Минобороны РФ «набирает высоту»: ПАК ДА и 50 бомбардировщиков Ту-160М2

Минобороны РФ «набирает высоту»: ПАК ДА и 50 бомбардировщиков Ту-160М2

Источник фото: airliners.net

Как можно заметить, Армия РФ чувствует себя достаточно хорошо (это как минимум наглядно продемонстрировала спецоперация в Сирии), но министерство обороны даже не планирует сбавлять темп, наоборот, ставит весьма амбициозные цели.

В планах на будущее фигурируют совершенно разные области: от материально-технического обеспечения до увеличения кадрового потенциала военных (к примеру, переводчиков и медиков), с которыми, кстати говоря, были определённые проблемы, в том числе и в Сирии. Переводчиков пришлось нанимать из местных и гражданских. Не лучшее положение дел для армии такого уровня, не правда ли? Что ж, тут хотелось бы только пожелать удачи…

С военно-техническим оснащением дела обстоят гораздо лучше, но всё же есть ряд проблем, которые сейчас стоят на повестке. К их числу, к примеру, можно отнести недостаточное количество морских судов обеспечения, а также высокий средний возраст техники. Для наглядности: стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 «Медведь» находится в эксплуатации ещё с начала пятидесятых, а это, как вы понимаете, уже пенсионный возраст. Пора готовить обнову…

Было достаточно много разговоров о новом бомбардировщике ПАК ДА, но пока перспективы его создания достаточно туманны (хоть и работы над этим проектом ведутся). Есть путь проще – модернизированный Ту160М2. По крайней мере, Ту160М2 помогут обновить парк бомбардировщиков, а там, глядишь, ещё и ПАК ДА «нарисуется».

Минобороны РФ уже запланировало получить от промышленности несколько десятков (в районе 50-ти) модернизированных стратегических бомбардировщиков. Процесс изготовления уже запущен. Элементы самолета, центроплан, в частности, уже в стадии изготовления. Улучшаются технические параметры, у самолета уже совершенно другие массо-габаритные характеристики.

По словам замминистра обороны, график воссоздания самолета готов, обозначены основные даты: «я бы пока не предвосхищал события, но мы серьезно ориентируемся на срок серийного производства - 2020 или 2021 год».

Подобные тенденции не только в авиастроительной отрасли. Проектов масса, осталось лишь воплотить их в жизнь и тем самым повысить уровень Армии РФ ещё на одну ступень.

Глядя назад (лет где-то на 20), понимаешь, что проделана колоссальная работа, чтобы о российской армии вновь говорили в положительном ключе, но ещё больше дел нас ждёт в будущем, так как уровень необходимо держать и повышать.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
49 комментариев. Оставьте свой
№1 wep241 Пользователя нет 14 октября 2016 21:06
+10
rus applodisment
№2 Синдбад Мореход Пользователя нет 14 октября 2016 21:34
+36
Читая такие статьи, поневоле хочется спросить автора:
- переводчика выучить, не пирожок испечь...не так ли? Второй год всего наши активно находятся там, сколько на инязе учатся? Доучатся, и будут свои biggrin
- почтенный возраст "Медведей" не есть повод для списания. Новые и дальнобойные средства поражения позволяют ему работать, не заходя в зону ПВО противника. Рачительным хозяином надо быть, и так немало уничтожили своего уникального оружия в годы дерьмократии. Ресурс планера и движков позволяет - пусть летает
- наше судостроение хоть и с трудом, но восстанавливается. Для сирийского экспресса закупили десяток б/у судов, нет времени ждать новых. Ошибки "интеграции производства" с "партнерами" хорошая наука, боевые корабли достроить и без хохлодвигателей на воду спустить не могли.
Впредь наука, преодолеем. Верфи забиты заказами и работают вовсю.
- быстро только кошки родятся...всему свое время.
№3 Соратник Пользователя нет 15 октября 2016 04:58
+13
У меня дед в 1943-м хорошо немецкий знал. "Хенде хох"- говорил он немцам. И ведь понимали же его. Слушались.
№4 Юрбан Пользователя нет 14 октября 2016 21:07
+59
А ведь в середине 90-х я был уверен, что моей Родине осталось лет 5-10, а там распад, междоусобные войны, интервенция и прочие прелести империализма...А ведь смотри-ка ты до ЧЕГО посчастливилось дожить!
№5 slyder Пользователя нет 14 октября 2016 22:07
+9
В своё время,почему-то думал так же,что страна Богом проклята...............НО!В 1994 году понял,что хохолостан должен быть отцеплен навсегда ибо это и есть гиря на теле Русскодумающего человека.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№6 S3H Пользователя нет 14 октября 2016 22:26
+12
У нас было много гирь.... Ангола, Эфиолпия, Вьетнам, Куба, все страны варшавского договора и много еще поменьше. Я молчу про проебалтов, республики Средней Азии и Грузию с прочими отделившимися генавале.

