Минобороны РФ проверяет новейшую военную технику на прочность в суровых условиях Арктики

Минобороны РФ проверяет новейшую военную технику на прочность в суровых условиях Арктики

Арктика — это регион, где сталкиваются не только льды. На сегодняшний день освоение арктических территорий является для России одной из приоритетных задач. Поэтому, несмотря на суровый климат и тяжелые погодные условия (ветер до 30 м/с, t` -70C), Минобороны РФ продолжает развивать на арктических островах военную инфраструктуру, необходимую для защиты несметных богатств РФ, скрытых под толщей льда и снега.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, со времен начала освоения арктических территорий объемы строительства в Арктике достигли на сегодняшний день небывалых масштабов. Кроме того, в регионе регулярно проводятся военные учения и испытания новейшей военной техники, созданной специально для работы в условиях крайнего Севера.

Впервые военные учения в Арктике были проведены около двух лет назад. Тогда в Новосибирском архипелаге на острове Котельный на парашютах спустились более трех сотен российских десантников и несколько единиц военной техники. О масштабах тех учений в мире ходили легенды: до недавнего времени никто даже не пытался прыгать с парашютом в таких суровых климатических условиях, а о выполнении каких-либо военных задач даже речи не шло.

Что касается предстоящих учений, то в ближайшие несколько недель Минобороны РФ планирует подвергнуть испытаниям армейские снегоходы, гусеничные транспортеры и другие транспортные средства. Многие из них были недавно доработаны и доведены практически до совершенства, но, прежде чем принять транспорт на вооружение, в министерстве намерены испытать его на прочность, что довольно разумно, согласитесь.

Такой взвешенный подход позволяет Минобороны РФ не только изучать и осваивать Арктику, но и сохранять в этом деле лидирующие позиции, что также немаловажно, согласитесь.


Алена Стахова
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
0
№1 Гагарин77 Пользователь на сайте 19 февраля 2017 19:04
Что то арктике много внимания. Совпадение? Не думаю.
+1
№2 defender_III Пользователя нет 19 февраля 2017 19:07
Не все так просто biggrin
+1
№3 mongoloid Пользователя нет 19 февраля 2017 19:55
что довольно разумно, согласитесь.
Тонкое наблюдение журнализствующей девушки. Признала действия Министерства обороны «довольно разумными». Не абсолютно, заметьте, не безупречно разумными, но все же довольно таки неплохими как бы. Заметила легкие недочеты, но все же признала. Такое признание от Самой Алены Астаховой (а кто не слышал этот имя? оно у всех на устах) – это настоящий, оглушительный, подлинный успех! Родина давно ждала такого признания. Генералы обрадуются, как малые дети. Перепьются еще на радостях. Не надо было так щедро хвалить все же пожалуй. Не довольно разумно.
+1
№4 Россия Татары Пользователя нет 20 февраля 2017 06:16
Мало было забот у США с ПРО по полу - периметру с Россией. Чтобы доизолировать Россию, надо строить ПРО и на Арктике. Это ледоколы, суда ледового класса, авианосцы ледового класса, прости Господи, северные коэффициенты военным и строителям.... Изоленты, пардон, баксов у них хватит чтобы изолировать Россию со сороны северного полюса?
+1
№5 defender_III Пользователя нет 19 февраля 2017 19:06
Уверен, что наша техника выдержит ВСЁ!
+2
№6 Alex_Kent Пользователя нет 19 февраля 2017 20:14
Ух, какую технику там можно разместить взамен подводных лодок в океане smile
Никакая непогода не помеха и минимум обслуги.
0
№7 bakht Пользователя нет 19 февраля 2017 20:10
Арктическая военная техника и оборудование должны быть абсолютно надёжными, а условия жизни и работы военнослужащих эффективными и безопасными. Арктический рубеж России неоценим по своей значимости как для промышленности, так и обороны северных территорий страны.
0
№8 marcelina Пользователя нет 19 февраля 2017 20:46
В условиях глобального потепления льды тают и открывается доступ к недрам...это во-первых,ну а во-вторых про северный морской путь многие наверно слышали....
0
№9 Андрей.Б Пользователя нет 20 февраля 2017 05:31
Тает лёд,верно...и берега превращаются в .....болота,в тундру....Что касается СМП-слышали как два ледокола в Чукотском море дрейфовали? feel
+1
№10 shax Пользователя нет 19 февраля 2017 23:40
Северный ракетный путь,с доставкой прямо в Вашингтон.
+1
№11 Россия Татары Пользователя нет 20 февраля 2017 06:20
Уговаривали, да не уговорили добрым словом. Может уговорим лобрым словом и ракетами?
0
№12 Лена.А Пользователя нет 20 февраля 2017 08:27
-А это ещё зачем?
-А,чтоб никто не догадался...
+1
№13 Китайский пионэр Пользователя нет 20 февраля 2017 08:32
Смотрел вчера новости по ящику и походе по льду...Мощно!!! Предстоит пройти 1000 миль по льдам до острова Котельный, разгрузиться и вернуться обратно!!! Машины мощные и красивые!!! Люди-герои!!! Удачного похода нашим военнослужащим!!!
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
+1
№14 Kolin Pa Пользователя нет 20 февраля 2017 09:25
Подумаешь, я когда работал в Уренгое, мы слали в ГАзсале конвои - обычные два-три урала и бензовоз, в колхоз за мясом.
Там на круг получалось 1800 км. И ничё, доходили. Один раз пришлось посылать ГТТ на встречу - сели мёртво. И это всё по зимникам, а кое-где и зимников то не было.
0
№15 Андрей.Б Пользователя нет 20 февраля 2017 12:03
Урал-это была машина!!!!! Без переднего моста,правда,утюгом был, "людоедом"-ну не хотели мужики на них работать-вот и ели они водителей........Один уволился,приняли вторго и тот в отказ,там третий и.......
0
№16 marcelina Пользователя нет 13 марта 2017 15:22
Урал-375 с передним мостом,а вот 377-й как раз без него.
0
№17 Marlboro_Man Пользователя нет 20 февраля 2017 12:25
Цитата: Гагарин77
Что то арктике много внимания. Совпадение? Не думаю.

С чем совпадение?
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.