Начались учения военных летчиков «Ладога-2012»

Начались учения военных летчиков «Ладога-2012» В Западном военном округе начались учения «Ладога-2012» в котором примут участие более 100 военных летчиков.

Полеты будут осуществляться на самолетах Ми-31, Миг-29СМТ, а так же на Су-27 и его модификациях. Для этого на аэродроме «Бесовец», который расположен в республике Карелия, было сосредоточено более полусотни самолетов, которые на протяжении нескольких дней выполнили передислокацию с целой серии аэродромов России. В частности, самолеты перелетели с аэродромов, расположенных в Калининграде, Курске, Карелии. Так же часть самолетов перелетела из Тверской и Мурманской областей.

В ходе учений будет проведена боевая стрельба по мишеням, которые будут имитировать боевые порядки противника, так же летчики отработают элементы воздушного боя, будут осуществлены пуски по мишеням управляемых ракет различной дальности.

Среди задач, которые летчики должны отработать во время проведения учебных полетов значится и обнаружение противника с последующим захватом цели и ее условным поражением. Для более слаженной работы экипажей, летчиками, имеющих опыт боевых стрельб в светлое время суток, будут проведены и совместные полеты в ночное время. В частности будет отработано коллективное уничтожение цели, когда ведущий самолет, обнаружив противника, сбрасывает авиационную световую бомбу, которая освещает земную поверхность, а ведомые самолеты приступают к уничтожению всех визуально обнаруженных на освещенной территории целей.

Интенсивность полетов будет довольно высока - более 30 самолетов осуществят серию неоднократных ежедневных вылетов, будет поражено более 150 самых разных, как наземных, так и воздушных целей. Учения продляться до 15 апреля 2012 года.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.