На крейсере «Адмирал Нахимов» начались ремонтные работы

На крейсере «Адмирал Нахимов» начались ремонтные работы

На Севмаше успешно прошла технологическая операция по заводке тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) «Адмирал Нахимов» в наливной бассейн предприятия. В ближайшие дни корабль установят на доковое опорное устройство, а затем корабелы приступят к работам по ремонту крейсера, сообщила пресс-служба ПО «Севмаш».

«Технологическая операция была проведена четко в соответствии с поставленными сроками. Работа ювелирная – между устоями батопорта и бортом корабля оставалось не больше метра. Но точные расчеты инженеров ПКБ Севмаша, слаженная работа специалистов водно-транспортного цеха, коллектива сдаточной команды и экипажа крейсера «Адмирал Нахимов» дали положительные результаты. Для проведения этого технологического процесса цехом 42 были изготовлены четыре понтона для уменьшения осадки корабля и создания подъемной силы при проводке крейсера в наливной бассейн», – говорится в сообщении пресс-службы.

Подобные операции проводились с авианосцем «Викрамадитья», «но отличие в том, что у «Адмирала Нахимова» нет нависающих спонсонов», – отметил первый заместитель генерального директора Сергей Маричев.

У набережной Севмаша, где ранее находился «Адмирал Нахимов», корабелы провели демонтаж и дефектацию оборудования и систем, подготовили корабль к дальнейшим работам, которые будут проводиться в сухом доке.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 sergey376 Пользователя нет 29 октября 2014 09:28
+2
у нас строят очень красивые корабли, самолеты, танки, в конце концов! почему нельзя делать нормальные машины, а не то уродство, которое клепает автоваз!
----------
решительный шаг вперёд, - результат хорошего пинка под зад
№2 kislitsyn53 Пользователь на сайте 29 октября 2014 09:35
0
Потому как у автоваза итальянские корни (ФИАТ). Иноземное там то ли оборудование, то ли технологии, то ли всё в месте((((.
№3 zorch Пользователя нет 29 октября 2014 11:15
+1
Простите, если я правильно понимаю, из итальянских корней только слизанный внешний вид и концепция первых моделей авто)
№4 SeaDragon Пользователя нет 29 октября 2014 11:20
+1
Если машины делать качественно и красиво, то кто же сможет их купить. Они и некачественные стоят немало, у нас на Дальнем Востоке за 10-12 тыс дол(средняя цена ЖИГИ) возьмешь на порядок лучше и комфортабельнее...
----------
Земля на горизонте такая красивая! А вблизи...
№5 jim.efanov Пользователя нет 29 октября 2014 14:49
0
Побывайте как-нибудь в музее дизайн-центра АвтоВАЗа, если он еще жив. Некоторые разработки до сих пор выглядят не менее фантастически, чем современный истребитель. Но в производстве такая машина и стоить будет, как истребитель. Еще 15 лет назад на мою претензию, что ВАЗу никогда не разработать что-то, сравнимое с "Мерседесом", услышал вопрос:"А ты готов купить Ладу по цене Мерседеса?". И, кстати, как человек, много лет сам ремонтировавший свои машины, могу с уверенностью сказать - 80% проблем Жигулей связаны не с АвтоВАЗом, а с качеством комплектующих, поступающих от смежников, на которое тольяттинцы повлиять не могут никак, кроме как перейти на закупки из-за рубежа, а это тут же отражается на цене. Так что, как всегда, экономика производства подрубает крылья полету мысли конструктора
№6 Андрейка Пользователя нет 30 октября 2014 03:10
0
Не 80. Потому как минимум 20 - прокладка даёт, а завод, всё же, тоже косячит.
Впрочем, исправляются по-маленьку.
№7 ЛнСВУ Пользователя нет 29 октября 2014 09:29
+2
"Адмирал"...еще даст прикурить!!! applodisment
----------
"Нам нужен мир.И желательно весь..." (с)"Паша-милитарист"
№8 pollar Пользователя нет 29 октября 2014 09:31
0
... и покажет Кузькину мать супостатам!
№9 Дмитрий Ко Пользователя нет 29 октября 2014 13:25
+2
Про его вроде бы читал, что будет самым тяжеловооруженным кораблем в мире с комплексами С-500 и Калибром повышенной дальности сможет на сотни километров вокруг себя разносить всякого, кто ему не понравится
№10 forester Пользователя нет 29 октября 2014 09:33
0
Извиняюсь, что не в тему, но в СШП упала ракета, которая на МКС должна была лететь... теперь видимо батуты доставать придется.
№11 kislitsyn53 Пользователь на сайте 29 октября 2014 09:38
0
А вот ещё не в тему (как Беню развели) - https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FbAfupXL8Qw
№12 SeaDragon Пользователя нет 29 октября 2014 11:22
+1
Резинку им от трусов и рогатку из рогатинки...
----------
Земля на горизонте такая красивая! А вблизи...
№13 Сергей_Буздалин Пользователя нет 29 октября 2014 09:39
+2
в своё время проходил службу на большом противолодочном корабле Адмирал Нахимов, хорошее имя у крейсера
№14 korabel Пользователя нет 29 октября 2014 12:32
+1
На соседних причалах стояли. Я служил сначала на РК "Вице-адмирал Дрозд", затем на ТАРКР "Киров". На "Адмирале Нахимове" практиковался.
№15 zdm77 Пользователя нет 29 октября 2014 09:55
+1
Все морякам - отдаю честь! Семь футов под килем!
№16 brodjaga Пользователя нет 29 октября 2014 10:01
+1
Цитата: sergey376
у нас строят очень красивые корабли, самолеты, танки, в конце концов! почему нельзя делать нормальные машины, а не то уродство, которое клепает автоваз!

Потому, что боевую технику разрабатывают конструкторы и формы определяются функциональным назначением. Функциональное совершенство не может не радовать глаз. Авто рисуют дизайнеры. Видать что-то не сростается в их восприятии прекрасного dumaet . Хотя в разработке имиджа каких-то мировых автобестселлеров принимали участие и отечественные дизайнеры. Не помню только - кто. Проблема в другом - нарисовать можно все, что угодно. Гораздо сложнее качественно сделать. Ну и "эффективный менеджмент" никто не отменил пока diablo avtomat
№17 Дима.З Пользователя нет 29 октября 2014 10:37
+1
Цитата: ЛнСВУ
"Адмирал"...еще даст прикурить!!! applodisment

Этого пожалуй не надо. Пройдёт модернизацию и пусть ходит по морям-океанам, одним своим существованием внушает супостатам, что в случае чего всех ворогов на дно отправит.
№18 SeaDragon Пользователя нет 29 октября 2014 11:25
+4
Правильно! Достаточно просто *демонстрации флага* в проблемных зонах Мирового океана, чтобы кое у кого диарея началась biggrin
----------
Земля на горизонте такая красивая! А вблизи...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.