И прошу заметить, что сейчас мы нефти добываем больше чем при СССР.

ПыСы. Не факт, что забросить гири есть гуд. Однако это шибко облегчает существование.
№7 VladimirNET Пользователя нет 28 ноября 2016 07:18
0
> сейчас мы нефти добываем больше чем при СССР

По радио передавали, что во главе СССР было 5000 чиновников,
а сейчас их 75000. А по всей стране было:
при СССР: 5 на 1000 чел., в России: 300 на 1000 чел.

PS. Такими темпами - уровень добычи не поможет, тем более
что недра сейчас не принадлежат народу.

Другое дело, если бы наши гражданские самолеты также заняли
(1/3) мирового рынка (как и планируется), посмотрим...
№8 Уррра, Пользователя нет 15 октября 2016 04:09
+6
Цитата: slyder
...............НО!В 1994 году понял,что хохолостан должен быть отцеплен навсегда ибо это и есть гиря на теле Русскодумающего человека.


В том же 94-м году , Э. Россель предложил создать Уральскую республику. И сбросить со своих ног тяжкие Гири Москвы и прочего Подмосковья. sad
-----------------
Аргументы у него были очень сильные.
Большой Урал - самодостаточный регион. Тут всё. Тут и 90% всей нефти и газа. Тут вся основа экономической мощи России. Тут вся линейка оружия. ( и Армата, и Курганец , и лучший ракетный центр и прочее) . Тут основа металлургии и машиностроения. Урал сам себя кормит и хлебом и мясом и овощами.Тут и основа Химической промышленности. И прочее и прочее.
--------------
Сейчас 90% всех доходов Урала загребла Москва ( "город нефтяников и металлургов").. и т.д и т.д.
-------------
Так вот. sad
Иногда возникает мысль - Заставить пожить без Урала .. лет хотя бы с 10, тех .. которые выступают( и выступали) за отделение Украины. А Украина не Средняя Азия. Украина - составная часть Руси! И по населению .. и по Земле.
----------
Без Урала , Москва скукожилась бы " как нашкодивший мальчишка"!
rtfm
№9 Уррра, Пользователя нет 15 октября 2016 08:27
+3
Обращаюсь к гражданам , которые пишут про освобождение от "гирь".
-----------
Вы же сами! в тех же самых комментариях, пишете что не надеялись на спасение .. после " освобождения от гирь". Сами же пишете , что выжили чудом!!
У вас есть хоть немного понимания ? Или вообще атрофировалось ?
Даже республики Средней Азии не были никакими гирями! Все республики стали гирями ( проблемами для нас ) именно после их отделения!! Это касается ВСЕХ республик. Даже Белоруссия .. сейчас стала гирей для нас. То есть - проблемой , которая требует затраты ресурсов! sad
-------------
Вот мы присоединили Крым. sad Все кричали - Ура! Ура! .. И я тоже . Однако .. Крым сейчас требует немалых затрат. Почему?? Да потому , что долго был отделён.
------------
Все .. тут на сайте .. соглашались , что Украина в 90-м году , имела экономический потенциал равный Германии. И это было так. Но! Этот потенциал был заточен на ОБЩЕЕ дело. Заточен на совместное хозяйство.
Это для страны была " гиря" ??? Экономика равная Германской была гирей ?
А вспоминают про былой потенциал Украины , только для того , чтобы заявить - " Мы им дали , а они про.. рали" . Как будто в натуре .. москвичи работали на всех предприятиях Украины .. а население Украины ни хрена не делало.
------------
Грустно. Мы ещё очень долго будем расплачиваться за БЕЗУМНЫЕ решения - " освободится от гирь" .
И вопрос напоследок: - За каким х***м , нам сейчас понадобилась " новая гиря" в Сирии ??? Сирия что ? Роднее той же Белоруссии ?
О-хо-хо... sad
