241 г. монголы разорили Венгрию и вышли к Дунаю, пытаясь захватить плацдармы на другом (южном) берегу реки и вторгнуться в пределы Священной Римской империи. Что удалось им только с наступлением заморозков. В 1242 году была разгромлена Хорватия. В марте 1242 года войска Кадана сумели дойти до Сербии и Болгарии, где соединились с отрядами Байдара…

В общем, как учит нас семья и школа – тухольцы во главе с Захаром Беркутом остановили нашествие татар в Европу. Да.

Вот, я не против посыла в художественном творчестве — «Наша мама лучше всех!». Это нормально. Так должно быть.

Но, зачем же обманывать?

Снимите фильм о конкретном историческом эпизоде — как жители мужественно защищали свою, пусть маленькую, но родину.

А то – «остановили вторжение в Европу!».

Интересно, а жители Карпат (XIII век) на каком языке будут в фильме разговаривать? Неужели на украинском?

В общем, думаю, Иван Яковлевич (это который — Франко) не одобрил бы такого «совково – голливудского» подхода в искусстве кинематографа.

Алексей Куракин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+11
№1 S3H Пользователя нет 11 октября 2017 09:24
Глядя на соловьиный помет - Славика, вопрос "зачем же обманывать" звучит неуместно.
Гражданин
+4
№2 Картман Пользователя нет 11 октября 2017 10:00
И чего автор придирается к творческим личностям?

"Но вот печалька – тот самый Бурундай упоминается в исторических хрониках и после 1241 года. Например, в 1259 году он с татарскими хлопцами очень лютовал в Сандомире (Польша)."

