Сергей Шойгу: «Показных полков» в армии России нет

Сергей Шойгу: «Показных полков» в армии России нет

Скептики, в полной мере не осознающие высочайший уровень боеготовности российской армии, то и дело ищут повод хоть за что-то покритиковать Вооруженные Силы РФ. Само собой, подобные попытки раз за разом оборачиваются провалом. Тем не менее, вряд ли кто-то ожидал, что открывшиеся в Сочи III Всемирные военные игры не окажутся под прицелом недоброжелателей. Забегая вперед, отмечу, что и здесь критика разбилась о скалы безупречной репутации действующего руководства Минобороны.

Оказывается, не все верят, что в подобных турнирах участвуют военнослужащие. Мол, все это лишь показуха, а за медали борются профессиональные спортсмены. Термин «показной полк» в различных вариациях существовал и раньше, всплывая в либеральной прессе по тем или иным причинам. Министр обороны Сергей Шойгу решил положить этому конец, в очередной раз вступившись за честь армии России. По словам главы военного ведомства, подобная формулировка вычеркнута из лексикона отечественных Вооруженных Сил.

«Что значит – "показной полк"? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая "показная воинская часть"? А для чего тогда все остальные?» – недоумевал Сергей Кужугетович в ходе интервью российскому телеканалу «Матч ТВ». Пожалуй, этот комментарий окончательно снимает все вопросы о профессионализме нашей армии.

Шойгу напомнил, что президент РФ Владимир Путин некоторое время назад поставил перед Минобороны вполне понятную цель: абсолютно все части ВС России должны стать воинскими частями, которые в любой момент будут способны отразить атаку потенциального противника. Проще говоря, речь идет о постоянной боевой готовности. По словам министра обороны, его подопечные «таковыми и становятся».

Руководство Министерства обороны четко понимает, в каком направлении движется сегодняшняя Россия. Шойгу уверен: с каждым днем наша страна становится все сильнее. И заслуги военного ведомства в этом плане невозможно переоценить.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+16
№1 Commandeur1948 Пользователя нет 25 февраля 2017 22:22
VIVAT Шойгу!
Гражданин
+14
№2 Квазар Пользователя нет 25 февраля 2017 22:28
Наши либерасты уже не знают, что соврать о ВС РФ, им всё никак новые методички не напечатают, Трамп уменьшил финансирование.)))
Гражданин
+1
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 26 февраля 2017 09:43
им всё никак новые методички не напечатают

good
Они же в Армии не служили. Они не знают, что у нас любой спортсмен из спортроты умеет обращаться с автоматом (по крайней мере так было в 80-е). У меня хороший знакомый благополучно отбегал биатлонистом в спортроте, и он рассказывал, что им устраивали даже полевые выходы, чтобы они не забывали о службе.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
+4
№4 Йагупоп77 Пользователя нет 25 февраля 2017 23:51
Молодец Сережа, мы все за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
Гражданин
+11
№5 Белый Виталий Пользователя нет 26 февраля 2017 00:07
Слава Вооруженным Силам Российской Федерации!
Гражданин
+13
№6 Igorevna Пользователя нет 26 февраля 2017 00:14
Я невоеннообязанная по возрасту, по образованию, но надо будет - потороны буду подносить и раненых с поля боя выносить. Ах, забыла уточнить: патроны мужу подносить буду
Гражданин
+8
№7 Brewney Пользователя нет 26 февраля 2017 00:31
Показные у нас - тополя.
Раз по аллее проведешь - и многим хватает.
biggrin
Гражданин
+2
№8 mindful Пользователя нет 26 февраля 2017 02:53
Молчаливый он у нас и серьёзный. Однако когда уж говорит, так всё по существу и так просто и ясно, что понимаешь, какой ты дурак. Недавно так пиндосский генерал попал под раздачу...
Турист
+9
№9 zafarvm789 Пользователя нет 26 февраля 2017 03:27
Вот что бывает когда за рулём настоящая мужская команда а не те которых вообще не поймешь кто они. Желаю удачи команде Путина!!!
Гражданин
+2
№10 Любопытная.ОЧЕНЬ Пользователя нет 26 февраля 2017 07:55
Нет, не перевелись ещё богатыри на земле нашей , не оскудела в сердцах молодецкая удаль. Сойдёмся, друзья и братья , восхвалим силу нашу , силу гордую богатырскую !
Да будет так вечно на Руси! applodisment
Гражданин
+3
№11 Яна Антонова Пользователя нет 26 февраля 2017 10:00
Подтверждаю на примере Президентского полка)Казалось бы часть только для картинки,но в реале ни чем не отличается от обычной мотострелковой части.Выезды на стрельбы,физподготовка,боевые тревоги по нескольку раз за неделю,тактические занятия.А про "шагом аррш"уж промолчу,это в перерывах между сном)
Гражданин
0
№12 Polpot Пользователя нет 26 февраля 2017 10:55
Фото класс.
Гражданин
0
№13 Кальхин пермский Пользователя нет 26 февраля 2017 11:39
Да, повезло нам с министром обороны. В то время когда я служил министром была сволочь - Грачёв. Я рад за современную армию России.
Гражданин
+1
№14 Bizones Пользователя нет 26 февраля 2017 12:00
Я вот только не пойму из-за чего возня? Профессиональный спортсмен не может быть военным? Может! Профессиональный военный не может быть спортсменом? Может! В чем показуха? В спорт ротах? Показуха это когда траву летом красят в зеленый цвет, когда небоеспособную технику выдают за боеспособную посредством свежей покраски, когда солдат одевают и кормят как положено только к приезду какого нибудь генерала или чиновника.
Гражданин
0
№15 Аргон Лесовик Пользователя нет 26 февраля 2017 12:25
А-га! Поверил!
Все контрактники вынуждены покупать от трусов, до верхней одежды форму, за свои кровные, а это не много, не мало 40т.
Современная Россия, занимается очковтирательством, как и царская Россия.
Гражданин
+1
№16 Галинка Пользователь на сайте 26 февраля 2017 17:18
Контрактники ежемесячно закупаются трусами и верхней одеждой?
Гражданин
0
№17 alexniko13 Пользователя нет 27 февраля 2017 02:26
Кожугетовичу-респект !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.