№10 Ахига Пользователя нет 16 октября 2016 08:46
+1
У СССР было 22% мирового ВВП, а сейчас у РФ 2%. Так что разговор о гирях неуместен.
№11 Kostin Пользователя нет 14 октября 2016 22:44
+11
В середине 90-х я был оптимистом, хоть и было хреново, была вера в светлое будущее. Но с каждым последующим годом становилось все хуже, оптимизм угасал. Больше всего давили действия руководства страны, настолько очевидно антинародные. Для меня кризис веры в страну наступил в 99 или следующем году. Хоть и жил я в Белоруссии, где все было гораздо более спокойнее и чуть лучше, но воспринимал всегда наши страны как единое целое, просто временно разделенные. Поэтому тогда, под словом страны, воспринимал наш общий дом, и Беларуссии, и России. А когда понял что больше нет общей страны и не будет, и будущее России вероятно распад, тогда и иммигрировал. Сейчас очень рад за Россию, все больше хочу домой.
№12 S3H Пользователя нет 14 октября 2016 22:52
+3
Облажался... Родина она как мать может и послать. Только она мать.
№13 Ckat Пользователя нет 14 октября 2016 23:34
+5
Не судите слишком строго. Каждый может ошибиться.
№14 vk_3173926 Пользователя нет 15 октября 2016 06:07
+7
В 1994 я шел по ул.Фурштадской(быв.П .Лаврова) в Спб, шел мимо консульств и видел огромные очереди людей, которые "ломились" из страны. Я их и тогда не понимал и сейчас, тех кто "валит"- не понимаю. Родина у человека -ОДНА. Она тебе дала всё, как мать. Как же бросить мать?
Прошло 22года с той памятной прогулки по центру Питера, и я убедился, что убеждения у меня , те, что сформировала средняя школа и ВУЗ в СССР-ВЕРНЫЕ.
Ничто не может быть выше чем РОДИНА.
Это-основа патриотического мировоззрения. Это -основа для воспитания наших детей.
Так и ВВП , Шойгу и Лавров(и вся команда) всё это доказывают делами.
№15 Матрос запаса Пользователя нет 15 октября 2016 06:24
+4
Был такой анекдот, когда еврейский вопрос решался открытием границы. Кто не имеет Родины выехал, а я с трудом понимаю преференции для выехавших вернуться назад, за исключением из республик бывшего СССР.
№16 РэМэшник Пользователя нет 15 октября 2016 10:21
+2
Да ладно вам . А вы пробовали просидеть 3 года без работы, без стабильного заработка, когда весь город то таксует, то ремонтирует (круговорот червонца в деревне) , а семью кормить надо , а тут появляется возможность и почему ей не воспользоваться.Ну уехал человек, раз здесь не получилось , но он там всё равно остался НАШИМ и любит свою родину , а не поливает её дерьмом, как некоторые не уехавшие.Я не уехал ,но и людей не осуждаю. Жизнь она всякая. По разному поворачивается. Главное ЧЕЛОВЕКОМ быть.
№17 Образ Пользователя нет 14 октября 2016 21:07
+7
Удачи в создании, строительстве и освоении боевого применения.
№18 Олег Фролов Пользователя нет 14 октября 2016 21:13
+16
Стая Лебедей -- это не просто грозная сила.
Это гарантированный п...здец врагам... пардон, партнерам.
№19 morituri Пользователя нет 14 октября 2016 21:29
+4
самолёты отлично !, но космос ... - вот где базы надо строить, на орбите, Луне, везде должен стоять флаг РФ, мы будем Землю вертеть smile да и вообще , пиндософ раздавим - Марс включим в состав Федерации..., кстати на ночном небе Марс уже моргает бело-сине-красным цветом biggrin
№20 viking-1969 Пользователя нет 14 октября 2016 21:17
+2
молодцы, так держать!!!
№21 v53993 Пользователя нет 14 октября 2016 21:20
+14
А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду,