- ну, так это же восставшие мертвяки и зомбЫ, тут же все ясно к гадалке неходи.
Гражданин
+12
№3 konkar Пользователя нет 11 октября 2017 09:30
Ну не надо так строго! Ну забыли они предупредить татар, что их разгромят на Тухольском перевале, те и поперлись через Верецкий перевал, но ведь через Тухольский не прошли! Так что авторы фильма не соврали, просто не сказали всю правду. Аналогично самая сильная армия Европы громит третий год российского агрессора, который, вот скотина! - не соизволил явиться.
Гражданин
+15
№4 Вячеслав Валерьевич Пользователя нет 11 октября 2017 09:35
Барон Мюнхгаузен - основатель нации Укров!
Гражданин
+5
№5 Дементий Пользователя нет 11 октября 2017 09:45
lols lols good Да, кстати, в тему -Герберт Уэлс в войне миров описывал вторжение марсиан на Англию а, на украину и финальная битва происходила не в Лондоне а, в Черновцах.
Гражданин
+7
№6 Рубель Пользователя нет 11 октября 2017 10:07
Надо посоветовать отступить от военной темы-она неисчерпаема
у Укруины,так много они побеждали и громили врагов.
Главный ресурс Укруины женщины.
Это понятно ещё с Роксоланы,которая рулила политикой всего мира.
Теперь очередь экранизации "Боярыни"Л.Украинки,героиня
которой образец патриотки. В Московии,куда послали её мужа
в командировку,её так впечатлили тамошние дикари и их нравы,
что она умерла от тоски по любимой,цивилизованной неньке-Укруине.
Бразилия от зависти искусает себе локти!
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
+3
№7 Rom69 Пользователя нет 11 октября 2017 10:21
Все это уже было,и автор- великий малоросс из Нежина -Гоголь. И звалась его гениальная пьеса "Ревизор",в которой зарапортовавшийся фитюлька Хлестаков и с Пушкиным на одной ноге,и все сенаторы и тайные советники перед ним во фрунт,и суп ему из Парижа в кастрюльке еще теплый... Не та ли хлестаковская кастрюлька из Парижа заменила украм мозги?
Гражданин
+39
№8 Людовед Душелюбов Пользователя нет 11 октября 2017 10:24
Как основоположник фундаментальной теории "научного свидомизма" докладываю, что досрачно, ко Дню Дупы, отмечаемого в Зедурке 14 жопня, завершил обоснование краеугольного постулата о коренном отличии истиннного свидомого скакуаса от москаля.
Глобальный вывод: true-свидомит - цэ тупой москаль или полное НИЧТОжество (см.ниже)
Обоснования. Тезисно.
1. Москаль - цэ скакуас в том состоянии, когда не скачет. Т.е - уже 99,9999999%-й москаль. (Далее просто пишу схожесть в процентах).
2. По фундаментальному определению - свидомит не должен иметь ничего общего с москалем. В идеале - это вакуум = ничто.
2.1 Значит, раз истинный свидомит таки где-то существует, то он, как минимум ПОЛНОСТЬЮ состоит из элементарных частиц, атомов, молекул, как и москаль.
Т.е 99,99999% сходство уже есть по умолчанию.
2.2.Чтобы хоть чуть-чуть отличаться от москаля, тру-свидомит обязан обитать на другой планете под землей, состоять из соединений на основе кремния (ни в коем случае не органических - як москали), не дышать, не кушать, не передвигаться, быть одноклеточным, размножаться через митоз (делением пополам), а также не бояться радиации, ибо москали крайне боятся радиацию, и еще дышат, едят, живут на земле и передвигаются. Слышал краем уха, что таких свидомитов-полукровок ученые вычислили, кажысь на Венере. Но, все равно даже это - кляти москаляки, ибо не скачут и таки мрут, как и москали. Опять же - это 99,99999%-я зрада!
2.3. Упростим поиск, чтобы найти нечто, хотя бы издалека похожее на свидомита.
Это червяк - не работает, жрет, срет и размножается не так, як москаль. Живет под землей, не разговаривет, ничего вокруг себя не видит. Но, все равно - зраднык вонючий, ибо не скачет. и таки тоже состоит из органики, дышит, мрет, як и москаль. Сходство 99,99999%
2.4.Переходим к клоунаде, чтобы быть реалистами.
Тогда одебиленным шизанутым русским, возомнившим себя свидомитами (а это именно они и никто другой) надо залезть под землю, жрать червей и дерьмо, пить свою мочу (москали этим точно не питаются), дышать пердячим газом, (хотя это тоже зрада - пердячий газ на 70% состоит из обычного воздуха, которым дышат москали).
Кстати пищу вводить придется прямо в живот или внутрианально, как всегда принято у свидомитов, чтобы не есть ртом, як москали.
Рожать придется через жопу, как и все остальное, что они умеют делать. Думаю, что направление моей мысли далее понятно.
Ессно, что разговаривать (даже на пальцах), а также писать категорически запрещено, иначе зрада. Но, даже в таком дебильном состоянии скакуасы будут опять 99,9999% москалями.(см.выше)
Вывод 2. Даже между мужчинами и женщинами больше отличий, чем между хохлами и русскими. И единственное, что реально отличает москаля от скакуаса - это то, что он полный дебил, а остальные различия настолько ничтожны, что находтся даже ниже уровня статистической погрешности.
Гордо повторюсь: теперь научно логически НЕОСПОРИМО доказано, что истинный свидомит - цэ тупой москаль!
Посему, вся остальная жалкая бессмысленная возня с дерьмовой выглядит, как попытка педиков зачать ребенка - чем глубже лезть в дебри, тем больше дерьма. а срака все равно потом долго болеть будет. Ибо, чтобы хотя бы эту дебильную затею довести до перемоги, придется перейти на клинопись и язык древних австралийских аборигенов (тех же папуасов), не видевших цивмлизации! Заодно, полностью отказаться от всех благ цивилизации, которыми пользуются москали, иначе - зрада. Я так понимаю, что скакуасы начали в себе бестолковую борьбу с москальством именно с последнего постулата.
----------
Свидомизм - это есть нацистская власть плюс дебилизация всей страны!
Гражданин
+1
№9 PlamenVarna Пользователь на сайте 11 октября 2017 10:55
yahoo yahoo yahoo
Гражданин
+2
№10 DahzDRgmcLOtSdj Пользователя нет 11 октября 2017 18:07
"Слышал краем уха, что таких свидомитов-полукровок ученые вычислили, кажысь на Венере." Правильно писать в Венере.
Гражданин
+4
№11 anandreeva Пользователя нет 11 октября 2017 10:46
Нет, я понимаю, любому государству нужны герои и мифы, но ТАК безбожно врать, Голливуд нервно курит в уголке.
Гражданин
+4
№12 ДБК Пользователя нет 11 октября 2017 11:18
Между прочим, Ивану Яковлечу, который Франко, очень не нравилось, когда его украинцем называли. Он всегда на это отвечал: Я не украинец, я русин! Исторический факт, однако.
Гражданин
+7
№13 Бусыпсаки Пользователя нет 11 октября 2017 11:36
Тем лучше, когда ложь вскроется (а будет это довольно таки скоро) степень прозрения будет высокой, даже самые дремуче-свидомые начнут прозревать.
Гражданин
+2
№14 lexnag Пользователя нет 11 октября 2017 12:43
Из любого события - исторического, фэнтези, документального и пр., - Украина стремится снять пропанандистскую херню, которую никто смотреть не хочет, кроме кучки упоротых кастрюль, когда рынок требует коммерческий интересный продукт, который будет смотреть большинство и по нескольку раз.
Как всегда - пук в лужу. Только деньги переводят.
Хоть бы и пропаганду снимали, но интересную, но получается у них уныло антирусское говно.
Немудрено, что все, даже майдауны, поголовно смотрят американский кинопродукт и российские телешоу и сериалы.
Потому что интересно.
Гражданин
0
№15 elizarovserz Пользователя нет 11 октября 2017 13:57
на Украине решили снять фильм «Захар Беркут» — исторический (!) боевик.
На роль главного героя приглашен Игорь Беркут...
Гражданин
+4
№16 comandаnte Пользователя нет 11 октября 2017 14:50
Ну чё сказать... Территория регресса эволюции.
В последнее время появилась теория, согласно которой развитие человечества повернулось вспять... Так вот наверно в незалежной эпицентр этого регресса. И судя по всему они уже скатились где-то до указанных в статье годов... Может ниже.

А что дальше? Средневековье и рабовладельческий строй проскочат быстро, Дальше - первобытно-общинный строй. Потом бронзовый век, потом - каменный. Ну и на дерево!!!
А если не остановятся - вообще в инфузорий превратятся.
----------
Alejandro Castro Ruz
Гражданин
0
№17 Grigav Пользователя нет 12 октября 2017 10:34
В 1241 году Бурундай помог Бату при завоеваниях Польши и Галицко-волынского княжества. В 1248 году Даниил Галицкий послал на помощь ордынцам своего младшего брата Василька с войсками. Последний, после одержанной над литовцами победы, передал Бурундаю часть добычи («сайгат»). Галичане выполнили требование Бурундая уничтожить оборонительные укрепления городов Данилов, Стожек, Кременец, Луцк и Львов. Затем Бурундай пошёл к Владимиру и потребовал разметать крепость.
Результатом походов Бурундая на Литву и Польшу обычно считается установление монголо-татарского ига в Галицко-Волынском княжестве.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.