про США похоже песня
№22 инородец Пользователя нет 14 октября 2016 21:20
+10
В оборонке у нас всегда получалось. Главное - не отказываться от намеченного пути. Необходимо применить метод Сталина, всё для фронта, всё для победы. Если есть сомнения в том, что в связи с перевооружением армии, будут заморожены пенсии, то я готов потерпеть столько, сколько необходимо. Я понимаю, что не все согласятся с моими словами, но нашей стране надо отстаивать свою независимость. А с олигархами мы попозже разберёмся.
№23 Синица54 Пользователя нет 14 октября 2016 21:21
-4
НАТОВСКИЕ представители заявляют, что в случае войны, Россия может продержаться максимум десять дней.
№24 dynamik1980 Пользователя нет 15 октября 2016 02:10
0
А что им "счетоводам" остаётся.Правда они утаили окончание их заявления :...в случае войны Россия может продержаться максимум десять дней,а вот сша and co.,ТОЛЬКО......
№25 Синица54 Пользователя нет 14 октября 2016 21:21
-4
НАТОВСКИЕ представители заявляют, что в случае войны, Россия может продержаться максимум десять дней.
№26 Kapanyz Пользователя нет 14 октября 2016 21:45
+9
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№27 Вован-с Пользователя нет 14 октября 2016 22:33
+2
Думаю Пиндосия не проживет и двух !

Сначала вулканом поджарить, потом с двух сторон по цунами.

Но лучше, конечно сразу "Тополем" по Ротшильдам...
№28 sebes Пользователя нет 15 октября 2016 08:54
0
конечно когда тебе сосут десять дней не каждый выдержит
№29 профессор Верховцев Пользователя нет 14 октября 2016 21:21
+2
Я бы не спешил подбрасывать в небо чепчики и подгузники.
Надоело подбрасывать.
№30 Язон динАльт Пользователя нет 14 октября 2016 21:24
+7
Давно пора,клепать и клепать лебедей,стаями.
№31 солдат СССР Пользователя нет 14 октября 2016 21:26
+9
ВВП И КОМАНДА, СПАСИБО!
№32 knigochei13 Пользователя нет 14 октября 2016 21:28
+12
Цитата: Юрбан
А ведь в середине 90-х я был уверен, что моей Родине осталось лет 5-10, а там распад, междоусобные войны, интервенция и прочие прелести империализма...А ведь смотри-ка ты до ЧЕГО посчастливилось дожить!

Стыдно признаться:было дело. А Господь вон как управил.
№33 ФумиТокс Пользователя нет 14 октября 2016 21:30
+6
Главное не дать запороть проекты следующим поколениям политиков
№34 антисемит Пользователя нет 14 октября 2016 21:32
+6
я бы не был так категоричен про ту 95 , последний из них был выпущен в 92 году последний В 52 американцы собрали в середине шестидесятых
№35 скептик183 Пользователя нет 14 октября 2016 21:37
+9
Медведи нормальные машины. Ставить новую авионику и всё. А если честно - пусть летают все и много!
№36 Rose_Slon Пользователя нет 14 октября 2016 21:49
+6
Повторюсь, но уж очень песня и видео нравится. "Медведи"
https://www.youtube.com/watch?v=NyezdGZWluI
№37 Ботвинник Пользователя нет 14 октября 2016 22:25
+37
Списали штурмана с летной работы. Поехал к жене на родину, в деревню.
Жена просит председателя колхоза взять мужа на работу, председатель и спрашивает штурмана:
- Что делать умеешь?
- Карты читаю, трассы прокладываю, считаю хорошо.
- Карты у нас только игральные, трасса одна до райцентра, а вот счетовод нужен. Видишь стадо коров в поле? Ну-ка, сосчитай их.
Штурман посмотрел на стадо, достал НЛ-10, пошуровал и говорит:
- 54.
Проверили, все верно.
- А вон на горизонте большое стадо коров, сколько?
Штурман глянул на стадо, взял НЛ-10, пошуровал и говорит:
- 327.
Проверили, опять все верно. Закусило колхозников, согнали всех своих коров, считай, говорят. Штурман взглянул, взял НЛ-10, пошуровал туды-сюды и говорит:
- 1243.
Два дня перепроверяли, сбивались три раза, но оказалось все правильно.
Председатель:
- Беру тебя на работу, но расскажи, как это у тебя получается?
- Да ничего сложного, считаю количество сосков, делю на четыре и беру поправку на яйца.
----------
Сам по себе любой высокий сан
Величия не придает словам,
И потому всегда внимайте смыслу,
А кто сказал — какое дело вам.
№38 Предки с Дона Пользователя нет 14 октября 2016 22:47
+6
lols applodisment Браво! Брависсимо!!!
----------
Чёрная полоска, белая... Чёрная полоска, белая... Хочу зелёную лужайку, голубое небо и жёлтое солнышко...
№39 вездеход Пользователя нет 14 октября 2016 22:28
+1
Да Обама уже отхаркивается. Сплёвывай и глотай, президент несуществующий империи!))) ибо чакры тебе прочистит героический народ!
№40 Ckat Пользователя нет 14 октября 2016 23:12
0
Парни! Что-то не то с картинкой к статье. Как-то подозрительно самолет раскрашен... Не находите?
№41 aiger Пользователя нет 14 октября 2016 23:34
0
вНА Украине эти самолеты попилены, а часть продана нам...Не беспокойтесь на счет цвета....а то желтые поля и небо голубое в немилость падут в вашем взоре
№42 User_3148 Пользователя нет 14 октября 2016 23:47
+6
Это ТУ-160 " Александр Голованов" и расцветка флага ВВС РФ.
№43 Ckat Пользователя нет 14 октября 2016 23:40
0
В смысле, желто-синие полосы на фюзеляже и хвосте. )) Совпадение, наверное. И в честь какого именно Голованова назван самолет? Может, знающие камрады просветят?
№44 User_3148 Пользователя нет 14 октября 2016 23:57
+5
"За личное участие в боевых действиях и руководство боевыми операциями А.Е.Голованов был награжден двумя орденами Ле¬нина, тремя орденами Красного Знамени, тремя орденами Суворова 1-й степени, орденом Красной Звезды, Польским Крестом Грюнвальда 1-й степени, тремя монгольскими орденами — «Сухе-Батора», «Красного Знамени», «За боевые заслуги»."

ВОВ
№45 Ckat Пользователя нет 14 октября 2016 23:52
+2
Посыпаю пеплом голову и приношу извинения всем камрадам, кого мои слова могли задеть, за свою неосведомленность.
№46 dominion Пользователя нет 15 октября 2016 05:10
+4
Цитата: Уррра,
Цитата: slyder
...............НО!В 1994 году понял,что хохолостан должен быть отцеплен навсегда ибо это и есть гиря на теле Русскодумающего человека.


В том же 94-м году , Э. Россель предложил создать Уральскую республику. И сбросить со своих ног тяжкие Гири Москвы и прочего Подмосковья. sad
-----------------
Аргументы у него были очень сильные.
Большой Урал - самодостаточный регион. Тут всё. Тут и 90% всей нефти и газа. Тут вся основа экономической мощи России. Тут вся линейка оружия. ( и Армата, и Курганец , и лучший ракетный центр и прочее) . Тут основа металлургии и машиностроения. Урал сам себя кормит и хлебом и мясом и овощами.Тут и основа Химической промышленности. И прочее и прочее.
--------------
Сейчас 90% всех доходов Урала загребла Москва ( "город нефтяников и металлургов").. и т.д и т.д.
-------------
Так вот. sad
Иногда возникает мысль - Заставить пожить без Урала .. лет хотя бы с 10, тех .. которые выступают( и выступали) за отделение Украины. А Украина не Средняя Азия. Украина - составная часть Руси! И по населению .. и по Земле.
----------
Без Урала , Москва скукожилась бы " как нашкодивший мальчишка"!
rtfm

Урал - хребет России и самая патриотическая ее часть, все эти Россели приходят и уходят, а Россия остается. Хохлостан действительно навсегда должен быть отцеплен от Русского мира, ибо кормить эту антирусскую свору больше абсолютно не хочется и незачем.
№47 VVK_T Пользователя нет 15 октября 2016 05:58
-1
Ага, особенно Ёбург. Очень патриотичен. Как соседи с Нсиба, сплошняком патриоты.
№48 dominion Пользователя нет 15 октября 2016 06:27
+2
Мы говорим о городе и его жителях, а не о кучке евреев в руководстве города, городской думе и т.д.
Мутят то только евреи, которым платят их собратья с Запада.
№49 AntuanuS Пользователя нет 15 октября 2016 06:27
+1
Цитата: VVK_T
Ага, особенно Ёбург. Очень патриотичен. Как соседи с Нсиба, сплошняком патриоты.

Согласен с Ваши сарказмом.
Вот здесь, троль по имени кирилл из екта, хвалит тефта, серит на Россию
https://www.chelfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12481&p=536089#p536089
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.